Автор
|
Тема: А что с Алвой? - II (прочитано 35398 раз)
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Даже в Лаик никто из лояльно настроенных к нему унаров(Арно,Катершванцы) не пытался как-то расставить точки над и в том плане, что глупый мятеж его родителя не делает его святым. Правда никакого влияния на Дикона это бы все равно не произвело бы. И Катарина тому, как сказал Эр Лукач, мертвым примером  Почему не пытался? Пытались. Берто Салина как минимум (упоминается, что они часто спорили как раз на эти темы). Как об стену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Malanka
|
Отписавшись в теме "Половинка" и дойдя сюда, решила, что здесь это тоже уместно. Алва станет "стражем Заката" для Кэртианы, её ангелом-хранителем. Одинокий охраняет всю Этерну, Алва станет охранять Кэртиану. Получится - вроде и живой, но уже не совсем человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
А как хотелось бы, чтоб судьбу Кэртианы решали все-таки люди  А то боги, полубоги, Высшие Силы, Абсолюты (нет, я вообще-то не пью, но дело принципа)... Алва , кмк, интересен тем, что он, со всеми своими сверхспособностями и сверхвезучестью, все же человек. Философский вопрос о переходе количества в качество и когда человек становится богом, считаю уместным, в данном случае, оставить в стороне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
Annie
|
Алва , кмк, интересен тем, что он, со всеми своими сверхспособностями и сверхвезучестью, все же человек.
Уже вряд ли. Самым живым, на мой взгляд, Ворон был в первых трех книгах. Просто человек. Когда еще толком читатели не знали о проклятии, не было этих приступов и прочего. Поэтому и полюбился многим. А сейчас судя по голосованию на звание самого любимого персонажа (Рокэ там пока третий *это очень печально*) Алва стал нравится читателям меньше. То ли из-за того, что его стало меньше, то ли из-за того, что он все-таки изменился. Ни в коем случае не умаляю достоинств Марселя и Валентина, но думаю, останься Рокэ прежним, он бы не отставал в рейтинге и в 5 любимых попадал бы у многих читателей. Может, я, конечно, необъективна и сужу только по себе и выдаю желаемое за действительное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Malanka
|
сейчас судя по голосованию на звание самого любимого персонажа (Рокэ там пока третий *это очень печально*) Алва стал нравится читателям меньше.. С уточнением - в опросе указано на данный момент, т.е. как бы по последней книге, именно так я поняла. А если бы вопрос был - по всеё серии - то м.б. и ответы были бы иными. Моё впечатление - Алва стал напоминать икону, так что быть ему "святым заступником" Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Эрэа Маланка, я имела в виду опрос по итогам ОЭ. Насколько я поняла, там, в отличии от того опроса про любимого героя на данный момент (вот там я не удивляюсь тому, что Рокэ не лидер), надо выбирать именно любимых за весь цикл. По СВС-Закат включительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Malanka
|
Столько опросов, в наст. время - два, а я в них редко участвую, запуталась
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
А еще возможен такой вариант - Алва умирает. Он идет через лабиринт, попадает в Осень, из которой в Кэртиану приходит Ринальди. Там Рокэ просит, чтобы Кэртиану не уничтожали. Таким образом реализуется предсказание о небесном хадатае, потомке Октавии. И Он из клятвы Скал, это таки Росио. Кстати из все той же клятвы можно предположить, что будет финальная битва. Возможно это будет шанс данный Кэртиане.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Malanka
|
Вполне пригодная красивая версия, более детализированная и опирающаяся на местные (кэртианские) легенды. Если вспомнить "клятву Окделлов", то Алва может вернуться и досовершить свой долг: "— В чем наш долг? — В том, что никто иной не исполнит." (ТБ, ОВДВ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Понимаю, мысль наивная, но все-таки: "поисковую систему" в Кэртиане достаточно легко обмануть - один способ нам известен. А ведь если Рокэ Алве там, куда он попал сходу сказали, мол поздравляю Вас, Рокэ, Вы - Ракан, то одного этого должно быть уже достаточно для того, чтобы Зоя перестала видеть Роке АЛВУ вообще - его для нее теперь нет ни среди живых ни среди мертвых. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Понимаю, мысль наивная, но все-таки: "поисковую систему" в Кэртиане достаточно легко обмануть - один способ нам известен. А ведь если Рокэ Алве там, куда он попал сходу сказали, мол поздравляю Вас, Рокэ, Вы - Ракан, то одного этого должно быть уже достаточно для того, чтобы Зоя перестала видеть Роке АЛВУ вообще - его для нее теперь нет ни среди живых ни среди мертвых.  То есть, Вы считаете, что выходцы видят не по морде, а по паспорту? Но это противоречит дизайну Абсолюта - ему паспорт как раз без разницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Nicael
|
То есть, Вы считаете, что выходцы видят не по морде, а по паспорту? Но это противоречит дизайну Абсолюта - ему паспорт как раз без разницы. Так не я считаю.  Герард Кальперадо совсем не то же самое, что Герард Арамона. Мануэль и Родриго. Кабителла и Оллария. Продолжение серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
То есть, Вы считаете, что выходцы видят не по морде, а по паспорту? Но это противоречит дизайну Абсолюта - ему паспорт как раз без разницы. Так не я считаю.  Герард Кальперадо совсем не то же самое, что Герард Арамона. Мануэль и Родриго. Кабителла и Оллария. Продолжение серии. Ах, в этом смысле... Простите, не сразу понял. Да, это интересная идея. Перемена имени - неважно в каком мире - делает обьект недоступным для выходца.  Вопрос только (не в связи с данным конкретным случаем - он у меня и раньше возникал, да как-то забывался) - а кто "имеет право" дать другое имя? Ведь если кто угодно, то это легче легкого и наверняка бы как-то отложилось в фольклоре наряду с веткой рябины и прочими способами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Алва , кмк, интересен тем, что он, со всеми своими сверхспособностями и сверхвезучестью, все же человек.
Уже вряд ли. Самым живым, на мой взгляд, Ворон был в первых трех книгах. Просто человек. Когда еще толком читатели не знали о проклятии, не было этих приступов и прочего. Поэтому и полюбился многим. А сейчас судя по голосованию на звание самого любимого персонажа (Рокэ там пока третий *это очень печально*) Алва стал нравится читателям меньше. То ли из-за того, что его стало меньше, то ли из-за того, что он все-таки изменился. Ни в коем случае не умаляю достоинств Марселя и Валентина, но думаю, останься Рокэ прежним, он бы не отставал в рейтинге и в 5 любимых попадал бы у многих читателей. Может, я, конечно, необъективна и сужу только по себе и выдаю желаемое за действительное. Алвы может и стало меньше, зато стало больше людей, для которых он свой. Больше среды , которая для него своя, по человечески своя. А это очень важно для понимания человека.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2011 года, 23:17:09 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
По мне так, не стал Алва походить на икону.) Он как-то посерьезнел и стал еще более безошибочным в своих действиях. Но менее живым - вряд ли.  У Г. Л. Олди есть одно из моих любимых произведений - "Одиссей, сын Лаэрта". Герой там, правда, совсем-совсем другой, и даже чем-то противоположный, но: мне очень понравилась исходная модель. Человек Номоса (локального мира) - человек Космоса. И вот в СВС Алва как раз выглядит человеком Космоса, инициированным. А СЗ-1 и 2 описывают его инициацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |