Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 04:55:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Зачем нужна Фрида? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Зачем нужна Фрида? - II  (прочитано 35770 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Зачем нужна Фрида? - II
« Ответить #90 было: 17 марта 2011 года, 15:35:26 »

Да мне тоже кажется, что Рудольф в курсе. И мне это не нравится.
Чем?! Тем, что регент поощряет жуткую распущенность дочери?  Хех
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 17 марта 2011 года, 15:37:05 »

Боже ж мой, да связь КОРОЛЕВЫ ТАЛИГА с Алвой только слепоглухонемые не обсуждали. И что - мир перевернулся?
Если Создателю нравится подглядывать за неверными женами - его дело, а Абвении, на закладках которых держится Кэртиана, явно относились к этому проще, если уж у них даже не было понятия "бастард".

Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 17 марта 2011 года, 15:39:31 »

Чем?! Тем, что регент поощряет жуткую распущенность дочери?  Хех
/*Записывает для памяти - когда будем в Таверне, упоминать про Рудольфа, развратителя невиннейшей девушки, чистой, как маковая слезинка...  */
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 17 марта 2011 года, 15:43:04 »

Gwena, ага.
Yolka. Королева, между прочим, в том числе и за подозрения в измене в Багерлее сидела. Радости мало. Измена - это повод для развода, а развод Бергмарк и Ноймаринен -это беда для Севера.
Даже если Лиолнель не хвастанет (точно не хвастанет) есть ведь и другие - 2 шт. точно. 
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 17 марта 2011 года, 15:47:09 »

Королева, между прочим, в том числе и за подозрения в измене в Багерлее сидела.
Вот как подозрения возникли - сразу же и села...
Угу...

Измена - это повод для развода, а развод Бергмарк и Ноймаринен -это беда для Севера.

Именно. Повод. Если обеим сторонам очень захочется развестись...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 17 марта 2011 года, 15:59:19 »

А если не захотят развода - еще хуже.  Приезжайте гости дорогие, мы Вас тут встретим, обогреем... У меня жена тут, знаете ли, хорошая, договорная... Я не возражаю! 
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 17 марта 2011 года, 16:08:58 »

Не, понятно, конечно, что всякие краклы и краклихи существуют в Талиге. Вполне вероятно, и в Бергмарк тоже. Но к счастью погоду делают не они. А у тех, кто ее делает, думаю, хватает других забот, чем считать чужих любовников и любовниц.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 17 марта 2011 года, 16:09:31 »

А как же мнение Эмиля: "Брат ненавидит до сих пор и правильно делает"?
Оно меня с самого начала изрядно смущало, ибо до меня не доходит, кого именно он до сих пор ненавидит. Покойного Борна?
Я так поняла, что покойного Карла Борна, весь его род и приплод. (Кроме Жермона, естественно.) И Катарина в приватной беседе с Ли на то же самое намекает ("Вы отдадите меня на съедение Сильвестру и Манрикам, потому что я дочь Каролины Борн?"). И, когда Удо Борн просит Валентина не дать разрушить их родовой замок - возникает вопрос, а кто, собственно, будет разрушать? Не Лионель ли?
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 16:26:19 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 17 марта 2011 года, 16:13:31 »

Чем?! Тем, что регент поощряет жуткую распущенность дочери? Хех
Дело в том, что Лионелю тоже вполне кажется, что Рудольф в курсе. Ничего хорошего в этом нет по определению. Никому ситуация "я в курсе, что ты в курсе, что всё вот так и что я тоже в курсе" не нравится. Разговор у них должен был состояться сложный. Протекал он вот по моим ощущениям несколько натянуто.
Такие разговоры лучше бы без дополнительных сложностей.

Боже ж мой, да связь КОРОЛЕВЫ ТАЛИГА с Алвой только слепоглухонемые не обсуждали. И что - мир перевернулся?

Мир это мир, а вот как бы общался Рокэ Алва с тем, кто считал себя отцом Катарины.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 17 марта 2011 года, 16:17:20 »

А если не захотят развода - еще хуже.  Приезжайте гости дорогие, мы Вас тут встретим, обогреем... У меня жена тут, знаете ли, хорошая, договорная... Я не возражаю! 
А для таких слов нужно долказать, что Фрида кидается на шею любому гостю, а не очень уж специфическому раз за неизвестно сколько лет...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 17 марта 2011 года, 16:18:42 »

цитата из: Ксю
Двойные стандарты? Хорошо, попробуем применить стандарты ко всем одинаковые. Будет еще хуже. Почему нарушаешь одну клятву - и Надор нафиг, а другую - и молодец (молодица)? Отличие в том, что клялась дама, а не мужик-кровеносец, и в клятве отсутствовало слово "кровь". Но клятва-то не перестала быть клятвой.
Снова напомню, что брачный обет - двусторонний. Именно потому, что муж первым начал нарушать свою половину обета, Ваши оппоненты не считают Фриду виноватой.
Это какую же клятву Окделлу первым нарушил Алва, чтоб Вы начали сравнивать два этих эпизода?

Но раз уж вспомнили историю с Надором, вспомним также, что важен и текст клятвы.
 Глазки вверх Не знаю слов супружеского обета олларианцев, но земной его аналог звучит так:
СПОЙЛЕРЫ
 Кривая усмешка «Клянусь любить тебя.» И получается, что и маркграф, и Фрида с самого начала врут, ведь они никогда друг друга не любили. (Их трепетные семьи, кстати, наверняка в курсе этого.) А вот слов «клянусь быть верным(ой) тебе», там нет.

Нарушение условий договора одной стороной не обязательно должно повлечь нарушение договора другой стороной. Другая сторона вполне себе может решить, что нарушать в ответ -  это неприлично.
  Согласна с Вами «не обязательно должно повлечь». Все зависит от добровольного желания другой стороны продолжать выполнять свою часть договора. ЖЕЛАНИЯ, но уже не ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Другая сторона вполне себе может решить, что нарушать в ответ -  это неприлично.
  Знаете, довольно часто, другая сторона так и думает. Что им нарушать договоры можно, а другим реагировать в ответ на это - нет. К счастью, муж Фриды к таким людям не относится.
 Язык И вообще, кого волнует  мнение неприличных людей о приличиях.

Кстати, Фрида воспитывалась в доме, в котором к клятвам и договорам должны относится достаточно трепетно,  и воспитывалась вместе со своими братьями. После этого воспитания она нарушает договоры и клятвы. Какой вывод следует сделать из этого? Что ее этому учили.
Наверняка учили, ведь Фрида воспитывалась в семье политиков и растили они из нее будущую правительницу.
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 16:26:21 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 17 марта 2011 года, 16:23:25 »

Это сомнения в законности наследников. Ну и т.д. 
Вот по поводу наследников - актуально. Стоит просочиться слуху о маленьких слабостях маркграфини, и её детей даже сходство с отцом не спасет от подозрений в незаконном происхождении. Аргументы "муж в курсе" и "плодов эта ночь не принесет" невалидны - в таких ситуациях вполне достаточно подозрения. При любом дворе достаточно охотников за информацией такого рода. Елизавета Тюдор была такая Тюдор, что фамильного сходства не разглядел бы только слепой. Не помогло - объявили незаконнорожденной.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 марта 2011 года, 16:48:19 »

Да мне тоже кажется, что Рудольф в курсе.

О супружеской верности - "это не ко мне", но уточнения ради, о том что знает Рудольф и о том что он знать не должен:

— Да, это она. Мы подруги, настолько, насколько это возможно. Маркграф знает, что я знаю и молчу. Это делает его более понятливым в остальном.
— Вряд ли он поймет вашу нынешнюю прихоть.
— Он не узнает.

Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 17 марта 2011 года, 17:10:59 »

Прелестно, от дамской инициативы и возможности принять ее для джентльмена перешли, накоенец к супружеской верности... Смех Смех
Еще возникает вопрос " за чем нужна Фрида"... Хех Хех Смех
Градус обсуждения демонстрирует, что нужна, как воздух... Смех Смех Смех
Лионель, покорно полезший в кровать от страха пред грозной Фридой, понравился даже больше, че Лионель , торгующий собой... Смех Смех Смех
Я пожалуй, начну собирать коллекцию высокоморальных перлов... Соберу Ожелье... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 17 марта 2011 года, 17:57:11 »

Предположительная дата рождения: Начало Весенних Молний.

Пьетро, 20-ый день Весенних Молний: "– Да. Он почти доношен, его жизнь вне опасности."

Переношенный по меньшей мере на неделю ребенок "почти доношенным" быть не может. "Почти доношен" ИМХО предполагает, что до срока еще недели две оставалось. Так что отец там кто-то другой.
Хмм. Интересно. Последний раз эта тематика, сколь я помню, обсуждалась до ШС, когда не верить Левию не было оснований.
Объясните закоренелому холостяку: когда женщина не родила пару недель после назначенного медиками срока, а никто и ухом не ведёт - это нормально? Если нет, то я вообще ничего не понимаю.
Пока вариантов два: либо это ошибка автора, либо имеет место какая-то совершенно новая интрига, которую все проглядели...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: