Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? - II (прочитано 35775 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Лионель знает себя, знает, что Катарина была права - он хорошо умеет ненавидеть.
Хм, у меня создалось прямо противоположное впечатление: ненавидеть Ли не умеет вовсе. А как же мнение Эмиля: "Брат ненавидит до сих пор и правильно делает"? Кто может понимать человека лучше брата-близнеца? Да и Катарина, давшая Ли такую характеристику, в людях ошибалась редко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вначале объясните, за что Вы убивали по вечерам одиноких женщин... Кандидат физико-математических наук Федор Матвеевич Репейников заходил ко мне в кабинет достаточно регулярно. Иногда он заходил по делу – например, показать очередное испещренное закорючками письмо и установить с моей помощью, чего эти злосчастные аборигены опять от него хотят. Или я должен был позвонить в особо дешевое туристическое агенство с не понимающей английского языка девицей и заказать у нее авиабилет на Сингапур. Или мне надлежало написать благодарственный ответ на новогоднюю открытку от какого-нибудь господина Мураямы – непонятно откуда взявшегося, но с Федором Матвеевичем как бы знакомого. Поводы были неисчислимы. Но чаще Федька приходил безо всякого повода. Его влекла ко мне неутоленная потребность делиться выстраданным знанием. Ему не давали покоя терпкие плоды напряженной духовной работы. Его распирал миссионерский импульс. Он приходил, наливал в стаканы чай, садился напротив – и начинал развенчивать миф о жидомасонском заговоре. Он делал это с такой горячностью и страстью, как будто я был одним из апологетов и столпов этого мифа. Как будто я был клеветником, а он –оклеветанным. На борьбу с химерой пускалась вся мощь изощренного федькиного ума. Возводились сложнейшие логические конструкции, привлекалось наследие классиков, переосмысливалась мировая история – делалось решительно все для того, чтобы рассеялся мрак и воссияла истина. Истина же состояла в том, что заговоры существуют по отдельности. Есть самостоятельный масонский заговор – и совершенно независимо от него есть заговор жидовский. Никакого такого комбинированного жидомасонского заговора в природе нет и быть не может. Более того, нелепый миф о таком заговоре был специально разработан израильской разведкой «Моссад» и распущен среди доверчивых масс с единственной целью – дискредитировать и опорочить героических борцов с отдельно взятыми заговорами. Разъяснение тонких терминологических различий заняло у Федьки около полугода. Когда он счел меня достаточно подготовленным, то посвятил в более глубокие теории. По ним выходило, что заговоры все-таки связаны – но эта связь осуществляется не впрямую, а иерархически . Оба названных заговора – как масонский, так и жидовский – являются составными частями одного большого заговора, своеобразного мета-заговора , имя которому – «Заговор Мирового Капитала». Он очень сложен и велик, поэтому изучать его следует, разбив на компоненты. Картина усложнялась с каждым федькиным визитом. Появились заговоры пришлых народов против коренных и коренных против пришлых. Возник заговор буддистов; обсуждался возможный заговор мормонов. Был упомянут заговор бюрократии против научных работников. Не обошлось без заговора нерусской профессуры против русской. Деревенская бабка-знахарка, чьим единственным хлебом и смыслом жизни были заговоры и привороты, не знала столько заговоров, сколько знал их Федька. На моих глазах все эти многочисленные заговоры дружно складывались в логичную, стройную и пугающую композицию действительно большого и очевидного мета-заговора, который следовало бы назвать так: «Заговор Всех Людей против Федьки Репейникова». Ваш спойлер - не ответ на конкретно заданный вопрос, причем столь же обоснованный, сколь и вопросы, какие Вы задаете окружающим. Видимо, Вам ответить просто нечего. Ответьте, и, как Вы тут обещали другим, я от Вас отстану. Ну, или хотя бы, прекратите заниматься демагогией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 12:55:21 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
исходя из общих принципов "любые крайности вредны и ошибочны, всегда выбирайте золотую середину" и "не бывает рецептов на все случаи жизни" Эр Малкольм, ППКС. И верность, и неверность - не зло и не самодостаточная ценность в отрыве от конкретной ситуации. Мне однозначно проще понять Фриду, дружащую с любовницей мужа и не оказывающую себе самой в маленьких удовольствиях, чем верную жену Луизу, которая мужа не любила, не уважала и не хотела, однако исправно гоняла скалкой за измены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я считаю, что вполне себе ответ и вполне себе обоснованный. Что касается демагогии то только после вас. Кстати по сути темы вы имеете, что сказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Беда в том, что эти маленькие удовольствия не такие уж маленькие в данной конкретной ситуации. Про маркграфа мы знаем, что у него есть одна постоянная любовница, а про Фриду - три связи на стороне. Причем про любовницу знают все, и никого это не удивляет и не раздражает. Фрида вынуждена скрывать свои похождения. Вы догадываетесь, почему? Потому, что это осуждается в обществе, даже в нашем реальном современном, и тем более -в феодальном. Двойные стандарты? Хорошо, попробуем применить стандарты ко всем одинаковые. Будет еще хуже. Почему нарушаешь одну клятву - и Надор нафиг, а другую - и молодец (молодица)? Отличие в том, что клялась дама, а не мужик-кровеносец, и в клятве отсутствовало слово "кровь". Но клятва-то не перестала быть клятвой. Нарушение условий договора одной стороной не обязательно должно повлечь нарушение договора другой стороной. Другая сторона вполне себе может решить, что нарушать в ответ - это неприлично. Кстати, Фрида воспитывалась в доме, в котором к клятвам и договорам должны относится достаточно трепетно, и воспитывалась вместе со своими братьями. После этого воспитания она нарушает договоры и клятвы. Какой вывод следует сделать из этого? Что ее этому учили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А как же мнение Эмиля: "Брат ненавидит до сих пор и правильно делает"?
Оно меня с самого начала изрядно смущало, ибо до меня не доходит, кого именно он до сих пор ненавидит. Покойного Борна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ксю
|
Имхо, он ненавидит всех, кто носит или когда-либо носил фамилию Борн, а также их отпрысков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Данька
|
Кстати, Фрида воспитывалась в доме, в котором к клятвам и договорам должны относится достаточно трепетно, и воспитывалась вместе со своими братьями. После этого воспитания она нарушает договоры и клятвы. Какой вывод следует сделать из этого? Что ее этому учили.
Айрис Окделл воспитывалась в доме в котором к Чести относятся достаточно трепетно, и воспитывалась вместе со своим братом и сестрами в почтении к старшим и уважении к делу Раканов... Вопрос, кто учил Айрис хамить маменьке и бить морду собственному брату из-за убийцы отца?
Извините за оффтоп, не смогла удержаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Имхо, он ненавидит всех, кто носит или когда-либо носил фамилию Борн, а также их отпрысков.
Прямо маньяк какой-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Данька
|
Приведите мне пример ненависти Лионеля к Жермону Ариго - наполовину Борну? А заодно и к Катарине Ариго-Оллар?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что касается демагогии то только после вас.
Нет уж, милейший, грошовой демагогией начали заполнять разговор Вы. И пока не прекратите, не жалуйтесь Кстати по сути темы вы имеете, что сказать?
По сути темы - Вам вполне внятно объяснили ситуацию в конкретной семье и у конкретных людей. Вместо разговора по сути темы, Вы пустились в демагогические разглагольствования "про вообще" - мол, Ваши оппоненты утверждают, что супружеская неверность - это хорошо, а супружеская верность - зло. Если теперь Вам заблагорассудилось от абстрактно-демагогических обвинений окружающих перейти к разговору по теме - я Вам препятствовать в этом не буду. Наоборот, за Вас порадуюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но клятва-то не перестала быть клятвой.
А по мне, клятва клятве рознь. Нарушение условий договора одной стороной не обязательно должно повлечь нарушение договора другой стороной.
В некоторых случаях - (почти) обязательно. Если меня дома не кормят - я пойду обедать в ресторан, не сидеть же голодным!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Про маркграфа мы знаем, что у него есть одна постоянная любовница, а про Фриду - три связи на стороне.
а что здесь понимается под "тремя связями"? Три постоянных связи или три эпизода?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В том числе Жермона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, кто-нибудь вспомнит у Лионеля-репортера хотя бы одно неприязненное воспоминание хотя бы про одного отпрыска тех, кто носил фамилию Борн? Или волшебные буквы "ИМХО" освобождают от связи с фактами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |