Автор
|
Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III (прочитано 34335 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Хотите версию? "...по его просьбе" или "...приказу" Ничего не изменилось?
Да, такой ответ мог бы изменить ход мыслей Окделла. Именно поэтому вины с Алана никто не снимает. Только этот вариант у меня с образом Рамиро не монтируется. Но, возможно, возможно, не спорю... А вот теперь, без ломаний рук собеседника давайте поговорим как два цивилизованных человека.  1. Почему не монтируется. 2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро. Я
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
Re:
« Ответить #91 было: 10 марта 2011 года, 15:02:22 » |
|
Я был прав - сейчас Вы вбили последний гвоздь в гроб моей веры, что Алан был умнее и выше своего последнего отродья... Про "умнее" я, кстати сказать, не уверен. Но выше, несомненно, был. Он полагал, что он должен, а не ему должны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
/*на прощание*/ Во фразе эрэа Janis была еще вторая половина, которую я не повторял, а Вы умело предпочли не выделять.  Засим я откланиваюсь: подобные методы спора не приемлю по гигиеническим причинам. Счастливо, и желаю впредь так не лопухаться. Ну а уж коли случилось, то в позы не вставать  . Ну вот и хамство в ход пошло.  Эк Вас разобрало-то... Да ужжжжж.... аргументы кончились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Откуда взялось, что Рамиро безоружен?
Именно из упомянутого Вами отсутствия доспехов. Оружие обычно носилось поверх доспехов, а не под ними, что Вы, безусловно, знаете. Впрочем, безоружный - это не только оружия не имеющий, но и его не держащий. Если я пришел пообщаться, затем вероломно выхватил кинжал и приставил его неожиданно для Вас к Вашей шее - вы безоружны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Polliana
|
А учитывая, что убил он безоружного, доверившегося ему человека - убийцей вероломным и бесчестным.
*премного извиняюсь, но все же не могу удержаться, влезу снова* Откуда взялось, что Рамиро безоружен? Вся олларовская толпа (и Рамиро, насколько можно понять - это есть в тексте) вот только что, буквально перед тем, как войти во дворец, участвовали в уличных боях. Мне, надо сказать, даже оговоренное в тексте отсутствие доспехов на Рамиро при подобном раскладе представляется настолько маловероятным, что я склонна списывать оное на проделки Фикса происки местного Абсолюта. Но вдобавок к тому - отсутствие оружия? Позвольте, а как он тогда во время уличного боя .... дрался в первых рядах ... на кулачках, что ли? Имхо, логично предположить, что уж оружие-то при нем было - точно так же, как и при всех прочих участниках сцены. Книга дома, так что цитату не приведу, но осталось твердое убеждение, что Рамиро был то ли ранен в ходе переворота, то ли контужен, и как раз после перевязок и был без доспехов. А оружие наверняка при нем было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re:
« Ответить #95 было: 10 марта 2011 года, 15:05:27 » |
|
Я был прав - сейчас Вы вбили последний гвоздь в гроб моей веры, что Алан был умнее и выше своего последнего отродья... Про "умнее" я, кстати сказать, не уверен. Но выше, несомненно, был. Он полагал, что он должен, а не ему должны. Несколько постов назад я тоже так думал...  Но именно Вы смогли меня разубедить. Оказалось, что он даже не должен дослушать, что ему говорят - он выше этого. Как отродье было выше всего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
Re:
« Ответить #96 было: 10 марта 2011 года, 15:08:05 » |
|
Корни этого были видны еще тогда, когда он "тоже сражался" Вы пристрастны. Убедившись, что защитников на стенах хватает, бастард отошел, а Рамиро с Аланом в изнеможении рухнули прямо на раскаленные солнцем ступени Червленой башни. Таки сражался, без кавычек. Он не сомневался в том, что он - соль местной земли. Во многом пробовал сомневаться, но не в этом.
А у него был повод усомниться? Как-то многого Вы хотите от средневекового лорда. а что мозги у лордов не имеют места быть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Книга дома, так что цитату не приведу, но осталось твердое убеждение, что Рамиро был то ли ранен в ходе переворота, то ли контужен, и как раз после перевязок и был без доспехов. А оружие наверняка при нем было
Ранен. Голова и левая рука. Из оружия у всей толпы упомянуты только меч у Манрика и кинжал у Алана. Ах, да, кто-то ещё "примерял к руке королевские мечи".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А учитывая, что убил он безоружного, доверившегося ему человека - убийцей вероломным и бесчестным.
*премного извиняюсь, но все же не могу удержаться, влезу снова* Откуда взялось, что Рамиро безоружен? Вся олларовская толпа (и Рамиро, насколько можно понять - это есть в тексте) вот только что, буквально перед тем, как войти во дворец, участвовали в уличных боях. Мне, надо сказать, даже оговоренное в тексте отсутствие доспехов на Рамиро при подобном раскладе представляется настолько маловероятным, что я склонна списывать оное на проделки Фикса происки местного Абсолюта. Но вдобавок к тому - отсутствие оружия? Позвольте, а как он тогда во время уличного боя .... дрался в первых рядах ... на кулачках, что ли? Имхо, логично предположить, что уж оружие-то при нем было - точно так же, как и при всех прочих участниках сцены. А рука на перевязи? А отсутствие оружие в протянутой руке ?Это как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Именно из упомянутого Вами отсутствия доспехов. Оружие обычно носилось поверх доспехов, а не под ними, что Вы, безусловно, знаете. То есть, вот этот мужчина, на фото под спойлером, несомненно безоружен? Ну, коль скоро оружие в нашей реальности не прячут под броник, а бронежилета на нем очевидно и несомненно нет?  Впрочем, безоружный - это не только оружия не имеющий, но и его не держащий. Это что-то новое, извините - причем новое как для русского языка, так и для юриспруденции, насколько я могу судить. Получается, если я буду носить на себе нож или пистолет в соответствующей "сбруе" скрытого ношения, и при этом не буду небрежно помахивать дивайсом, где ни попадя, я буду считаться безоружной до той поры, пока не сцапала дивайс в руки?  Если я пришел пообщаться, затем вероломно выхватил кинжал и приставил его неожиданно для Вас к Вашей шее - вы безоружны. В ситуации, описанной мною в предыдущем абзаце, думаю, я сумею Вас чем-нибудь удивить. А рука на перевязи? А отсутствие оружие в протянутой руке ?Это как?
Это, наверное, офф-топ в этой теме, но профи, с детства наученному обращаться с х\о, не составит труда выхватить нож так, что вы или я, глядя на вот только что бывшие пустыми ладони, и понять-то не сможем, чем и как нас зарезали. Ну, и еще: для хорошего бойца рука на перевязи - гандикап несомненный, но не смертельный. При том разнице в классе и уровне, что совершенно очевидно существует между Рамиро и Аланом и прописана в тексте, данный момент матчасти Алану бы не особо помог. Естественно, при соответствующем желании и настрое Рамиро - которого, как мы знаем, не было. *устало* Я не говорила и не пытаюсь сказать, что Алан совершил достойный и порядочный поступок. Я просто категорически против навешивания всех собак на Алана и против откровенных подтасовок, только и всего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:18:23 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
Re:
« Ответить #100 было: 10 марта 2011 года, 15:12:05 » |
|
Оказалось, что он даже не должен дослушать, что ему говорят - он выше этого. Как отродье было выше всего...
Мы возвращаемся на цикл. Он полагал, что содержательную часть ответа он уже выслушал. Не "выше этого", а "вполне достаточно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро.
Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
 |
Re:
« Ответить #103 было: 10 марта 2011 года, 15:17:49 » |
|
Корни этого были видны еще тогда, когда он "тоже сражался" Вы пристрастны. Убедившись, что защитников на стенах хватает, бастард отошел, а Рамиро с Аланом в изнеможении рухнули прямо на раскаленные солнцем ступени Червленой башни. Таки сражался, без кавычек. Он не сомневался в том, что он - соль местной земли. Во многом пробовал сомневаться, но не в этом.
А у него был повод усомниться? Как-то многого Вы хотите от средневекового лорда. а что мозги у лордов не имеют места быть? Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
Re:
« Ответить #104 было: 10 марта 2011 года, 15:20:28 » |
|
Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
Соль была какая то малосольная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |