Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:46:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III  (прочитано 34335 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - II
« Ответить #90 было: 10 марта 2011 года, 14:59:49 »

Хотите версию? "...по его просьбе" или "...приказу"
Ничего не изменилось?

Да, такой ответ мог бы изменить ход мыслей Окделла. Именно поэтому вины с Алана никто не снимает.
СПОЙЛЕРЫ
А вот теперь, без ломаний рук СПОЙЛЕРЫ  давайте поговорим как два цивилизованных человека. Улыбка
1. Почему не монтируется.
2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро.
Я
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #91 было: 10 марта 2011 года, 15:02:22 »

Я был прав - сейчас Вы вбили последний гвоздь в гроб моей веры, что Алан был умнее и выше своего СПОЙЛЕРЫ отродья... 

Про "умнее" я, кстати сказать, не уверен. Но выше, несомненно, был. Он полагал, что он должен, а не ему должны.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III
« Ответить #92 было: 10 марта 2011 года, 15:03:01 »

/*на прощание*/ Во фразе эрэа Janis была еще вторая половина, которую я не повторял, а Вы умело предпочли не выделять. Подмигивание

Засим я откланиваюсь: подобные методы спора не приемлю по гигиеническим причинам.

Счастливо, и желаю впредь так не лопухаться. Ну а уж коли случилось, то в позы не вставать Улыбка.

Ну вот и хамство в ход пошло.  Улыбка
Эк Вас разобрало-то...
Да ужжжжж.... аргументы кончились...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 10 марта 2011 года, 15:03:22 »

Откуда взялось, что Рамиро безоружен?
Именно из упомянутого Вами отсутствия доспехов.  Оружие  обычно носилось поверх доспехов, а не под ними, что Вы, безусловно, знаете.
Впрочем, безоружный - это не только оружия не имеющий, но и его не держащий.  Если я пришел пообщаться, затем вероломно выхватил кинжал и приставил его неожиданно для Вас к Вашей шее - вы безоружны.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 10 марта 2011 года, 15:03:28 »

А учитывая, что убил он безоружного, доверившегося ему человека - убийцей вероломным и бесчестным.
*премного извиняюсь, но все же не могу удержаться, влезу снова*
Откуда взялось, что Рамиро безоружен? Вся олларовская толпа (и Рамиро, насколько можно понять - это есть в тексте) вот только что, буквально перед тем, как войти во дворец, участвовали в уличных боях. Мне, надо сказать, даже оговоренное в тексте отсутствие доспехов на Рамиро при подобном раскладе представляется настолько маловероятным, что я склонна списывать оное на проделки Фикса происки местного Абсолюта. Но вдобавок к тому - отсутствие оружия? Позвольте, а как он тогда
Цитата
во время уличного боя ....  дрался в первых рядах
... на кулачках, что ли? Имхо, логично предположить, что уж оружие-то при нем было - точно так же, как и при всех прочих участниках сцены.
Книга дома, так что цитату не приведу, но осталось твердое убеждение, что Рамиро был то ли ранен в ходе переворота, то ли контужен, и как раз после перевязок и был без доспехов. А оружие наверняка при нем было
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #95 было: 10 марта 2011 года, 15:05:27 »

Я был прав - сейчас Вы вбили последний гвоздь в гроб моей веры, что Алан был умнее и выше своего СПОЙЛЕРЫ отродья... 

Про "умнее" я, кстати сказать, не уверен. Но выше, несомненно, был. Он полагал, что он должен, а не ему должны.
Несколько постов назад я тоже так думал... Грусть
Но именно Вы смогли меня разубедить. Оказалось, что он даже не должен дослушать, что ему говорят - он выше этого. Как отродье было выше всего...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #96 было: 10 марта 2011 года, 15:08:05 »

Корни этого были видны еще тогда, когда он "тоже сражался" 
Вы пристрастны.
Цитата
Убедившись, что защитников на стенах хватает, бастард отошел, а Рамиро с Аланом в изнеможении рухнули прямо на раскаленные солнцем ступени Червленой башни.
Таки сражался, без кавычек.
Цитата

Он не сомневался в том, что он - соль местной земли. Во многом пробовал сомневаться, но не в этом.

А у него был повод усомниться? Как-то многого Вы хотите от средневекового лорда.
а что мозги у лордов не имеют места быть?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 10 марта 2011 года, 15:09:22 »

Книга дома, так что цитату не приведу, но осталось твердое убеждение, что Рамиро был то ли ранен в ходе переворота, то ли контужен, и как раз после перевязок и был без доспехов. А оружие наверняка при нем было

Ранен. Голова и левая рука. Из оружия у всей толпы упомянуты только меч у Манрика и кинжал у Алана. Ах, да, кто-то ещё "примерял к руке королевские мечи".
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 10 марта 2011 года, 15:09:50 »

А учитывая, что убил он безоружного, доверившегося ему человека - убийцей вероломным и бесчестным.
*премного извиняюсь, но все же не могу удержаться, влезу снова*
Откуда взялось, что Рамиро безоружен? Вся олларовская толпа (и Рамиро, насколько можно понять - это есть в тексте) вот только что, буквально перед тем, как войти во дворец, участвовали в уличных боях. Мне, надо сказать, даже оговоренное в тексте отсутствие доспехов на Рамиро при подобном раскладе представляется настолько маловероятным, что я склонна списывать оное на проделки Фикса происки местного Абсолюта. Но вдобавок к тому - отсутствие оружия? Позвольте, а как он тогда
Цитата
во время уличного боя ....  дрался в первых рядах
... на кулачках, что ли? Имхо, логично предположить, что уж оружие-то при нем было - точно так же, как и при всех прочих участниках сцены.
А рука на перевязи? А отсутствие оружие в протянутой руке ?Это как?
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 10 марта 2011 года, 15:10:51 »

Именно из упомянутого Вами отсутствия доспехов.  Оружие  обычно носилось поверх доспехов, а не под ними, что Вы, безусловно, знаете.
То есть, вот этот мужчина, на фото под спойлером, несомненно безоружен? СПОЙЛЕРЫ Ну, коль скоро оружие в нашей реальности не прячут под броник, а бронежилета на нем очевидно и несомненно нет?  Смех Смех Смех

Цитата
Впрочем, безоружный - это не только оружия не имеющий, но и его не держащий. 

Это что-то новое, извините - причем новое как для русского языка, так и для юриспруденции, насколько я могу судить. Получается, если я буду носить на себе нож или пистолет в соответствующей "сбруе" скрытого ношения, и при этом не буду небрежно помахивать дивайсом, где ни попадя, я буду считаться безоружной до той поры, пока не сцапала дивайс в руки?  В шоке

Цитата
Если я пришел пообщаться, затем вероломно выхватил кинжал и приставил его неожиданно для Вас к Вашей шее - вы безоружны.
В ситуации, описанной мною в предыдущем абзаце, думаю, я сумею Вас чем-нибудь удивить.  Подмигивание

А рука на перевязи? А отсутствие оружие в протянутой руке ?Это как?
Это, наверное, офф-топ в этой теме, но профи, с детства наученному обращаться с х\о, не составит труда выхватить нож так, что вы или я, глядя на вот только что бывшие пустыми ладони, и понять-то не сможем, чем и как нас зарезали.  Улыбка
Ну, и еще: для хорошего бойца рука на перевязи - гандикап несомненный, но не смертельный. При том разнице в классе и уровне, что совершенно очевидно существует между Рамиро и Аланом и прописана в тексте, данный момент матчасти Алану бы не особо помог. Естественно, при соответствующем желании и настрое Рамиро - которого, как мы знаем, не было.

*устало* Я не говорила и не пытаюсь сказать, что Алан совершил достойный и порядочный поступок. Я просто категорически против навешивания всех собак на Алана и против откровенных подтасовок, только и всего.
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:18:23 от Janis » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #100 было: 10 марта 2011 года, 15:12:05 »

Оказалось, что он даже не должен дослушать, что ему говорят - он выше этого. Как отродье было выше всего...

Мы возвращаемся на цикл. Он полагал, что содержательную часть ответа он уже выслушал. Не "выше этого", а "вполне достаточно".
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 10 марта 2011 года, 15:13:51 »

В ситуации, описанной мною в предыдущем абзаце, думаю, я сумею Вас чем-нибудь удивить.  Подмигивание

Не думаю... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

В целом же, сам по себе вопрос о том,  может ли  раненый Рамиро с неуказанным у него оружием, доверчиво протянувший руку убийце, безоружным, или нет, не имеет очень уж особого значения.
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 10 марта 2011 года, 15:16:13 »

2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро.

Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #103 было: 10 марта 2011 года, 15:17:49 »

Корни этого были видны еще тогда, когда он "тоже сражался" 
Вы пристрастны.
Цитата
Убедившись, что защитников на стенах хватает, бастард отошел, а Рамиро с Аланом в изнеможении рухнули прямо на раскаленные солнцем ступени Червленой башни.
Таки сражался, без кавычек.
Цитата

Он не сомневался в том, что он - соль местной земли. Во многом пробовал сомневаться, но не в этом.

А у него был повод усомниться? Как-то многого Вы хотите от средневекового лорда.
а что мозги у лордов не имеют места быть?
Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #104 было: 10 марта 2011 года, 15:20:28 »

Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
Соль была какая то малосольная...  Язык  Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: