Автор
|
Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III (прочитано 34295 раз)
|
|
Janis
|
*офф-топично нагло хихикая* К сожалению, проверить на практике, Ваше или мое утверждение верны, малореально, так что мир, дружба, жвачка  , каждый останется при своем мнении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
Соль была какая то малосольная...  Зато - каменная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы.
И, повторюсь, от того, был ли в курсе Рамиро, насколько Алан не в курсе происходящего. В критичный момент его не было в городе, он вполне мог этого и не знать. А потом ему не до того было, он короля жить уговаривал. Тогда продолжением могло бы оказаться даже и "...но ты же сам знаешь..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:26:57 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re:
« Ответить #108 было: 10 марта 2011 года, 15:25:53 » |
|
Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
Да, а Рамиро - существо низшее. Полукровка. А я о чем говорил? Именно об этом. О стереотипах... 2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро.
Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы. /*Разочарованно*/ Ну... это не ответ.  Оказалось, что он даже не должен дослушать, что ему говорят - он выше этого. Как отродье было выше всего...
Мы возвращаемся на цикл. Он полагал, что содержательную часть ответа он уже выслушал. Не "выше этого", а "вполне достаточно". Именно. Он полагал. Что ему всяких адуанов, полукровок, навозников и прочих неполноценных дослушивать? Он мнение составил, а это - превыше всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
Re:
« Ответить #109 было: 10 марта 2011 года, 15:29:06 » |
|
Именно. Он полагал. Что ему всяких адуанов, полукровок, навозников и прочих неполноценных дослушивать? Он мнение составил, а это - превыше всего.
Это безусловно неотъемлемая черта порядочного, доброго и вообще хорошего человека... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
Re:
« Ответить #110 было: 10 марта 2011 года, 15:31:52 » |
|
Именно. Он полагал. Что ему всяких адуанов, полукровок, навозников и прочих неполноценных дослушивать? Он мнение составил, а это - превыше всего.
Нет, эр. Всяких предателей. Услышанное от которых не противоречит составленному мнению. Вот замените мысленно Рамиро на Придда. Пусть, на секунду, тот сыграл гениальный спектакль с регенством, а потом выполнил функцию Рамиро. И что, Алан бы его не ударил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну вот оно опять началось. Сейчас скажут, что Алан убил Рамиро из расовой ненависти. Потому как Рамиро «араб», а Алан арабов на дух не переносил. Как выйдет на ранок так стразу за меч хватается. Торговцы дынями едва успевали разбегаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро.
Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы. И демонстрировать потом королеве и Франциску и всем непосвящённым "навернувшийся с лестницы" труп? Да ладно если бы действительно Эрнани (хотя вряд ли это былобы легко) а если не Эрнани? Кинжал видно. Торчит в сердце. Никто проверять не полезет. А навернувшегося с лестницы только ленивый не проверит. Однако маленькое дополнение. К вопросу о паузах во время разговора. фраза звучала не так — Нездесьегоубиля, но..., а так: — Не здесь, — на точеном лице проступила досада, — его убил я, но... Была пауза после "не здесь". Я бы сочла её многозначительной. Да и это как говорится не главное. Главное, что вместе сс правом на месть существуют и другие права. Например чтобы судили по реальным поступкам а не по оговору. Про того же Ричарда Окделла, узнав что он убил королеву, четверо однокорытников сказали "я не верю". На мой взгляд Рамиро Алва сделал достаточно для того чтобы поверить не сразу и выяснить обстоятельства. Да какое выяснить, хотя бы дослушать!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:42:40 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*офф-топично нагло хихикая* К сожалению, проверить на практике, Ваше или мое утверждение верны, малореально, так что мир, дружба, жвачка  , каждый останется при своем мнении. Принимается.  Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы.
И, повторюсь, от того, был ли в курсе Рамиро, насколько Алан не в курсе происходящего. В критичный момент его не было в городе, он вполне мог этого и не знать. Тогда продолжением могло бы оказаться даже и "...но ты же сам знаешь..." И вот тут Алана бы заклинило. "Что я знаю"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
Re:
« Ответить #114 было: 10 марта 2011 года, 15:39:41 » |
|
Нет, эр. Всяких предателей. Услышанное от которых не противоречит составленному мнению. Вот замените мысленно Рамиро на Придда. Пусть, на секунду, тот сыграл гениальный спектакль с регенством, а потом выполнил функцию Рамиро. И что, Алан бы его не ударил? может, лучше на Эпине? Эпине без доказательств обвиняют. Рамиро вдруг этому верит и не задается вопросом, как это могло произойти... С Рамиро легче - он чужак, полукровка, и свидетельство о недостаточности его патриотизма Алан, ничтоже сумняшеся, ему уже выписал до всяких переворотов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А потом ему не до того было, он короля жить уговаривал.
*злобно и офф-топично* И, на мой взгляд, зря уговаривал. Далее - сугубое имхо, и кидайте помидоры и тапки, сколько влезет. По-хорошему, если уж проводить с таким типом политбеседы "за жизнь", это надо было делать загодя, как только "бедненький" Эрнани начал строить планы из серии "сделайте мне красиво любой ценой и плевать на то, что вы сами при этом будете испытывать". То есть, немедленно после финтов на тему "пусть кто-нибудь из вас меня убьет, потому что травиться недостойно, а ничего больше я придумать не могу, но помереть страсть как желаю", на мой взгляд, клиенту следовало жестко вправить мозги в том духе, что раз носом крутишь по поводу способов и средств - то, значит, не помереть ты, дорогой, желаешь, а нервы окружающим потрепать напоследок, да покочевряжиться. Хоть вы меня убейте, но, если человек не парализован и не сидит в смирительной рубахе под замком и круглосуточной охраной, достаточно его искреннего и сильного желания покончить с собой - а способов найдется в избытке. Для примера - сигануть в тот же самый Данар из того же самого окошка, из к-рого прыгал Рамиро, когда в городе начался бунт. Для пожилого, нетренированного и сильно нездорового человека - верная смерть... а уж забраться на подоконник, пусть потратив на данный акт отчаяния полдня, может и калека. Кстати, в свете последнего тома калечность и нездоровье Эрнани, поданные в ТБ глазами Алана, мне представляются сильно преувеличенными. Скорее всего, молодой и здоровый, как собственный тотем, Алан судил в сравнении с собой и прочими подобными же гражданами типа Рамиро. Будь там все действительно так плохо, что человек реально и искренне ни встать, ни сесть, ни пару шагов сделать без посторонней помощи не в силах - так не дожил бы он до 97 лет, хоть в аббатстве, хоть еще где при предположительном уровне медицины описываемого исторического периода. Если уж даже во времена Дика там исключительно "бадиодика" и прочие травки в ходу, то 400 лет назад...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:46:39 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да и это как говорится не главное. Главное, что вместе сс правом на месть существуют и другие права. Например чтобы судили по реальным поступкам а не по оговору.
ППКС! +
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
mediana
|
 |
Re:
« Ответить #117 было: 10 марта 2011 года, 15:41:26 » |
|
/*Разочарованно*/ Ну... это не ответ.  Дык, в том и проблема, что у меня ситуация не выстраивается. По крайней мере такая, в которой все остальные участники заговора - умные, дальновидные и благородные, а один Алан - дурак.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:43:03 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А потом ему не до того было, он короля жить уговаривал.
*злобно и офф-топично* И, на мой взгляд, зря уговаривал. Далее - сугубое имхо, и кидайте помидоры и тапки, сколько влезет. По-хорошему, если уж проводить с таким типом политбеседы "за жизнь", это надо было делать загодя, как только "бедненький" Эрнани начал строить планы из серии "сделайте мне красиво любой ценой и плевать на то, что вы сами при этом будете испытывать". То есть, немедленно после финтов на тему "пусть кто-нибудь из вас меня убьет, потому что травиться недостойно, а ничего больше я придумать не могу, но помереть страсть как желаю", на мой взгляд, клиенту следовало жестко вправить мозги в том духе, что раз носом крутишь по поводу способов и средств - то, значит, не помереть ты, дорогой, желаешь, а нервы окружающим потрепать напоследок, да покочевряжиться. Хоть вы меня убейте, но, если человек не парализован и не сидит в смирительной рубахе под замком и круглосуточной охраной, достаточно его искреннего и сильного желания покончить с собой - а способов найдется в избытке. Для примера - сигануть в тот же самый Данар из того же самого окошка, из к-рого прыгал Рамиро, когда в городе начался бунт. Для пожилого, нетренированного и сильно нездорового человека - верная смерть... а уж забраться на подоконник, пусть потратив на данный акт отчаяния полдня, может и калека. /*Пожалев помидоров и любимых тапочек*/Эрнани - фу, бя и ни разу не кавай! /*поразмыслив*/ А при чем тут Эрнани? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
Re:
« Ответить #119 было: 10 марта 2011 года, 15:44:24 » |
|
может, лучше на Эпине? Эпине без доказательств обвиняют. Рамиро вдруг этому верит и не задается вопросом, как это могло произойти... С Рамиро легче - он чужак, полукровка, и свидетельство о недостаточности его патриотизма Алан, ничтоже сумняшеся, ему уже выписал до всяких переворотов.
Алан, надо думать, верит? Нет, именно на Придда. "Предал с регентством, предал и тут". Всё то же самое, но никаких полукровок. Эпине у него старый друг, это может и затормозить. В смысле, насчёт поверить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:50:45 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |