Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:55:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III  (прочитано 34295 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - II
« Ответить #105 было: 10 марта 2011 года, 15:20:45 »

В ситуации, описанной мною в предыдущем абзаце, думаю, я сумею Вас чем-нибудь удивить.  Подмигивание
Не думаю... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
*офф-топично нагло хихикая* К сожалению, проверить на практике, Ваше или мое утверждение верны, малореально, так что мир, дружба, жвачка  Смех, каждый останется при своем мнении.
Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III
« Ответить #106 было: 10 марта 2011 года, 15:21:04 »

Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
Соль была какая то малосольная...  Язык  Смех
Зато - каменная
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 10 марта 2011 года, 15:23:15 »

Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы.

И, повторюсь, от того, был ли в курсе Рамиро, насколько Алан не в курсе происходящего. В критичный момент его не было в городе, он вполне мог этого и не знать. А потом ему не до того было, он короля жить уговаривал.

Тогда продолжением могло бы оказаться даже и "...но ты же сам знаешь..."
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:26:57 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #108 было: 10 марта 2011 года, 15:25:53 »

Причем в данном контексте мозги? Он не был солью местной земли во всех смыслах этого слова? Как лорд и Повелитель.
Да, а Рамиро - существо низшее. Полукровка.
А я о чем говорил? Именно об этом. О стереотипах...

2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро.

Это зависит от того, для чего, вообще, нужен был сценарий с убийством. Почему король не мог "погибнуть" навернувшись с лестницы.
/*Разочарованно*/ Ну... это не ответ. Улыбка

Оказалось, что он даже не должен дослушать, что ему говорят - он выше этого. Как отродье было выше всего...

Мы возвращаемся на цикл. Он полагал, что содержательную часть ответа он уже выслушал. Не "выше этого", а "вполне достаточно".
Именно. Он полагал. Что ему всяких адуанов, полукровок, навозников и прочих неполноценных дослушивать? Он мнение составил, а это - превыше всего.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #109 было: 10 марта 2011 года, 15:29:06 »

Именно. Он полагал. Что ему всяких адуанов, полукровок, навозников и прочих неполноценных дослушивать? Он мнение составил, а это - превыше всего.
Это безусловно неотъемлемая черта порядочного, доброго и вообще хорошего человека...  Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #110 было: 10 марта 2011 года, 15:31:52 »

Нет, эр. Всяких предателей. Услышанное от которых не противоречит составленному мнению.

Вот замените мысленно Рамиро на Придда. Пусть, на секунду, тот сыграл гениальный спектакль с регенством, а потом выполнил функцию Рамиро. И что, Алан бы его не ударил?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
godar
Граф

просмотр профиля
Re: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - III
« Ответить #111 было: 10 марта 2011 года, 15:32:16 »

Ну вот оно опять началось. Сейчас скажут, что Алан убил Рамиро из расовой ненависти. Потому как Рамиро «араб», а Алан арабов на дух не переносил. Как выйдет на ранок так стразу за меч хватается. Торговцы дынями едва успевали разбегаться.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 10 марта 2011 года, 15:36:27 »

2. Что Вы реконструируете в ответе Рамиро.

И демонстрировать потом королеве и Франциску  и всем непосвящённым "навернувшийся с лестницы" труп? Да ладно если бы действительно Эрнани (хотя вряд ли это былобы легко) а если не Эрнани? Кинжал видно. Торчит в сердце. Никто проверять не полезет. А навернувшегося с лестницы только ленивый не проверит.

Однако маленькое дополнение. К вопросу о паузах во время разговора.
фраза звучала не так
— Нездесьегоубиля, но..., а так:

— Не здесь, — на точеном лице проступила досада, — его убил я, но...
Была пауза после "не здесь". Я бы сочла её многозначительной.

Да и это как говорится не главное. Главное, что вместе сс правом на месть существуют и другие права. Например чтобы судили по реальным поступкам а не по оговору.
Про того же Ричарда Окделла, узнав что он убил королеву, четверо однокорытников сказали "я не верю".

На мой взгляд Рамиро Алва сделал достаточно для того чтобы поверить не сразу и выяснить обстоятельства. Да какое выяснить, хотя бы дослушать!
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:42:40 от Юлька » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 10 марта 2011 года, 15:37:10 »

В ситуации, описанной мною в предыдущем абзаце, думаю, я сумею Вас чем-нибудь удивить.  Подмигивание
Не думаю... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
*офф-топично нагло хихикая* К сожалению, проверить на практике, Ваше или мое утверждение верны, малореально, так что мир, дружба, жвачка  Смех, каждый останется при своем мнении.
Принимается. Улыбка

И, повторюсь, от того, был ли в курсе Рамиро, насколько Алан не в курсе происходящего. В критичный момент его не было в городе, он вполне мог этого и не знать.

Тогда продолжением могло бы оказаться даже и "...но ты же сам знаешь..."
И вот тут Алана бы заклинило. "Что я знаю"?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #114 было: 10 марта 2011 года, 15:39:41 »

Нет, эр. Всяких предателей. Услышанное от которых не противоречит составленному мнению.

Вот замените мысленно Рамиро на Придда. Пусть, на секунду, тот сыграл гениальный спектакль с регенством, а потом выполнил функцию Рамиро. И что, Алан бы его не ударил?
может, лучше на Эпине?  Эпине без доказательств обвиняют. Рамиро вдруг этому верит и не задается вопросом, как это могло произойти...
С Рамиро легче - он чужак, полукровка, и свидетельство о недостаточности его патриотизма Алан, ничтоже сумняшеся, ему уже выписал до всяких переворотов.
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 10 марта 2011 года, 15:40:39 »

А потом ему не до того было, он короля жить уговаривал.
*злобно и офф-топично* И, на мой взгляд, зря уговаривал. Далее - сугубое имхо, и кидайте помидоры и тапки, сколько влезет.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:46:39 от Janis » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 10 марта 2011 года, 15:41:09 »

Да и это как говорится не главное. Главное, что вместе сс правом на месть существуют и другие права. Например чтобы судили по реальным поступкам а не по оговору.

ППКС! +
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
mediana
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #117 было: 10 марта 2011 года, 15:41:26 »

/*Разочарованно*/ Ну... это не ответ. Улыбка

Дык, в том и проблема, что у меня ситуация не выстраивается. По крайней мере такая, в которой все остальные участники заговора - умные, дальновидные и благородные, а один Алан - дурак.
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:43:03 от mediana » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 10 марта 2011 года, 15:43:41 »

А потом ему не до того было, он короля жить уговаривал.
*злобно и офф-топично* И, на мой взгляд, зря уговаривал. Далее - сугубое имхо, и кидайте помидоры и тапки, сколько влезет.
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #119 было: 10 марта 2011 года, 15:44:24 »

может, лучше на Эпине?  Эпине без доказательств обвиняют. Рамиро вдруг этому верит и не задается вопросом, как это могло произойти...
С Рамиро легче - он чужак, полукровка, и свидетельство о недостаточности его патриотизма Алан, ничтоже сумняшеся, ему уже выписал до всяких переворотов.

Алан, надо думать, верит? Нет, именно на Придда. "Предал с регентством, предал и тут". Всё то же самое, но никаких полукровок. Эпине у него старый друг, это может и затормозить. В смысле, насчёт поверить.
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 15:50:45 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: