Опрос
|
| Вопрос: |
Ваша любимая героиня в ОЭ
| Матильда |
| Луиза Арамона |
| Марианна |
| Арлетта Савиньяк |
| Франческа Гампана |
| Катарина Ариго |
| Зоя Гастаки |
| Мэллит |
| Селина Арамона |
| Айрис Окделл |
| Тетушка Везелли |
| Елена Урготская |
| Этери |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваша любимая героиня (прочитано 39828 раз)
|
|
Ингрид
|
Арлетта. Обожаю ум во всех его проявлениях. И у женщин - тоже)))
Дык там все умны. Особенно Луиза. Матильда правда тоже, но она немножко непоследовательна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
...А за Франческу до сих пор никто не проголосовал. Даже у Этери, которая появилась на нескольких страницах, нашлись поклонники, а у Франчески - нет. Как-то странно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Ингрид
|
Не всем она нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потому что хищница! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Потому что хищница!  Угу. Мерзкая и жуткая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потому что хищница!  Угу. Мерзкая и жуткая.  И Савиньяка добыла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Leana
|
...А за Франческу до сих пор никто не проголосовал. Даже у Этери, которая появилась на нескольких страницах, нашлись поклонники, а у Франчески - нет. Как-то странно...  Вот хотелось мне проголосовать за нее, хотя бы из тех соображений, что при сравнительно небольшом количестве текста персонаж вышел очень ярким. Да и вообще, шикарная ведь женщина. Марсель к кому попало нежными чувствами не проникнется.  Но голос уже ушел Марианне... Вообще глядя на предложенные в голосовании варианты, ловлю себя на мысли, что мне все кэртианские дамы нравятся. По-разному, но все. Пожалуй, равнодушна только к Селине, но тут все уже сказано до меня - слишком предсказуемый персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Convollar
|
Я голосовала за Арлетту, но есть ещё один персонаж в "Закате", который мне очень понравился. Тётушка Юлиана - такая милая, домашняя, тёплая женщина. И при том, что в нужный момент она может и решительность проявить - рассказ Мэллит не вызвал ни охов, ни ахов. Быстро собираемся и едем к Курту. Всего один эпизод, но очень выразительный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Leana, все-таки мы с тобой стервы...  Convollar Да, реакция "тетушки Везелли" на откровения Мэллит меня тоже впечатлила. Сразу чувствуется характер.  Даже немного жаль, что из-за поездки к Курту знакомство Олафа и Руппи с тетушкой не состоится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Leana
|
Яртур,  Да, тетушка Везелли полюбилась еще заочно, по рассказам племянничка, но явление собственной персоной нисколько не разочаровало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Лилиет
|
Эрэа Ингрид, про Рокэ, так и быть, молчу (понятие "святой" можно трактовать по-разному), но того же Сандера тоже вроде бы на форуме в идеальности и отсутствии недостатков обвиняли Думаю, Селины пока просто мало, потому она и не так интересна. Тетушка Юлиана - это да! Вот ее тоже мало, но она удивительно привлекает к себе. Впрочем, я точно знаю, чем она завоевала лично меня - тем, что сразу поверила рассказу Мэллит и по-деловому его оценила. Франческа тоже супер! Но после форумной дискуссии, например, мне куда интересней Урфрида 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 20:18:23 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Франческа тоже супер! Но после форумной дискуссии, например, мне куда интересней Урфрида  Вот это пиар! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, одна ночь с Лионелем, принесла девушке больше "известности", чем почти женитьба Франчески с Эмилем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А я вот интереса к Урфриде не могу понять. Ну захотелось девушке Савиньяка, ну молодец, что своего добилась, хороший вкус, но за что ею интересоваться? Я больше за него рада, отвлекся, отдохнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
А я вот интереса к Урфриде не могу понять. Ну захотелось девушке Савиньяка, ну молодец, что своего добилась, хороший вкус, но за что ею интересоваться? Я больше за него рада, отвлекся, отдохнул.
Эрэа Ингрид, в очередной раз согласна с Вами на все сто! Редкостное единодушие.  тоже не вполне понимаю свистопляски вокруг Урфриды. Эпизодический персонаж, на мой взгляд. Ни больше, ни меньше. Франческа лично мне гораздо интереснее! Хотя в принципе, она тоже недалеко ушла от эпизодического персонажа.  Эрэа Лилиет, помилуйте, Селины мало?  да ее больше, чем той же Фриды, или Франчески, или Елены. Или их всех, вместе взятых. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 22:43:47 от Бланш »
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
|
 |