Опрос
|
| Вопрос: |
Ваша любимая героиня в ОЭ
| Матильда |
| Луиза Арамона |
| Марианна |
| Арлетта Савиньяк |
| Франческа Гампана |
| Катарина Ариго |
| Зоя Гастаки |
| Мэллит |
| Селина Арамона |
| Айрис Окделл |
| Тетушка Везелли |
| Елена Урготская |
| Этери |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваша любимая героиня (прочитано 39807 раз)
|
|
Angelika
|
А я вот интереса к Урфриде не могу понять. Ну захотелось девушке Савиньяка, ну молодец, что своего добилась, хороший вкус, но за что ею интересоваться? Я больше за него рада, отвлекся, отдохнул.
Эрэа Ингрид, в очередной раз согласна с Вами на все сто! Редкостное единодушие.  тоже не вполне понимаю свистопляски вокруг Урфриды. Эпизодический персонаж, на мой взгляд. Ни больше, ни меньше. Так народ поэтому и ломает головы, зачем в книге был этот эпизод. Ну зачем?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
А я вот интереса к Урфриде не могу понять. Ну захотелось девушке Савиньяка, ну молодец, что своего добилась, хороший вкус, но за что ею интересоваться? Я больше за него рада, отвлекся, отдохнул.
Эрэа Ингрид, в очередной раз согласна с Вами на все сто! Редкостное единодушие.  тоже не вполне понимаю свистопляски вокруг Урфриды. Эпизодический персонаж, на мой взгляд. Ни больше, ни меньше. Так народ поэтому и ломает головы, зачем в книге был этот эпизод. Ну зачем?! Не знаю, лично я этот эпизод восприняла исключительно как дополнительный штришок к портрету Лионеля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А разве каждый эпизод в книге имел какое-то архиважное значение в последующем? По теме, Франческа мне нравится, но я голосовала за Арлетту. Так сказать Франческу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Не знаю, лично я этот эпизод восприняла исключительно как дополнительный штришок к портрету Лионеля.
Я тоже. Мужчина пользуется успехом, несмотря на свою скорпионью вреднючесть.  В крайнем случае Фрида родит внебрачного Савиньонка, делов-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Лилиет
|
Селина все время второстепенна и мало действует, мало проявляет характер. Впрочем, это уж точно только мое ИМХО. Фрида, собственно, именно что запиарена. А особых отличий от Франчески я в ней не вижу. Ну разве что число знакомых с ней репортеров 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Ингрид
|
Фрида, собственно, именно что запиарена. А особых отличий от Франчески я в ней не вижу. Фрида вроде как не утверждала, что любит мужа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Plainer
|
Просто у всех персонажей, включая Алву, и даже Сандера, есть недостатки, и зачастую довольно-таки большие. А у Селины их нет, она со всех сторон идеальная. Как это нет?! Навскидку, ЗИ: "– Айрис говорит, Ричард – клятвопреступник и негодяй, – вновь зашептала Селина, – а я думаю, он притворяется, чтобы спасти Монсеньора." Легковерная - верит даже не тому, кому не следует, а собственным фантазиям.  "Тебе не кажется, что ты слишком долго ходишь с одной и той же прической? – Мама, – Селина никогда ни на что не жаловалась, но сейчас в ее глазах был укор, – Монсеньор в тюрьме, а ты..." За внешностью не следит, и мать попрекает  Так что - был бы человек, а недостатки найдём  И это у меня вызывает некоторое отторжение, потому что....не знаю даже. Может, это вообще зависть?  Может.  У меня вот точно все вышеперечисленные чувства широко распиаренная Урфрида вызывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Легковерная - верит даже не тому, кому не следует, а собственным фантазиям.  ... За внешностью не следит, и мать попрекает  Не подадим ей руки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Ыыыы, за Франческу проголосовали. Инкогнито. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Skjalv
Личный нобиль
искать надо там, где потерял, а не там, где светло
|
Голосовала за Матильду по совокупности книг, хотя ы СВС она немного потускнела. Вообще трудно однозначно определиться с выбором, все героини хороши по-своему. Немного раздражала Мэллит своей ягнячьей обречённостью, а про Селину тут уже много написано, повторяться смысла нет. Очень нравится Луиза, но Матильда всё ж перевесила  Ещё хотелось отдать голос Арлетте, но, повторюсь, голосовала по совокупности книг, хотя, может быть, это и неправильно. А ещё запомнилась Цилла, хотя её в списке нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А я разрывался между Луизой и Арлеттой, но выбрал все же последнюю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Пока что Арлетта - чемпион. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Голосую за Луизу и ее фразу (привнесённую мною в жизнь окружающих): "Причеши Его Хорёк"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Не. бывают, конечно, и в фэнтази чудеса, но чтоб Луиза и Арлетта почти голова в голову впереди всех... а у Марианны столько же, сколько и у Матильды и Мэллит... и даже больше чем у Айрис... Это даже не дева с кувшином, в котором не сякнет вода, чудо!" (Пушкин) - это "чуда не вижу я тут, в урне той дно просверлив, кто-то подстроил все это!!!" И у "тетушки Везелли" больше чем у Елены-ласточки! Господа, вызова от Марселя не боитесь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2011 года, 17:05:56 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Лилиет
|
То, что у Марианны столько же, сколько у Матильды и Мэллит - это, безусловно, оскорбление... для Марианны  Айрис, конечно, милая девушка, но мне скорее уж ужасно обидно, что она опередила Сэль. И чем плохи Луиза и Арлетта, я понять не могу. Лично я как раз аккурат этих двоих люблю больше остальных, не могу определиться, кого больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
 |