Опрос
|
| Вопрос: |
Ваша любимая героиня в ОЭ
| Матильда |
| Луиза Арамона |
| Марианна |
| Арлетта Савиньяк |
| Франческа Гампана |
| Катарина Ариго |
| Зоя Гастаки |
| Мэллит |
| Селина Арамона |
| Айрис Окделл |
| Тетушка Везелли |
| Елена Урготская |
| Этери |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваша любимая героиня (прочитано 39840 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Открыть бы тему "Сравнительные характеристики Матильды и Мэллит в цикле "отблески Этерны"... Узнали бы много нового и интересного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
То, что у Марианны столько же, сколько у Матильды и Мэллит - это, безусловно, оскорбление... для Марианны О, нет. Я бы сказала - наоборот.  Открыть бы тему "Сравнительные характеристики Матильды и Мэллит в цикле "отблески Этерны"... Узнали бы много нового и интересного...
А в СВС особенно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2011 года, 11:56:43 от Gerda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Эрэа Лилиет, уже не в первой теме замечаю вашу нелюбовь к Матильде, очень интересно, чем она вызвана? Очень-очень интересно. Сама-то я к ней отношусь нейтрально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Лилиет
|
М-м-м, это, пожалуй, не нелюбовь как таковая. В данной ситуации это скорее любовь к Марианне и раздражение от поста эра Гогана. И очень часто у меня вызывает раздражение, когда кто-то сравнивает Матильду с Луизой или Марианной в ее, Матильдину, пользу. Ну вот кто, кто из этих женщин красиво испортил жизнь себе и своей семье? Кому из них мы обязаны появлением Альдо? Можно симпатизировать Матильде, но если сравнивать ее с... (см. выше) А вот если бы кто-то всерьез наехал на Матильду и стал доказывать, что она - дура и во всем виновата, тут уже вышло бы как со св.Аланом. После КнК и оВдВ я его гордо порицала, после дискуссии про него на форуме - рьяно защищаю... Просто обозначаю свою чуждость некоторым позициям. И Мэллит мне не то чтобы очень нравилась\не нравилась... Так, серединка на половинку нейтральная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Sveta
|
Легковерная - верит даже не тому, кому не следует, а собственным фантазиям.  ... За внешностью не следит, и мать попрекает  Не подадим ей руки!  Не разочаровывайте меня! Ещё скажите, что текста сами не читали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
И у "тетушки Везелли" больше чем у Елены-ласточки! Господа, вызова от Марселя не боитесь?
Нет, мы дамы он нас не вызовет, в худшем случае сонет не посвятит. В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Спасибо, эрэа Alisa.. теперь я спокоен.. за дам! (А еще Елена.. точней её-Марселя письма нравились Альде!) В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону  Эрэа Лилиет! Не так меня поняли: 1. В данной ситуации это скорее любовь к Марианне и раздражение от поста эра Гогана. 2. Мэллит мне не то чтобы очень нравилась\не нравилась... Так, серединка на половинку нейтральная.
 Зачем раздражаться: только и хотел сказать, что столь разные и, ИМХО, чуть ли не противоположные по качествам (особенно Марианна - Мэллит..Да и Матильда - Меллит...  Да и Маринанна - Матильда  ) дамы персонажи так мирно соседствуют по "турнирной таблице". Меня собственно, и удивило, что у столь контрастных эрэа - равная карма.. рейтинговая позиция. P.S.: А Мэллит я тоже: "когда бы ты был холоден али горяч"... P.P.S.: Ну вот, а за то время пока я собирался сюда заглянуть вообще безобразие (на мой взгляд) - Мэллица впереди Бабушки-1 (она же новобрачная, не путать с бабушкой-2, Штрак!) и смелой красавицы Марианны! (за то, верно, что её Валдес жалеет и Джильди..  а главное - что Тетушка Везелли, та, кто столь странно нравится всем больше Елены, утащила бедняжку незнамо куда.. писали в Таверне уже где-то, в жертву приносить... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2011 года, 23:35:17 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Лукач
|
В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону  Неужели всё хорошее досталось Мирабелле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону  Неужели всё хорошее досталось Мирабелле? Думаете, она Ворону при знакомстве не понравилась бы? Приодел, напоил кэнналийским до веселого изумления, Валме пригнал бы с цветами.. Занеси ворона в Надор, думаю. он и там бы смог "мило провести время". Одно помешало б - как-никак Эгмонта он Х! Но это он не понравился бы Мирабелле, а вот она ему: "Верная супруга! Заботливая мать! Ваш сын - чудесный боец для короля! Зачем эти серые тряпки? Зачем молитвы? Немного жизни не повредит и молитвам!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Лукач
|
В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону  Неужели всё хорошее досталось Мирабелле? Думаете, она Ворону при знакомстве не понравилась бы? Приодел, напоил кэнналийским до веселого изумления, Валме пригнал бы с цветами.. Занеси ворона в Надор, думаю. он и там бы смог "мило провести время". Одно помешало б - как-никак Эгмонта он Х! Но это он не понравился бы Мирабелле, а вот она ему: "Верная супруга! Заботливая мать! Ваш сын - чудесный боец для короля! Зачем эти серые тряпки? Зачем молитвы? Немного жизни не повредит и молитвам!" А Мирабелла думала приблизительно так: «Ворон! Убийца мужа, потомок предателя! Обратить на себя его внимание мечтали, чуть ли не все дамы, даже те, кто ненавидел олларовских прихвостней. Но он не замечал никого, а теперь выбрал её, Мирабеллу Окделл! Почему? И что ей делать? Отказаться? Бросить в лицо негодяю всё, что она о нём думает? Но любовница коменданта Олларии стоит ниже любовницы Первого маршала! Марианна наверняка грызёт локти от зависти! Да и Катарина тоже!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Браво, Эр Лукач! = + И пусть совсем не в тему в этой теме, но далее: Мирабелла взглянула на герцога Алва. Да, только такой вот безукоризненно наглый красавец и мог победить несчастного Эгмонта, который был не безупречен - Ричарду еще предстоит об этом узнать от Матери, Но что же ответить? Пока она смотрела на Ворона, Мирабелла и сама не поняла, откуда пришли к ней необычные, противоречивые мысли: «Ворон! Убийца мужа, потомок предателя! Обратить на себя его внимание мечтали, чуть ли не все дамы, даже те, кто ненавидел олларовских прихвостней. Но он не замечал никого, а теперь выбрал её, Мирабеллу Окделл! Почему? И что ей делать? Отказаться? Бросить в лицо негодяю всё, что она о нём думает? Но любовница коменданта Олларии стоит ниже любовницы Первого маршала! Марианна наверняка грызёт локти от зависти! Да и Катарина тоже!»
"А она все-таки не какая-нибудь навозница или полукровка, как эта.. Ариго! Да и встречались ли этому вельможному наглецу истинные эрэа?" И, решившись, вдова позволила Первому Маршалу поцеловать ей руку... - после мыслей Мирабеллы должно быть как-то так : И сопровождавший Первого Маршала в Надор Марсель глазам своим не поверил, когда страдающая вдовица вдруг протянула Первому Маршалу сухую. но довольно красивую руку, а затем вдруг её лицо волшебно похорошело от робкой. застенчивой попытки впервые в жизни улыбнуться: - Для Повелителей Скал долг гостеприимства - прежде всего, господин Маршал! Прошу в Парадную залу. обед будет скромен... И наследник Валмонов последовал вслед за немыслимой парой.. Впрочем, вскоре он прекратил удивляться! Чему, собственно? Где Алва - там победа! И Марсель ухмыльнулся. Но донесшиеся запахи надорских явств уничтожили эту улыбку быстрей, чем он сам бы согнал её со своего лица. --------- Может, кто продолжить захочет? В какой другой теме? куда надобно. чтоб выкинули, а то не к месту на конкурсе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2011 года, 16:45:11 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну вот, а за то время пока я собирался сюда заглянуть вообще безобразие (на мой взгляд) - Мэллица впереди Бабушки-1 (она же новобрачная, не путать с бабушкой-2, Штрак!) и смелой красавицы Марианны! (за то, верно, что её Валдес жалеет и Джильди..  а главное - что Тетушка Везелли, та, кто столь странно нравится всем больше Елены, утащила бедняжку незнамо куда.. писали в Таверне уже где-то, в жертву приносить...  Мэллит ничуть не хуже Марианны. По мне так еще лучше. И красива, и смела, и силы духа не меньше. И отношение Луиджи и Родгера тут не причем. Если какой-то персонаж кого-то не устраивает, это ведь не означает, что другим читателям он не нравится тоже и за него проголосовали только из жалости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
[quote author=Vieux Gogan link=topic=14371.msg627046#msg627046 И наследник Валмонов последовал вслед за немыслимой парой.. Впрочем, вскоре он прекратил удивляться! Чему, собственно? Где Алва - там победа! И Марсель ухмыльнулся. Может, кто продолжить захочет? Не-е, продолжать лично мне некогда... Но у вдовы Эгмонда так много ненависти и так много... ханжества именно потому, что ей-то уж точно Алва в жизни не попадался... Дамы, естественно, оттаивают, когда за дело берётся кто-то вроде солнечного-солнечного Вальдеса или наглого-пренаглого, но красивого-красивого Рокэ... Хотя - вспомните - не всегда его обаяние вознаграждалось... Была ещё Эмильена... Или Рокэ был слишком молодым?
Но Этери - так похожая на Катарину всеми кожичками-рожичками, несмотря на темные волосы и глаза, Рокэ не пара. Он будет ею пользоваться (в государственных интересах, разумеется), это точно. Или не будет, если не успеет... Однако ей почему-то так много уже отвели места в жизни ПМ, что странно! Портрет она нарисовала... Ах-ах-ах! Брата практически предала... Да, в качестве союзницы ей цены нет, но вряд ли у Рокэ когда-либо вызывали уважение дамы в деликатном положении, строящие глазки посторонним мужчинам... Это как-то... неэтично, что ли... А ПМ у нас, прикрываясь откровенным цинизмом, на самом деле оплот морали. Не-е, ему и Арлетта нравится, потому что 20 лет любит своего погибшего Арно... Ему в самом деле нужен кто-то вроде Арлетты или Луизы, но подходящий по возрасту... Кстати, Франческа его не вдохновила тоже... Он же её видел. И не загорелся, как Эмиль. Душа нашего любимого ПМ - потёмки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
или наглого-пренаглого, но красивого-красивого Рокэ... Хотя - вспомните - не всегда его обаяние вознаграждалось... Была ещё Эмильена... Или Рокэ был слишком молодым?
Возможно он тогда был красивым-красивым, но еще не таким наглым-пренаглым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Sveta
|
Это - да!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |