Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:53:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Ваша любимая героиня
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваша любимая героиня в ОЭ
Матильда
Луиза Арамона
Марианна
Арлетта Савиньяк
Франческа Гампана
Катарина Ариго
Зоя Гастаки
Мэллит
Селина Арамона
Айрис Окделл
Тетушка Везелли
Елена Урготская
Этери

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Ваша любимая героиня  (прочитано 39840 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ваша любимая героиня
« Ответить #120 было: 20 мая 2011 года, 10:59:15 »

Открыть бы тему "Сравнительные характеристики Матильды и Мэллит в цикле "отблески Этерны"... Узнали бы много нового и интересного... 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 20 мая 2011 года, 11:55:00 »

То, что у Марианны столько же, сколько у Матильды и Мэллит - это, безусловно, оскорбление... для Марианны Язык

О, нет. Я бы сказала - наоборот. Улыбка

Открыть бы тему "Сравнительные характеристики Матильды и Мэллит в цикле "отблески Этерны"... Узнали бы много нового и интересного...

А в СВС особенно.
« Последняя правка: 20 мая 2011 года, 11:56:43 от Gerda » Авторизирован
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 20 мая 2011 года, 16:25:11 »

Эрэа Лилиет, уже не в первой теме замечаю вашу нелюбовь к Матильде, очень интересно, чем она вызвана? Очень-очень интересно. Сама-то я к ней отношусь нейтрально.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 23 мая 2011 года, 12:25:15 »

М-м-м, это, пожалуй, не нелюбовь как таковая. В данной ситуации это скорее любовь к Марианне и раздражение от поста эра Гогана. И очень часто у меня вызывает раздражение, когда кто-то сравнивает Матильду с Луизой или Марианной в ее, Матильдину, пользу. Ну вот кто, кто из этих женщин красиво испортил жизнь себе и своей семье? Кому из них мы обязаны появлением Альдо? Можно симпатизировать Матильде, но если сравнивать ее с... (см. выше)
А вот если бы кто-то всерьез наехал на Матильду и стал доказывать, что она - дура и во всем виновата, тут уже вышло бы как со св.Аланом. После КнК и оВдВ я его гордо порицала, после дискуссии про него на форуме - рьяно защищаю...
Просто обозначаю свою чуждость некоторым позициям.
И Мэллит мне не то чтобы очень нравилась\не нравилась... Так, серединка на половинку нейтральная.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 23 мая 2011 года, 12:25:32 »

Легковерная - верит даже не тому, кому не следует, а собственным фантазиям. Подмигивание
...
За внешностью не следит, и мать попрекает Язык Смех

Не подадим ей руки!  Смех

Не разочаровывайте меня! Ещё скажите, что текста сами не читали...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 25 мая 2011 года, 17:51:58 »

И у "тетушки Везелли" больше чем у Елены-ласточки! Господа, вызова от  Марселя не боитесь?
Нет, мы дамы он нас не вызовет, в худшем случае сонет не посвятит. В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону Подмигивание
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 мая 2011 года, 23:25:44 »

Спасибо,
эрэа Alisa.. теперь я спокоен.. за дам! (А еще Елена.. точней её-Марселя письма нравились Альде!)
В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону Подмигивание
Эрэа Лилиет! Не так меня поняли:
1. В данной ситуации это скорее любовь к Марианне и раздражение от поста эра Гогана. 
2. Мэллит мне не то чтобы очень нравилась\не нравилась... Так, серединка на половинку нейтральная.
ПодмигиваниеЗачем раздражаться: только и хотел сказать, что столь разные и, ИМХО, чуть ли не противоположные по качествам (особенно Марианна - Мэллит..Да и Матильда - Меллит... Смех Да и Маринанна - Матильда Смех Смех) дамы персонажи так мирно соседствуют по "турнирной таблице". Меня собственно,  и удивило, что у столь контрастных эрэа - равная карма.. рейтинговая позиция.

P.S.: СПОЙЛЕРЫ
P.P.S.:
Ну вот, а за то время пока я собирался сюда заглянуть вообще безобразие (на мой взгляд) - Мэллица впереди Бабушки-1 (она же новобрачная, не путать с бабушкой-2, Штрак!) и смелой красавицы Марианны! СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 25 мая 2011 года, 23:35:17 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 26 мая 2011 года, 00:20:45 »

В Елене и Этери, не может быть ничего хорошего раз они нравятся Валме и Ворону Подмигивание
  Неужели всё хорошее досталось Мирабелле?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 26 мая 2011 года, 00:39:25 »

Думаете, она Ворону при знакомстве не понравилась бы? Приодел, напоил кэнналийским до веселого изумления, Валме пригнал бы с цветами.. Занеси ворона в Надор, думаю. он и там бы смог "мило провести время". Одно помешало б - как-никак Эгмонта он Х!  Но это он не понравился бы Мирабелле, а вот она ему:
  "Верная супруга! Заботливая мать! Ваш сын - чудесный боец для короля! Зачем эти серые тряпки? Зачем молитвы? Немного жизни не повредит и молитвам!"
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 26 мая 2011 года, 01:18:20 »

Думаете, она Ворону при знакомстве не понравилась бы? Приодел, напоил кэнналийским до веселого изумления, Валме пригнал бы с цветами.. Занеси ворона в Надор, думаю. он и там бы смог "мило провести время". Одно помешало б - как-никак Эгмонта он Х!  Но это он не понравился бы Мирабелле, а вот она ему:
  "Верная супруга! Заботливая мать! Ваш сын - чудесный боец для короля! Зачем эти серые тряпки? Зачем молитвы? Немного жизни не повредит и молитвам!"
  А Мирабелла думала приблизительно так:
  «Ворон! Убийца мужа, потомок предателя! Обратить на себя его внимание мечтали, чуть ли не все дамы, даже те, кто ненавидел олларовских прихвостней. Но он не замечал никого, а теперь выбрал её, Мирабеллу Окделл! Почему? И что ей делать? Отказаться? Бросить в лицо негодяю всё, что она о нём думает? Но любовница коменданта Олларии стоит ниже любовницы Первого маршала! Марианна наверняка грызёт локти от зависти! Да и Катарина тоже!» 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 26 мая 2011 года, 02:20:25 »

Браво, Эр Лукач! = + И пусть совсем не в тему в этой теме, но далее:
  Мирабелла взглянула на герцога Алва.  Да, только такой вот безукоризненно наглый красавец и мог победить несчастного Эгмонта, который был не безупречен - Ричарду еще предстоит об этом узнать от Матери, Но что же ответить?
  Пока она смотрела на Ворона, Мирабелла и сама не поняла, откуда пришли к ней необычные, противоречивые  мысли:
  «Ворон! Убийца мужа, потомок предателя! Обратить на себя его внимание мечтали, чуть ли не все дамы, даже те, кто ненавидел олларовских прихвостней. Но он не замечал никого, а теперь выбрал её, Мирабеллу Окделл! Почему? И что ей делать? Отказаться? Бросить в лицо негодяю всё, что она о нём думает? Но любовница коменданта Олларии стоит ниже любовницы Первого маршала! Марианна наверняка грызёт локти от зависти! Да и Катарина тоже!» 

"А она все-таки не какая-нибудь навозница или полукровка, как эта.. Ариго! Да и встречались ли этому вельможному наглецу истинные эрэа?" И, решившись, вдова позволила Первому Маршалу поцеловать ей руку...

СПОЙЛЕРЫ:

И сопровождавший Первого Маршала в Надор Марсель глазам своим не поверил, когда страдающая вдовица вдруг протянула Первому Маршалу сухую. но довольно красивую руку, а затем вдруг её лицо волшебно похорошело от робкой. застенчивой попытки впервые в жизни улыбнуться:
 - Для Повелителей Скал долг гостеприимства - прежде всего, господин Маршал! Прошу в Парадную залу. обед будет скромен...
  И наследник Валмонов последовал вслед за немыслимой парой.. Впрочем, вскоре он прекратил удивляться! Чему, собственно? Где Алва - там победа!
  И Марсель ухмыльнулся. Но донесшиеся запахи надорских явств уничтожили эту улыбку быстрей, чем он сам бы согнал её со своего лица.
---------

Может, кто продолжить захочет? В какой другой теме? куда надобно. чтоб выкинули, а то не к месту на конкурсе...
« Последняя правка: 26 мая 2011 года, 16:45:11 от Vieux Gogan » Авторизирован

Delli
Барон

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 26 мая 2011 года, 04:52:13 »

Ну вот, а за то время пока я собирался сюда заглянуть вообще безобразие (на мой взгляд) - Мэллица впереди Бабушки-1 (она же новобрачная, не путать с бабушкой-2, Штрак!) и смелой красавицы Марианны! СПОЙЛЕРЫ

Мэллит ничуть не хуже Марианны. По мне так еще лучше. И красива, и смела, и силы духа не меньше. И отношение Луиджи и Родгера тут не причем. Если какой-то персонаж кого-то не устраивает, это ведь не означает, что другим читателям он не нравится тоже и за него проголосовали только из жалости. 
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 26 мая 2011 года, 06:31:45 »

[quote author=Vieux Gogan link=topic=14371.msg627046#msg627046
  И наследник Валмонов последовал вслед за немыслимой парой.. Впрочем, вскоре он прекратил удивляться! Чему, собственно? Где Алва - там победа!
  И Марсель ухмыльнулся.
Может, кто продолжить захочет?
Цитата

Не-е, продолжать лично мне некогда... Но у вдовы Эгмонда так много ненависти и так много... ханжества именно потому, что ей-то уж точно Алва в жизни не попадался... Дамы, естественно, оттаивают, когда за дело берётся кто-то вроде солнечного-солнечного Вальдеса или наглого-пренаглого, но красивого-красивого Рокэ... Хотя - вспомните - не всегда его обаяние вознаграждалось... Была ещё Эмильена... Или Рокэ был слишком молодым?

Но Этери - так похожая на Катарину всеми кожичками-рожичками, несмотря на темные волосы и глаза, Рокэ не пара. Он будет ею пользоваться (в государственных интересах, разумеется), это точно. Или не будет, если не успеет... Однако ей почему-то так много уже отвели места в жизни ПМ, что странно! Портрет она нарисовала... Ах-ах-ах! Брата практически предала... Да, в качестве союзницы ей цены нет, но вряд ли у Рокэ когда-либо вызывали уважение дамы в деликатном положении, строящие глазки посторонним мужчинам... Это как-то... неэтично, что ли... А ПМ у нас, прикрываясь откровенным цинизмом, на самом деле оплот морали. Не-е, ему и Арлетта нравится, потому что 20 лет любит своего погибшего Арно... Ему в самом деле нужен кто-то вроде Арлетты или Луизы, но подходящий по возрасту... Кстати, Франческа его не вдохновила тоже... Он же её видел. И не загорелся, как Эмиль. Душа нашего любимого ПМ - потёмки...
Авторизирован

Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 мая 2011 года, 17:47:27 »

или наглого-пренаглого, но красивого-красивого Рокэ... Хотя - вспомните - не всегда его обаяние вознаграждалось... Была ещё Эмильена... Или Рокэ был слишком молодым?

Возможно он тогда был красивым-красивым, но еще не таким наглым-пренаглым.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 27 мая 2011 года, 18:05:15 »

Это - да!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: