Опрос
|
| Вопрос: |
Ваша любимая героиня в ОЭ
| Матильда |
| Луиза Арамона |
| Марианна |
| Арлетта Савиньяк |
| Франческа Гампана |
| Катарина Ариго |
| Зоя Гастаки |
| Мэллит |
| Селина Арамона |
| Айрис Окделл |
| Тетушка Везелли |
| Елена Урготская |
| Этери |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ваша любимая героиня (прочитано 39835 раз)
|
|
Gwena
|
Была бы возможность, проголосовала бы и за Мэллит, и за Катарину, и за Франческу, и за Этери с Еленой. В результате, поколебавшись между Селиной и Айрис, выбрала Айри. Обидно, даже Зоя есть, а Айри нет  Не понимаю презирающих Селину. Видимо, так проявляется мода на стервозность. Красоту и тихий нрав ставят в вину, не замечая ни ума, ни доброты, ни твердости характера, ни умения любить. Счастлив будет тот человек, которого она полюбит (с титулом или без оного).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Ингрид
|
Не понимаю презирающих Селину. Видимо, так проявляется мода на стервозность. Красоту и тихий нрав ставят в вину, не замечая ни ума, ни доброты, ни твердости характера, ни умения любить. Счастлив будет тот человек, которого она полюбит (с титулом или без оного).
Да, в этой книге я заметила в ней храбрость и уже какую-то индивидуальность, поэтому потеплела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Gwena
|
Не понимаю презирающих Селину. Видимо, так проявляется мода на стервозность. Красоту и тихий нрав ставят в вину, не замечая ни ума, ни доброты, ни твердости характера, ни умения любить. Счастлив будет тот человек, которого она полюбит (с титулом или без оного).
Да, в этой книге я заметила в ней храбрость и уже какую-то индивидуальность, поэтому потеплела. Только в этой книге? А когда она вслед за Айрис вызвалась сопровождать королеву в Багерлее или оттаскивала мать от выходцев, характера заметно не было? Оттого, что громко не кричала? Удивительный талант у девочки: без просьб и понуканий оказываться в нужное время в нужном месте, и тихо и незаметно делать именно то, что нужно в данный момент. Действительно, кому такие нужны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да... скромная, храбрая, неглупая, добрая девочка. Еще надо напомнить про отказ Манрику... Про её отношения с Айрис...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Анарьетта
Личный нобиль
|
Матильда, Луиза, Марианна и Арлетта. Выбрать сложно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою" (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Да... скромная, храбрая, неглупая, добрая девочка. Еще надо напомнить про отказ Манрику... Про её отношения с Айрис...
Да никто же этого не отрицает. И презрения к Селине с чьей бы то ни было стороны не было. Просто она предсказуема, прозрачна и...словом, цельная натура. От неё не ждешь никаких сюрпризов, заранее ясно, что в любой ситуации она поступит правильно. Это снижает интерес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да никто же этого не отрицает. И презрения к Селине с чьей бы то ни было стороны не было. Просто она предсказуема, прозрачна и...словом, цельная натура. От неё не ждешь никаких сюрпризов, заранее ясно, что в любой ситуации она поступит правильно. Это снижает интерес. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Действительно, кому такие нужны? Ну раздражала она меня своей безупречностью. И красавица, и вся такая добрая и чистая, бла-бла-бла. Похоже на героинь нравоучительных романов 18 века. Но в этой книге, когда она решила за спиной матери идти с Зоей, это уже что-то нестандартное. Это уже не просто добродетель, а сверх, поэтому Селина для меня "ожила". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
Я, например, отношусь к тому небольшому количеству людей, кому не слишком нравится Селина (но я ни в коем случае не презираю ее). Только вот не вполне понимаю, причем тут мода на стервозность?  Просто она такая со всех сторон хорошая, правильная, и непробиваемо-положительная, что вот лично мне скучно. На фоне гораздо более ярких героинь, Селина мне кажется вообще никакой, при всем ее наборе положительных характеристик "умная-красивая-нежная-добрая-храбрая". Хоть бы один был у нее недостаток, ей-богу, было бы гораздо интереснее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
|
Ингрид
|
Согласна. Хоть бы косу грызла, что ли. Нет, а если серьезно, не помешала бы какая-нибудь слабость - ну там... хоть бы иногда ей стало страшно и захотелось спрятаться за маму, но чтобы это как-то проявилось. Пусть потом преодолеет, но в какой-то момент вот так. Или вспылила. Или была несправедлива и пристрастна. Любовь к сорту духов. Или руки в цыпках, которые она сводит. Или любит сладкое, но бережет фигуру. Ну что-нибудь. Самое логичное было бы слабость к своей красоте, любовь к нарядам, нормальная женская. Но нет, Селина выше этого. Ну хоть с Зоей собиралась, маму обманув, и на том спасибо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 01:32:01 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Согласна. Хоть бы косу грызла, что ли. Нет, а если серьезно, не помешала бы какая-нибудь слабость - ну там... хоть бы иногда ей стало страшно и захотелось спрятаться за маму, но чтобы это как-то проявилось. Пусть потом преодолеет, но в какой-то момент вот так. Или вспылила. Или была несправедлива и пристрастна. Любовь к сорту духов. Или руки в цыпках, которые она сводит. Или любит сладкое, но бережет фигуру. Ну что-нибудь. Самое логичное было бы слабость к своей красоте, любовь к нарядам, нормальная женская. Но нет, Селина выше этого. Ну хоть с Зоей собиралась, маму обманув, и на том спасибо.  Вот-вот, и я о том же! Хоть что-нибудь разбавило бы этот сладкий сироп! Но нет, Селина редкостная красавица, умница, добродетельна, верна, храбра, скромна, добра и справедлива, да еще способна на самопожертвование...готовая святая прямо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
|
|
|
|
Лилиет
|
А с каких пор слово "святая" стало ругательством?  Я хотела бы иметь такую сестру, как Селина, и хотела бы быть похожей на нее. Как и на ее матушку. В отличие от Матильды, Айрис, Катари и Мэллит - лидеров этого рейтинга. (Арлетту оставляем в стороне - для меня в ней роль играет не столько характер, сколько обстоятельства жизни. Марианна тоже весьма специфична)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
А кто говорит о ругательстве?  Я еще раз повторю - я НЕ ненавижу Селину, и НЕ презираю ее. Она мне просто скучна своей идеальностью, вот и все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 09:37:28 от Бланш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Угу, по такой логике самый любимый персонаж - Дикон. Вот уж с кем не соскучишься! Впрочем, я не говорю, что эта логика неправильная, она просто мне чужда... Ну вот Алва тоже практически святой, он от этого становится менее интересным? Я уж не говорю о персонажах ХА типа Сандера Тагэре  Впрочем, о вкусах не спорят, о вкусах дерутся, а это кажется мне преждевременным - короче, мир, дружба, жвачка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Угу, по такой логике самый любимый персонаж - Дикон. Вот уж с кем не соскучишься! Впрочем, я не говорю, что эта логика неправильная, она просто мне чужда... Ну вот Алва тоже практически святой, он от этого становится менее интересным? Я уж не говорю о персонажах ХА типа Сандера Тагэре  Впрочем, о вкусах не спорят, о вкусах дерутся, а это кажется мне преждевременным - короче, мир, дружба, жвачка  Ну зачем же утрировать?  Просто у всех персонажей, включая Алву, и даже Сандера, есть недостатки, и зачастую довольно-таки большие. А у Селины их нет, она со всех сторон идеальная. И это у меня вызывает некоторое отторжение, потому что....не знаю даже. Может, это вообще зависть?  Впрочем, вы правы насчет вкусов, так что предложение о мире, дружбе, жвачке я могу только поддержать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |