Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:45:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Ваша любимая героиня
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваша любимая героиня в ОЭ
Матильда
Луиза Арамона
Марианна
Арлетта Савиньяк
Франческа Гампана
Катарина Ариго
Зоя Гастаки
Мэллит
Селина Арамона
Айрис Окделл
Тетушка Везелли
Елена Урготская
Этери

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Ваша любимая героиня  (прочитано 39835 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Ваша любимая героиня
« Ответить #60 было: 04 апреля 2011 года, 12:40:28 »

Была бы возможность, проголосовала бы и за Мэллит, и за Катарину, и за Франческу, и за Этери с Еленой.
В результате, поколебавшись между Селиной и Айрис, выбрала Айри. Обидно, даже Зоя есть, а Айри нет Плач
Не понимаю презирающих Селину. Видимо, так проявляется мода на стервозность. Красоту и тихий нрав ставят в вину, не замечая ни ума, ни доброты, ни твердости характера, ни умения любить. Счастлив будет тот человек, которого она полюбит (с титулом или без оного).
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 апреля 2011 года, 18:05:57 »

Не понимаю презирающих Селину. Видимо, так проявляется мода на стервозность. Красоту и тихий нрав ставят в вину, не замечая ни ума, ни доброты, ни твердости характера, ни умения любить. Счастлив будет тот человек, которого она полюбит (с титулом или без оного).
Да, в этой книге я заметила в ней храбрость и уже какую-то индивидуальность, поэтому потеплела. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 04 апреля 2011 года, 19:03:32 »

Да, в этой книге я заметила в ней храбрость и уже какую-то индивидуальность, поэтому потеплела. Подмигивание
Только в этой книге? А когда она вслед за Айрис вызвалась сопровождать королеву в Багерлее или оттаскивала мать от выходцев, характера заметно не было? Оттого, что громко не кричала?
Удивительный талант у девочки: без просьб и понуканий оказываться в нужное время в нужном месте, и тихо и незаметно делать именно то, что нужно в данный момент.
Действительно, кому такие нужны?  Кривая усмешка
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 04 апреля 2011 года, 19:19:08 »

Да... скромная, храбрая, неглупая, добрая девочка.
  Еще надо напомнить про отказ Манрику... Про её отношения с Айрис...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Анарьетта
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 04 апреля 2011 года, 19:25:24 »

Матильда, Луиза, Марианна и Арлетта. Выбрать сложно Улыбка
Авторизирован

"Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его – в углу, с книгою" (с)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 04 апреля 2011 года, 19:30:29 »

Да никто же этого не отрицает. И презрения к Селине с чьей бы то ни было стороны не было. Просто она предсказуема, прозрачна и...словом, цельная натура. От неё не ждешь никаких сюрпризов, заранее ясно, что в любой ситуации она поступит правильно. Это снижает интерес.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 04 апреля 2011 года, 19:39:19 »

Да никто же этого не отрицает. И презрения к Селине с чьей бы то ни было стороны не было. Просто она предсказуема, прозрачна и...словом, цельная натура. От неё не ждешь никаких сюрпризов, заранее ясно, что в любой ситуации она поступит правильно. Это снижает интерес.

Плач Плач Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 04 апреля 2011 года, 21:57:34 »

Действительно, кому такие нужны?  Кривая усмешка
Ну раздражала она меня своей безупречностью. И красавица, и вся такая добрая и чистая, бла-бла-бла. Похоже на героинь нравоучительных романов 18 века. Но в этой книге, когда она решила за спиной матери идти с Зоей, это уже что-то нестандартное. Это уже не просто добродетель, а сверх, поэтому Селина для меня "ожила". Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Бланш
Потомственный нобиль
**

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 05 апреля 2011 года, 00:45:42 »

Я, например, отношусь к тому небольшому количеству людей, кому не слишком нравится Селина (но я ни в коем случае не презираю ее). Только вот не вполне понимаю, причем тут мода на стервозность? Хех Просто она такая со всех сторон хорошая, правильная, и непробиваемо-положительная, что вот лично мне скучно. На фоне гораздо более ярких героинь, Селина мне кажется вообще никакой, при всем ее наборе положительных характеристик "умная-красивая-нежная-добрая-храбрая". Хоть бы один был у нее недостаток, ей-богу, было бы гораздо интереснее. Смех Смех Смех
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

I am not young enough to know everything...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 05 апреля 2011 года, 01:21:30 »

Хоть бы один был у нее недостаток, ей-богу, было бы гораздо интереснее. Смех Смех Смех
Согласна. Хоть бы косу грызла, что ли. Смех
Нет, а если серьезно, не помешала бы какая-нибудь слабость - ну там... хоть бы иногда ей стало страшно и захотелось спрятаться за маму, но чтобы это как-то проявилось. Пусть потом преодолеет, но в какой-то момент вот так. Или вспылила. Или была несправедлива и пристрастна. Любовь к сорту духов. Или руки в цыпках, которые она сводит. Или любит сладкое, но бережет фигуру. Ну что-нибудь. 
Самое логичное было бы слабость к своей красоте, любовь к нарядам, нормальная женская. Но нет, Селина выше этого.
Ну хоть с Зоей собиралась, маму обманув, и на том спасибо. Подмигивание
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 01:32:01 от Ингрид » Авторизирован

Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 05 апреля 2011 года, 08:16:43 »

Хоть бы один был у нее недостаток, ей-богу, было бы гораздо интереснее. Смех Смех Смех
Согласна. Хоть бы косу грызла, что ли. Смех
Нет, а если серьезно, не помешала бы какая-нибудь слабость - ну там... хоть бы иногда ей стало страшно и захотелось спрятаться за маму, но чтобы это как-то проявилось. Пусть потом преодолеет, но в какой-то момент вот так. Или вспылила. Или была несправедлива и пристрастна. Любовь к сорту духов. Или руки в цыпках, которые она сводит. Или любит сладкое, но бережет фигуру. Ну что-нибудь. 
Самое логичное было бы слабость к своей красоте, любовь к нарядам, нормальная женская. Но нет, Селина выше этого.
Ну хоть с Зоей собиралась, маму обманув, и на том спасибо. Подмигивание

Вот-вот, и я о том же! Хоть что-нибудь разбавило бы этот сладкий сироп! Но нет, Селина редкостная красавица, умница, добродетельна, верна, храбра, скромна, добра и справедлива, да еще способна на самопожертвование...готовая святая прямо! Подмигивание
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 05 апреля 2011 года, 09:05:18 »

А с каких пор слово "святая" стало ругательством? В шоке Я хотела бы иметь такую сестру, как Селина, и хотела бы быть похожей на нее. Как и на ее матушку. В отличие от Матильды, Айрис, Катари и Мэллит - лидеров этого рейтинга. (Арлетту оставляем в стороне - для меня в ней роль играет не столько характер, сколько обстоятельства жизни. Марианна тоже весьма специфична)
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 05 апреля 2011 года, 09:30:13 »

А кто говорит о ругательстве?  В шоке Я еще раз повторю -  я НЕ ненавижу Селину, и НЕ презираю ее. Она мне просто скучна своей идеальностью, вот и все.
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 09:37:28 от Бланш » Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 05 апреля 2011 года, 11:34:07 »

Угу, по такой логике самый любимый персонаж - Дикон. Вот уж с кем не соскучишься!
Впрочем, я не говорю, что эта логика неправильная, она просто мне чужда...

Ну вот Алва тоже практически святой, он от этого становится менее интересным? Я уж не говорю о персонажах ХА типа Сандера Тагэре Подмигивание Впрочем, о вкусах не спорят, о вкусах дерутся, а это кажется мне преждевременным - короче, мир, дружба, жвачка Смех
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 05 апреля 2011 года, 11:48:20 »

Угу, по такой логике самый любимый персонаж - Дикон. Вот уж с кем не соскучишься!
Впрочем, я не говорю, что эта логика неправильная, она просто мне чужда...

Ну вот Алва тоже практически святой, он от этого становится менее интересным? Я уж не говорю о персонажах ХА типа Сандера Тагэре Подмигивание Впрочем, о вкусах не спорят, о вкусах дерутся, а это кажется мне преждевременным - короче, мир, дружба, жвачка Смех

Ну зачем же утрировать? Смех Просто у всех персонажей, включая Алву, и даже Сандера, есть недостатки, и зачастую довольно-таки большие. А у Селины их нет, она со всех сторон идеальная. И это у меня вызывает некоторое отторжение, потому что....не знаю даже. Может, это вообще зависть? Смех

Впрочем, вы правы насчет вкусов, так что предложение о мире, дружбе, жвачке я могу только поддержать! Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: