Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? (прочитано 34818 раз)
|
|
Nicael
|
Мне представляется, эрэа Nikael, что ситуация здесь несколько иная. Во-первых, горожанка в жемчужных серёжках мало похожа на верную супругу и добродетельную мать, скорее - на куртизанку не самого высокого полёта. Во-вторых, удостоиться внимания Первого маршала для мещанки скорее честь, а учитывая репутацию Алвы - честь вдвойне. Помните, как одна из пантерок говорит: "Вы не представляете, что это значит для женщины - она соблазнила Кэналлиского Ворона!" А ведь они происходят из самых знатный семей Бордона.
В общем да. А в частности именно у этой женщины может оказаться ревнивый муж, которому все равно с кем ему изменили, жену он будет есть поедом все ее оставшуюся недолгую жизнь. А она дура увидев проезжающего мимо ПМ совсем голову потеряла.  Я тут другое подумала. Теперь в голове чешу - можно повернуть и так, что Ли о себе беспокоится. Ну в смысле он "на автомате" заподозрил, что его провоцируют на ссору с хозяином дома со всеми вытекающими политическими следствиями. Вот он и пытается выяснить, искренна ли с ним женщина. В общем тоже хорошо характер показывается: во-первых, подзревать возможную опасность всегда и везде, во-вторых не стыдиться мысленно оскорбить подозрениями союзников и скажем так "хороших людей", а в третьих, что первое и второе все же для него не повод отвергнуть ситуацию сразу "на всякий случай".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лилиет
|
Я тут другое подумала. Теперь в голове чешу - можно повернуть и так, что Ли о себе беспокоится. Ну в смысле он "на автомате" заподозрил, что его провоцируют на ссору с хозяином дома со всеми вытекающими политическими следствиями. Вот он и пытается выяснить, искренна ли с ним женщина. В общем тоже хорошо характер показывается: во-первых, подзревать возможную опасность всегда и везде, во-вторых не стыдиться мысленно оскорбить подозрениями союзников и скажем так "хороших людей", а в третьих, что первое и второе все же для него не повод отвергнуть ситуацию сразу "на всякий случай". Это точно вписывается в его характер. Но было ли это целью?... Лично меня эта сцена царапнула не больше, чем, скажем, "секретные переговоры" Марселя, Рокэ и Дьегаррона на приеме у Лисенка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Ну в смысле он "на автомате" заподозрил, что его провоцируют на ссору с хозяином дома со всеми вытекающими политическими следствиями. Ну да, Лионель каждое явление не сверяет со своими принципами, опытом, ожиданиями, а старается выяснить, по возможности беспристрастно, что это за..., ничего заранее не отвергая. В данном случае - не "это провокация", не "ее муж бесплоден", не "она в меня влюбилась" априори, а "посмотрим, что это такое, и решим". Хотела сказать: "там выше кто-то удачно написал...", полезла смотреть, кто, а это Вы! Валится неожиданно на голову нечто ..., кто-то хватает сразу, кто-то сразу отталкивает .... А можно поймать, хм, на вытянутые руки, внимательно рассмотреть и взвесить, и принять, если оно действительно хорошее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Хотела сказать: "там выше кто-то удачно написал...", полезла смотреть, кто, а это Вы! Валится неожиданно на голову нечто ..., кто-то хватает сразу, кто-то сразу отталкивает .... А можно поймать, хм, на вытянутые руки, внимательно рассмотреть и взвесить, и принять, если оно действительно хорошее.
*задумчиво-заинтересованно*Пытаюсь представить себе анатомию существа, которое ловит на вытянутые руки то, что неожиданно свалилось на голову. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Пытаюсь представить себе анатомию существа, которое ловит на вытянутые руки то, что неожиданно свалилось на голову.  Что мешает вытянуть руки вверх? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Пытаюсь представить себе анатомию существа, которое ловит на вытянутые руки то, что неожиданно свалилось на голову.  Что мешает вытянуть руки вверх?  Ничего. Но вследствие наличия массы покоя у упавшего (уже! неожиданно!) на голову предмета, схватить его теперь можно только вытянув руки вниз, до земли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ничего. Но вследствие наличия массы покоя у упавшего (уже! неожиданно!) на голову предмета, схватить его теперь можно только вытянув руки вниз, до земли. Однако же речь шла о предмете, который, цитирую: "валится". Т.е. ещё не упал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ничего. Но вследствие наличия массы покоя у упавшего (уже! неожиданно!) на голову предмета, схватить его теперь можно только вытянув руки вниз, до земли. Однако же речь шла о предмете, который, цитирую: "валится". Т.е. ещё не упал. Фраза: "Представь себе, идет мужик по дороге, а ему сверху неожиданно сосулька валится. Очнулся в больнице, хорошо хоть не насмерть."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Возвращаясь к вопросу о том, зачем нужна Фрида от сосулек, волов и т.д.  ..... А не может она быть нужна для будущей ругани с Рудольфом Ли, Марселя и т.д.? Вдруг она станет тем представителем дома Ноймаринен, который поддержит молодое поколение политиков и будет определять новую линию Севера: Бергмарк+Ноймаринен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
И в чем тут новая линия? Бергмарк и Ноймаринен и так заодно. И, кстати, объединения Бергмарка с Талигом Фрида явно не хочет, раз Жена не слишком умного маркграфа должна знать, что нужно Талигу, и дать Горной марке наследника, способного видеть дальше охоты и войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Эпизод с Фридой мне непонятен от слова совсем. "Я не соглашалась жить без радости" - а в чем тут радость-то? В самом факте секса с равнодушным малознакомым мужчиной, без прошлого и будущего, без душевной близости, без чувств?  "Повернитесь, я займусь вашим платьем". Вспоминается акунинская фраза: "То-то железка о железку звякает!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Annie
|
Потихоньку привыкаю к этому форуму и понимаю, что вы везде ищите к подвох. Как показала моя невнимательность - правильно делаете. Я Фриду сразу забыла. Наверное, зря. В этом цикле выстреливают все. Те же забытые Юхан и Капрас потом внезапно появились, думаю и Фриду мы еще увидим. Для меня это был просто лишний штришок к Лионелю. Немного неожиданный. Хоть Фрида ему и рассказала о своем муже, я немного не ожидала, что Ли согласится на её предложение, находясь с ними в одном доме. Может быть, я не до конца понимаю Ли. Но для меня это было как пробитие брони старшего старшего, который все просчитывает. Если то же сделал бы Эмиль, я удивилась бы меньше. Может эта женщина ему нужна в будущем, может она что-то знает? Кажется что это была не ночь ради ночи. Уверена, Ли успел до того как сказать "да" побыть и Фридой, и маркграфом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 17:30:18 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Gwena
|
Эпизод с Фридой мне непонятен от слова совсем. "Я не соглашалась жить без радости" - а в чем тут радость-то? В самом факте секса с равнодушным малознакомым мужчиной, без прошлого и будущего, без душевной близости, без чувств?  " А нужен ли супруге маркграфа бурный роман - с высокими чувствами, с длительными отношениями, некими подразумеваемыми взаимными обязательствами? Это женатому мужчине общественное мнение разрешает мэтрессу, к замужней женщине оно гораздо строже. Муж Урфриду уважает, но не любит: она просто не в его вкусе. Бывает. И потому доступная ей радость - ни к чему не обязывающая ночь с мужчиной, который знает, как доставить удовольствие женщине. Никакая не любовь, скорее "дружеский секс". И потому оба, люди взрослые и ответственные, сначала проговаривают условия и убеждаются, что правильно понимают друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Annie
|
Захотелось женщине физического удовольствия. Что в этом такого? Тем более бывший любовник Марианны явно способен его доставить. НО! Не думаю, что на 9й книге цикла вдруг просто так всякие желающие появляются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Angelika
|
А нужен ли супруге маркграфа бурный роман - с высокими чувствами, с длительными отношениями, некими подразумеваемыми взаимными обязательствами? Это женатому мужчине общественное мнение разрешает мэтрессу, к замужней женщине оно гораздо строже. Муж Урфриду уважает, но не любит: она просто не в его вкусе. Бывает. И потому доступная ей радость - ни к чему не обязывающая ночь с мужчиной, который знает, как доставить удовольствие женщине. Никакая не любовь, скорее "дружеский секс". И потому оба, люди взрослые и ответственные, сначала проговаривают условия и убеждаются, что правильно понимают друг друга. Вы все точно выразили. Династический брак, супруги уважают, но не любят друг друга и смотрят сквозь пальцы на взаимную неверность, лишь бы выглядело все внешне прилично. Но зачем этот эпизод, я тоже совсем-совсем не понимаю. Может быть, в следующей книге его объяснят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |