Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? (прочитано 34371 раз)
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Благодарю, эрэа Ramona! Рад старраццца!(щелкает каблуками, отдает честь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Сколько, однако, эмоций по поводу короткой сцены и одноразового секса. Или народу захотелось романтизьму, кляча твоя несусветная! Насчет клячи и романтизма не знаю, но проблема в том, что одноразовый секс с участием 1+4+16 нередко меняет историю Кэртианы. А уж на Изломе... Нет, я помню, что Фрида позаботилась об отсутствии последствий, но человек только предполагает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лилиет
|
Но история вроде бы должна кончиться вместе с Изломом. Если не ошибаюсь, к этому времени Фрида и родить-то не успеет, не то что "изменить судьбу Кэртианы" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но история вроде бы должна кончиться вместе с Изломом. Если не ошибаюсь, к этому времени Фрида и родить-то не успеет, не то что "изменить судьбу Кэртианы"  Может быть, не ошибаетесь, но может и наоборот. Мы не знаем, с какого момента Абсолют начинает мониторить наследников - с рождения или с зачатия. Катари умерла, но ребенок выжил, да и реакция Ворона на ее смерть весьма показательна. Так что с точки зрения прогнозов на последний том эпизод может оказаться важным (а может и нет  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Nicael
|
Не знаю... А мне показалось, что этот эпизод говорит очень многое об отношении Ли к мирозданию, точнее к подаркам судьбы. Он их не хватает сразу "раз дают" и не склонен отказывается только потому, что он этого не ожидал/ не планировал/ не заслужил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не знаю... А мне показалось, что этот эпизод говорит очень многое об отношении Ли к мирозданию, точнее к подаркам судьбы. Он их не хватает сразу "раз дают" и не склонен отказывается только потому, что он этого не ожидал/ не планировал/ не заслужил...
Боюсь, тут у нас с Вами будут некоторые расхождения. Мне этот эпизод совершенно не видится подарком судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Моё мнение (как раз вчера дошло до медленного прочтения этого эпизода, а то всё галопом по европам от нетерпения). Фрида - показать, что Ли становится похож на Роке ("Мне не нравится долго обходиться без женщин". ""Я не могу отказать женщине в такой малости". "Почему бы не оказать козочке подобную услугу", эпизоды со свояченницей губернатора, Моро, привязанный под балконом на ночь. И тд. ) Добавлено. Менталитет "южного" мушшчины: если женщина хочет, отказать ей - позор для мачо. Относится как к Роке из Кэнналоэ, так и к Ли из Рафиано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 13:20:03 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Nicael
|
Боюсь, тут у нас с Вами будут некоторые расхождения. Мне этот эпизод совершенно не видится подарком судьбы. Ну может я немного не так выразилась - подарок не в смысле нечто очень-очень хорошее и ценное, а в смысле нечто внезапное. Валится неожиданно на голову нечто - на первый взгляд хорошее, кто-то хватает сразу, кто-то сразу отталкивает - на всякий случай, типа жил я без этого раньше и дальше прекрасно проживу, а если решу, что оно мне надо, то сам запланирую и приобрету. А можно поймать, хм, на вытянутые руки, внимательно рассмотреть и взвесить, и принять, если оно действительно хорошее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну может я немного не так выразилась - подарок не в смысле нечто очень-очень хорошее и ценное, а в смысле нечто внезапное. Ну, на Савиньяка что-то очень внезапное валится на протяжении всей серии. Так что его реакция нам не в новинку.  На самом деле, меня гораздо больше интересуют не морально-этические воззрения маршала и маркграфини, а то, случилась ли эта встреча сама по себе или же по прихоти Абсолюта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Может быть, не ошибаетесь, но может и наоборот. Мы не знаем, с какого момента Абсолют начинает мониторить наследников - с рождения или с зачатия. Катари умерла, но ребенок выжил, да и реакция Ворона на ее смерть весьма показательна. Некоторый офф, но, я, видимо, пропустил что-то важное. Октавий - он чьим наследником оказался (просто я был уверен, что он сын Фердинанда)?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 12:19:58 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Добавлено. Менталитет "южного" мушшчины: если женщина хочет, отказать ей - позор для мачо. Относится как к Роке из Кэнналоэ, так и к Ли из Рафиано.
А северные, не связанные обязательствами мужчины будут в большинстве своем отвечать отказами на подобные предложения симпатичных им женщин? Другой вопрос, что Рокэ, Ли и Эмиль женским вниманием скорее избалованы. В смысле, что - это не они добиваются внимания некой недоступной женщины. А "снисходят" на женские предложения...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 12:32:45 от magier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Ли что, не избалован?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хотела же написать Ли, а написала Эмиль... Интересно - это описка по Фрейду?  Эмиль почти женат, теперь погулять с размахом не выйдет... Ну, ничего - теперь справедливость восстановлена, в моем посту выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
А северные, не связанные обязательствами мужчины будут в большинстве своем отвечать отказами на подобные предложения симпатичных им женщин? Другой вопрос, что Рокэ, Ли и Эмиль женским вниманием скорее избалованы. В смысле, что - это не они добиваются внимания некой недоступной женщины. А "снисходят" на женские предложения...
Из повести одной белорусски, побывавшей замужем за кубинцем (вольное изложение). "Прогулка с мужем по улице. Незнакомая женщина из встреченных делает недвусмысленные знаки-призывы мужу белорусски, а тот оставляет жену и отправляется с этой ... куда-то... Позже на упрёки жены отвечает, что не мог отказать, потому что окружающие его не поняли бы, потому что у них это так принято, что отказ опозорил-бы его. " Предположить можно такое и у северян, так же как и южане бывают однолюбами, но в средне-статистическом плане южане всё же более мачо, чем северяне. Чудовищно добродетельные бергеры; вспомним, как Алва подтрунивал над Вейзелем по поводу супружеской верности последнего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|