Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 22:54:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Зачем нужна Фрида?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Зачем нужна Фрида?  (прочитано 34371 раз)
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
Re: Зачем нужна Фрида?
« Ответить #45 было: 28 февраля 2011 года, 21:35:26 »

Благодарю, эрэа Ramona! Рад старраццца!(щелкает каблуками, отдает честь)
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 28 февраля 2011 года, 23:14:06 »

И почему по поводу незабываемого Уилера и двух боченков тюрегвизе никаких сомнений чи нужна сцена, чи не нужна? И что она дает? И что дает светлому образу Давенпорта сцена его похмелья? Смех

наверное потому что тема попойки и похмелья для народонаселения этой части евразийского континента так же понятна, естесственна и неотъемлема, как и упоминания о том, что герои едят и спят  Смех  Смех  Смех

а секс - это всегда интрига, одноразовый он, или многоразовый  Подмигивание тем более с такими участниками как Лионель и маркграфиня  Смех да еще эти разговорчики между ними политичненькие...  Радость

а романтики хотца - это да, весна ж на носу  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 01 марта 2011 года, 11:53:55 »

Сколько, однако, эмоций по поводу короткой сцены и одноразового секса. Или народу захотелось романтизьму, кляча твоя несусветная! 

Насчет клячи и романтизма не знаю, но проблема в том, что одноразовый секс с участием 1+4+16 нередко меняет историю Кэртианы. А уж на Изломе...
Нет, я помню, что Фрида позаботилась об отсутствии последствий, но человек только предполагает...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 01 марта 2011 года, 19:57:56 »

Но история вроде бы должна кончиться вместе с Изломом. Если не ошибаюсь, к этому времени Фрида и родить-то не успеет, не то что "изменить судьбу Кэртианы"  Смех
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 02 марта 2011 года, 12:27:02 »

Но история вроде бы должна кончиться вместе с Изломом. Если не ошибаюсь, к этому времени Фрида и родить-то не успеет, не то что "изменить судьбу Кэртианы"  Смех
Может быть, не ошибаетесь, но может и наоборот. Мы не знаем, с какого момента Абсолют начинает мониторить наследников - с рождения или с зачатия. Катари умерла, но ребенок выжил, да и реакция Ворона на ее смерть весьма показательна.

Так что с точки зрения прогнозов на последний том эпизод может оказаться важным (а может и нет  Подмигивание ).
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 марта 2011 года, 12:34:19 »

Не знаю... А мне показалось, что этот эпизод говорит очень многое об отношении Ли к мирозданию, точнее к подаркам судьбы. Он их не хватает сразу "раз дают" и не склонен отказывается только потому, что он этого не ожидал/ не планировал/ не заслужил...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 02 марта 2011 года, 12:48:32 »

Не знаю... А мне показалось, что этот эпизод говорит очень многое об отношении Ли к мирозданию, точнее к подаркам судьбы. Он их не хватает сразу "раз дают" и не склонен отказывается только потому, что он этого не ожидал/ не планировал/ не заслужил...
Боюсь, тут у нас с Вами будут некоторые расхождения. Мне этот эпизод совершенно не видится подарком судьбы.  Радость
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 марта 2011 года, 13:05:04 »

Моё мнение (как раз вчера дошло до медленного прочтения этого эпизода, а то всё галопом по европам от нетерпения). Фрида - показать, что Ли становится похож на Роке ("Мне не нравится долго обходиться без женщин". ""Я не могу отказать женщине в такой малости". "Почему бы не оказать козочке подобную услугу", эпизоды со свояченницей губернатора, Моро, привязанный под балконом на ночь. И тд. )
Добавлено. Менталитет "южного" мушшчины: если женщина хочет, отказать ей - позор для мачо. Относится как к Роке из Кэнналоэ, так и к Ли из   Рафиано.
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 13:20:03 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 марта 2011 года, 13:12:44 »

Боюсь, тут у нас с Вами будут некоторые расхождения. Мне этот эпизод совершенно не видится подарком судьбы.  Радость
Ну может я немного не так выразилась - подарок не в смысле нечто очень-очень хорошее и ценное, а в смысле нечто внезапное. Валится неожиданно на голову нечто - на первый взгляд хорошее, кто-то хватает сразу, кто-то сразу отталкивает - на всякий случай, типа жил я без этого раньше и дальше прекрасно проживу, а если решу, что оно мне надо, то сам запланирую и приобрету. А можно поймать, хм, на вытянутые руки, внимательно рассмотреть и взвесить, и принять, если оно действительно хорошее.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 03 марта 2011 года, 12:08:45 »

Ну может я немного не так выразилась - подарок не в смысле нечто очень-очень хорошее и ценное, а в смысле нечто внезапное.
Ну, на Савиньяка что-то очень внезапное валится на протяжении всей серии. Так что его реакция нам не в новинку.  Улыбка

На самом деле, меня гораздо больше интересуют не морально-этические воззрения маршала и маркграфини, а то, случилась ли эта встреча сама по себе или же по прихоти Абсолюта.  Улыбка
Авторизирован

Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 03 марта 2011 года, 12:17:09 »

Может быть, не ошибаетесь, но может и наоборот. Мы не знаем, с какого момента Абсолют начинает мониторить наследников - с рождения или с зачатия. Катари умерла, но ребенок выжил, да и реакция Ворона на ее смерть весьма показательна.
Некоторый офф, но, я, видимо, пропустил что-то важное. Октавий - он чьим наследником оказался (просто я был уверен, что он сын Фердинанда)? 
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 12:19:58 от Зяблик » Авторизирован
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 03 марта 2011 года, 12:23:03 »

Добавлено. Менталитет "южного" мушшчины: если женщина хочет, отказать ей - позор для мачо. Относится как к Роке из Кэнналоэ, так и к Ли из Рафиано.

А северные, не связанные обязательствами мужчины будут в большинстве своем отвечать отказами на подобные предложения симпатичных им женщин?

Другой вопрос, что Рокэ, Ли и Эмиль женским вниманием скорее избалованы. В смысле, что  - это не они добиваются внимания некой недоступной женщины. А "снисходят" на женские предложения...
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 12:32:45 от magier » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 03 марта 2011 года, 12:29:11 »

А Ли что, не избалован?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 03 марта 2011 года, 12:34:53 »

Хотела же написать Ли, а написала Эмиль... Интересно - это описка по Фрейду?  Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Ну, ничего -  теперь справедливость восстановлена, в моем посту выше.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 03 марта 2011 года, 15:56:27 »

А северные, не связанные обязательствами мужчины будут в большинстве своем отвечать отказами на подобные предложения симпатичных им женщин?
Другой вопрос, что Рокэ, Ли и Эмиль женским вниманием скорее избалованы. В смысле, что  - это не они добиваются внимания некой недоступной женщины. А "снисходят" на женские предложения...
Из повести одной белорусски, побывавшей замужем за кубинцем (вольное изложение). "Прогулка с мужем по улице. Незнакомая женщина из встреченных делает недвусмысленные знаки-призывы мужу белорусски, а тот оставляет жену и отправляется с этой ... куда-то... Позже на упрёки жены отвечает, что не мог отказать, потому что окружающие его не поняли бы, потому что у них это так принято, что отказ  опозорил-бы его. " Предположить можно такое и у северян, так же как и южане бывают однолюбами, но в средне-статистическом плане южане всё же более мачо, чем северяне. Чудовищно добродетельные бергеры; вспомним, как Алва подтрунивал над Вейзелем по поводу супружеской верности последнего.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: