Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? (прочитано 34804 раз)
|
|
Gwena
|
Но зачем этот эпизод, я тоже совсем-совсем не понимаю. Может быть, в следующей книге его объяснят.
Я, признаться, не понимаю другого - ажиотажа, который этот эпизод вызвал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но зачем этот эпизод, я тоже совсем-совсем не понимаю. Может быть, в следующей книге его объяснят.
Я, признаться, не понимаю другого - ажиотажа, который этот эпизод вызвал. аналогично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Шелла
|
Я, признаться, не понимаю другого - ажиотажа, который этот эпизод вызвал. аналогично! Это паранойя.  Если на стене висит ружье... и дальше по тексту. Нет, серьезно, если усматривать за каждым углом коварный авторский замысел, рехнуться недолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Gwena
|
Я, признаться, не понимаю другого - ажиотажа, который этот эпизод вызвал. аналогично! Это паранойя.  Если на стене висит ружье... и дальше по тексту. Нет, серьезно, если усматривать за каждым углом коварный авторский замысел, рехнуться недолго. Мама дяди Федора с нами: картина на стене нужна только в том случае, если нужно загородить дырку на обоях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
SS
|
И в чем тут новая линия? Бергмарк и Ноймаринен и так заодно. И, кстати, объединения Бергмарка с Талигом Фрида явно не хочет, раз Жена не слишком умного маркграфа должна знать, что нужно Талигу, и дать Горной марке наследника, способного видеть дальше охоты и войны. Новая в смысле более соответствующая духу времени: Ли, Рокэ и Марсель ведь собираются ругаться с Рудольфом, считая, что его политика сейчас неприемлема, пришло время решительных действий. Поэтому некий новый лидер нового поколения политиков Северу нужен, а судя по отзывам Ли и др. старшие сыновья Рудольфа "не тянут". Военные хорошие, а вот политики....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Может быть, хотя информации не хватает. Кстати, единственная сцена с Людвигом в 4 томе у меня вызывает скорее ощущение человека умного, но пока могущего позволить себе не спешить. Ладно, в следующем томе узнаем о разногласиях Роке и Рудольфа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вспоминается акунинская фраза: "То-то железка о железку звякает!"[/spoiler]
- Впрочем, я могу еще уйти. - Не можете. Иначе утром взаимная откровенность покажется тошнотворной. Я пересплю с вами потому что иначе на следующий день нам будет неловко. Ответ галантного мужчины навязывающийся женщине. Вся сцена вызывает в памяти мироновское "вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего время терять?", но выглядит гораздо пошлее. И характеризует. Теперь я понимаю почему Давенпорту неприятен Савиньяк. Возможно, если я больше узнаю об Урфриде, то пойму и маркграфа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вся сцена вызывает в памяти мироновское "вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего время терять?", но выглядит гораздо пошлее. И характеризует.
Вы феминист? Честно говоря, я не вижу сходства между ситуацией мужика, желающего, пардон май клатч, воткнуть куда попало - и жаждущей элементарного человеческого счастья женщиной. Ну то есть вообще. Две абсолютно перпендикулярные разницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
TheMalcolm Я высказал свое впечатление. Если оно, в свою очередь, характеризует уже меня, то так тому и быть - мы выражаем себя в словах и поступках, я не исключение. Вы феминист? Я считаю что нет, но со стороны всегда виднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну что тут скажешь, захотелось женщине простого человеческого общения, вот она и пришла на ночь глядя к малознакомому графу. С целью пообщаться с ним организмами. Прям Секс в большом городе. Не хватает только трех подружек и модных босоножек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Уже оффтоп - но для меня в таких ситуациях нет "если". Т. е. вы считаете что высказывания на форуме "в таких ситуациях" (каких?) характеризуют говорящего всегда? Пусть так, но я говорил от своего имени, а по-моему не всякий пост достаточен чтобы охарактеризовать написавшего. Ваш рассуждения, с моей т.з. - из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Словом, вы со мной не согласны. Что может быть более естественным, чем не совпадающие точки зрения на форуме?  P.S. Я прочел тему и понимаю, что скорее всего в своем мнении я одинок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Возможно многие просто не высказались. Относительно совпадений мнений. Если вас, граф, это не затруднит, хотелось чтобы вы высказались более подробно. Расставили так сказать акценты. А то из предыдущего поста видано только общее неодобрение ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
P.S. Я прочел тему и понимаю, что скорее всего в своем мнении я одинок.
В данном вопросе наши точки зрения близки. Согласна, сцена пошлая. И характеризует, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Техна
|
Не столько пошлая, сколько грустная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
как то меня пугает, что такой сцене придают такое значение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |