Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? (прочитано 34369 раз)
|
|
Nicael
|
Моё мнение (как раз вчера дошло до медленного прочтения этого эпизода, а то всё галопом по европам от нетерпения). Фрида - показать, что Ли становится похож на Роке ("Мне не нравится долго обходиться без женщин". ""Я не могу отказать женщине в такой малости". "Почему бы не оказать козочке подобную услугу", эпизоды со свояченницей губернатора, Моро, привязанный под балконом на ночь. И тд. ) Добавлено. Менталитет "южного" мушшчины: если женщина хочет, отказать ей - позор для мачо. Относится как к Роке из Кэнналоэ, так и к Ли из Рафиано.
С последним согласна и даже с учетом нового уточнения. А вот с первым... Что-то я не припомню, чтобы Алва устраивал дамам перед обстоятельные допросы на предмет хорошо ли они предохраняются (во всех смыслах - и от беременности и от сплетен), и что по этому поводу скажет и сделает ее родня, и хорошо ли она подумала, и не ошиблась ли в выборе... Нет, ИМХО Ли - это Ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
" Предположить можно такое и у северян, так же как и южане бывают однолюбами, но в средне-статистическом плане южане всё же более мачо, чем северяне. Чудовищно добродетельные бергеры; вспомним, как Алва подтрунивал над Вейзелем по поводу супружеской верности последнего.
Я же написала не связанные обязательствами мужчины  Что северные, что южные. Хотя сам термин мачо то с юга происходит, конечно. Намекая на то, что Лионель (наш пример) на данное время таки свободен. Хотя на мачо Лионель таки не тянет, расспросил, как уже было отмечено Nicael , девушку подробно, узнал, что ее муж не возражает (хотя и с ее слов...), проанализировал "за" и "против"... А мне думается, что у молодого Рокэ были несколько отличные от современных взгляды на брак. Молодо- зелено.  З.Ы. А вот Рито Керна (ХА) - вот наш клиент, то есть явно мачо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 17:23:52 от magier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Если помню, сцены Роке+дамы подробно не описаны, кроме оргии с пантерками р репортаже Марселя. Есть только комментарии самого Роке по поводу типа "Пойду навещу бедняжку", кроме того, Роке не репортёр, в отличие от Ли. Добавка. Ли становится похожим на Роке, т.е. ещё в незавершённом процессе
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 17:48:41 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
magier
Граф

|
Эх, от Рокэ репортера мне хотелось бы не описания сцен с дамами, а чего то более сюжетного и загадочного.
Кстати, репортаж Рокэ был только касательно девушки, к которой он влез в окно перед тем, как отправится спасать Фердинанда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Эх, от Рокэ репортера мне хотелось бы не описания сцен с дамами, а чего то более сюжетного и загадочного.
Кстати, репортаж Рокэ был только касательно девушки, к которой он влез в окно перед тем, как отправится спасать Фердинанда.
Мне кажется, это был репортаж Марселя, который оставил здесь Роке и с которым уговорился утром здесь встретиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Вы говорите про девушку, встреченную в Олларии из ОВДВ, там действительно был репортаж Марселя, а позднее, когда Марсель с Рокэ вернулись к нему домой, то обнаружили там Айрис Окделл.
А я говорю про девушку, к которой Рокэ влез в окно, а на следующее утро отправился прорубаться через охрану к помосту, где хотели казнить Фердинанда и переполовинил Люра.
Воспоминание про эту ночь, правда, было дано уже, по-моему, в "Яде минувшего".
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 18:07:14 от magier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Воспоминание про эту ночь, правда, было дано уже, по-моему, в Яде судеб.
Яд судеб - это пропущенный нами роман???!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
В тему "мачо". Недавно от одного историка слышала, что изначально термин "мачо" означал мула (т.е. стерилизованного быка). Так что, применение его по отношению к Ли и Алве вызывает буквально истерический смех.  Мул - это точно стерилизованный бык? Вообще-то считается, что это гибрид осла и кобылы. Мул (лат. mulus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом». http://ru.wikipedia.org/wiki/Мул А стерилизованных быков обычно называют волами http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/216438. Возможно, что в их и называли первоначально мачо - историку виднее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 10:09:54 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
feodesh
гость
|
2 Зяблик: ИМХО, дети Катарины все от Оллара, ну это только мое ИМХО. А сплетни - это всегда сплетни, да еще и выгодные Катарине, потому, что если ты чадо королевы и Алвы, ты будешь жить дольше, при определенных обстоятельствах, чем, если ты отпрыск Короля. То, что Катари была любовницей Алвы, увы истина, но вот рожала ли она детей от ПМ? С точки зрения здравого смысла, Рокэ не понравилась бы сама мысль, не то что ее воплощение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Птичка
Личный нобиль
|
Если бы Катарина родила от Алвы, он бы уже не был проклят. Я так понимаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
В тему "мачо". Недавно от одного историка слышала, что изначально термин "мачо" означал мула (т.е. стерилизованного быка). Так что, применение его по отношению к Ли и Алве вызывает буквально истерический смех.  Мул - это точно стерилизованный бык? Вообще-то считается, что это гибрид осла и кобылы. Мул (лат. mulus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом». http://ru.wikipedia.org/wiki/Мул А стерилизованных быков обычно называют волами http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/216438. Возможно, что в их и называли первоначально мачо - историку виднее. Ещё же подумала, когда отправляла цитату, что что-то я не так написала.))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Если помню, сцены Роке+дамы подробно не описаны, кроме оргии с пантерками р репортаже Марселя. Есть только комментарии самого Роке по поводу типа "Пойду навещу бедняжку", кроме того, Роке не репортёр, в отличие от Ли. Добавка. Ли становится похожим на Роке, т.е. ещё в незавершённом процессе
Но вообще-то у той самой горожанки в Олларии, к которой Рокэ влез в окно на глазах у изумленного Марселя, прохожих и соседей, репутация как честной женщины погибла в ту самую секунду. Поскольку даже если б она испугалась последствий своей необдуманной стрельбы глазами по проезжим кавалерам и сказала "Ой, я передумала" и Рокэ вышел бы в дверь через 5 минут, общественное мнение столицы все равно сочло бы что "этот успел".  Если не выдумывать совершенно конспирологическую версию, что это была не случайная знакомая, а наоборот давняя и законспирированная связь, которую сделали достоянием гласности по предварительной договоренности с женщиной... Так что ИМХО Рокэ как раз и считает нечто вроде того, что взрослые вменяемые люди должны сами знать, чего хотят, и просчитать последствия своих желаний и действий, посему переспрашивать их лишний раз , мол вы действительно уверены, излишне. Можно попытаться переубедить, если не согласен с мнением оппонента, но не оскорблять собеседника подозрением в глупости, не имея на то оснований. Опять же ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа La Fille de Mer, слово "мачо" - испанское (macho) и буквально означает "самец". Обычно используется для характеристики агрессивного и прямолинейного, а нередко и грубоватого мужчины. Но вообще-то у той самой горожанки в Олларии, к которой Рокэ влез в окно на глазах у изумленного Марселя, прохожих и соседей, репутация как честной женщины погибла в ту самую секунду. Поскольку даже если б она испугалась последствий своей необдуманной стрельбы глазами по проезжим кавалерам и сказала "Ой, я передумала" и Рокэ вышел бы в дверь через 5 минут, общественное мнение столицы все равно сочло бы что "этот успел".  Мне представляется, эрэа Nikael, что ситуация здесь несколько иная. Во-первых, горожанка в жемчужных серёжках мало похожа на верную супругу и добродетельную мать, скорее - на куртизанку не самого высокого полёта. Во-вторых, удостоиться внимания Первого маршала для мещанки скорее честь, а учитывая репутацию Алвы - честь вдвойне. Помните, как одна из пантерок говорит: "Вы не представляете, что это значит для женщины - она соблазнила Кэналлиского Ворона!" А ведь они происходят из самых знатный семей Бордона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |