Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 22:52:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Зачем нужна Фрида?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Зачем нужна Фрида?  (прочитано 34369 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Зачем нужна Фрида?
« Ответить #60 было: 03 марта 2011 года, 16:56:24 »

Моё мнение (как раз вчера дошло до медленного прочтения этого эпизода, а то всё галопом по европам от нетерпения). Фрида - показать, что Ли становится похож на Роке ("Мне не нравится долго обходиться без женщин". ""Я не могу отказать женщине в такой малости". "Почему бы не оказать козочке подобную услугу", эпизоды со свояченницей губернатора, Моро, привязанный под балконом на ночь. И тд. )
Добавлено. Менталитет "южного" мушшчины: если женщина хочет, отказать ей - позор для мачо. Относится как к Роке из Кэнналоэ, так и к Ли из   Рафиано.
С последним согласна и даже с учетом нового уточнения. А вот с первым... Что-то я не припомню, чтобы Алва устраивал дамам перед обстоятельные допросы на предмет хорошо ли они предохраняются (во всех смыслах - и от беременности и от сплетен), и что по этому поводу скажет и сделает ее родня, и хорошо ли она подумала, и не ошиблась ли в выборе... Нет, ИМХО Ли - это Ли.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 марта 2011 года, 17:13:02 »

" Предположить можно такое и у северян, так же как и южане бывают однолюбами, но в средне-статистическом плане южане всё же более мачо, чем северяне. Чудовищно добродетельные бергеры; вспомним, как Алва подтрунивал над Вейзелем по поводу супружеской верности последнего.

Я же написала не связанные обязательствами мужчины   Улыбка Что северные, что южные. Хотя сам термин мачо то с юга происходит, конечно.

Намекая на то, что Лионель  (наш пример) на данное время таки свободен. Хотя на мачо Лионель таки не тянет, расспросил, как уже было отмечено Nicael , девушку подробно, узнал, что ее муж не возражает (хотя и с ее слов...), проанализировал "за" и "против"...

А мне думается, что у молодого Рокэ были несколько отличные от современных взгляды на брак.
Молодо- зелено.  Смех Смех

З.Ы. А вот Рито Керна (ХА) - вот наш клиент, то есть явно мачо.
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 17:23:52 от magier » Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 марта 2011 года, 17:41:18 »

Если помню, сцены Роке+дамы подробно не описаны, кроме оргии с пантерками р репортаже Марселя. Есть только комментарии самого Роке по поводу типа "Пойду навещу бедняжку", кроме того, Роке не репортёр, в отличие от Ли.
Добавка. Ли становится похожим на Роке, т.е. ещё в незавершённом процессе
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 17:48:41 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 марта 2011 года, 17:46:53 »

Эх, от Рокэ репортера мне хотелось бы не описания сцен с дамами, а чего то более сюжетного и  загадочного.

Кстати, репортаж Рокэ был только касательно девушки, к которой он влез в окно перед тем, как отправится спасать Фердинанда.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 марта 2011 года, 17:50:39 »

Эх, от Рокэ репортера мне хотелось бы не описания сцен с дамами, а чего то более сюжетного и  загадочного.

Кстати, репортаж Рокэ был только касательно девушки, к которой он влез в окно перед тем, как отправится спасать Фердинанда.
Мне кажется, это был репортаж Марселя, который оставил здесь Роке и с которым уговорился утром здесь встретиться.
Авторизирован

magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 марта 2011 года, 18:00:24 »

Вы говорите про девушку, встреченную в Олларии из ОВДВ, там действительно был репортаж Марселя, а позднее, когда Марсель с Рокэ вернулись к нему домой, то обнаружили там Айрис Окделл.

А я говорю про девушку, к которой Рокэ влез в окно, а на следующее утро отправился прорубаться через охрану к помосту, где хотели казнить Фердинанда и  переполовинил Люра.

Воспоминание про эту ночь, правда, было дано уже, по-моему, в "Яде минувшего".
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 18:07:14 от magier » Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 марта 2011 года, 18:05:52 »

Воспоминание про эту ночь, правда, было дано уже, по-моему, в Яде судеб.
Яд судеб - это пропущенный нами роман???!!!
Авторизирован

magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 марта 2011 года, 18:06:56 »

Это роман длящийся от "Яда минувшего" до "Шара судеб"   Смех Смех Смех

p.s. Или у меня память девичья, или склероз...
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 18:08:42 от magier » Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 марта 2011 года, 07:49:41 »

В тему "мачо".

Недавно от одного историка слышала, что изначально термин "мачо" означал мула (т.е. стерилизованного быка). Так что, применение его по отношению к Ли и Алве вызывает буквально истерический смех. Смех Смех Смех
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 05 марта 2011 года, 10:01:07 »

В тему "мачо".

Недавно от одного историка слышала, что изначально термин "мачо" означал мула (т.е. стерилизованного быка). Так что, применение его по отношению к Ли и Алве вызывает буквально истерический смех. Смех Смех Смех
Мул - это точно стерилизованный бык? Вообще-то считается, что это гибрид осла и кобылы.
Цитата
Мул (лат. mulus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мул
А стерилизованных быков обычно называют волами http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/216438. Возможно, что в их и называли первоначально мачо - историку виднее.
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 10:09:54 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
feodesh
гость

« Ответить #70 было: 05 марта 2011 года, 11:22:04 »

2 Зяблик:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Птичка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 05 марта 2011 года, 11:38:11 »

Если бы Катарина родила от Алвы, он бы уже не был проклят. Я так понимаю
Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 05 марта 2011 года, 11:45:05 »

В тему "мачо".

Мул - это точно стерилизованный бык? Вообще-то считается, что это гибрид осла и кобылы.
Цитата
Мул (лат. mulus) — результат скрещивания осла и кобылы. Термин «мул» первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мул
А стерилизованных быков обычно называют волами http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/216438. Возможно, что в их и называли первоначально мачо - историку виднее.

Ещё же подумала, когда отправляла цитату, что что-то я не так написала.))
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 05 марта 2011 года, 12:27:57 »

Если помню, сцены Роке+дамы подробно не описаны, кроме оргии с пантерками р репортаже Марселя. Есть только комментарии самого Роке по поводу типа "Пойду навещу бедняжку", кроме того, Роке не репортёр, в отличие от Ли.
Добавка. Ли становится похожим на Роке, т.е. ещё в незавершённом процессе
Но вообще-то у той самой горожанки в Олларии, к которой Рокэ влез в окно на глазах у изумленного Марселя, прохожих и соседей, репутация как честной женщины погибла в ту самую секунду. Поскольку даже если б она испугалась последствий своей необдуманной стрельбы глазами по проезжим кавалерам и сказала "Ой, я передумала" и Рокэ вышел бы в дверь через 5 минут, общественное мнение столицы все равно сочло бы что "этот успел". Подмигивание Если не выдумывать совершенно конспирологическую версию, что это была не случайная знакомая, а наоборот давняя и законспирированная связь, которую сделали достоянием гласности по предварительной договоренности с женщиной...
Так что ИМХО Рокэ как раз и считает нечто вроде того, что взрослые вменяемые люди должны сами знать, чего хотят, и просчитать последствия своих желаний и действий, посему переспрашивать их лишний раз , мол вы действительно уверены, излишне. Можно попытаться переубедить, если не согласен с мнением оппонента, но не  оскорблять  собеседника подозрением в глупости, не имея на то оснований. Опять же ИМХО.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 05 марта 2011 года, 16:53:39 »

Эрэа La Fille de Mer, слово "мачо" - испанское (macho) и буквально означает "самец". Обычно используется для характеристики агрессивного и прямолинейного, а нередко и грубоватого мужчины.

Но вообще-то у той самой горожанки в Олларии, к которой Рокэ влез в окно на глазах у изумленного Марселя, прохожих и соседей, репутация как честной женщины погибла в ту самую секунду. Поскольку даже если б она испугалась последствий своей необдуманной стрельбы глазами по проезжим кавалерам и сказала "Ой, я передумала" и Рокэ вышел бы в дверь через 5 минут, общественное мнение столицы все равно сочло бы что "этот успел". Подмигивание

Мне представляется, эрэа Nikael, что ситуация здесь несколько иная. Во-первых, горожанка в жемчужных серёжках мало похожа на верную супругу и добродетельную мать, скорее - на куртизанку не самого высокого полёта. Во-вторых, удостоиться внимания Первого маршала для мещанки скорее честь, а учитывая репутацию Алвы - честь вдвойне. Помните, как одна из пантерок говорит: "Вы не представляете, что это значит для женщины - она соблазнила Кэналлиского Ворона!" А ведь они происходят из самых знатный семей Бордона.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: