Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 22:52:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Зачем нужна Фрида?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Зачем нужна Фрида?  (прочитано 34369 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Зачем нужна Фрида?
« Ответить #30 было: 27 февраля 2011 года, 19:21:44 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 27 февраля 2011 года, 19:22:49 »

Исполнить желание дамы это хорошо, конечно, но парень согласился только когда узнал, что не первый :-).
Фи, некрасиво, Вы ведь о даме.
Они оба одного поля ягодки. У меня сложилось впечатление, что они совпадают по уму, холодности и расчетливости. Трезвый подход к плотской любви имеет право быть! И иногда из этого получаются очень захватывающие романы... или интриги.

А что тут некрасивого? Это следует из текста.
Я в основном о том, что не понимаю, зачем нужен был этот эпизод. Ничего нового он, вроде, к образу Лионеля не добавляет.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 27 февраля 2011 года, 19:37:27 »

Исполнить желание дамы это хорошо, конечно, но парень согласился только когда узнал, что не первый :-).
Фи, некрасиво, Вы ведь о даме.
Они оба одного поля ягодки. У меня сложилось впечатление, что они совпадают по уму, холодности и расчетливости. Трезвый подход к плотской любви имеет право быть! И иногда из этого получаются очень захватывающие романы... или интриги.

Я так вижу в этом эпизоде подтверждение не только расчётливости обоих, но и пусть холодноватую, но оправданную и искреннюю заботу Лионеля о душевном спокойствии и добром имени маркграфини. Прежде чем исполнить её желание, он хочет убедиться, что это не внезапно вспыхнувшая страсть (в этом случае, мне кажется, он нашёл бы благовидный предлог для отказа), и что Фрида не будет страдать, когда они расстанутся, а также что в результате этой ночи в семье маркграфа не появится ребёнок с характерной внешностью Савиньяков. То есть его побуждения вполне благородны.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 27 февраля 2011 года, 20:16:32 »

Ура, наконец-то появилась тема, в которой я могу задать этот вопрос Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Меня тоже этот диалог заинтриговал.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Элион
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 27 февраля 2011 года, 21:21:19 »

угу-угу... видимо автор так хочет рассказать нам, что светленький Карл - Савиньяк... Смех Смех Смех
Авторизирован

Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
feodesh
гость

« Ответить #35 было: 27 февраля 2011 года, 22:46:21 »

А мне мыслиться так, Катарина и вправду не любила мужчин. Она была влюбленна в сам факт своего правления, свора юных воздыхателей ей была на руку, она легко их использовала.
Алва был в курсе истинного лица Ее Величества, оттого так презрительно относился к чувствам молодых кавалеров. А Лионель очень умный дипломат, он это знал, оттого и слово нет. Не боялся. Не хотел. Не любил.
А смысл?
У Катари - Алва. А Марианна вполне конкурентно- состоятельна, даже более чем...
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 23:27:42 от Feodesh » Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 27 февраля 2011 года, 22:47:55 »

Мне показалось, что эта сцена характеризует не только Лионеля, но в какой-то мере, и уважаемое семейство Ноймариненов, Я, кстати, надеялась, что автор покажет нам младшую из сестер, Гизелу, невесту Берто Салины, но автору видней...  Язык
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 27 февраля 2011 года, 23:17:53 »

Сцена разговора с Катариной дает пониманию образа Лионеля намного больше, чем эпизод с Фридой.
У меня к тому же нехорошая ассоциация с Фридой из "Мастера и Маргариты", больно уж имя редкое.
Авторизирован
Оляна
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 февраля 2011 года, 17:25:11 »

Я тоже про ту Фриду вспомнила
У меня к тому же нехорошая ассоциация с Фридой из "Мастера и Маргариты", больно уж имя редкое.
Авторизирован
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 февраля 2011 года, 17:37:00 »

Да, тоже вспомнился  платок и Фрида. Хотя мало ли в Бразилии Педро Фрид в северных странах.
Авторизирован
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 28 февраля 2011 года, 19:58:43 »

Сцена разговора с Катариной дает пониманию образа Лионеля намного больше, чем эпизод с Фридой.
Меня эта сцена тоже зацепила. Она и для понимания положения Катарины тоже многое даёт.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
d_key
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 28 февраля 2011 года, 20:13:52 »

Рискну сделать такое безыскусное предположение: ребёнок во чреве таки не будет планомерно умучан, и у Савиньяка появится наследник. Возможно, на тот ужасный случай, если все трое молодых Савиньяков погибнут (все ещё помнят, КАКОЕ рубилово должно состояться в последней книге для реализации достопамятного списка?). Конечно, это уже "рояль в кустах", но если события вдруг начнут развиваться чересчур стремительно, Фрида может и поменять мнение насчёт ребёнка.
Авторизирован
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 февраля 2011 года, 20:31:50 »

Сколько, однако, эмоций по поводу короткой сцены и одноразового секса. Или народу захотелось романтизьму, кляча твоя несусветная!
     Да, Лионель - такой, не святой, и не монах. Да и дэвушка знает чего хочет. И они, можно сказать, нашли друг друга.
     И почему по поводу незабываемого Уилера и двух боченков тюрегвизе никаких сомнений чи нужна сцена, чи не нужна? И что она дает? И что дает светлому образу Давенпорта сцена его похмелья? Смех
     Повторюсь, но ИМХО, все очень органично, и Уилер, и тюрегвизе, и Фрида, и особенно Лионель. После этой сцены он стал даже как-то более настоящим. Да и семейство Ноймаринен весьма интересно Глазки вверх

« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 21:27:17 от Lory » Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 28 февраля 2011 года, 20:59:40 »

Эр d_key. Насколько я представляю себе меры, вероятно, принятые Фридой, ребенка уже нет и не может быть, потому что его уже нет! Передумывай не передумывай... И вообще, хоть один-то из Савиньяков должен выжить...  Плач

Эр(эа) Lory, ППКС!!!
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 21:28:09 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 28 февраля 2011 года, 21:02:16 »

Лори, браво!
Вот, если кому интересно, есть в Кэртианской библиотеке фанфик на ту же тему, но с должным количеством романтики Улыбка http://www.kertianslib.ru/fic/darkmorgana/led_i_rozy.html
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: