Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? (прочитано 34367 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У меня почему-то ассоциация с всенародно любимым фильмом "Москва слезам не верит". Там героиня до встречи с мужчиной всей своей жизни приезжает на квартиру к случайному любовнику. Его блестяще играет Табаков. Можно было бы не показывать этот эпизод, но без него характеристика образа ГГ была бы не полной. Сцена помогает расставить смысловые акценты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Angelika
|
Исполнить желание дамы это хорошо, конечно, но парень согласился только когда узнал, что не первый :-).
Фи, некрасиво, Вы ведь о даме. Они оба одного поля ягодки. У меня сложилось впечатление, что они совпадают по уму, холодности и расчетливости. Трезвый подход к плотской любви имеет право быть! И иногда из этого получаются очень захватывающие романы... или интриги. А что тут некрасивого? Это следует из текста. Я в основном о том, что не понимаю, зачем нужен был этот эпизод. Ничего нового он, вроде, к образу Лионеля не добавляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Исполнить желание дамы это хорошо, конечно, но парень согласился только когда узнал, что не первый :-).
Фи, некрасиво, Вы ведь о даме. Они оба одного поля ягодки. У меня сложилось впечатление, что они совпадают по уму, холодности и расчетливости. Трезвый подход к плотской любви имеет право быть! И иногда из этого получаются очень захватывающие романы... или интриги. Я так вижу в этом эпизоде подтверждение не только расчётливости обоих, но и пусть холодноватую, но оправданную и искреннюю заботу Лионеля о душевном спокойствии и добром имени маркграфини. Прежде чем исполнить её желание, он хочет убедиться, что это не внезапно вспыхнувшая страсть (в этом случае, мне кажется, он нашёл бы благовидный предлог для отказа), и что Фрида не будет страдать, когда они расстанутся, а также что в результате этой ночи в семье маркграфа не появится ребёнок с характерной внешностью Савиньяков. То есть его побуждения вполне благородны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ксю
|
Ура, наконец-то появилась тема, в которой я могу задать этот вопрос  В общем, смотрите: - Знаю. Любовником был Алва, мама мне говорила, но вы тоже могли. - Нет. - Почему? Боялись? Не хотели? Не любили? Вы удивлены моими расспросами? - Нет. - Тогда ответьте. - Извольте. Нет. - Не боялись. Не хотели... не любили. - Ее величество испытывала те же чувства... (стр.172) Вот вы как хотите, а мне здесь видится игра слов. Нечто в духе Придда  Потому что, если на предположение Фриды было отвечено "нет", значит, это "нет" должно было распространиться на все утверждения, а не только на первое. Логично? Кмк, да... В итоге получается, что Ли отвечает честно, Урфрида неправильно истолковывает его слова, а он позволяет ей заблуждаться... А с учетом того, что сцена начинается с письма, в котором Лионель просит Хайнриха при случае покарать убийцу... В общем, этот эпизод - отнюдь не пустой, т.к., ИМХО, здесь, помимо прочего, показано отношение Лионеля к королеве...  Меня тоже этот диалог заинтриговал. Что значит "нет"? Не боялся? Хотел? Любил? Или это "нет" к предыдущему вопросу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Элион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
feodesh
гость
|
А мне мыслиться так, Катарина и вправду не любила мужчин. Она была влюбленна в сам факт своего правления, свора юных воздыхателей ей была на руку, она легко их использовала. Алва был в курсе истинного лица Ее Величества, оттого так презрительно относился к чувствам молодых кавалеров. А Лионель очень умный дипломат, он это знал, оттого и слово нет. Не боялся. Не хотел. Не любил. А смысл? У Катари - Алва. А Марианна вполне конкурентно- состоятельна, даже более чем...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 23:27:42 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Мне показалось, что эта сцена характеризует не только Лионеля, но в какой-то мере, и уважаемое семейство Ноймариненов, Я, кстати, надеялась, что автор покажет нам младшую из сестер, Гизелу, невесту Берто Салины, но автору видней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Angelika
|
Сцена разговора с Катариной дает пониманию образа Лионеля намного больше, чем эпизод с Фридой. У меня к тому же нехорошая ассоциация с Фридой из "Мастера и Маргариты", больно уж имя редкое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Я тоже про ту Фриду вспомнила У меня к тому же нехорошая ассоциация с Фридой из "Мастера и Маргариты", больно уж имя редкое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, тоже вспомнился платок и Фрида. Хотя мало ли в Бразилии Педро Фрид в северных странах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сцена разговора с Катариной дает пониманию образа Лионеля намного больше, чем эпизод с Фридой. У меня к тому же нехорошая ассоциация с Фридой из "Мастера и Маргариты", больно уж имя редкое.
Меня эта сцена тоже зацепила. Она и для понимания положения Катарины тоже многое даёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
d_key
Личный нобиль
|
Рискну сделать такое безыскусное предположение: ребёнок во чреве таки не будет планомерно умучан, и у Савиньяка появится наследник. Возможно, на тот ужасный случай, если все трое молодых Савиньяков погибнут (все ещё помнят, КАКОЕ рубилово должно состояться в последней книге для реализации достопамятного списка?). Конечно, это уже "рояль в кустах", но если события вдруг начнут развиваться чересчур стремительно, Фрида может и поменять мнение насчёт ребёнка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Сколько, однако, эмоций по поводу короткой сцены и одноразового секса. Или народу захотелось романтизьму, кляча твоя несусветная! Да, Лионель - такой, не святой, и не монах. Да и дэвушка знает чего хочет. И они, можно сказать, нашли друг друга. И почему по поводу незабываемого Уилера и двух боченков тюрегвизе никаких сомнений чи нужна сцена, чи не нужна? И что она дает? И что дает светлому образу Давенпорта сцена его похмелья?  Повторюсь, но ИМХО, все очень органично, и Уилер, и тюрегвизе, и Фрида, и особенно Лионель. После этой сцены он стал даже как-то более настоящим. Да и семейство Ноймаринен весьма интересно
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 21:27:17 от Lory »
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
Лилиет
|
Эр d_key. Насколько я представляю себе меры, вероятно, принятые Фридой, ребенка уже нет и не может быть, потому что его уже нет! Передумывай не передумывай... И вообще, хоть один-то из Савиньяков должен выжить...  Эр(эа) Lory, ППКС!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 21:28:09 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
 |