Автор
|
Тема: "Брестская крепость" (С) Россия, Белоруссия - II (прочитано 27666 раз)
|
|
Рысь
|
В моем случае, родители прививали желание думать над прочитанным. Тут еще важен внутренний настрой на восприятие позитивной или негативной информации по вопросу. Ибо объективным до конца человек просто не может быть в силу своей природы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут еще важен внутренний настрой на восприятие позитивной или негативной информации по вопросу. Согласен. Мне во всяком случае в целом привили позитив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Дракон
|
Посмотрел фильм. Много писать не хочу. Просто понравилось "А гвоздики-то круглые были"(С) *прогулявшись по ссылке* "Снайперский автомат"(С)-это сильно! России так нужен образ врага ?  У значительной части населения нашей страны в США , Европе , Израиле живут ( и очень хорошо живут ) многочисленные родственники и знакомые ( да и множество людей там бывали ) . Эти люди не воспринимают и небудут воспринимать США или Европу как врага ( сколько бы исторических агиток им не слепили ). Есть , конечно , малограмотный и малокультурный люмпен- пролетариат  , но стоит ли с ним играть в подобные игры ? США так нужен образ врага? У зачительной части населения нашей страны в России, Европе, Латинской Америке, Азии и арабских странах живут (и очень хорошо иногда живут) многочисленные родственники и знакомые (да и множество людей там бывали). Эти люди не воспринимают и не будут воспринимать Европу или Россию как врага (сколько бы исторических агиток им не слепили). Есть, конечно, малограмотный и малокультурный люмпен-пролетариат, но стоит ли с ним играть в подобные игры?Извините но смог удержаться...  Древнеарабское изречение гласит : " "Пушинка мира ценнее, чем железный груз победы". Мне как-то воевать с США совершенно не хочется .  Неужели Вам этого так не терпится ?  Иногда выходит так, что воевать-то может и не хочется-но надо. Победи они - и ВСЯ Корея сейчас бы страдала от голода , а множество народа по всему миру жило бы без южнокорейских онлайновых игр.  Боже мой, какое "горе"!  Израильтян мало волнуют антиеврейские песни , фильмы , сплетни и слухи , которые создают о них арабы . Вы в этом уверены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Camel
|
По противоречивым отзывам понял одно - фильм стоит смотреть, и не ошибся. Похоже на советское кино, в лучшем смысле этого слова. Актеры сыграли хорошо. Удивил Мерзликин, пока не просмотрел список актеров, не узнал его. Жалею, что не смог посмотреть в кинотеатре. Только мальчика слишком много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
"А гвоздики-то круглые были"(С)Мой любимый момент. Похоже на советское кино, в лучшем смысле этого словаСпасибо товарищу Сталину Ляксандру Рыгорычу за детство счастливое кино любимое наше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
"А гвоздики-то круглые были"(С)Мой любимый момент.  Мне тоже понравился.  Спасибо товарищу Сталину Ляксандру Рыгорычу за детство счастливое кино любимое наше!  Спорный вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
Спорный вопрос Добавьте в фильм: 1. Зверства кровавой гэбни. 2. Партийного работника-дезертира. 3. Чеченский полк, объявляющий джихад Гитлеру и атакующий с сапёрными лопатками. (Это как минимум!)
И почувствуйте разницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Добавьте в фильм: 1. Зверства кровавой гэбни. 2. Партийного работника-дезертира. 3. Чеченский полк, объявляющий джихад Гитлеру и атакующий с сапёрными лопатками.
За этим в соседний отдел к Михалкову. КМК хвалить надо сценаристов. А для выяснения истины надо взять первоначальный сценарий, если он сохранился. Хотя некоторые кинокритики выражали сожаление по поводу отсутствия показа "готовящейся агрессии СССР", вашего первого пункта и.т.д. Мне вот интересно, почему некоторые российские граждане отличаются садомазохизмом?  Нет бы радоваться отличному фильму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
КМК хвалить надо сценаристов Белорусы зарезали сценарий Угольникова и написали свой. Пройдите вверх по ветке там про это подробно.
Мне вот интересно, почему некоторые российские граждане отличаются садомазохизмом? Нет бы радоваться отличному фильму Лично я: 1. Остался не в восторге от самого фильма. 2. Перед показом развёл Угольникова на резуноидные откровения и естественно использовал это. 3. Счёл несправедливым, чтобы люди, которым не дали изгадить фильм, выкинув на помойку их сценарий, поимели 99% славы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 05:01:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне вот интересно, почему некоторые российские граждане отличаются садомазохизмом? Нас многих этот вопрос тоже интересует. Однако факт такие граждане у нас в числе и ставят на КП фильму 1. КМК хвалить надо сценаристов. Безусловно. У Дударева уже в "Днепровском рубеже" толковый сценарий, только режиссер подкачал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Нас многих этот вопрос тоже интересует. Однако факт такие граждане у нас в числе и ставят на КП фильму 1. Если бы только на Кинопоиске. А настоящие киноманы давно заходят на КП чисто поржать. А ведь встречаются и такие обзоры на вроде бы серьезном сайте. http://www.kinokadr.ru/articles/2010/11/07/krepost.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Однако факт такие граждане у нас в числе и ставят на КП фильму 1. Я ставлю 5 по 10-бальной шкале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinokadr.ru/articles/2010/11/07/krepost.shtml Без балды странный тип. У него тут такие необычные загибы сознания. Страна, лишённая остатка каких бы то ни было нравственных ориентиров, из последних сил пытается найти ориентир в величайшем подвиге миллионов людей, механически превращая одну из самых страшных страниц в мировой истории в эдакий тематический парк, населённый шаблонными персонажами — командиры-отцы, солдаты-герои, тыловые крысы, власовские предатели, нелюди-фашисты, далее везде. И любая попытка выйти за этот предел, вызвать хоть какую-то дискуссию, повернуть сюжет под хотя бы немного нешаблонным углом будет немедленно подвергнута остракизму вне зависимости от меры таланта автора.Он последние 20 лет сидел в каком то атомном убежище и не видел на экранах ни добрых фашистов, ни кровавых командиров, ни быдлосолдат, ни идейных власовцев. И что это чуть ли не в каждом фильме. При том что у него еще и рецензия на УГ-2 есть, там на образы командиров, солдат, добрых фашистов он мог вдоволь налюбоваться. И продюсер Угольников с режиссёром Коттом делают всё возможное, чтобы устраниться от малейшей неоднозначности трактовок. Споры про Сталина? Оставить в кадре единственный несколько шаржированный портрет и вообще вычеркнуть словесные упоминания. Присоединение Западной Белоруссии к СССР? Не оставить в сюжете ни малейшего намёка на то, кого же всё-таки охранял целый конвойный батальон НКВД в приграничной крепости, забыть про отношение к немцам местного населения, среди которых в то время было большое число поляков. Дискуссии, кто на кого хотел первым напасть, и вообще о причинах катастрофы 41 года? Забыть вообще о советских (!) трибуналах, на которых генералы отчаянно кивали друг на друга, был вообще в начале июня получен приказ о выводе двух дивизий из Брестского укрепрайона или нет.Тут мне вообще интересно что он под дискуссионностью понимает, он вот Котта и Угольникова в обходе острых вопросов попрекнул, но сам своих вкусов не раскрыл. Хотя по общему тону на резунизм похоже. Хотя за такую претензию зачет За мешаниной взрывов (виден каждый затраченный рубль!) и кровавой каши теряются герои фильма, тот же мальчишка в реальности не только бесконечно бегал между позициями и один раз пристрелил немецкого любителя конфет «рачки», он ходил в штыковые атаки вместе со взрослыми! Кстати минимум Смирнова деятель скорее всего читал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я ставлю 5 по 10-бальной шкале. У меня 10.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Он последние 20 лет сидел в каком то атомном убежище и не видел на экранах ни добрых фашистов, ни кровавых командиров, ни быдлосолдат, ни идейных власовцев. И что это чуть ли не в каждом фильме. При том что у него еще и рецензия на УГ-2 есть, там на образы командиров, солдат, добрых фашистов он мог вдоволь налюбоваться.
Нормальных людей от всего этого уже мутит, но кому-то хочется добавки. Тут мне вообще интересно что он под дискуссионностью понимает, он вот Котта и Угольникова в обходе острых вопросов попрекнул, но сам своих вкусов не раскрыл. Хотя по общему тону на резунизм похоже. Да, явный резунист. У меня 10.
Поставлю 8.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |