Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 09:28:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах  (прочитано 26636 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах
« Ответить #30 было: 11 октября 2010 года, 19:31:44 »

Цитата
Вот как раз магазины шмоток у них есть - в том же Косом переулке. Может, эльфы шьют. а где они ткань воруют, это уже другой вопрос. Ну пусть трансформируют. Из пластиковых бутылок - хуже китайцев что ли?
Если пластиковую бутылку можно утилизировать в белок шерсти или целлюлозу льна и хлопка, то что, собсно,  мешает получить еду?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 11 октября 2010 года, 20:54:37 »

То, что передохнут все от такой еды... Как у Замятина, 98% вымрут, 2 - привыкнут питаться нефтью.

Кстати, что интересно - еду они все-таки готовят, хоть и с помощью колдовства, а не просто трансфигурируют. Так что продукты все-таки должны иметь место натуральные - иначе делали бы колбасу из сосновых палок и не парились.
« Последняя правка: 11 октября 2010 года, 20:57:18 от Ramona » Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #32 было: 11 октября 2010 года, 20:57:42 »

То, что передохнут все от такой еды... Как у Замятина, 98% вымрут, 2 - привыкнут питаться нефтью.
У Вас есть ТТХ трансфигурации?
Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 11 октября 2010 года, 21:13:16 »

Нету. Но еду-то они готовят! А чего проще - зайти в лес, сказать "Ассио, мухоморы!" и превратить их в пирожки с капустой... Траву - в макароны, комья земли - в картошку... Кстати, а может они так и делают? Глазки вверх
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 12 октября 2010 года, 12:22:37 »

«AU» (от англ. Alternative Universal) — есть значимые расхождения или даже противоречия с миром оригинала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанфикшен
Простите за крохоборство, но все-таки alternative universe.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 12 октября 2010 года, 15:00:16 »

Цитата
Если пластиковую бутылку можно утилизировать в белок шерсти или целлюлозу льна и хлопка, то что, собсно,  мешает получить еду?

Прошу пардону за вмешательство, но в "ГП" про это сказано вполне определенно. Не помню точную формулировку, но суть в том, что продукты питания нельзя получить методом трансфигурации. Еду можно приманить, сделать больше (вроде бы), но взять из ничего не получится.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #36 было: 12 октября 2010 года, 15:27:29 »

Цитата
Прошу пардону за вмешательство, но в "ГП" про это сказано вполне определенно. Не помню точную формулировку, но суть в том, что продукты питания нельзя получить методом трансфигурации.
А, я как-то подзабыл этот момент...

Цитата
Кстати, существуют кормовые добавки для скота, сырьем для производства которых служит нефть и природный газ. И скот, что характерно, от них не дохнет...
Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 16 октября 2010 года, 20:25:21 »

В общем, я попыталась внятно описать идею (см. Спойлер).
Я не говорю - более того, не считаю! - что Роулинг имела в виду именно это. Я не утверждаю, что, доведись кому-нибудь брать интервью у Снейпа, он бы ответил именно так.
Ну вот так я вижу, и мне кажется, эта версия тоже имеет право на существование.
В общем AU, не кидайте помидорами.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 16 октября 2010 года, 20:43:31 от Ramona » Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 16 октября 2010 года, 20:28:04 »

Цитата
Кстати, существуют кормовые добавки для скота, сырьем для производства которых служит нефть и природный газ. И скот, что характерно, от них не дохнет...
А уж сколько подобных добавок кладут в нашу с вами еду... И, что характерно, пока не передохли. Но если так будет продолжаться...
И еще - все-таки добавки - это не совсем еда.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #39 было: 16 октября 2010 года, 20:57:55 »

Цитата
Однако, уверяю вас, методы были схожи. «Доблестные авроры уничтожили очередное гнездо гнусных Пожирателей»... «Еще одна несчастная семья погибла от рук проклятых слуг Того-Кого-Нельзя-Называть» - чувствуете разницу?
Напомню, что авроры пользовались только оглушалками, в то время как УпСы вовсю авадили...

Цитата
- Господин Директор стравливал их с Гарри с первого курса, и довольно успешно.
Ой ли?
Драко с порога сам себя стравил с Гарри...

Цитата
Он воспитывал их «с пеленок», ориентируя на собственную шкалу ценностей. Он становился для них царем и Богом, и даже покидая Хогвартс, они в любой момент были готовы встать под его знамена, что и доказал Орден Феникса.
...в котором состояли и чистокровные волшебники Уизли, и чистокровный Сириус Блэк... Собсно, из магглорожденных там одна Гермиона...

Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 16 октября 2010 года, 22:13:03 »

Цитата
Напомню, что авроры пользовались только оглушалками, в то время как УпСы вовсю авадили...
Не верю.
Посмотрите, как вел себя Грюм, будучи преподавателем ЗОТИ. Да, это была подмена - но ведь подмена должна была вести себя так, чтобы знакомые не заметили разницы. Знакомые не заметили.
И вообще - оглушалками продив авад воевать нерентабельно. Семнадцатилетние дети еще могли пытаться, но взрослые авроры...
Это не могло войти ни в одну официальную версию - официальные задержания проводили наверняка оглушалками, а в кого "случайно" попали какой-нибудь необратимой дрянью - сам виноват, неча было оказывать сопротивление при задержании.
Кстати, кроме непростительных заклятий, наверняка существует куча простительных, но неприятных. Вот сектусемптра в список не вошла - и одна она ли? Война есть война.

Цитата
Драко с порога сам себя стравил с Гарри...
Случайно. Издержки воспитания. Вообще-то, он пытался познакомиться.
Противостояние Гриффиндора и Слизерина поощрялось директором, разжигая мимолетную неприязнь.

Цитата
...в котором состояли и чистокровные волшебники Уизли, и чистокровный Сириус Блэк... Собсно, из магглорожденных там одна Гермиона...
Да кто там только не состоял в первые годы основания - мы видим только тех, кто дожил до наших дней. Лили была маглорожденной, к примеру. Сириус сбежал от своей чистокровности. Уизли - известные магглолюбы.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 16 октября 2010 года, 22:35:01 »

Драко с порога начал вести себя таким образом, что вызвал у Гарри ассоциации с горячо любимой семейкой Дурслей. Мелочь, конечно, но версию, что его отзаклинал империусом Дамблдор (или Хагрид, или...)  на предмет хамства и спеси ко всяким там... Уизли и Гермионам... Не верю... Он сам такой от природы и семейного воспитания... Сам себе злобный Буратино...
  И самое главное отличие Гарри от Дика: Гарри в отличие от Дика не помешан на собственной исключительности, не бредит на тему "Я в роли главного исторического персонажа текущей эпохи!" , а Дик через страницу витает в видениях , где он ... В общем как там сказала Эла: "я на фоне какого Пушкина Алвы"...

К вопросу о питании, мне напомнить деревню Хогсмид, где куча всяких забегаловок. Напомнить  упоминания в тексте о кафе/тавернах, где  Гарри с Хагридом заходили, где они сидели с Гермионой и Роном и пр.? На кухнях готовят еду волшебная прислуга -домовики. Так что и на базар ходят скорее всего они. Да детали не прописаны, а зачем они? Зачем? Для сюжета это не нужно, а то давайте раз в романе нет описания отправления героями естественных надобностей разведем подобный троллинг насчет туалетов и унитазов. Раз в тексте нет подробного описания унитазов сделаем вывод, что они ходят под кустики? Смех Смех Смех   Или еще какой бред найдем для обсуждения отсутствия у волшебников чего то там. В тексте прямым и непосредственном образом сказано, что у волшебников есть посредники для связей с маглами, например, секретарь у премьер-министра маглов,  даже в министерстве магии есть отдел с подотделами по маглам, где в частности работает Уизли-отец.
    Вам нужен весь этот мусор в тексте? Для чего? Подробные описания не имеющие смысла и отношения к сюжету в лучшем случае могут быть даны в приложениях, но кому они интересны?  Кому? В итоге для подобных никому не нужных и неинтересных будет отведено больше половины текста. Это напоминает известный анекдот: "А где у вас в книге отражена жизнь простого народа в данный исторический период?!" Где в итоге граф шуршит манжетами на восемь предложений позднее. Текст станет не читаемым.
 Не упомянуто и количество пуговок на рубашке Гарри...

« Последняя правка: 16 октября 2010 года, 22:37:01 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #42 было: 16 октября 2010 года, 22:47:38 »

Цитата
Не верю.
А Вы перечитайте конец 5, 6 и 7 книги... Авадой ЕМНИП из фениксовцев только Гарри пытался пользоваться. Причем жутко фэйлил...

Цитата
Посмотрите, как вел себя Грюм, будучи преподавателем ЗОТИ. Да, это была подмена - но ведь подмена должна была вести себя так, чтобы знакомые не заметили разницы. Знакомые не заметили.
Кто из присутствующих на уроках ЗОТИ с Грюмом был с ним лично знаком? Имена, пароли, явки...

Цитата
И вообще - оглушалками продив авад воевать нерентабельно. Семнадцатилетние дети еще могли пытаться, но взрослые авроры...
Вы меня провоцируете. Сейчас ведь не поленюсь и полезу в тексты...

Цитата
Кстати, кроме непростительных заклятий, наверняка существует куча простительных, но неприятных. Вот сектусемптра в список не вошла - и одна она ли?
Сколько авроров применяли сектумсемпру?

Цитата
Случайно. Издержки воспитания. Вообще-то, он пытался познакомиться.
...в свойственной ему манере... Ну а вышло, что вышло и Дамблдор тут ни при чем.

Цитата
Да кто там только не состоял в первые годы основания - мы видим только тех, кто дожил до наших дней. Лили была маглорожденной, к примеру. Сириус сбежал от своей чистокровности. Уизли - известные магглолюбы.
Насчет участия Лили в ОФ - не помню, а проверять лень, но вот кто из действующих на время основных событий в книге членов ОФ был магглорожденным?
Имена, пароли, явки...
Логично, что в ОФ состояли магглофилы, поскольку фашиствующие магглофобы ку-клус-кланили на стороне Вольдеморта...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #43 было: 16 октября 2010 года, 23:12:51 »

Цитата
Вы меня провоцируете. Сейчас ведь не поленюсь и полезу в тексты...

Хм...  полез... Но при беглом просмотре вообще не нашел, чтобы кто-то из авроров применял заклинания.
Сдаюсь.
Авторизирован

Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 16 октября 2010 года, 23:20:29 »

Эр Уленшпигель, Гарри все же не совсем Дик, я утверждала, что они идентичны. Во-первых, у Гарри есть друзья - Дик же большую часть времени был предоставлен сам себе. Во-вторых, длись обучение в Лаик 7 лет, а не полгода - неизвестно, что бы из Дика выросло - может и нормальное что-нибудь. Много разных факторов.
Однако архетип у них - один. А что обстоятельства (автор) вылепили из этого архетипа, это уже другой вопрос.

Что касается бытовых подробностей типа туалета... А туалеты в тексте упоминаются, кстати. В подробностях.
Кафе и рынок - это разные вещи, Вы не находите? В кафе ходят поесть, а не за продуктами. Продукты же кто-нибудь должен вырастить. Это уже другой вопрос. Учеников Хогвартса "на картошку" не гоняют, и это факт. А вот в семье Уизли никаких домашних эльфов не имеется.
По большому счету, для моей теории это не принципиальный вопрос, а лишь один из вариантов. В последней версии, если что, он не упоминается.

Понятно, что автор не обязан объяснять все подробности быта. Особенно сказочного быта. Ну есть такой не совсем понятный момент в тексте - что, уж и пофантазировать нельзя?
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: