Автор
|
Тема: Гарри Поттер, как личность, и его "братья" в других мирах (прочитано 26635 раз)
|
|
C@esar
|
Вот как раз магазины шмоток у них есть - в том же Косом переулке. Может, эльфы шьют. а где они ткань воруют, это уже другой вопрос. Ну пусть трансформируют. Из пластиковых бутылок - хуже китайцев что ли? Если пластиковую бутылку можно утилизировать в белок шерсти или целлюлозу льна и хлопка, то что, собсно, мешает получить еду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
То, что передохнут все от такой еды... Как у Замятина, 98% вымрут, 2 - привыкнут питаться нефтью.
Кстати, что интересно - еду они все-таки готовят, хоть и с помощью колдовства, а не просто трансфигурируют. Так что продукты все-таки должны иметь место натуральные - иначе делали бы колбасу из сосновых палок и не парились.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2010 года, 20:57:18 от Ramona »
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
C@esar
|
То, что передохнут все от такой еды... Как у Замятина, 98% вымрут, 2 - привыкнут питаться нефтью.
У Вас есть ТТХ трансфигурации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Нету. Но еду-то они готовят! А чего проще - зайти в лес, сказать "Ассио, мухоморы!" и превратить их в пирожки с капустой... Траву - в макароны, комья земли - в картошку... Кстати, а может они так и делают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите за крохоборство, но все-таки alternative universe. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Хель
|
Если пластиковую бутылку можно утилизировать в белок шерсти или целлюлозу льна и хлопка, то что, собсно, мешает получить еду? Прошу пардону за вмешательство, но в "ГП" про это сказано вполне определенно. Не помню точную формулировку, но суть в том, что продукты питания нельзя получить методом трансфигурации. Еду можно приманить, сделать больше (вроде бы), но взять из ничего не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
Прошу пардону за вмешательство, но в "ГП" про это сказано вполне определенно. Не помню точную формулировку, но суть в том, что продукты питания нельзя получить методом трансфигурации. А, я как-то подзабыл этот момент... То, что передохнут все от такой еды... Как у Замятина, 98% вымрут, 2 - привыкнут питаться нефтью. Кстати, существуют кормовые добавки для скота, сырьем для производства которых служит нефть и природный газ. И скот, что характерно, от них не дохнет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
В общем, я попыталась внятно описать идею (см. Спойлер). Я не говорю - более того, не считаю! - что Роулинг имела в виду именно это. Я не утверждаю, что, доведись кому-нибудь брать интервью у Снейпа, он бы ответил именно так. Ну вот так я вижу, и мне кажется, эта версия тоже имеет право на существование. В общем AU, не кидайте помидорами. Название: Интервью с профессором зельварения Северусом Снейпом. Пейринг: нет Предупреждение: Точка зрения автора фика может не совпадать с точкой зрения Дж.К.Роулинг. Это ИМХО. Мнение профессора Снейпа может не совпадать с мнением автора фика. (и не совпадает - но я исходила из того, что любой неканонический пейринг - это ООС) Журнал «Придира» представляет! Сенсационное интервью профессора зельеварения Северуса Снейпа, взятое в Междукнижье нашим корреспондентом мадмуазель Бланш Мартин.
- Расскажите о Вашем отношении к величайшему герою современности, победителю Того-Кого-Нельзя-Называть, Гарри Поттеру. Говорят, что ваши отношения порой выходили за рамки учитель-ученик...
- Очень мило с вашей стороны так корректно сформулировать вопрос о моей нетрадиционной ориентации. Я просматриваю всю магическую прессу и знаком с этой теорией. Вынужден вас огорчить, она не соответствует действительности. Я не гей и уж точно не педофил. Все вопросы по этому поводу Вы можете адресовать авторам снарри, снупинов и прочих весьма странных пейрингов с моим участием.
- А как насчет...
- Нет, мистер Гарри Поттер, к счастью, не мой сын. И на протяжении всей его учебы в Хогвартсе я не переставал этому радоваться.
- А что Вы можете сказать о мадмуазель Грейнджер? О вас с ней...
- Повторяю, я никогда не имел романтических отношений с учениками, безотносительно их пола. В моем случае поведение полностью соответствует внутреннему содержанию – да, я мрачный циник, счастливый лишь своей работой... Научными исследованиями в области зельеварения, а не обучением глупых юных волшебников. И таким меня сделало вовсе не разбитое сердце.
- Многие помнят историю Гриффиндорских Мародеров...
- Многие правы, меня не особенно радовало их общество. И не меня одного, надо заметить. Умному человеку неприятно соседство восторженных идиотов, уверенных, что они осчастливливают любое общество своим присутствием, и абсолютно не умеющих уважать личное пространство человека.
- А Лили Эванс...
- Согласно одной из версий моих биографов, на пятом курсе Джеймс Поттер проиграл мне в карты свою невесту. И не отдал. Мне нравится эта версия. Она дает некоторое представление о хваленом гриффиндорском благородстве и честности.
- Но после ее смерти...
- Мадмуазель Мартин, шла война. Как любая война, она была жестокой и часто несправедливой. Сейчас модно рассказывать о жестокости Пожирателей смерти и героизме другой стороны. Однако, уверяю вас, методы были схожи. «Доблестные авроры уничтожили очередное гнездо гнусных Пожирателей»... «Еще одна несчастная семья погибла от рук проклятых слуг Того-Кого-Нельзя-Называть» - чувствуете разницу? А по сути одно и тоже – пытки, убийства, неоправданная жестокость. Противники друг друга стоили.
- Ну... Возможно, разница в том, кто первый начал...
- Пять баллов Гриффиндору, мисс Грейнджер... Простите, Вы правы, мадмуазель Мартин. Но лишь отчасти. Те, кого позже прозвали Пожирателями смерти, начинали довольно безобидно – с собраний, прокламаций. Сейчас никто наверняка не вспомнит, кто совершил первое убийство, и намерено ли. Но этот камень стронул лавину.
- И все-таки после гибели Поттеров Вы отправились к Дамблдору. Считали его более правым?
- А может, я решил перейти на сторону победителя? На самом деле, мне просто некуда было идти. Я не знал ничего, кроме войны, но устал от нее. Хотелось покоя – и Дамблдор предложил его – защиту от авроров и возможность заниматься любимым делом.
- Но когда Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся...
- Я оказался заложником обстоятельств. Дамблдор знал, что война не окончена, и продолжал плести свою паутину все эти годы. Мальчик-Который-Выжил играл роль основной нити, но были и другие. Покинуть эту паутину было опасно и практически невозможно, хотя Драко Малфою почти удалось это сделать.
- Расскажите о Малфое-младшем.
- Господин Директор стравливал их с Гарри с первого курса, и довольно успешно. Это противостояние имело определенную цель – Дамблдор рассчитывал в конце концов принять Драко в Орден Феникса одновременно с Гарри...
- Но они бы только мешали друг другу...
- Ошибаетесь, мадмуазель Мартин. Директор смотрел глубже: вечные антагонисты, равно преданные делу, они бы из кожи вон лезли, чтобы превзойти один другого в служении Ордену. Дамблдор прекрасно знал людей. Если Темный Лорд давил на страх, жажду власти, жадность и другие темные свойства человеческой натуры, то его противник не менее успешно использовал смелость, благородство, верность, искренность... И знаете, второе выглядит более мерзко.
- То есть Вы считаете, что Директор Дамблдор...
- Вам лучше спросить его самого... Хотя он не дает интервью – и неудивительно. Тот, кто всю жизнь загребал жар чужими руками, побоится неудобных вопросов.
- Но что Вы скажете о его героической гибели? Альбус Дамблдор не побоялся пожертвовать собой ради правого дела!
- Ради своего дела, Вы хотите сказать? Дамблдор уже умирал. Он не боялся смерти, видя в ней переход в иное состояние, но проклятье кольца обещало долгую и мучительную агонию. Если посмотреть внимательно, его героическая гибель была обставлена идеально – внушить мне и Драко угрызения совести, стать героем магического мира, усыпить бдительность Темного Лорда... При этом он успел дать Гарри направление поисков и стимул довести дело до конца. Своими глазами увидев смерть горячо любимого наставника, юный герой не успокоился бы, пока не сплясал на костях главного виновника его бед. Горе от потери родителей к тому времени почти потеряло силу, а без друзей он бы не справился с задачей. Гибель крестного, к разочарованию Даблдора, возымела обратный эффект – у мальчика опустились руки. Пришлось пойти на крайнюю меру.
- Вы оправдываете Того-Кого-Нельзя-Называть, но ведь он действительно убил родителей Гарри...
- Я не оправдываю Темного Лорда, я просто не делю мир на черное и белое, как большинство обывателей. Лорд поступил естественно – узнав о будущем виновнике своей смерти, он попытался от него избавиться. В маггловской истории есть примеры героев, которые в аналогичной ситуации брали на себя заботу о ребенке, не боясь воспитывать собственного убийцу. Темный Лорд не проявил такого благородства, но не думаю, что Дамблдор поступил бы иначе. Повторяю, шла война – волшебники и магглы были пешками в игре двух полководцев, с одинаковым равнодушием отдававших фигуры во имя великой цели.
- Кстати, о цели. Тот-Кого-Нельзя-Называть хотел уничтожить магглов и магглорожденных волшебников...
- Пропаганда, мадмуазель Мартин, великая вещь. Информационная война не менее жестока, чем реальная, и не более правдива. Мир трещал... и трещит, кстати... по швам. Магглы, если Вы следите за новостями неволшебного мира, такими темпами скоро уничтожат себя сами – и нас заодно. У нас одни леса, одни моря и одни пашни. Любой удар по маггловскому миру мгновенно отзовется на волшебном. Темный Лорд не был ни маньяком, ни идиотом – он лишь хотел направить историю маггловского мира так, чтобы они перестали уничтожать себя и нас.
- А...
- Из маглорожденных волшебников получались лучшие слуги Дамблдора. Он воспитывал их «с пеленок», ориентируя на собственную шкалу ценностей. Он становился для них царем и Богом, и даже покидая Хогвартс, они в любой момент были готовы встать под его знамена, что и доказал Орден Феникса. Но господин Директор раз за разом «забывал» заметить очевидное – воспитанным среди магглов трудно перестать воспринимать происходящее как сказку. В сказке ведь все понарошку – боль, раны... даже смерть не так уж неотвратима и бесповоротна. Но это не так. Вы знаете, что, несмотря на многотысячелетний опыт колдомедицины, излечимы далеко не все последствия неумелого применения заклинаний. Маглорожденных и выросших среди магглов волшебников нужно воспитывать совершенно по-другому, гораздо медленнее и тщательнее, нежели родившихся в волшебной среде. Убивать – глупо, всех не перебьешь, а от необученных волшебников неприятностей не оберешься. Пропаганда окрестила это как «загнать всех грязнокровок в резервации» - ну на то она и пропаганда. Темный Лорд не был ни вселенским злом, ни всемирным добром – ни абсолютно черным, ни белоснежным. Они с Дамблдором шли каждый к своей цели, разными путями, но схожими методами.
- Но ведь Альбус Дамблдор столько сделал в свое время для Тома Реддла...
- Да, почти столько же, сколько впоследствии для Гарри Поттера. Том Реддл оказался умнее - он быстро заметил, что под маской доброты скрывается лицемерие и трезвый расчет И решил пойти своим путем, используя полученные знания против учителя. Появление Темного Лорда - следствие ошибки великого директора Хогвартса.
- Да... Пожалуй, интервью получается действительно сенсационным. Спасибо вам, профессор Снейп, что согласились на эту беседу. И последний вопрос: Вы не хотели бы написать собственную историю Войны и Мальчика-Который-Выжил? Я уверена, получилось бы нечто потрясающее основы.
- Я не писатель, мадмуазель Мартин, а всего лишь химик. Прочитавшие наш разговор, если захотят, сделают правильные выводы. Возможно, когда-нибудь я опубликую книгу, которая потрясет несколько основ в колдомедицине... А сейчас прошу прощения, мне нужно вернуться к работе. Компоненты следует добавлять точно вовремя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2010 года, 20:43:31 от Ramona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
То, что передохнут все от такой еды... Как у Замятина, 98% вымрут, 2 - привыкнут питаться нефтью. Кстати, существуют кормовые добавки для скота, сырьем для производства которых служит нефть и природный газ. И скот, что характерно, от них не дохнет... А уж сколько подобных добавок кладут в нашу с вами еду... И, что характерно, пока не передохли. Но если так будет продолжаться... И еще - все-таки добавки - это не совсем еда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Однако, уверяю вас, методы были схожи. «Доблестные авроры уничтожили очередное гнездо гнусных Пожирателей»... «Еще одна несчастная семья погибла от рук проклятых слуг Того-Кого-Нельзя-Называть» - чувствуете разницу? Напомню, что авроры пользовались только оглушалками, в то время как УпСы вовсю авадили... - Господин Директор стравливал их с Гарри с первого курса, и довольно успешно. Ой ли? Драко с порога сам себя стравил с Гарри... Он воспитывал их «с пеленок», ориентируя на собственную шкалу ценностей. Он становился для них царем и Богом, и даже покидая Хогвартс, они в любой момент были готовы встать под его знамена, что и доказал Орден Феникса. ...в котором состояли и чистокровные волшебники Уизли, и чистокровный Сириус Блэк... Собсно, из магглорожденных там одна Гермиона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Напомню, что авроры пользовались только оглушалками, в то время как УпСы вовсю авадили... Не верю. Посмотрите, как вел себя Грюм, будучи преподавателем ЗОТИ. Да, это была подмена - но ведь подмена должна была вести себя так, чтобы знакомые не заметили разницы. Знакомые не заметили. И вообще - оглушалками продив авад воевать нерентабельно. Семнадцатилетние дети еще могли пытаться, но взрослые авроры... Это не могло войти ни в одну официальную версию - официальные задержания проводили наверняка оглушалками, а в кого "случайно" попали какой-нибудь необратимой дрянью - сам виноват, неча было оказывать сопротивление при задержании. Кстати, кроме непростительных заклятий, наверняка существует куча простительных, но неприятных. Вот сектусемптра в список не вошла - и одна она ли? Война есть война. Драко с порога сам себя стравил с Гарри... Случайно. Издержки воспитания. Вообще-то, он пытался познакомиться. Противостояние Гриффиндора и Слизерина поощрялось директором, разжигая мимолетную неприязнь. ...в котором состояли и чистокровные волшебники Уизли, и чистокровный Сириус Блэк... Собсно, из магглорожденных там одна Гермиона... Да кто там только не состоял в первые годы основания - мы видим только тех, кто дожил до наших дней. Лили была маглорожденной, к примеру. Сириус сбежал от своей чистокровности. Уизли - известные магглолюбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Драко с порога начал вести себя таким образом, что вызвал у Гарри ассоциации с горячо любимой семейкой Дурслей. Мелочь, конечно, но версию, что его отзаклинал империусом Дамблдор (или Хагрид, или...) на предмет хамства и спеси ко всяким там... Уизли и Гермионам... Не верю... Он сам такой от природы и семейного воспитания... Сам себе злобный Буратино... И самое главное отличие Гарри от Дика: Гарри в отличие от Дика не помешан на собственной исключительности, не бредит на тему "Я в роли главного исторического персонажа текущей эпохи!" , а Дик через страницу витает в видениях , где он ... В общем как там сказала Эла: "я на фоне какого Пушкина Алвы"... К вопросу о питании, мне напомнить деревню Хогсмид, где куча всяких забегаловок. Напомнить упоминания в тексте о кафе/тавернах, где Гарри с Хагридом заходили, где они сидели с Гермионой и Роном и пр.? На кухнях готовят еду волшебная прислуга -домовики. Так что и на базар ходят скорее всего они. Да детали не прописаны, а зачем они? Зачем? Для сюжета это не нужно, а то давайте раз в романе нет описания отправления героями естественных надобностей разведем подобный троллинг насчет туалетов и унитазов. Раз в тексте нет подробного описания унитазов сделаем вывод, что они ходят под кустики?  Или еще какой бред найдем для обсуждения отсутствия у волшебников чего то там. В тексте прямым и непосредственном образом сказано, что у волшебников есть посредники для связей с маглами, например, секретарь у премьер-министра маглов, даже в министерстве магии есть отдел с подотделами по маглам, где в частности работает Уизли-отец. Вам нужен весь этот мусор в тексте? Для чего? Подробные описания не имеющие смысла и отношения к сюжету в лучшем случае могут быть даны в приложениях, но кому они интересны? Кому? В итоге для подобных никому не нужных и неинтересных будет отведено больше половины текста. Это напоминает известный анекдот: "А где у вас в книге отражена жизнь простого народа в данный исторический период?!" Где в итоге граф шуршит манжетами на восемь предложений позднее. Текст станет не читаемым. Не упомянуто и количество пуговок на рубашке Гарри...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2010 года, 22:37:01 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Не верю. А Вы перечитайте конец 5, 6 и 7 книги... Авадой ЕМНИП из фениксовцев только Гарри пытался пользоваться. Причем жутко фэйлил... Посмотрите, как вел себя Грюм, будучи преподавателем ЗОТИ. Да, это была подмена - но ведь подмена должна была вести себя так, чтобы знакомые не заметили разницы. Знакомые не заметили.
Кто из присутствующих на уроках ЗОТИ с Грюмом был с ним лично знаком? Имена, пароли, явки... И вообще - оглушалками продив авад воевать нерентабельно. Семнадцатилетние дети еще могли пытаться, но взрослые авроры... Вы меня провоцируете. Сейчас ведь не поленюсь и полезу в тексты... Кстати, кроме непростительных заклятий, наверняка существует куча простительных, но неприятных. Вот сектусемптра в список не вошла - и одна она ли? Сколько авроров применяли сектумсемпру? Случайно. Издержки воспитания. Вообще-то, он пытался познакомиться. ...в свойственной ему манере... Ну а вышло, что вышло и Дамблдор тут ни при чем. Да кто там только не состоял в первые годы основания - мы видим только тех, кто дожил до наших дней. Лили была маглорожденной, к примеру. Сириус сбежал от своей чистокровности. Уизли - известные магглолюбы. Насчет участия Лили в ОФ - не помню, а проверять лень, но вот кто из действующих на время основных событий в книге членов ОФ был магглорожденным? Имена, пароли, явки... Логично, что в ОФ состояли магглофилы, поскольку фашиствующие магглофобы ку-клус-кланили на стороне Вольдеморта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И вообще - оглушалками продив авад воевать нерентабельно. Семнадцатилетние дети еще могли пытаться, но взрослые авроры... Вы меня провоцируете. Сейчас ведь не поленюсь и полезу в тексты... Хм... полез... Но при беглом просмотре вообще не нашел, чтобы кто-то из авроров применял заклинания. Сдаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Эр Уленшпигель, Гарри все же не совсем Дик, я утверждала, что они идентичны. Во-первых, у Гарри есть друзья - Дик же большую часть времени был предоставлен сам себе. Во-вторых, длись обучение в Лаик 7 лет, а не полгода - неизвестно, что бы из Дика выросло - может и нормальное что-нибудь. Много разных факторов. Однако архетип у них - один. А что обстоятельства (автор) вылепили из этого архетипа, это уже другой вопрос.
Что касается бытовых подробностей типа туалета... А туалеты в тексте упоминаются, кстати. В подробностях. Кафе и рынок - это разные вещи, Вы не находите? В кафе ходят поесть, а не за продуктами. Продукты же кто-нибудь должен вырастить. Это уже другой вопрос. Учеников Хогвартса "на картошку" не гоняют, и это факт. А вот в семье Уизли никаких домашних эльфов не имеется. По большому счету, для моей теории это не принципиальный вопрос, а лишь один из вариантов. В последней версии, если что, он не упоминается.
Понятно, что автор не обязан объяснять все подробности быта. Особенно сказочного быта. Ну есть такой не совсем понятный момент в тексте - что, уж и пофантазировать нельзя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |