Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 07:34:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  "Сердце Дракона" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: "Сердце Дракона" - II  (прочитано 12432 раз)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
Re: "Сердце Дракона" - II
« Ответить #45 было: 16 сентября 2010 года, 14:40:55 »

Дублирую в одноименной теме.

Сердце дракона

СПОЙЛЕРЫ
Итог: 7/10.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 сентября 2010 года, 18:35:14 »

Уважаемый эр дЭдмЭн, спасибо за подробный и откровенный разбор.
Что касается того эпизода, который кажется Вам неестественным и нарушающим весь ход сюжета - слова матери-драконихи в пещере, что у Кейюса, мол, сердце дракона (причем сразу после ее же слов, что ее покойный муж, будучи на месте Кейюса, без колебаний убил бы человеческого детеныша) - этот вопрос обсуждался уже неоднократно, и я охотно скажу еще раз: дракониха вкладывала в понятие "Сердце Дракона" прежде всего такие качества, как храбрость и готовность к самопожертвованию. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что уж этими-то качествами ГГ обладал в полной мере. Поскольку "слюнтяй и трус" ни за что и никогда не ставил бы свою жизнь на карту множество раз. И, к сожалению, эти же качества ничуть не мешают заодно быть жестоким, например (вождь-дракон - отличный пример тому). Если Вы видите в этом нонсенс - что же, это Ваше право.
Над Вашим советом насчет переделки я подумаю, конечно, но вот какую "наглость" мог ГГ совершить, убив детеныша, пока дракониха была еще парализована заклинанием... Извините, фантазия заносит в такие дебри, что лучше вовремя остановиться! Смех Ибо сюда все-таки дамы заходят Смех.  Да и убивать детеныша, обрушив этим ВЕСЬ сюжет рассказа... очень не хочется. Ну, не такой Кейюс!
Бросать ли "в пасть переделке" ВСЕ описания детеныша - вопрос интересный и весьма спорный... Ведь детеныш - это прежде всего именно детеныш... Хоть и дракончик. Неужели он обязательно должен быть безобразным, или с самых первых минут напоминать свирепого хищника? Улыбка И чем, позвольте спросить, так уж плохи "младенческие пузырики", призванные подчеркнуть беззащитность дракончика и трагизм момента: малыш доверчиво улыбается, не подозревая, что над его головой нависла смерть? В конце концов, драконы - сказочные персонажи, а в сказках бывает все. Улыбка Почему бы не допустить, что дракончики могли пускать пузыри? Улыбка
Авторизирован
Shadow of the Past
Личный нобиль
*

Тень

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 сентября 2010 года, 19:38:49 »

Почему бы не допустить, что дракончики могли пускать пузыри? Улыбка
Прошу прощения за вмешательство, я припомнил, что еще до создания специальной темы кто-то говорил, что пускание пузырей слишком часто повторяется в тексте - поэтому и такой негативный эффект в восприятии. Меня вот тоже покоробило Улыбка Может быть, стоит убрать 2 упоминания из 3-х?
Авторизирован

Прошлое легче порицать, чем исправить (с) Тит Ливий
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 сентября 2010 года, 20:08:17 »

Почему бы не допустить, что дракончики могли пускать пузыри? Улыбка
Прошу прощения за вмешательство, я припомнил, что еще до создания специальной темы кто-то говорил, что пускание пузырей слишком часто повторяется в тексте - поэтому и такой негативный эффект в восприятии. Меня вот тоже покоробило Улыбка Может быть, стоит убрать 2 упоминания из 3-х?

Хорошо, уважаемый эр, вполне можно убрать упоминания об этих "пузырях" из конца рассказа (там, где Кейюс уже на арене). А вот в пещере - извините, оставлю. Улыбка
Авторизирован
Shadow of the Past
Личный нобиль
*

Тень

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 сентября 2010 года, 21:13:32 »

А вот в пещере - извините, оставлю. Улыбка
Да за что тут извиняться, эр Драго, это авторская концепция видения дракончиков Улыбка ИМХО, весь вопрос тут упирается в однотипное повторение.
Авторизирован

Прошлое легче порицать, чем исправить (с) Тит Ливий
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 17 сентября 2010 года, 16:24:26 »

Уважаемый эр дЭдмЭн, спасибо за подробный и откровенный разбор.

Не за что, эр Драго. Правду говорить легко и приятно (С) Подмигивание Даже если это и «правда личного мнения», главное, откровенность. Не люблю юлить.

Что касается того эпизода, который кажется Вам неестественным и нарушающим весь ход сюжета - слова матери-драконихи в пещере, что у Кейюса, мол, сердце дракона (причем сразу после ее же слов, что ее покойный муж, будучи на месте Кейюса, без колебаний убил бы человеческого детеныша) - этот вопрос обсуждался уже неоднократно, и я охотно скажу еще раз: дракониха вкладывала в понятие "Сердце Дракона" прежде всего такие качества, как храбрость и готовность к самопожертвованию. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что уж этими-то качествами ГГ обладал в полной мере.

Я из обсуждения стараюсь читать только отзывы на мои работы и работы, мною уже «отИМХОванные», чтобы не перебить ощущение от самостоятельного прочтения.

Извините, но стану ))) В пещере я вижу в словах и действиях ГГ, к сожалению, не «храбрость и самопожертвование», а обреченность и, в некотором роде, отреченность – не справился, так лучше сразу сдохнуть. Извините. Прочитанное я вижу так. Возможно, следует что-то неееемножжечко изменить...

Поскольку "слюнтяй и трус" ни за что и никогда не ставил бы свою жизнь на карту множество раз. И, к сожалению, эти же качества ничуть не мешают заодно быть жестоким, например (вождь-дракон - отличный пример тому). Если Вы видите в этом нонсенс - что же, это Ваше право.

Да Вы что? Не стал бы? Обстоятельства, долг перед отцом, перед страной, опасения вызвать смех – все это даже «слюнтяя и труса», обладающего необходимыми навыками и подготовкой отправят на задание. Пример, может, и не к месту, но возьмем флибустьерскую тематику, как самую яркую и в некоторой степени – фантастическо-приключенческую. Сколько пиратов/корсаров или напротив солдат/офицеров в «мирных» условиях были откровенной мразью (при чем зачастую это всплывало случайно, в конкретной ситуации), в то время как в бою заслуживало одобрение команды? Великое множество.
А вот описаний дракона-вождя слишком мало, и все они – со слов предвзятой драконицы. Подмигивание Так что о его «слюнтяйстве и трусости» я судить не могу, извините.

Над Вашим советом насчет переделки я подумаю, конечно, но вот какую "наглость" мог ГГ совершить, убив детеныша, пока дракониха была еще парализована заклинанием... Извините, фантазия заносит в такие дебри, что лучше вовремя остановиться! Смех Ибо сюда все-таки дамы заходят Смех.  Да и убивать детеныша, обрушив этим ВЕСЬ сюжет рассказа... очень не хочется. Ну, не такой Кейюс!

У самого фантазия, ах, какая буйная, но предложу Вам внедебрёвый вариант прямо тут:
СПОЙЛЕРЫ За минуту оставшейся парализации – вполне выговариваемая предсмертная речь. Вот тогда – у Вашего ГГ будет именно что Сердце Дракона.

Бросать ли "в пасть переделке" ВСЕ описания детеныша - вопрос интересный и весьма спорный... Ведь детеныш - это прежде всего именно детеныш... Хоть и дракончик. Неужели он обязательно должен быть безобразным, или с самых первых минут напоминать свирепого хищника? Улыбка И чем, позвольте спросить, так уж плохи "младенческие пузырики", призванные подчеркнуть беззащитность дракончика и трагизм момента: малыш доверчиво улыбается, не подозревая, что над его головой нависла смерть? В конце концов, драконы - сказочные персонажи, а в сказках бывает все. Улыбка Почему бы не допустить, что дракончики могли пускать пузыри? Улыбка

Зачем же сразу безобразным?! Почему же сразу свирепым хищником?! Вокруг столько наглядных пособий по теме внешности новорожденных дракончиков! Старые мультфильмы, новое кино, картины фэнтази-мастеров...
Ведь в том же ГП и ФК или Эрагоне мы видим новорожденных драконят! И они милые, красивые, прикольные. Это можно взять за основу. Придумать что-то типа   СПОЙЛЕРЫ   и так далее...

Но это ИМХО, Вы – автор, Вы – вправе следовать своим убеждениям.
Воть. Как-то так.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 17 сентября 2010 года, 17:08:51 »

"...маг на входе оставил блокирующий проход артефакт, перед тем как парализовать драконицу и погибнуть. Драконы-стражи войти не могут. ГГ с колебаниями, но все же убивает дракончика, а потом, подойдя к злящейся драконице, втыкает меч перед ней в землю и говорит что-то вроде: А теперь можешь меня убить. Я выполнил долг перед собой и своим народом. Можно и умереть. А ты, чешуйчатая /цензура/, живи дальше с осознанием, что мерзкие в ваших глазах людищки смогли настолько ослабить твой род. Но знай, это плата за жизни всех убитых ВАМИ человеческих детей... И дальше в таком же духе.
За минуту оставшейся парализации – вполне выговариваемая предсмертная речь. Вот тогда – у Вашего ГГ будет именно что Сердце Дракона".
---

Гм! Откровенно говоря, уважаемый эр, этот вариант меня изрядно озадачил... Значит, воин убивает вождя-дракона, убивает беззащитного малыша (хоть и с огромной неохотой)... и щадит самку, чтобы произнести перед ней пламенную речь, рассчитывая, что лучшие чувства, таящиеся в глубинах ее драконьего сердца, возьмут верх. Зная, что этим самым надежда на завершение затянувшейся кровопролитной войны может быть навсегда похоронена, а окончательно озверевшая (есть отчего!) дракониха снова может найти себе пару и отложить яйцо... Нет, извините, такой вариант абсолютно неправдоподобен. Пощадить крохотного беззащитного младенца - одно дело, пощадить громадную матерую самку - совсем другое.  На такое Кейюс бы не пошел.

---

"Ведь в том же ГП и ФК или Эрагоне мы видим новорожденных драконят! И они милые, красивые, прикольные. Это можно взять за основу."
---

Разве дракончик в пещере не милый и не красивый? Ну, добавил ему пухленькую мордочку и розовые десны Улыбка...
А вот насчет чешуи оригинального цвета - спасибо за интересную идею, обязательно подумаю.
« Последняя правка: 17 сентября 2010 года, 17:11:31 от Drago63 » Авторизирован
Libby
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 сентября 2010 года, 17:18:59 »

А мне понравилось про пухлую мордочку и розовые десны. Не вижу в этом ничего плохого Улыбка

Цитата
маг на входе оставил блокирующий проход артефакт, перед тем как парализовать драконицу и погибнуть. Драконы-стражи войти не могут. ГГ с колебаниями, но все же убивает дракончика, а потом, подойдя к злящейся драконице, втыкает меч перед ней в землю и говорит что-то вроде: А теперь можешь меня убить. Я выполнил долг перед собой и своим народом. Можно и умереть. А ты, чешуйчатая /цензура/, живи дальше с осознанием, что мерзкие в ваших глазах людищки смогли настолько ослабить твой род. Но знай, это плата за жизни всех убитых ВАМИ человеческих детей... И дальше в таком же духе.
За минуту оставшейся парализации – вполне выговариваемая предсмертная речь. Вот тогда – у Вашего ГГ будет именно что Сердце Дракона.
Я, конечно, не автор, но на мой взгляд, это уже задумка другого рассказа. Абсолютно другого.
Авторизирован
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 17 сентября 2010 года, 17:28:18 »

Цитата
Нет, извините, такой вариант абсолютно неправдоподобен. Пощадить крохотного беззащитного младенца - одно дело, пощадить громадную матерую самку - совсем другое.  На такое Кейюс бы не пошел.

Друг мой Драго, позвольте вам напомнить, что именно это (а именно "пощадить самку") ваш герой и сделал. Посмотрел, увидел ВЗГЛЯД, и забыл о том, кем и как часто эта самочка питалась.

Авторизирован

Трудно первые сто лет
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 17 сентября 2010 года, 17:39:13 »

Подруга моя 123456, позвольте вам напомнить, что вначале все-таки ГГ пощадил дракончика... Улыбка Увидел взгляд обезумевшей МАТЕРИ, и не смог убить ее РЕБЕНКА. А уж из этого вытекло и все остальное.
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 сентября 2010 года, 17:42:38 »

Я, конечно, не автор, но на мой взгляд, это уже задумка другого рассказа. Абсолютно другого.

Эрэа Libby, Вы абсолютно правы. Это - сюжет для совершенно другого произведения, может быть, очень даже неплохого... Но - другого.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: