Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - IV (прочитано 43389 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Очевидно, это опечатка. Реально Креденьи старше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Исил
|
Накопила кучу вопросов и пришла снова) 1. О Белой Ели. В самом начале написано: Действие происходит в мире Кэртианы в первой трети Круга Молний. В конце первой главы: Шел 378 год Круга Молнии, когда господарь наш и герцог Матяш Медвежьи Плечи задумал женить старшего сына и наследника Миклоша на единственной дочери герцога Штранского Аполлинарии. В начале третьей части: На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. В самом конце: В 331 году умер господарь наш Матяш Медвежьи Плечи, и по воле Создателя стал над нами сын Матяша доблестный Миклош Белая Ель.Я так понимаю, верны последние две даты?) 2. Про ударения. Меня очень волнует вопрос, правильно ли я ставлю ударения в географических названиях , таких, например, как Алат, Сакаци, Агарис, Ургот и Бордон. (кажется, ещё что-то было, если вспомню - добавлю) У меня есть список с ударениями, но там только персонажи, а поиск по форуму выдал слишком много темок, все не осилила( 3. И про альбом Канцлера "Тень на стене", если с этим сюда вообще в тему.  Если честно, я затрудняюсь определить, о чем речь в песнях "Тень на стене", "Разными дорогами" и "Брат мой брат", какие-то догадки есть, но я сильно сомневаюсь. Можно ли где-то об этом узнать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Накопила кучу вопросов и пришла снова)
1. О Белой Ели. В самом начале написано: Действие происходит в мире Кэртианы в первой трети Круга Молний. В конце первой главы: Шел 378 год Круга Молнии, когда господарь наш и герцог Матяш Медвежьи Плечи задумал женить старшего сына и наследника Миклоша на единственной дочери герцога Штранского Аполлинарии. В начале третьей части: На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. В самом конце: В 331 году умер господарь наш Матяш Медвежьи Плечи, и по воле Создателя стал над нами сын Матяша доблестный Миклош Белая Ель. Я так понимаю, верны последние две даты?) Я тоже так понимаю. По логике должен быть 328-й год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Риш
|
1. О Белой Ели. В самом начале написано: Действие происходит в мире Кэртианы в первой трети Круга Молний. В конце первой главы: Шел 378 год Круга Молнии, когда господарь наш и герцог Матяш Медвежьи Плечи задумал женить старшего сына и наследника Миклоша на единственной дочери герцога Штранского Аполлинарии. В начале третьей части: На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. В самом конце: В 331 году умер господарь наш Матяш Медвежьи Плечи, и по воле Создателя стал над нами сын Матяша доблестный Миклош Белая Ель. Я так понимаю, верны последние две даты?) Я тоже так понимаю. По логике должен быть 328-й год. А теперь самое пикантное. В книге супругу Миклоша Мекчеи зовут Шарлотта - Рафаэлла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
2. Про ударения. Меня очень волнует вопрос, правильно ли я ставлю ударения в географических названиях , таких, например, как Алат, Сакаци, Агарис, Ургот и Бордон. (кажется, ещё что-то было, если вспомню - добавлю) У меня есть список с ударениями, но там только персонажи, а поиск по форуму выдал слишком много темок, все не осилила(
АлАт САкаци АгарИс УргОт БордОн
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
3. И про альбом Канцлера "Тень на стене", если с этим сюда вообще в тему. Если честно, я затрудняюсь определить, о чем речь в песнях "Тень на стене", "Разными дорогами" и "Брат мой брат", какие-то догадки есть, но я сильно сомневаюсь. Можно ли где-то об этом узнать? У автора спросить не хотите? http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8999.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
1. О Белой Ели. В самом начале написано: Действие происходит в мире Кэртианы в первой трети Круга Молний. В конце первой главы: Шел 378 год Круга Молнии, когда господарь наш и герцог Матяш Медвежьи Плечи задумал женить старшего сына и наследника Миклоша на единственной дочери герцога Штранского Аполлинарии. В начале третьей части: На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. В самом конце: В 331 году умер господарь наш Матяш Медвежьи Плечи, и по воле Создателя стал над нами сын Матяша доблестный Миклош Белая Ель. Я так понимаю, верны последние две даты?) Я тоже так понимаю. По логике должен быть 328-й год. Спасибо, меня, правда, ещё "первая треть Круга" смутила, ну да ладно) А теперь самое пикантное. В книге супругу Миклоша Мекчеи зовут Шарлотта - Рафаэлла.
Я тоже за это зацепилась, но решила, что Аполкой её звали... не "по паспорту" ))) 3. И про альбом Канцлера "Тень на стене", если с этим сюда вообще в тему. Если честно, я затрудняюсь определить, о чем речь в песнях "Тень на стене", "Разными дорогами" и "Брат мой брат", какие-то догадки есть, но я сильно сомневаюсь. Можно ли где-то об этом узнать? У автора спросить не хотите? http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8999.0Спасибо за ссылку, спрошу. Я не додумалась в том разделе посмотреть) За все ответы большое спасибо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
1. О Белой Ели. В самом начале написано: Действие происходит в мире Кэртианы в первой трети Круга Молний. В конце первой главы: Шел 378 год Круга Молнии, когда господарь наш и герцог Матяш Медвежьи Плечи задумал женить старшего сына и наследника Миклоша на единственной дочери герцога Штранского Аполлинарии. В начале третьей части: На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. В самом конце: В 331 году умер господарь наш Матяш Медвежьи Плечи, и по воле Создателя стал над нами сын Матяша доблестный Миклош Белая Ель. Я так понимаю, верны последние две даты?) Я тоже так понимаю. По логике должен быть 328-й год. А теперь самое пикантное. В книге супругу Миклоша Мекчеи зовут Шарлотта - Рафаэлла. *В состоянии глубокого шока* Это у нас два Миклоша!?!?! Или просто очапатки? *Задумчиво* Или именно не обратив внимание на это мы и не добились успеха в "алатском вопросе"... Но тогда как быть с кругом и датами??? Матяш же в БЕ жив?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2010 года, 17:42:52 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tatafox
Потомственный нобиль

"Такие дела..." © Курт Воннегут
|
Простите, может я не совсем в эту тему, но я облазила Сайт Веры Камши и прочитала ЧАВо - есть ли какие-нибудь новости про "Синий взгляд Смерти"? Когда ждать? (я уже три раза перечитала все с начала до конца, хочется хотя бы не нервничать, с последнего анонса я прождала честно полгода). Спасибо большое! С уважением. Т.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
1. О Белой Ели. В самом начале написано: Действие происходит в мире Кэртианы в первой трети Круга Молний. В конце первой главы: Шел 378 год Круга Молнии, когда господарь наш и герцог Матяш Медвежьи Плечи задумал женить старшего сына и наследника Миклоша на единственной дочери герцога Штранского Аполлинарии. В начале третьей части: На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. В самом конце: В 331 году умер господарь наш Матяш Медвежьи Плечи, и по воле Создателя стал над нами сын Матяша доблестный Миклош Белая Ель. Я так понимаю, верны последние две даты?) Я тоже так понимаю. По логике должен быть 328-й год. А теперь самое пикантное. В книге супругу Миклоша Мекчеи зовут Шарлотта - Рафаэлла. *В состоянии глубокого шока* Это у нас два Миклоша!?!?! Или просто очапатки? *Задумчиво* Или именно не обратив внимание на это мы и не добились успеха в "алатском вопросе"... Но тогда как быть с кругом и датами??? Матяш же в БЕ жив? Это у нас идет обсуждение с...ворованного представителями одной пиратской библиотеки черновика Белой Ели. В книге - выверены и даты, и имена, и все остальное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Уважаемые эры и эрэа! Может быть я что-то пропустила, но у меня вопрос. Каким образом граф Креденьи 346 года рождения (приложение к ЛП) может быть отцом Луизы Кредон, которая младше его всего на 9 лет? Вопрос возник из: 1) Луиза старше Рокэ Алвы на 7 лет (ОВДВ, стр. 543) 2) Рокэ Алва - 362 г.р. (приложение к ЛП) 3) Таким образом, Луиза ~355 г.р. Являются ли указанные годы рождения ошибочными, или здесь может быть какая-то интрига, учитывая схожесть фамилий Кредон/Креденьи (если я не ошибаюсь, искаженные и сокращенные фамилии часто давались общеизвестным, но не признанным официально бастардам) и несомненное фамильное сходство Луизы и графа Креденьи? Не мог ли граф Креденьи прикрывать своего отца/ очень старшего брата, на деле являясь не отцом, а братом Луизы? Я, конечно, знаю, что все, включая герцога Алву и кардинала Сильвестра, утверждали, что Луиза - дочь графа Креденьи, но не могла же Аглая Кредон страдать педофилией в такой острой форме? Ой. Если Луиза старше Рокэ, она будет 369-го года рождения (362+7). Тогда сколько лет было графу на момент рождения Луизы? 369-346=23 года. Вполне себе нормальный возраст, чтобы родилась дочка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Мелкий матчастный вопрос по истории костюма.
В Приложениях к ЯМ-2 указано, что Первый адмирал Талига и командующие армиями в чине маршалов носят перевязи и перья родовых цветов королевы. А как поступают в той достаточно редкой ситуации - возникшей после ШС на ближайшие лет пятнадцать, до женитьбы Карла - когда королевы в Талиге нет? Носят цвета последней из них (в нашем случае - Катарины)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
2) Рокэ Алва - 362 г.р. (приложение к ЛП)
Ой. Если Луиза старше Рокэ, она будет 369-го года рождения Эреа, у Вас Луиза оказывается старше Рокэ, родившись позже его! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
2) Рокэ Алва - 362 г.р. (приложение к ЛП)
Ой. Если Луиза старше Рокэ, она будет 369-го года рождения Эреа, у Вас Луиза оказывается старше Рокэ, родившись позже его!  Тогда в книге опечатка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Мелкий матчастный вопрос по истории костюма.
В Приложениях к ЯМ-2 указано, что Первый адмирал Талига и командующие армиями в чине маршалов носят перевязи и перья родовых цветов королевы. А как поступают в той достаточно редкой ситуации - возникшей после ШС на ближайшие лет пятнадцать, до женитьбы Карла - когда королевы в Талиге нет? Носят цвета последней из них (в нашем случае - Катарины)?
Вероятно, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|