|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - IV (прочитано 43390 раз)
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Спасибо за ссылку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valkris
|
Спасибо за ссылку  Рей Альтаир, всегда пожалуйста. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
Lili
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
заранее приношу извинения, если я не по теме, и не туда, но не может ли кто-нибудь сказать, какой камень носил в перстне Лионель Савиньяк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
заранее приношу извинения, если я не по теме, и не туда, но не может ли кто-нибудь сказать, какой камень носил в перстне Лионель Савиньяк?
Я не помню, чтобы об этом говорилось, но по идее Дом Молнии носит рубины. Возможны также шпинель, красный турмалин или гранат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2010 года, 20:54:35 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
Я не помню, чтобы об этом говорилось, но по идее Дом Молнии носит рубины. Возможны также шпинель, красный турмалин или гранат.
спасибо  в цикле об этом не сказано, кажется просто я думала, известно из других источников, интервью с автором, например
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ms. Hatter
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль
|
Как я понимаю, время действия ОЭ в переводе на земные реалии - начало 17 века. Но, если судить по иллюстрациям, талигойский костюм той эпохи несколько не соответствует европейскому 17 века. Есть ли какие-нибудь материалы касательно моды в Кэртиане? Просто я собираюсь начать серию рисунков по ОЭ, и мне очень не хотелось бы пойти против матчасти) Заранее благодарю за ответ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… (с) - Тот самый Мюнхгаузен
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Есть ли какие-нибудь материалы касательно моды в Кэртиане?
"История костюма в Золотых землях" - "ЯМ-2", стр. 431.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ms. Hatter
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль
|
Спасибо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… (с) - Тот самый Мюнхгаузен
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
Скажите, пожалуйста, правда ли, что по канону коня Валентина зовут Аше, что обозначает "пепел" ( или это фаны придумали) ? И если да, то в какой книге цикла об этом говорится ( не могу понять, как, к своему стыду, я пропустила такой важную информацию)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Скажите, пожалуйста, правда ли, что по канону коня Валентина зовут Аше, что обозначает "пепел"
Конь Валентина фигурирует в тексте только как серый мориск, кличка не упоминается ни разу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lili
Личный нобиль
|
Скажите, пожалуйста, правда ли, что по канону коня Валентина зовут Аше, что обозначает "пепел"
Конь Валентина фигурирует в тексте только как серый мориск, кличка не упоминается ни разу. спасибо))) вот и я так думала а теперь понимаю, что вселенная уже живет своей жизнью, независимо от воли ее создателя  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Перелистывая ОВДВ, наткнулась на стр. 354 на диалог Алвы и Сильвестра: – Рокэ, я не удивляюсь, что Катарина ненавидит вас, иначе и быть не может, но вы ее тоже ненавидите. Почему? – Я никого не ненавижу, это слишком хлопотно. Мне нравится, когда святая от избытка жизненных сил превращается в шлюху, а шлюха, утомившись, возвращается в святое состояние. У Катарины мужской ум и женское тело. Сидя, она хочет одного, лежа – другого, и тут бедный Август ей не помощник. Так рассказать, как мы проводим время? – Не стоит. Во-первых, мы не в исповедальне, во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное.Я что-то пропустила?  Где это он их/его видел? И уж не про знаменитую ли картину говорит кардинал, подтверждая её существование?) Простите, если это где-то обсуждалось - я не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я что-то пропустила?  Где это он их/его видел? И уж не про знаменитую ли картину говорит кардинал, подтверждая её существование?) Простите, если это где-то обсуждалось - я не нашла. Вы ничего не пропустили, эрэа Исил. О том, когда и при каких обстоятельствах Сильвестр видел Рокэ и Катарину, упоминаний больше нет. А картина изображала знаменитых любовников древности - неких Марка и Лакония, то есть принять её за изображение королевы и Алвы было никак нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Вы ничего не пропустили, эрэа Исил. О том, когда и при каких обстоятельствах Сильвестр видел Рокэ и Катарину, упоминаний больше нет. А картина изображала знаменитых любовников древности - неких Марка и Лакония, то есть принять её за изображение королевы и Алвы было никак нельзя.
Спасибо за ответ, эрэа Dama. Я имела в виду картину с Приддом (если таковая имелась), где кардинал мог рассмотреть хотя бы Рокэ, но сути это не меняет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Уважаемые эры и эрэа! Может быть я что-то пропустила, но у меня вопрос. Каким образом граф Креденьи 346 года рождения (приложение к ЛП) может быть отцом Луизы Кредон, которая младше его всего на 9 лет? Вопрос возник из: 1) Луиза старше Рокэ Алвы на 7 лет (ОВДВ, стр. 543) 2) Рокэ Алва - 362 г.р. (приложение к ЛП) 3) Таким образом, Луиза ~355 г.р. Являются ли указанные годы рождения ошибочными, или здесь может быть какая-то интрига, учитывая схожесть фамилий Кредон/Креденьи (если я не ошибаюсь, искаженные и сокращенные фамилии часто давались общеизвестным, но не признанным официально бастардам) и несомненное фамильное сходство Луизы и графа Креденьи? Не мог ли граф Креденьи прикрывать своего отца/ очень старшего брата, на деле являясь не отцом, а братом Луизы? Я, конечно, знаю, что все, включая герцога Алву и кардинала Сильвестра, утверждали, что Луиза - дочь графа Креденьи, но не могла же Аглая Кредон страдать педофилией в такой острой форме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |