Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 3 (прочитано 21283 раз)
|
Keyboardinator
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ogres Хм... или я ошибаюсь, или ноги у этого рассказа растут из одного форумского обсуждения....  С этого места, если можно, подробнее  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
По традиции, сначала отвечу за себя. ))) 1. Memory Начну с конца. Ну, во-первых, если бы старик объяснил, что или точнее – кто в ящике, то велик риск, что капитан бы его не взял, а просителя еще и пинками до складов погнал бы. Вампир не мог выбраться из ящика сам, пока не поест. Силенок не хватало. Дед не убил вампира сам по трусости – неясно, каков будет исход такой схватки. Что же до утопления – то это вовсе не обязательно. Но, поелику дело происходит в порту, то логично отправить ящик с вампиром в глубины морские. Что касается до атмосферы, то тут кому как. Кто-то ее ощутил, кто-то нет. Тут все инди-видуально. Насчет того, чтоб уделить второстепенным персонажам больше места, Мышь будет думать.
2. Rrrl Спасибо. В это мире, действительно, кельтские и романские народы доминируют над гер-манскими. Насчет Аберрейн вы угадали, насчет Бриганта – не очень. Бригантия к нему отношения не имеет. Когда я составляла мифологию этого мира, то позаимствовала боже-ство Бриганта из какой-то индоевропейской мифологии, а из какой – увы, уже не помню.
3. gorschok Бывает… хотя рассказ, в общем-то, не столько о вампире, сколько о капитане…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дирдайле - пунш с корицей
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Ну, а теперь «за того парня». ))) Начнем, как водится, с хорошего. 1. Паразит. Очень понравилось. И как написано, и о чем написано. Яркие, выпуклые, живые харак-теры, совершенно жизненная история, хотя и поданная в фентази-антураже, однако ее легко представить и в нашем мире, даже в нашем времени. Мне понравилось, как пере-плетаются воспоминания Михеля с его нынешними мыслями и эмоциями, понравилось, что автор не пользуется черной и белой краской, представляя один героев белыми-пребелыми, пушистыми-препушистыми, а других – черными-пречерными. Хорошая, я считаю, композиция – все на месте, нет логических провалов, все события находят объяснение в самом тексте. И еще мне очень нравится концовка – такая, какой она и должна быть. В конце концов, Михель – белая кость, а садовник… ну, все лишь садов-ник. Чего ради голову ерундой забивать. Грустно. Но правдиво.
2. День в декабре. Альтернативная история, написанная со вкусом. Мне понравилось изложение и живость событий, но я совершенно не поняла, о чем это все. Однако понравилось. ))) Хотя ни-чего не понятно. «Сегодня маленькие, но по три, а завтра большие – но по пять». Все хорошо, но ни-че-го непонятно. Все непонятно, но зато хорошо! Вот так как-то. А! Главное, чего я не поняла – «где мои вещи, кто эти люди?!» - что это был за ко-рабль, какую цель преследовали все эти товарищи и главное – где же ошибка и ее ис-правление?!
3. Ogres. Тоже очень симпатичная вещь. Хорошо прописана трагедия старого, заповедного века-ми, и нового, непонятного и пугающего. Собственно, рассказ я поняла как противо-стояние охотников, блюдущих старые традиции, но органически (в силу особенностей головного мозга, как уверяют ученые) воспринять что-то новое; и тех, кто намного слабее, но куда, кгхм, сообразительнее. Огры живут в гармонии с природой, а При-шлые умеют ее преобразовывать под свои нужды. Огры изменяются или уходят - При-шлые изменяют мир или умирают. «И вместе им не сойтись», но преодолеть эту про-пасть, исправить ошибку, которая может привести к вымиранию целого вида, пытается (и как видно из переписки по сети) шаман огров. Мудрое существо. Единственно, что хочется – как-то больше действия, чтобы то, что представлено в рассуждениях шамана, было показано в действиях и ситуациях.
Теперь – о не очень приятном.
4. Лукоморье. Сначала все было хорошо. На первых двух страницах. А вот потом… То есть, как бы сложить лапки и сдохнуть – это наиболее адекватное решение проблемы? Ну, допус-тим, не все способны бороться, иным проще уйти, но это никак не решает заявленную автором проблему. Наш, современный мир догонит альва везде – и сражаться ему при-дется рано или поздно. Так что, увы, таковая философия как-то не по мне.
5. Воевода дьявола. Ваще ничего не поняла. Логические провалы и провалы со стилистикой, что однознач-но не украшает текст. Подробно описано то, без чего можно было бы обойтись, зато важные события даны впроброс. Та же самая сцена с финальным письмом. Поход. Вот где можно было бы развернуться! Это же самый важный момент! Момент выбора – тварь ты или не тварь? Осмелеешь или нет? Но… Герой периодически удивляет своим, хм… умственным развитием. То есть он уже знает, что ворона – спутник-шпиен. Но продолжает прямо при ней же обсуждать свое вероятное предательство! Вообще, как на мою ИМХУ – мне было просто скучно. С трудом дочитала до конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wessenwolf
Личный нобиль
|
С трудом дочитала до конца Что ж, бывает. То есть он уже знает, что ворона – спутник-шпиен. Но продолжает прямо при ней же обсуждать свое вероятное предательство! Вообще-то он при ней ничего определенного никому не сказал - а то, что он в принципе нелоялен, для заинтересованных лиц вовсе не новость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Однако прогрессирующим дебилизмом заинтересованные лица вовсе не страдают. Они прекрасно знают, что он неблагонадежен, вести в таких условиях кромальную беседу даже с полунамеокм - это однозначно затянуть петлю на шее собеседника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Эрэа Мышь-малютка! А! Главное, чего я не поняла – «где мои вещи, кто эти люди?!» - что это был за корабль, какую цель преследовали все эти товарищи и главное – где же ошибка и ее исправление?! Ээээ. Я думал, там прямым текстом все написано  Группа изначально пыталась помочь декабристам взять власть. Убедилась, что ничего хорошего из этого не выйдет, и "убрала за собой". Спасибо, что указали - буду думать, как проявить это четче - и лучше в нескольких местах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Это я поняла. Я не поняла, ЗАЧЕМ они пытались это сделать. там еще мелькало нехорошее слово "заказ", но кто, что, почему - осталось покрыто мраком неизвестности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
А, вот оно что. Еще раз благодарю - за уточнение. Тут беда: подробный ответ занимает примерно столько же, сколько остальной рассказ  Заказчик изначально присутствовал - но не влез  Могу вставить указание, что это наши соплеменники и современники, работают за деньги. Некто возжелал мир победивших декабристов... Попробую разбросать акценты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
Wessenwolf
Личный нобиль
|
Мышь-малютка
А вот совсем необязательно. Историческая практика показывает, что даже после свершившегося предательства человека могут принять обратно, если это будет выгодно - история Витовта тому примером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ogres_2
Личный нобиль
конкурсный виртуал
|
Ogres И как там с ящерами - во времена Сети? Интересно.
К моменту создания Сети было известно несколько находок черепов, дюжина зубов и два полных скелета.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2010 года, 17:10:27 от ogres_2 »
|
Авторизирован
|
Наши дубины крепче!
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Мышь-малютка
А вот совсем необязательно. Историческая практика показывает, что даже после свершившегося предательства человека могут принять обратно, если это будет выгодно - история Витовта тому примером.
*терпеливо* Я не о том. Я о том, что главный герой категорически не жалет шевелить мозгом на тему того, чем это отольется его собеседнику. Тем паче. что поведение самого Радомира (слава?) как раз подчеркивает, что он соблазнителя внимательно слушает. Rrrl А, ну вот так понятно. Хотя и непонятно, - "Локи, а на фига?" Нет, ну вот зачем им мир победившего декабризма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
А, ну вот так понятно. Хотя и непонятно, - "Локи, а на фига?" Нет, ну вот зачем им мир победившего декабризма?
Например, ткнуть пальцем неоконсерваторов: глядите, как было бы хорошо России при либеральном управлении. Или вообще переселиться туда на жительство.
Но вот устремления Заказчика я прописывать не буду - он совершенно не обязан делиться мотивами с группой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Но тогда совершенно неясно, за что они так корячатся. Пусть лучше сами будут идейными стронниками декабризма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
Мышь-малютка Идейные сторонники декабризма не подходят  Они могут исправить ошибку, просто - оставшись и взяв Общества в свои руки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |