Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 3 (прочитано 21286 раз)
|
|
Rrrl
|
ЛУКОМОРЬЕ.
аккуратные остроконечный уши
Но для чего все? То есть, что за ошибка исправлена, ясно. Доброе дело, хоть и недоделанное, воздалось. Автор пинает христиан - ясно. Но - это все? Никакой другой темы?
Не понравилось.
Паразит
Начало приятное: тема, скорее, НФ, а мир волшебный. Интересно...
Дочитал. Хороший рассказ. Живые люди. С недостатками, скелетами в шкафу. Трудная борьба. И - способность жить дальше. На текущий момент - в топ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 22:12:35 от Rrrl »
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Когда сменяет правду ложь...»Слишком длинно, слишком банально и - ни о чем. Уж простите. «День в декабре» Увы, не мое. Люблю рваный стиль, но здесь он слишком рваный, до непонятности. И не люблю альтернативную историю. «Воевода дьявола» Интересно, хотя конец оказался слишком предсказуемым. И как сделать его другим - не знаю. И порой за цветистостями и "колоритом" теряешь нить рассказа. Может, это еще и вкусовщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
Wessenwolf
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Странновато урожай на одних баб-то бросать... Самая страда! Не верю.
Думаете, одни женщины с жатвой не справятся? Вообще, по правде, я не специалист, а специально этим вопросом не интересовался, но откуда-то в подкорке сидит, что жатва считалась женской работой. Но если кто-нибудь, точно знающий, что это не так, меня поправит - перепишу. И вообще - рассказ весьма понравился Рад слышать  некоторое время до финала я ждал концовки в стиле Ивана Сусанина А вот это вряд ли осуществимо  Если людей вражеских еще можно заманить в какие-нибудь леса-болота, то с нечистью этот номер уже не пройдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
одни женщины с жатвой не справятся? Жатва - понятие растяжимое. Если женщины действительно срезали колосья-вязали снопы, то уж работали цепами на обмолоте колосьев явно мужчины. Не говоря о том, что собранное зерно нужно было просушить (ворочая его лопатами), собрать в мешки (кг по 20) и отвезти на мельницу. Где тоже придется ворочать тяжести И потом, что, жатва единственное с/х событие конца лета? Репа, извиняюсь. Морковка. Лук. Тыковки. Ой, вспомнила - землю вспахать сразу после жатвы нужно, чтоб под зиму что-то посеять. Войну "назначали" или на раннюю осень, когда основные работы завершены, или на начало зимы, когда земля уже подмерзала, но больших снегов не было. Начинать войну одновременно с жатвой... не логично.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2010 года, 22:13:40 от 123456 »
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Wessenwolf
Личный нобиль
|
Интересно, хотя конец оказался слишком предсказуемым. И как сделать его другим - не знаю. Я, к сожалению, тоже. Другой вопрос - а надо ли? И порой за цветистостями и "колоритом" теряешь нить рассказа Думаете, это из-за колорита? Мне показалось, что у меня просто трудности с переходом от сцены к сцене - возможно, дело в этом, а не в цветистостях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Толедо
Барон

|
ЛукоморьеШестое чувство заставило меня начать с этого рассказа К сожалению,прочитав только начало, дела оторвали меня от компа на весь день. Но я все фантазировал как потечет дальнейший сюжет. И прочитав- был разочарован... Очень интересное начало (уже "исправление детских ошибок" в стиле Стивена Кинга представил), но дальше, как это здесь говориться, - не мое ПаразитНемного критики. 1. Прочитав через пол страницы: -Господин капитан, долго еще ехать? – спросил Михель. подумал "Как? Они оказывается на машине едут?" затем, в конце листа дошел: Успокоить кобылу удалось не сразу.
2. Полковник проводил его взглядом и спросил таким же голосом, как когда-то в детстве
3.Его звали Эйтелем. Сын и внук садовника Может меня здесь переклинило. Но я начал выстраивать в голове внутри семейные взаимоотношения садовника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
«Ogres» Очень понравилось! Самой идеей, и тем, как эта идея уложилась в короткий рассказ. Уложилась так, что не осталось непонятных мест, оборванных связей и всяких других огрехов. Отлично! 2 Wessenwolf: Может, и поэтому. Просто я не любитель такого рода произведений, и то, что даже меня зацепило - это бесспорный плюс рассказу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Tuully
|
«Ogres» Уложилась так, что не осталось непонятных мест, оборванных связей и всяких других огрехов. А по-моему, наоборот, история представлена излишне кратко. И действительно, если бы ее развернуть... Может получиться ОЧЕНЬ интересно. А может и не очень (но я болею за первый вариант) //рада, что дискуссия оживилась. То ли народ подтянулся после сданной сессии, то ли рассказы такие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Wessenwolf
Личный нобиль
|
Начинать войну одновременно с жатвой... не логично. Тут идея была в том, чтобы, с одной стороны, сорвать сельхозработы противнику и заставить его вылезти из укреплений для защиты деревень и пашен, а с другой - сработав быстро, укрепиться на захваченных землях так, чтобы ополченцев можно было временно распустить по деревням, а с наступлением холодов собрать снова для второй операции. Как раз-таки начинать кампанию после сбора урожая, когда противник мог бы себе позволить сидеть в осаде, не хотелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Для маленькой страны действительно сойдет. А для большой - дойти не успеют. "Летний день год кормит". Может, начало лета? Там из с/х работ только заготовка сена. И да, женщины с ней с трудом, но сами справятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Rrrl
|
А вот это вряд ли осуществимо  Если людей вражеских еще можно заманить в какие-нибудь леса-болота, то с нечистью этот номер уже не пройдет. Почему нет? Пока они не читают мысли напрямую... По мне, так организовать перемену сторон ничуть не проще. Но ваша версия вполне хороша 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
|
|
|
Wessenwolf
Личный нобиль
|
Для маленькой страны действительно сойдет. А для большой - дойти не успеют. "Летний день год кормит".
А им и не надо за одну кампанию через всю страну. Да, я в курсе, что из текста этого не видно, а карту, увы, приложить не могу - но до первой цели, Марьина, армии вторжения идти довольно близко. После чего она встает, закрепляется и начинает ждать холодов, чтобы выйти к Непокорной к тому моменту, когда она совершенно замерзнет, и не нужно будет встречаться с войсками левобережных воеводств на мосту. А задачи за одну летне-осеннюю кампанию захватить все Осторечье никто не ставил. Почему нет? Пока они не читают мысли напрямую Я в том смысле, что если нечисть заманить в глушь, она от этого не сгинет. Нечисть же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rrrl
|
На всякую мистическую нечисть найдется и мистическая глушь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Ogres Хм... или я ошибаюсь, или ноги у этого рассказа растут из одного форумского обсуждения.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Allor
|
"Когда сменяет правду ложь" (стих). Честно говоря, даже удивляет, как можно в одно стихотворение запихнуть столько штампов, пафоса и стилистической невнятицы:(
И если душа автору _так_ шепчет...
Одноименный рассказ - ощущение беллетризации какой-то компьютерной игры, может, автор просто в таком ключе мыслит, и ничего с этим не поделаешь, но читать тяжело, взгляд буквально за буквы цепляется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
|