Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 21:23:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 3  (прочитано 22006 раз)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 3
« Ответить #30 было: 16 июня 2010 года, 09:10:56 »

Авторскую позицию, на 90% уловил эр Deadman, за что ему низкий поклон. Я уверен, что недоговоренность в моем рассказе нужна, она создает атмосферу, она формирует восприятие. 

А не раскроете ли в ЛС тайну оставшихся 10 процентов? Подмигивание Был бы очень благодарен.

С уважением,
эр Труп

Легко. а это нужно? Недостающие 10 % это мои личные ассоциации и заморочки  Смех
 Пора, пора мне добраться до Вашего рассказа!  Круто

Ну, если я спросил об этом, то значит - нужно. Ваш рассказ один из тех, что нужно впитывать глубже, чем другие (типа Каддза или Фордевинда). Хотелось бы все-таки узнать )))

Добирайтесь, рад любым отзывам, чем больше их - тем лучше. Независимое мнение всегда на пользу работе, если, конечно, оно не вторично или же не "пусто", как иногда бывает.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 16 июня 2010 года, 09:33:57 »

Зоя
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 16 июня 2010 года, 09:47:08 »

Зоя
СПОЙЛЕРЫ

ППЦ... полный... У меня стойкое ощущение, что ее сожгли еще со школы, когда проходили по литературе, кажется, этот образ в русле военной тематики. Прошу простить... Исправлять пост не буду, пусть все знают о моей ошибке...

Зоя
СПОЙЛЕРЫ

А вот в этом как раз и ошибка заключена, как Я вижу. Так что это именно то чувство, которое Вы и должны испытывать. Подобное ощущение, пусть и не сильное, було и у меня. Но впечатления оно не испортило, а наоборот усилило.

Зоя
СПОЙЛЕРЫ

А не сказано, что их никто не пытался спасти. Рассказ сконцентрирован на Зое, на ее месте могла быть и та же Жанна ДАрк или тот же Спартак, которого уже приводили в пример, кто-то еще и не обязательно - из времени Второй мировой. Ведь говорится, что пытаются спасать. В общем, а не то, что все раз за разом пытаются спасти именно Зою.

Зоя
В этом случае образуется "в-третьих". Для меня - имеющее ассоциацию со старой сказкой: "Люди, кому тут доброе дело сделать:"

Ну, сомневаюсь. Истоки поступков совершенно разные...
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
ot-ene
Барон

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 16 июня 2010 года, 11:30:44 »

Уважаемая эрэа Ot-ene! Я не вправе говорить, что Вы не так прочли рассказ и увидели в нем совсем не то, что нужно. Наоборот - это хорошо, что каждый читает и видит по своему (Вы увидели историю о Любви-на-Войне, и это здорово).

Стоп, стоп, стоп, Полтех уважаемый! Вы уж не записывайте меня в примитивную любительницу лав-сториев Смех Хочу обратить Ваше внимание на фразу в своём посте
Цитата
К счастью, помимо смерти и любви в рассказе есть ещё кое-что.

К ней, видимо, ещё и смайл надо было ставить, чтобы указать на то, что основной смысл я вижу именно в этом "кое-что". Да, съехидничала невпопад, сказав, что это про "любовь на войне". Простите великодушно! Я прекрасно вижу, о чём на самом деле Ваш рассказ. Вижу я и внутренние коллизии ГГ, и опасность "непоколебимости" его спутника, и противостояние война-мир, и многое другое.
Вы упомянули Брэдбери. Наверно, удивитесь, если я скажу, что это один из моих любимых писателей. И именно из-за аромата его рассказов (что, кстати, у Вас я отметила также), недосказанности, в которой каждый увидит своё. Но, видите ли, в чём дело, читая Р. Б., не появляется ощущения... зыбкости фундамента что ли. У него зыбка фантазия (в хорошем смысле). В том её многоплановость. Её можно видеть с разных сторон и наполнять различными смыслами. Но мир реальный стоит крепко. Именно это позволяет поверить и в мистическую часть. У Вас меня больше всего напряг момент с выводом войск и столь внезапным чьим-то решением свернуть войну. Вероятно, это уже часть мистики со своим смыслом, но, может быть, тогда чётче дать читателю подсказку? Да, иногда автору, который ЗНАЕТ свой замысел, путающийся в намёках читатель кажется дураком. Это не всегда верно  Улыбка Порой всё дело лишь в том, что читатель не имеет возможности влезть в голову автора. Вешки нужны, наводка.
Я не говорю о нудных объяснялках на 3 страницы. Боже упаси! Если Вы поняли меня именно так, говорю решительное НЕТ! Объяснялки разрушат эту туманность, на которой держится эмоциональная часть Вашего рассказа. Я говорю о более ясных знаках. Я, как читатель, хочу хотя бы примерно объяснить для себя всплывшие вопросы. Без личного вмешательства автора. Вероятно, истолковать по-своему, соответственно своему жизненному опыту, а не Вашему. Но истолковать, а не остаться в растерянности.
Хотя это всё, конечно, ИМХО. Кто-то читает исключительно ради ощущений, а не понимания. Ощущений в Вашем тексте достаточно, это правда. 
Авторизирован

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг,
Но иной
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 16 июня 2010 года, 12:03:34 »

Я прицепился не к Вашему мнению, дорогой мой специалист по этике (ох, найдется на Вас своя Мета), а к Вашим искажающим реальность словам.

Ваш комментарий принял.
Маленькая просьба по ведению дискуссии - не вешайте на собеседников ярлычки. Вроде вышеприведенного. Не вполне корректно. Улыбка

Dixi.
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 16 июня 2010 года, 13:39:29 »

Я прицепился не к Вашему мнению, дорогой мой специалист по этике (ох, найдется на Вас своя Мета), а к Вашим искажающим реальность словам.

Ваш комментарий принял.
Маленькая просьба по ведению дискуссии - не вешайте на собеседников ярлычки. Вроде вышеприведенного. Не вполне корректно. Улыбка

Dixi.

Ох, Вы уж извините, но после Ваших претензий иначе я Вас называть уже просто не могу. Возникла стойкая ассоциация, которую уже ничем не перебить ((( Одна из моих негативных черт, не отрицаю, но пока она никак не желает изживаться, хотя я и прилагаю к этому старания.

Так вот, если рассматривать большинство произведений с таким как у Вас упором на соответствие этическим нормам (которые у каждого свои, кстати говоря), вряд ли какое будет им соответствовать в том или ином пункте. Ох, может быть за исключением приключений Э.П.Ф. или Дриззта Дурдена. ИМХО. Уточнять используемый мной термин в отношении такого "отношения" не буду.  Язык

П.С. What is "dixi"Хех Это латынь, но то значит не помню, сорри. Просветите неуча.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 16 июня 2010 года, 14:46:14 »

Dixi - с лат. вещать, сказать, утверждать.
Т,е. то же самое, что и "хао, я все сказал", только с античным акцентом
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Полтех
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 16 июня 2010 года, 16:06:25 »

Уважаемая эрэа Ot-ene! Я не вправе говорить, что Вы не так прочли рассказ и увидели в нем совсем не то, что нужно. Наоборот - это хорошо, что каждый читает и видит по своему (Вы увидели историю о Любви-на-Войне, и это здорово).

СПОЙЛЕРЫ

Уважаемая эрэа Ot-ene, прошу прощения, я и впрямь неверно понял ваш комментарий. Надо было ставить смайлик, однозначно!  Смех Каюсь!
И - да! - до Рея Брэбери мне не допрыгнуть даже с реактивным ранцем (я и не пытался, я так  Глазки вверх). Собственно, именно в нехватке техники и мастерства вижу свой недостаток. Я не волшебник, я только учусь. Что может быть сложнее, чем грамотно и лакончино вплести в текст намеки на нечто совершенно запредельное, да еще и чтобы было понятно?!
  Потому рассказ и получился таким, каким получился. Язык Некоторые моменты не раскрыты из-за ограничения по объему (те же твари в руинах должны были изрядно попугать героев, и дать волю мужеству и профессионализму сержанта). Остальное я расписал, как сумел.
 Если я найду способ более понятно и при том бережно донести суть до читателя - с радостью внесу коррективы, а пока... пока буду думать.
 С уважением, Полтех.
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 16 июня 2010 года, 16:58:25 »

«Когда сменяет правду ложь»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 16 июня 2010 года, 18:16:05 »

«Когда сменяет правду ложь»
СПОЙЛЕРЫ

Ням-ням-ням!!! Самое серьезное из всего, что было сказано по поводу моей работы. Я польщен тем, что удостоился такого глобального анализа. Эрэа Лисса, могли бы и не спрашивать, а сразу слать письмецо в личку ))) Жду с нетерпением... Подмигивание

П.С. Можете прислать в личку Ваш номер АйСиКью, если он у Вас есть и если это не секретная информация, и обсудить все скажем так онлайн на хорошей скорости без форумных ограничений. На мой взгляд это было бы подуктивней, учитывая Ваши 3 листа замечаний.
Еще раз спасибо.

С уважением,
эр Труп.
Там же и отвечу по приведенным здесь "первым" пунктам. Хорошо?
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 17 июня 2010 года, 15:11:25 »

Эр Труп, с довольствием, но чуть позже. Улыбка
Ибо свободный доступ к инету у меня не постоянный, однако, это уже офф.

Наследие Белой Медведицы
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Z-115
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 18 июня 2010 года, 10:42:02 »

Вот так уедешь на полмесяца в командировку, возвращаешься, а тебя не только успели "повесить" (на конкурсной страничке), но уже и вовсю обсуждают...

Спасибо тем участникам дискуссии, кто ругал и (особенно) хвалил мою "Зою" в то время, пока её автор пребывал в местах, не оплетённых всемирной паутиной!

Сегодня обязательно прочитаю все отзывы и постараюсь, в меру своих слабых сил, на них ответить.

С уважением.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 19 июня 2010 года, 09:50:07 »

Выделено обсуждение рассказа "Наследие Белой Медведицы":

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13560.0
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 19 июня 2010 года, 09:52:24 »

Ох, Вы уж извините, но после Ваших претензий иначе я Вас называть уже просто не могу. Возникла стойкая ассоциация, которую уже ничем не перебить ((( Одна из моих негативных черт, не отрицаю, но пока она никак не желает изживаться, хотя я и прилагаю к этому старания.

Напоминаю, что мы обсуждаем конкурсные произведения, а не личности их авторов.

Это было последнее предупреждение. Далее - административные меры.

Модератор
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 19 июня 2010 года, 10:49:49 »

Напоминаю, что мы обсуждаем конкурсные произведения, а не личности их авторов.

Это было последнее предупреждение. Далее - административные меры.

Модератор

Прощу меня извинить, эрэа Риш, но это все же проистекло как раз из обсуждения. Постараюсь больше не доходить до подобного.

Вот так уедешь на полмесяца в командировку, возвращаешься, а тебя не только успели "повесить" (на конкурсной страничке), но уже и вовсю обсуждают...

Спасибо тем участникам дискуссии, кто ругал и (особенно) хвалил мою "Зою" в то время, пока её автор пребывал в местах, не оплетённых всемирной паутиной!

Сегодня обязательно прочитаю все отзывы и постараюсь, в меру своих слабых сил, на них ответить.

С уважением.

Дорогой автор, спасибо Вам большое за Ваш рассказ )))
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: