Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 21:11:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 3  (прочитано 21236 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 3
« Ответить #15 было: 15 июня 2010 года, 13:41:55 »

Эйдос новорожденный
СПОЙЛЕРЫ
«Зоя»
СПОЙЛЕРЫ
«Звёзды яркие с небес...»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 15 июня 2010 года, 14:01:12 »

Эрэа Лисса, не придется.
Ей память стерли. Полста раз подряд...
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 15 июня 2010 года, 14:08:46 »

ot-ene

Рад, что вам понравилось. Ниже - подробнее.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 15 июня 2010 года, 17:59:54 »

Эрэа Лисса, не придется.
Ей память стерли. Полста раз подряд...

Закатные твари, ну как Вы читали, милостивый эр?!?!
Стирается ПРЕДЫДУЩИЙ визит и только в момент возникновения нового! Вам цитату найти что ли? Уже который раз Вы концентрируетесь только на факте стирания памяти, а не на его причине.
Зоя БУДЕТ знать на что идет, БУДЕТ помнить,  в этом - вся боль и вся прелесть, как точно отметила эрэа Лисса. И это - действительно ПРАВОЕ ДЕЛО, а не попытка умника из техномагического будущего спасти свою героиню.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 15 июня 2010 года, 18:26:34 »

Кратенько ИМХО

За рекой будут жить двое
 СПОЙЛЕРЫ

По поводу чужого...
В корне с Вами не согласен.
Рассказ дописан полностью, он завершен, и как я писал - один из лучших здесь, а тема любви, столь явно подчеркнутая Вами, главной в нем не является, тут, скорее, ее предстадия - симпатия и начало влюбленности (в основном тексте, имею в виду). Но это относительно любви ИНДИВИДУАЛЬНОЙ, т.е. между ГГ. А вот любовь к миру, да, есть, и хорошо прописанная. Но тоже - второстепенная.
Тут на первом месте стоит конфликт "полтех-солдат", конфликт их взглядов и мировоззрений. А в глобальном смысле - конфликт войны и мира. А больница и врач - причина и так же апофеоз этого столкновения.
Про стимулы землян к войне в тексте говорится четко, куда девалось население - тоже, хоть и завуалировано. "Кто-то исправил ошибку"... Перечитайте предыдущие выссказывания по поводу этого рассказа, там все помечено.

Зоя
 СПОЙЛЕРЫ

Все в этом мире вторично, если не третично или четвертично... И затянутость в финале, хм, пока упоминается только Вами. Я таковой не заметил, все к месту, кроме может быть, полного приложения песен.

К автору "Зои": А вот у меня после первого текста Высоцкого во время прочтения почему-то песня про волков в голове крутилась.

Когда сменяет правду ложь
Сразу признаюсь, не люблю тексты, написанные по мотивам компьютерных игрушек. И мало что в таких текстах понимаю. СПОЙЛЕРЫ

А теперь отпишусь по своему скромному твАрению.
1. Ну, вообще-то это не поджанр, насколько я знаю, а жанр существующий самостоятельно - "боевая фантастика". И он действительно основан на действии. А образ ГГ и его, скажем так, трансформы придется слегка подкорректировать и написать яснее, поскольку "леса" за экшеном видеть никто не хочет - информации, которая мне показалась достаточной, другим не хватает. Хотя можно взять и выделить эти моменты, съедаемые обилием экшена просто жирным шрифтом, на них обратят внимание и все будет ха-ра-шо... Но в целом, жаль.
2. Разве эпизоды плохо связаны? Хм... Самое обидное из критики, здесь мной полученной. И исключительно потому, что связать их лучше никак нельзя. Почему? Хых...
Вообще-то рассказ состоит всего из двух цельных эпизодов - вступления и рапорта. Больше эпизодов нет, как таковых. А в рапорте одно событие перетекает в другое, а если резко начинается, но обязательно присутствуют флешбэки, так что данное замечание кажется мне (подчеркиваю, кажется) несколько плохо обоснованным.
3. "Отчет" идет только в первой половине. Дальше стилистика вообще-то меняется и "рапорт" упоминается уже как нечто, чего ГГ не делает больше. В принципе, этим я так же подчеркивал ереход ГГ от одного состояния к другому. Как минимум первые три "записи" - чистый рапорт, дальше уже все сильнее отклонение идет в сторону именно дневника, причем дневника человека свободного. А названные Вами "оправданиями" отсылки к тому, что изначально все записи должны были быть "рапортом" должны были подчеркнуть изменение. СТилистичекий прием, уж извините.

Спасибо за критику. Занудством, кстати, тут и не пахнет. Подмигивание ВОт уж с каким занудством разбирали мою работу некоторые "пред-читатели"... Ууууу...
Но... пока из всех отзывов Ваш - самый бесполезный с точки зрения доработки рассказа. Ставит в известность исключительно о том, что этот жанр - не Ваш. Прошу простить за подобные слова, но как-то юлить не привык.

П.С, Эх.... Ну не по МОТИВАМ игрушки это... По одной маааленькой ДЕТАЛИ из игрушки... Все, повторял это в паследний раз...
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
жилист-одиночка
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 15 июня 2010 года, 20:44:32 »

Эйдос новорожденный
СПОЙЛЕРЫ

Здравствуйте, Лисса д'Арнэ!

Спасибо за добрые слова! Для человека, который начал с того, что "Эйдос" - не моё" их очень  даже много...

С тем, что нужно переделывать окончание (а это уже отмечают практически все, даже очень доброжелательные, критики) - согласен, после завершения конкурса обязательно этим займусь!

Сноски - моя извечная слабость... Раньше их всегда оказывалось слишком мало - сейчас попробовал сразу сделать побольше -  и сразу же преборщил!
Авторизирован
ot-ene
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 15 июня 2010 года, 20:46:31 »

В корне с Вами не согласен.
Ознакомилась. Можно спорить до хрипоты по всем пунктам, вопрос только ЗАЧЕМ? Хех Я изложила своё видение, вы -- своё (ещё раньше). Они в корне не совпадают. Например, о рассказе "9107" у нас мнения-антиподы. И что? Просто наши топы при голосовании не совпадут, а к окончательной публикации придут ОЧЕНЬ разные рассказы. И в том будет плюс сборника (НДП-2 тому порукой). Там каждый найдёт своё (обсуждения на фантлабе демонстрируют это ярко).
Принимать к сведению моё мнение относительно своего рассказа или нет, дело ваше. Здесь я только процитирую ваше же высказывание
Цитата
Прошу простить за подобные слова, но как-то юлить не привык.
.
Если вы считаете, что ваш текст полностью соответствует задуманному, могу только порадоваться за вас. Знаю как трудно добиться этого. У меня, допустим, вечно масса сомнений после того, как поставлена последняя точка. Из отрицательных отзывов и замечаний, сложив их и проанализировав, часто выношу многое для правки или для последующих работ. Хотя, вероятно, защищать что-то тоже буду  Улыбка
Чуть терпимее к взглядам ближних, а то нервов не хватит Подмигивание

Авторизирован

Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг,
Но иной
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 15 июня 2010 года, 21:44:06 »

Здравствуйте, Лисса д'Арнэ!

Спасибо за добрые слова! Для человека, который начал с того, что "Эйдос" - не моё" их очень  даже много...
На здоровье. Улыбка Если я вижу плюсы, я их обязательно отмечаю (да и вообще, зная как больно может бить критика, стараюсь искать что-то хорошее везде). Главное, - помочь человеку в его творчестве.

Цитата
Сноски - моя извечная слабость... Раньше их всегда оказывалось слишком мало - сейчас попробовал сразу сделать побольше -  и сразу же преборщил!

А вы набросайте для себя список случаев, когда НУЖНЫ сноски.
Например:
1. Придуманные вами термины, либо термины, сложные для понимания среднестатистического читателя.
2. Названия, требующие пояснения, либо названия, происходящие от иностранного слова, которое что-то значит в переводе на русский, и вы хотите, чтобы читатель обязательно знал этот перевод.
3. Не очень известные исторические имена, если они играют какую-то роль в сюжете (если это просто перечисление авторов научных трудов, ссылки совсем не обязательны)
и т.п.
и следуйте четко этому списку. Улыбка
А главное, придерживайтесь правила, что ссылки лучше всего ставить только в КРАЙНЕМ случае.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
жилист-одиночка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 15 июня 2010 года, 22:01:15 »

А вы набросайте для себя список случаев, когда НУЖНЫ сноски.
Например:
1. Придуманные вами термины, либо термины, сложные для понимания среднестатистического читателя.
2. Названия, требующие пояснения, либо названия, происходящие от иностранного слова, которое что-то значит в переводе на русский, и вы хотите, чтобы читатель обязательно знал этот перевод.
3. Не очень известные исторические имена, если они играют какую-то роль в сюжете (если это просто перечисление авторов научных трудов, ссылки совсем не обязательны)
и т.п.
и следуйте четко этому списку. Улыбка
А главное, придерживайтесь правила, что ссылки лучше всего ставить только в КРАЙНЕМ случае.
Цитата

Да, спасибо! Я уже себе отметил, что когда буду в очередной раз перечитывать книги любимых авторов, нужно обратить внимание на сноски... И (если позволите) я возьму Ваш трёхпунктовый список обязательных ссылок за основу, пока ещё свою систему не вырабатал. :-)
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 15 июня 2010 года, 23:34:41 »

Если вы считаете, что ваш текст полностью соответствует задуманному, могу только порадоваться за вас. Знаю как трудно добиться этого. У меня, допустим, вечно масса сомнений после того, как поставлена последняя точка. Из отрицательных отзывов и замечаний, сложив их и проанализировав, часто выношу многое для правки или для последующих работ. Хотя, вероятно, защищать что-то тоже буду  Улыбка
Чуть терпимее к взглядам ближних, а то нервов не хватит Подмигивание

Ох, зря радуетесь, я уже набрасываю исправления, ибо нет того соответствия, какого я желал бы. ))) И сомнений у меня выше крыши. Вот только последняя точка, увы, еще не поставлена. И исходя из последних дней, даже не знаю, успею ли я до августа ее поставить (((
Любой терпимости есть предел )))
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 16 июня 2010 года, 01:46:07 »

Эр Deadman, я запомнил, что последний раз не стерли. Но до того стирали. И это, в моих глазах, ничего не меняет - как не меняет недострел пули в обойме, если остальные - в мишень.

Наши мнения не совпали, жаль - но не стоит спорить, вряд ли они сойдутся...
Авторизирован

Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 16 июня 2010 года, 07:25:55 »

Эр Deadman, я запомнил, что последний раз не стерли. Но до того стирали. И это, в моих глазах, ничего не меняет - как не меняет недострел пули в обойме, если остальные - в мишень.

Наши мнения не совпали, жаль - но не стоит спорить, вряд ли они сойдутся...

Тогда к чему относится Ваше "не придется"? Очень даже "придется". Она идет делать свое дело, зная, что сейчас ее поймают, зная что придется вытерпеть пытки и умереть. Потому что последний визит она помнит - значит и слова "умника", и историю будущего, и будет помнить ее до того момента, как душа отлетит от тела, корчащегося в огне. И в этом как раз и есть правое дело - все равно пойти, зная точно, что впереди страшный конец. И в этом как раз и исправление - в принципе - еще несовершенной ошибки всех этих полувлюбленных молодых "идиотов" (не в плохом смысле). Они не понимают, что если она отступит - не будет больше в их сердцах е образа, не будет той истории, к которой они привыкли. Вспомните Бредбери - "И грянул гром...". А здесь - не бабочка, здесь человек.

Я прицепился не к Вашему мнению, дорогой мой специалист по этике (ох, найдется на Вас своя Мета), а к Вашим искажающим реальность словам. Потому что Ваше "не придется" совсем не к месту, а почему - еще раз перечитайте предыдущий абзац.

Хао, я все сказал.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Полтех
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 16 июня 2010 года, 08:55:43 »

За рекой будут жить двое
 СПОЙЛЕРЫ

Уважаемая эрэа Ot-ene! Я не вправе говорить, что Вы не так прочли рассказ и увидели в нем совсем не то, что нужно. Наоборот - это хорошо, что каждый читает и видит по своему (Вы увидели историю о Любви-на-Войне, и это здорово).
 Авторскую позицию, на 90% уловил эр Deadman, за что ему низкий поклон. Я уверен, что недоговоренность в моем рассказе нужна, она создает атмосферу, она формирует восприятие. Возможно, вам больше нравится фантастика, где все четко оговорено и обосновано, но ведь есть и альтернатива - тот же Рэй Брэдбери, с его полусказочными зарисовками, не требующими пояснений.
 Эрэа Лисса д'Арнэ не даст соврать - у меня есть "почти научное" обоснование всему произошедшему на планете, но нужно ли оно в тексте - большой вопрос.

В любом случае, спасибо за замечания (Вы, как автор, для меня большой авторитет  Глазки вверх). Если большинство решит, что пояснения нужны, я подумаю, как вплести их в рассказ.
 С уважением, Полтех.

Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 16 июня 2010 года, 09:02:20 »

Авторскую позицию, на 90% уловил эр Deadman, за что ему низкий поклон. Я уверен, что недоговоренность в моем рассказе нужна, она создает атмосферу, она формирует восприятие. 

А не раскроете ли в ЛС тайну оставшихся 10 процентов? Подмигивание Был бы очень благодарен.

С уважением,
эр Труп
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Полтех
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 16 июня 2010 года, 09:05:54 »

Авторскую позицию, на 90% уловил эр Deadman, за что ему низкий поклон. Я уверен, что недоговоренность в моем рассказе нужна, она создает атмосферу, она формирует восприятие. 

А не раскроете ли в ЛС тайну оставшихся 10 процентов? Подмигивание Был бы очень благодарен.

С уважением,
эр Труп

Легко. а это нужно? Недостающие 10 % это мои личные ассоциации и заморочки  Смех
 Пора, пора мне добраться до Вашего рассказа!  Круто
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: