Автор
|
Тема: Никола Карваль - IV (прочитано 40570 раз)
|
|
SS
|
Сложился кусочек пазлы: Дикон убил королеву, Карваль "подтирает" за ним, убивая Штанцлера. Безопасность Штанцлера держалась на королеве.
Катарина многое знала о Штанцлере и Карвале. Поэтому Карваль не трогал Штанцлера, пока она была жива. СБЧ ей рассказывал не самое хорошее, но Карваль был нужен, и чем дальше, тем больше. Неожиданное убийство королевы нарушило равновесие - теперь Штанцлер обречен как единственный свидетель чего-то такого, на что прощение не распространялось. Карваль бросает все и разыскивает Штанцлера (а не Дика, тот появился сам). Штанцлер не знает про убийство Катарины, и Карваль временно отходит в сторонку - разговор послушать. Но Дик оставляет СБЧ в живых, и тогда Карваль выполняет зачистку. Спокойно и без эмоций. Exit СБЧ, давно пора. Дика не убивает: нет необходимости. Но увозит, чтобы утряслась ситуация, и свиненок не болтал при посторонних. Здесь много возможных "чтобы".
А вот это версия интересная! Действительно, возможно после смерти Катари (предположительно кое-что о Карвале знавшей) Никала решил, что пришло время устранить еще одного последнего знающего, чтобы прошлое осталось в прошлом....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Ведь о письме старого герцога нам известно исключительно со слов Карваля. Ну не только... – Бертрам, – окликнула женщина, ныряя в прохладу гостиной, – посланник Анри-Гийома… Тот, которого поймал еще Райнштайнер, где он? Все еще в Валмоне? – Наверное. – Если б граф мог делать большие глаза, он бы их сделал. – Но почему графиня Савиньяк спрашивает про офицерика, который даже не успел стать мятежником? – Потому что он успел стать братом господина Карваля. (ЗИ, страницу точно не скажу, брал с элетронной версии).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сложился кусочек пазлы: Дикон убил королеву, Карваль "подтирает" за ним, убивая Штанцлера. Безопасность Штанцлера держалась на королеве.
Катарина многое знала о Штанцлере и Карвале. Поэтому Карваль не трогал Штанцлера, пока она была жива. СБЧ ей рассказывал не самое хорошее, но Карваль был нужен, и чем дальше, тем больше. Неожиданное убийство королевы нарушило равновесие - теперь Штанцлер обречен как единственный свидетель чего-то такого, на что прощение не распространялось. Карваль бросает все и разыскивает Штанцлера (а не Дика, тот появился сам). Штанцлер не знает про убийство Катарины, и Карваль временно отходит в сторонку - разговор послушать. Но Дик оставляет СБЧ в живых, и тогда Карваль выполняет зачистку. Спокойно и без эмоций. Exit СБЧ, давно пора. Дика не убивает: нет необходимости. Но увозит, чтобы утряслась ситуация, и свиненок не болтал при посторонних. Здесь много возможных "чтобы".
А вот это версия интересная! Действительно, возможно после смерти Катари (предположительно кое-что о Карвале знавшей) Никала решил, что пришло время устранить еще одного последнего знающего, чтобы прошлое осталось в прошлом.... Хорошая версия - И Катарина о Карвале что-то знала наверняка - в последнем разговоре со Штанцлером в её словах, относящихся к Карвалю сквозит такая ирония...  Неужели вы так боитесь Карваля? Капитана самого Анри-Гийома? Великого человека и вашего друга...... Вам был нужен мёртвый Эпинэ, но Карваль его почему-то не убил...И не дал ему убить вас. Святой Человек... ШС.Стр.352
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
в последнем разговоре со Штанцлером в её словах, относящихся к Карвалю сквозит такая ирония...  На мой взгляд, это ирония в адрес Штанцлера исключительно. "Ты, старый дурак, полагался на Карваля, считал, что он у тебя в кармане - выкуси, он не твой, а мой!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dylan
|
А вот это версия интересная! Действительно, возможно после смерти Катари (предположительно кое-что о Карвале знавшей) Никала решил, что пришло время устранить еще одного последнего знающего, чтобы прошлое осталось в прошлом....
Причем скорее всего это не убийство старика Эпине. На момент его смерти - Штанцлер в своем убежище в Эпине, а Катарина если не ошибаюсь не то под домашним арестом, не то вообще в Багерлее. Возможности связи и получения информации у нее предельно ограничены. Так что это что-то из более раннего, но что такого мог сотворить Карваль? Даже если он был одним из основных организаторов заговора и подготовки сепаратистского мятежа в Эпине и действовал не по приказам Анри-Гийома, а лишь прикрываясь его именем - это осложнит его отношения с Робером, но не отменит официального прощения. Ведь о письме старого герцога нам известно исключительно со слов Карваля. Ну не только... В том что письмо было и так никто не сомневается. А вот о его содержании мы знаем только со слов Карваля. И это содержание требует от Робера того же, что и подложное письмо Штанцлера - приезда в Эпине, просто под другим предлогом. В этом случае посылка подделки выглядит излишней перестраховкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
SS
|
Причем скорее всего это не убийство старика Эпине. На момент его смерти - Штанцлер в своем убежище в Эпине, а Катарина если не ошибаюсь не то под домашним арестом, не то вообще в Багерлее. Возможности связи и получения информации у нее предельно ограничены. Так что это что-то из более раннего, но что такого мог сотворить Карваль? Даже если он был одним из основных организаторов заговора и подготовки сепаратистского мятежа в Эпине и действовал не по приказам Анри-Гийома, а лишь прикрываясь его именем - это осложнит его отношения с Робером, но не отменит официального прощения.
Теоретически, Катари могла знать о планах Штанцлера, которые тот строил перед побегом. Вот откуда у нее информация. Я искренне думаю, что знала она и практически. Столько лет сидя "на крючке" она ради собственного выживания должна была научиться собирать информацию по крупинкам, да и в аналитике ей отказать трудно. Свое мнение про убийство я уже высказала - не вижу ни повода, ни, главное, достойного доказательного компромата. И в "главную" роль при организации не верю не только из-за прощения: где у нас уважение дворянства Эпине к Карвалю? Уж если он главный организатор? Где у нас подробные планы продуманного восстания, по которым он, как организатор действует? А ведь позже он проявил действительно неплохие организаторские способности...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2011 года, 11:33:51 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Теоретически, Катари могла знать о планах Штанцлера, которые тот строил перед побегом. Вот откуда у нее информация. Я искренне думаю, что знала она и практически. Столько лет сидя "на крючке" она ради собственного выживания должна была научиться собирать информацию по крупинкам, да и в аналитике ей отказать трудно. Догадки собранные по крупинкам - не могут быть компроматом. Катарина должна не просто что-то знать и о чем то догадываться, а иметь возможность представить серьезные доказательства или хотя бы знать, где эти доказательства искать. Свое мнение про убийство я уже высказала - не вижу ни повода, ни, главное, достойного доказательного компромата. И в "главную" роль при организации не верю не только из-за прощения: где у нас уважение дворянства Эпине к Карвалю? Уж если он главный организатор? Где у нас подробные планы продуманного восстания, по которым он, как организатор действует? А ведь позже он проявил действительно неплохие организаторские способности...
Да вот и я не вижу ни повода ни доказательств. И Карваля во главе мятежа не вижу. Не пойдут за ним на тот момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
SS
|
Догадки собранные по крупинкам - не могут быть компроматом. Катарина должна не просто что-то знать и о чем то догадываться, а иметь возможность представить серьезные доказательства или хотя бы знать, где эти доказательства искать.
А вот тут я совсем не уверена, что у Катари был компромат, а не просто знание. Ему действительно взяться особо неоткуда, если только Карваль не сделал что-нибудь уже в Олларии. А вот знать Штанцлера, его планы и методику и восстановить ход его действий она была способна. Хотя Карваль мог думать иначе, ибо блефовать Катари тоже умела. Есть только один смущающий меня момент. После ареста Робера Никола как-то очень быстро стал действовать совместно с Катари.... Вряд ли просто так побежал - давайте монсеньора спасать. Правда, возможно Катари тогда действовала не сама, а через Левия или Инголса... А в остальном ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
После ареста Робера Никола как-то очень быстро стал действовать совместно с Катари.... О! Лично я давно уже склоняюсь к мысли, что они сговорились сильно до, и "ход конём" был спланирован совместно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
После ареста Робера Никола как-то очень быстро стал действовать совместно с Катари.... О! Лично я давно уже склоняюсь к мысли, что они сговорились сильно до, и "ход конём" был спланирован совместно. Вполне возможно. Я тоже об этом думала, причем допускаю, что сговориться они могли, так как уже давно были не "чужими друг другу" людьми, а "ниточками одной большой паутины СБЧ"  . Только теперь они решили сплести собственную 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я тоже об этом думала, причем допускаю, что сговориться они могли, так как уже давно были не "чужими друг другу" людьми, а "ниточками одной большой паутины СБЧ"  . Ниточками-то они были, но это не означает, что у них были какие-то контакты ранее - скорее, наоборот. В таких паутинах горизонтальные связи не допускаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
А вот тут я совсем не уверена, что у Катари был компромат, а не просто знание. Ему действительно взяться особо неоткуда, если только Карваль не сделал что-нибудь уже в Олларии. А вот знать Штанцлера, его планы и методику и восстановить ход его действий она была способна. Хотя Карваль мог думать иначе, ибо блефовать Катари тоже умела.
Ну разве что блефовала, причем блефовала очень уверенно, потому что иначе эта схема: возможно после смерти Катари (предположительно кое-что о Карвале знавшей) Никала решил, что пришло время устранить еще одного последнего знающего, чтобы прошлое осталось в прошлом.... не работает. Карваль не Ричард, который верит любой бездоказательной болтовне, если она укладывается в его "твердую и незыблемую" картину мира. Должен понимать, что голые догадки что называется - "к делу не пришьешь".
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2011 года, 13:13:10 от Dylan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Вот ЗАЧЕМ так все усложнять и выдумывать жуткую конспирологию там, где вполне достаточно самых простых объяснений? Карваль исключительно похвально отзывался о Катарине после суда. И не его одного она в тот день очаровала. На тот момент никаких личных контактов между ними еще нет. На кой выдумывать какой-то компромат, если для получения преданности можно просто добиться восхищения? Вполне заслуженного, кстати. А уж поводов убить Штанцлера, имхо, более, чем достаточно. Тем более, у Никола есть все основания сделать вывод о связи появления бывшего кансильера во дворце и гибелью Катарины. Вот пока сидел он у Окделла, королева была жива, а стоило ему выползти… Слишком опасная дрянь, всё вокруг себя отравляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dama
|
Вот ЗАЧЕМ так все усложнять и выдумывать жуткую конспирологию там, где вполне достаточно самых простых объяснений? Карваль исключительно похвально отзывался о Катарине после суда. И не его одного она в тот день очаровала. На тот момент никаких личных контактов между ними еще нет. На кой выдумывать какой-то компромат, если для получения преданности можно просто добиться восхищения? Вполне заслуженного, кстати.
Личных контактов не было и после суда, ведь в Ноху никого не допускали. Я думаю, "ход конём" был импровизацией как со стороны Катарины, так и со стороны Карваля, по собственной инициативе подрезавшего подпругу Моро. Первая их личная встреча состоялась после того, как в Ноху явился Вускерд с известием об аресте сторонников Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Dreamer
|
Личных контактов не было и после суда, ведь в Ноху никого не допускали. Я думаю, "ход конём" был импровизацией как со стороны Катарины, так и со стороны Карваля, по собственной инициативе подрезавшего подпругу Моро. Первая их личная встреча состоялась после того, как в Ноху явился Вускерд с известием об аресте сторонников Альдо. Карваль отвечал за охрану Нохи и для него то она не была недоступной. Помните разговор, в котором Карваль предупреждает Робера, что Альдо кто-то дал информацию о готовящемся заговоре (стр. 228-231 СЗ-1)? Там он сам рассказывает, как встретился с Левием, поговорил, потом пообщался с Катари... Поэтому, ИМХО, хотя эпизод с Моро и был, конечно, импровизацией, но действовали в нем Левий, Катари и Карваль в унисон, как уже договорившиеся союзники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |