Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 17:19:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов - III  (прочитано 31297 раз)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
Re: Тёмная сторона весов - III
« Ответить #105 было: 22 ноября 2009 года, 23:17:45 »

Цитата
Как, понимаешь, натянут свою совесть, как укроют бедного недолюбленного Окделла...
Я со своей совестью ничего неприличного не делаю, поверьте.  Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Spokelse
гость

« Ответить #106 было: 22 ноября 2009 года, 23:19:14 »

До восстания в Эпинэ? Тупо? Тараном? Мы читали разные ОЭ.
Скорее сделали разные выводы. Я как-то не воспринимаю всерьёз все эти вихляния без осознания главного - собственной подлости и в юридическом, и в нравственном плане.

Хех Объяссните мне, как можно вихлять тупо тараном?
Цитата
Цитата
А это - очень нетривиальная задача.

Правда? А мне лично кажется, что пересмотр имеющейся картины с поправкой на новые факторы - процесс совершенно естественный. Если, конечно, ту штуку, что на плечах, использовать по прямому назначению. Пример с Эйнштейном, по-моему, дурная аналогия, потому что он пытался переработать теорию с учётом новых данных, если я правильно поняла, что Вы имеете в виду.

Скорее - старых. Мах свой принцип сформулировал в 1896 году.
Процесс естественный, но часто очень и очень сложный.

Цитата
Цитата
Каких репрессий? Мирабеллу бы в Багерлее посадили?

Против ЛЧ. Сын заговорщика, которому невинноубиенный Ворон дал возможность помереть с честью, принёс маршалу присягу, а потом траванул. Героя и спасителя страны. Да под это дело кого хочешь можно загрести с обоснованием, что он-то мальчика и танцевал. Или вообще устроить ещё одну Октавианскую ночь.

Так. После Малетты прокурор Колиньяр обвинил Борна, Окделла и Придда (если правильно помню) в заговоре. Их загребли?
После покушения на Винной улице Алва, Савиньяк и Рафиано располагали списком Лансара. Кого-нибудь загребли?
Во время подавления Надорского мятежа Алва притормозил, чтобы дать мятежникам возможность уйти. Что ж не загреб никого?
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 22 ноября 2009 года, 23:19:29 »

Он, родимый! Правда впервые вижу чтобы его называли СуперВали, но мне нравится Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 22 ноября 2009 года, 23:19:57 »

Дамы и господа, отношение Катершванцев к трансформациям в биографии Ричарда понятно.. Речь, КМК, не столько об этом в реплике Иоганна.. Там речь идет о том, что "добро" развращает.. И ему стыдно (!) задним числом, что он когда-то помог другу в тяжелой ситуации.. Я понимаю, наверное, легче себя чувствовать, зная, что не ты один попал в такую ситуацию.. Есть и еще кхм.. "олухи" (можно и другой термин придумать), которые типа "обожглись".. А мнение и ситуацию жизненную человека, про которого это говорят, учитывать, видимо, и нет надобности ((.. Впрочем, Катершванцы хотя бы "внутри" ситуации и книги не читали..
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Spokelse
гость

« Ответить #109 было: 22 ноября 2009 года, 23:20:56 »

У Пушкина не так.
Cпасибо, прямую цитату из Пушкина я помню, почему и не стала её давать, а перефразировала. Улыбка По моим критериям, любовь не оправдание подобным действиям, а проверки на прочность она не выдержала.

Я и не говорю, что любовь все оправдывает. Но подвигнуть может на очень разные действия.
Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 22 ноября 2009 года, 23:21:31 »

Цитата
Как, понимаешь, натянут свою совесть, как укроют бедного недолюбленного Окделла...
Я со своей совестью ничего неприличного не делаю, поверьте.  Смех
А я, знаете ли, с большим чувством отношусь к тому же Роберу. И отнюдь не считаю его поведение неприличным.
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 22 ноября 2009 года, 23:22:06 »

Цитата
Отличная идея, давайте поговорим о содержимом тёмной чаши Рокэ Алва.
Не-ет! Давайте про Ричарда!!!  Смех Смех Смех
  Давайте.
  Ричард Окделл - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности.
  Вот так как-то, так как-то всё.   Улыбка
  А Вы заметили, разговор о поступке Катершванцев плавно и незаметно перешёл в спор о Ричарде?
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 23:25:36 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 22 ноября 2009 года, 23:24:10 »

Дамы и господа, отношение Катершванцев к трансформациям в биографии Ричарда понятно.. Речь, КМК, не столько об этом в реплике Иоганна.. Там речь идет о том, что "добро" развращает.. И ему стыдно (!) задним числом, что он когда-то помог другу в тяжелой ситуации.. Я понимаю, наверное, легче себя чувствовать, зная, что не ты один попал в такую ситуацию.. Есть и еще кхм.. "олухи" (можно и другой термин придумать), которые типа "обожглись".. А мнение и ситуацию жизненную человека, про которого это говорят, учитывать, видимо, и нет надобности ((.. Впрочем, Катершванцы хотя бы "внутри" ситуации и книги не читали..
А я поняла его слова немного по-другому. Он сожалеет, что возможно, его уступка была тем самым камушком, что вызвал лавину.
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 22 ноября 2009 года, 23:24:21 »

Цитата
  Давайте.
  Ричард Окделл - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности.
  Вот так как-то, так как-то всё.  Подмигивание
В таком ключе и про всех можно  Смех
 Рокэ Алва - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности.
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 22 ноября 2009 года, 23:25:13 »

Freaky_gadget
Алве это, мягко говоря, не подходит совсем.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 ноября 2009 года, 23:25:36 »

А почему три? Или Вы имеете в виду почти святого Эгмонта?  Улыбка

Нет, всего лишь его почти святую жену  Улыбка.
Цитата
Катарина если и пыталась влиять на Ричарда, то безуспешно. Что такого он сделал поддавшись её чарам?  Улыбка
Ну, как минимум, спасая ее попытался отравить своего эра, нет? После ее напевов "о башмаках, о сургуче, капусте, королях..." (с) Да и информацию о Джастине разве не от нее Дик получил?
Цитата
  Так Валентин же сказал Ричарду:
  Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого.
  Вот как классифицировать действия Валентина с учётом того, что делали его отец и эр?

Проклятый акцент  Улыбка. Представте себе, что Рокслей жив. Тот самый, который эр. И именно он, а не Мевен, конвоирует Алву. Что выберет Валентин? Долг Волн Ветру или присягу верности эру?
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 22 ноября 2009 года, 23:27:39 »

Цитата
почти святую жену
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 22 ноября 2009 года, 23:28:13 »

Цитата
да ты скорее всего погибнешь, но Честь сохранишь.
Эры и эрэа Окделлоцентристы, по-моему, это новая претензия к Окделлу - наличие у него, гада, инстинкта самосохранения.  Улыбка
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 22 ноября 2009 года, 23:28:22 »

Цитата
  Давайте.
В таком ключе и про всех можно  Смех
 Рокэ Алва - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности.
  Можно, но не обо всех. Вот например о Рокэ Алва никак не скажешь что он упал в бездну безнравственности. Хотя, Штанцлер говорил именно это. Вы часом не единомышленники?  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 22 ноября 2009 года, 23:29:56 »

Цитата
почти святую жену
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: