Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов - III (прочитано 31289 раз)
|
|
taiverin
|
Как, понимаешь, натянут свою совесть, как укроют бедного недолюбленного Окделла... Я со своей совестью ничего неприличного не делаю, поверьте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Spokelse
гость
|
До восстания в Эпинэ? Тупо? Тараном? Мы читали разные ОЭ. Скорее сделали разные выводы. Я как-то не воспринимаю всерьёз все эти вихляния без осознания главного - собственной подлости и в юридическом, и в нравственном плане.  Объяссните мне, как можно вихлять тупо тараном? А это - очень нетривиальная задача. Правда? А мне лично кажется, что пересмотр имеющейся картины с поправкой на новые факторы - процесс совершенно естественный. Если, конечно, ту штуку, что на плечах, использовать по прямому назначению. Пример с Эйнштейном, по-моему, дурная аналогия, потому что он пытался переработать теорию с учётом новых данных, если я правильно поняла, что Вы имеете в виду. Скорее - старых. Мах свой принцип сформулировал в 1896 году. Процесс естественный, но часто очень и очень сложный. Каких репрессий? Мирабеллу бы в Багерлее посадили? Против ЛЧ. Сын заговорщика, которому невинноубиенный Ворон дал возможность помереть с честью, принёс маршалу присягу, а потом траванул. Героя и спасителя страны. Да под это дело кого хочешь можно загрести с обоснованием, что он-то мальчика и танцевал. Или вообще устроить ещё одну Октавианскую ночь. Так. После Малетты прокурор Колиньяр обвинил Борна, Окделла и Придда (если правильно помню) в заговоре. Их загребли? После покушения на Винной улице Алва, Савиньяк и Рафиано располагали списком Лансара. Кого-нибудь загребли? Во время подавления Надорского мятежа Алва притормозил, чтобы дать мятежникам возможность уйти. Что ж не загреб никого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Он, родимый! Правда впервые вижу чтобы его называли СуперВали, но мне нравится  С дайри стащил (Штырлиц, знатный бойскаут, сирано де бержерак, клаузевиц в одном флаконе. Щас еще скил по фехтоваеию прокачает и будет полный комплект  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Дамы и господа, отношение Катершванцев к трансформациям в биографии Ричарда понятно.. Речь, КМК, не столько об этом в реплике Иоганна.. Там речь идет о том, что "добро" развращает.. И ему стыдно (!) задним числом, что он когда-то помог другу в тяжелой ситуации.. Я понимаю, наверное, легче себя чувствовать, зная, что не ты один попал в такую ситуацию.. Есть и еще кхм.. "олухи" (можно и другой термин придумать), которые типа "обожглись".. А мнение и ситуацию жизненную человека, про которого это говорят, учитывать, видимо, и нет надобности ((.. Впрочем, Катершванцы хотя бы "внутри" ситуации и книги не читали..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Spokelse
гость
|
У Пушкина не так. Cпасибо, прямую цитату из Пушкина я помню, почему и не стала её давать, а перефразировала.  По моим критериям, любовь не оправдание подобным действиям, а проверки на прочность она не выдержала. Я и не говорю, что любовь все оправдывает. Но подвигнуть может на очень разные действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Как, понимаешь, натянут свою совесть, как укроют бедного недолюбленного Окделла... Я со своей совестью ничего неприличного не делаю, поверьте.  А я, знаете ли, с большим чувством отношусь к тому же Роберу. И отнюдь не считаю его поведение неприличным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Отличная идея, давайте поговорим о содержимом тёмной чаши Рокэ Алва. Не-ет! Давайте про Ричарда!!!  Давайте. Ричард Окделл - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности. Вот так как-то, так как-то всё. А Вы заметили, разговор о поступке Катершванцев плавно и незаметно перешёл в спор о Ричарде?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 23:25:36 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
FiKs15
|
Дамы и господа, отношение Катершванцев к трансформациям в биографии Ричарда понятно.. Речь, КМК, не столько об этом в реплике Иоганна.. Там речь идет о том, что "добро" развращает.. И ему стыдно (!) задним числом, что он когда-то помог другу в тяжелой ситуации.. Я понимаю, наверное, легче себя чувствовать, зная, что не ты один попал в такую ситуацию.. Есть и еще кхм.. "олухи" (можно и другой термин придумать), которые типа "обожглись".. А мнение и ситуацию жизненную человека, про которого это говорят, учитывать, видимо, и нет надобности ((.. Впрочем, Катершванцы хотя бы "внутри" ситуации и книги не читали..
А я поняла его слова немного по-другому. Он сожалеет, что возможно, его уступка была тем самым камушком, что вызвал лавину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Отличная идея, давайте поговорим о содержимом тёмной чаши Рокэ Алва. Не-ет! Давайте про Ричарда!!!  Давайте. Ричард Окделл - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности. Вот так как-то, так как-то всё. В таком ключе и про всех можно  Рокэ Алва - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности. Вот так как-то, так как-то всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Freaky_gadget Алве это, мягко говоря, не подходит совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А почему три? Или Вы имеете в виду почти святого Эгмонта? Нет, всего лишь его почти святую жену  . Катарина если и пыталась влиять на Ричарда, то безуспешно. Что такого он сделал поддавшись её чарам?  Ну, как минимум, спасая ее попытался отравить своего эра, нет? После ее напевов "о башмаках, о сургуче, капусте, королях..." (с) Да и информацию о Джастине разве не от нее Дик получил? Так Валентин же сказал Ричарду: Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого. Вот как классифицировать действия Валентина с учётом того, что делали его отец и эр? Проклятый акцент  . Представте себе, что Рокслей жив. Тот самый, который эр. И именно он, а не Мевен, конвоирует Алву. Что выберет Валентин? Долг Волн Ветру или присягу верности эру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
почти святую жену судя по ШС уже не "почти"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
да ты скорее всего погибнешь, но Честь сохранишь.
Эры и эрэа Окделлоцентристы, по-моему, это новая претензия к Окделлу - наличие у него, гада, инстинкта самосохранения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Отличная идея, давайте поговорим о содержимом тёмной чаши Рокэ Алва. Не-ет! Давайте про Ричарда!!!  Давайте. Ричард Окделл - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности. Вот так как-то, так как-то всё. В таком ключе и про всех можно  Рокэ Алва - жертва своего характера и обстоятельств, которые ему не благоприятствовали. А так как, в силу своего характера и прочих свойств своей натуры, он не мог преодолеть обстоятельства и был не в состоянии их изменить, то ему осталось лишь одно - падение в бездну безнравственности. Вот так как-то, так как-то всё. Можно, но не обо всех. Вот например о Рокэ Алва никак не скажешь что он упал в бездну безнравственности. Хотя, Штанцлер говорил именно это. Вы часом не единомышленники? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
FiKs15
|
почти святую жену судя по ШС уже не "почти"... Да, вполне возможно, что невполне-уже-почти-святую канонируют  "Мучиница Катарина"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
 |