Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 18:14:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов - III  (прочитано 31309 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Тёмная сторона весов - III
« Ответить #90 было: 22 ноября 2009 года, 23:05:04 »

До восстания в Эпинэ? Тупо? Тараном? Мы читали разные ОЭ.
Скорее сделали разные выводы. Я как-то не воспринимаю всерьёз все эти вихляния без осознания главного - собственной подлости и в юридическом, и в нравственном плане.
Цитата
А это - очень нетривиальная задача.

Правда? А мне лично кажется, что пересмотр имеющейся картины с поправкой на новые факторы - процесс совершенно естественный. Если, конечно, ту штуку, что на плечах, использовать по прямому назначению. Пример с Эйнштейном, по-моему, дурная аналогия, потому что он пытался переработать теорию с учётом новых данных, если я правильно поняла, что Вы имеете в виду.

Цитата
Каких репрессий? Мирабеллу бы в Багерлее посадили?

Против ЛЧ. Сын заговорщика, которому невинноубиенный Ворон дал возможность помереть с честью, принёс маршалу присягу, а потом траванул. Героя и спасителя страны. Да под это дело кого хочешь можно загрести с обоснованием, что он-то мальчика и танцевал. Или вообще устроить ещё одну Октавианскую ночь.
Цитата
Во имя любви еще и не на такое можно решиться.
И снова извините, но у меня как-то по-пушкински - любовь и злодейство две вещи несовместные. Ну и какая там была любовь, тоже песня отдельная.
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 23:07:41 от Ilona » Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 22 ноября 2009 года, 23:05:22 »

Цитата
Отличная идея, давайте поговорим о содержимом тёмной чаши Рокэ Алва.
Не-ет! Давайте про Ричарда!!!  Смех Смех Смех
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #92 было: 22 ноября 2009 года, 23:08:16 »

И снова извините, но у меня как-то по-пушкински - любовь и злодейство две вещи несовместные. Ну и какая там была любовь, тоже песня отдельная.

У Пушкина не так.
"А гений и злодейство — две вещи несовместные" (с)
В гениальности Дика никто не обвиняет.  Смех
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 22 ноября 2009 года, 23:10:26 »

У Пушкина не так.
"А гений и злодейство — две вещи несовместные" (с)
В гениальности Дика никто не обвиняет.  Смех
Мне даже уже становится жалко бедного Дикушку! Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 22 ноября 2009 года, 23:10:42 »

У Пушкина не так.
Cпасибо, прямую цитату из Пушкина я помню, почему и не стала её давать, а перефразировала. Улыбка По моим критериям, любовь не оправдание подобным действиям, а проверки на прочность она не выдержала.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
jehana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 ноября 2009 года, 23:10:42 »

Не очень разобралась с местными тегами ))
Повторяю. Ситуация была такая: Дик предложил свою службу любому. Отказ от предложения по причине антипатии к Алве означал публичное самоунижение. И своей семьи тоже. И еще Дик приобрел бы репутацию человека, который не держит слова.
Вызвать человека на дуэль по причине личной антипатии вроде как никогда не считалось самоунижением. И бросить в лицо обвинения прекрасный повод отказаться от присяги, да ты скорее всего погибнешь, но Честь сохранишь.
Да и семью преследовать скорее всего никто не стал, не изничтожили же семью Окделлов, даже не разграбили и конфисковали имущество после восстания Эгмонта. а там был куда более веский повод
А Дик у нас получается то за "белых", то за "красных", то опять за "белых"
Какая любовница? Какие карты? Играл Дик на свои. А после этой истории уже не играл.
К Марианне тоже на свои надорские ходил, и с Налем "Кровь" пил ?
Но состояния войны не было. Их отпустили не на войну, а по просьбе герцога Ноймаринен.
Не иначе как розы нюхать и колбаски жарить
Здесь я восстановить не могу... Грусть Они не Картершванцы, а Катершванцы. Улыбка И не важно, с кем они сражались. Главное, что не с Диком, не с Альдо...
Ну как Вам сказать на противоположное стороне точно ))
Конфискованными по приказу короля? Нет, не кажется.
Ну опять же тут зависит от совести и от морали человека. хотя можно продолжить логическую цепочку если жить и распоряжаться  в доме человека которому приносил присягу оруженосца нормально, значит при условии конфискации какого -либо имущества Альдо (короля) и передачи его Дику,  в этом тоже не будет ничего аморального
Что делать опять власть поменялась )))
Так растащили же!
Ой,  а мне казалось  что выполняли свои прямые обязанности - спасали имущество господина от вражеской армии
Ага... А еще у него нос длинный... Тоже мелочь...
Ну маленький нос, как и маленький рост не мещают действовать решительно и вдумчиво и быть ответственным человеком.
Привык? А с чего они так уверены? Они после Лаик его не видели ни разу, но судят о том, что Дик думает? Телепаты оба?
Да не телепаты но как говорится "суди о человеке по делам его"
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 23:12:28 от jehana » Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 ноября 2009 года, 23:11:04 »

Тут я согласна. Три поводыря для одного Дика - это перебор. Особенно, когда все трое в разные стороны тянут. И за кем не пойдешь, все равно кого-то оставить надо. Или предать  Глазки вверх
  А почему три? Или Вы имеете в виду почти святого Эгмонта?  Улыбка
Цитата
И тут согласна. Но не будь того выбора, оставь Штанцлер и Катарина Дика в покое, вот и продолжал бы он жаться к ногам Рокэ. И ничего бы не случилось.
  Катарина если и пыталась влиять на Ричарда, то безуспешно. Что такого он сделал поддавшись её чарам?  Улыбка
Цитата
Я невнятно выразилась, извините. Имелось в виду, что генерал Генри Рокслей выбрал Валентина. И на момент смерти, когда был застрелен Давенпортом, Валентин продолжал оставаться оруженосцем Рокслея. Ну, и клятва верности, само собой. Вот и интересуюсь, кого б выбрал Валентин?
  Так Валентин же сказал Ричарду:
  Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого.
  Вот как классифицировать действия Валентина с учётом того, что делали его отец и эр?

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 22 ноября 2009 года, 23:11:36 »

Цитата
Побольше бы Катершванцев выговаривались
Не волнуйтесь, эрэа Freaky_gadget , Катершванцев тут полный форум.  Улыбка

Цитата
любовь и злодейство две вещи несовместные
А Ричард был влюблен в Алву?  Смех
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 ноября 2009 года, 23:12:41 »

Цитата
По моим критериям, любовь не оправдание подобным действиям, а проверки на прочность она не выдержала.

А по моим - оправдание. И выдержала. Даже слишком. До ШС я не очень-то верила в серьезность чувств Дика, ШС меня в них вполне убедил.

Draccy
Ты опередила. Я хотела задать тот же вопрос.  Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 22 ноября 2009 года, 23:13:01 »

Цитата
Он, родимый! Правда впервые вижу чтобы его называли СуперВали, но мне нравится
Валентин просто очень осторожен все время. Да и потом... Валентин - это выше нормы в смысле опыта. Дик - нет, не ниже, а норма.
Ой не пугайте! Мне не хотелось бы, чтобы люди, подобные Дику, были нормой  В замешательстве
Да, к сожалению, люди вроде Дика - действительно норма. Обычный человек, которому дают многое, а он все больше и больше гребет и в итоге абсолютно становится уверен в себе. Радоваться надо, что обычно "бодливой корове Бог рога не дает". А тут Излом и выдали Абвении =)
Надо сказать, никому не приходит в голову обвинять Дика в том, что он не сомневается, что то, что говорит Штанцлер о герое Талига Алва - истина, но зато Катершванцы, которые посмели усомниться во вменяемости Окделла - знатные злодеи.
Хорошо Окделлам, они на Алвах и Роберах выезжают. Побольше бы Катершванцев выговаривались
Мне страшно за Робера. Т.к. ему, постоянно не верящему в подлость(ти) Дика, придется очень сильно разочароваться Плач
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 22 ноября 2009 года, 23:13:38 »

]А Ричард был влюблен в Алву? 
В Катари, насколько я помню.  Язык И такой вот дар во имя любви - спасибо, потошнила.
Авторизирован

Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 22 ноября 2009 года, 23:14:06 »

И снова извините, но у меня как-то по-пушкински - любовь и злодейство две вещи несовместные.
/Снова падая под стол/
      Это вы серьезно ?

Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 22 ноября 2009 года, 23:14:12 »

Цитата
Да, к сожалению, люди вроде Дика - действительно норма. Обычный человек, которому дают многое, а он все больше и больше гребет и в итоге абсолютно становится уверен в себе.

Очень... очень разные книжки мы читали...  Кривая усмешка
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 22 ноября 2009 года, 23:15:37 »

А по моим - оправдание. И выдержала. Даже слишком. До ШС я не очень-то верила в серьезность чувств Дика, ШС меня в них вполне убедил.
Значит, у нас с Вами принципиально разные критерии. ШС - показатель, что любить кого-то Дикон вообще вряд ли способен.
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 ноября 2009 года, 23:15:45 »

Цитата
Побольше бы Катершванцев выговаривались
Не волнуйтесь, эрэа Freaky_gadget , Катершванцев тут полный форум.  Улыбка

Цитата
любовь и злодейство две вещи несовместные
А Ричард был влюблен в Алву?  Смех
Бросьте, полон форум у нас младших Эпинэ. Как, понимаешь, натянут свою совесть, как укроют бедного недолюбленного Окделла... Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: