Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов - III (прочитано 31276 раз)
|
|
Ilona
|
До восстания в Эпинэ? Тупо? Тараном? Мы читали разные ОЭ. Скорее сделали разные выводы. Я как-то не воспринимаю всерьёз все эти вихляния без осознания главного - собственной подлости и в юридическом, и в нравственном плане. А это - очень нетривиальная задача. Правда? А мне лично кажется, что пересмотр имеющейся картины с поправкой на новые факторы - процесс совершенно естественный. Если, конечно, ту штуку, что на плечах, использовать по прямому назначению. Пример с Эйнштейном, по-моему, дурная аналогия, потому что он пытался переработать теорию с учётом новых данных, если я правильно поняла, что Вы имеете в виду. Каких репрессий? Мирабеллу бы в Багерлее посадили? Против ЛЧ. Сын заговорщика, которому невинноубиенный Ворон дал возможность помереть с честью, принёс маршалу присягу, а потом траванул. Героя и спасителя страны. Да под это дело кого хочешь можно загрести с обоснованием, что он-то мальчика и танцевал. Или вообще устроить ещё одну Октавианскую ночь. Во имя любви еще и не на такое можно решиться.
И снова извините, но у меня как-то по-пушкински - любовь и злодейство две вещи несовместные. Ну и какая там была любовь, тоже песня отдельная.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 23:07:41 от Ilona »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
И снова извините, но у меня как-то по-пушкински - любовь и злодейство две вещи несовместные. Ну и какая там была любовь, тоже песня отдельная.
У Пушкина не так. "А гений и злодейство — две вещи несовместные" (с) В гениальности Дика никто не обвиняет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
У Пушкина не так. "А гений и злодейство — две вещи несовместные" (с) В гениальности Дика никто не обвиняет.  Мне даже уже становится жалко бедного Дикушку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ilona
|
У Пушкина не так. Cпасибо, прямую цитату из Пушкина я помню, почему и не стала её давать, а перефразировала.  По моим критериям, любовь не оправдание подобным действиям, а проверки на прочность она не выдержала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
Не очень разобралась с местными тегами )) Повторяю. Ситуация была такая: Дик предложил свою службу любому. Отказ от предложения по причине антипатии к Алве означал публичное самоунижение. И своей семьи тоже. И еще Дик приобрел бы репутацию человека, который не держит слова. Вызвать человека на дуэль по причине личной антипатии вроде как никогда не считалось самоунижением. И бросить в лицо обвинения прекрасный повод отказаться от присяги, да ты скорее всего погибнешь, но Честь сохранишь. Да и семью преследовать скорее всего никто не стал, не изничтожили же семью Окделлов, даже не разграбили и конфисковали имущество после восстания Эгмонта. а там был куда более веский повод А Дик у нас получается то за "белых", то за "красных", то опять за "белых" Какая любовница? Какие карты? Играл Дик на свои. А после этой истории уже не играл. К Марианне тоже на свои надорские ходил, и с Налем "Кровь" пил ? Но состояния войны не было. Их отпустили не на войну, а по просьбе герцога Ноймаринен. Не иначе как розы нюхать и колбаски жарить Здесь я восстановить не могу...  Они не Картершванцы, а Катершванцы.  И не важно, с кем они сражались. Главное, что не с Диком, не с Альдо... Ну как Вам сказать на противоположное стороне точно )) Конфискованными по приказу короля? Нет, не кажется. Ну опять же тут зависит от совести и от морали человека. хотя можно продолжить логическую цепочку если жить и распоряжаться в доме человека которому приносил присягу оруженосца нормально, значит при условии конфискации какого -либо имущества Альдо (короля) и передачи его Дику, в этом тоже не будет ничего аморального Что делать опять власть поменялась ))) Так растащили же! Ой, а мне казалось что выполняли свои прямые обязанности - спасали имущество господина от вражеской армии Ага... А еще у него нос длинный... Тоже мелочь...
Ну маленький нос, как и маленький рост не мещают действовать решительно и вдумчиво и быть ответственным человеком. Привык? А с чего они так уверены? Они после Лаик его не видели ни разу, но судят о том, что Дик думает? Телепаты оба?
Да не телепаты но как говорится "суди о человеке по делам его"
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 23:12:28 от jehana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Тут я согласна. Три поводыря для одного Дика - это перебор. Особенно, когда все трое в разные стороны тянут. И за кем не пойдешь, все равно кого-то оставить надо. Или предать  А почему три? Или Вы имеете в виду почти святого Эгмонта?  И тут согласна. Но не будь того выбора, оставь Штанцлер и Катарина Дика в покое, вот и продолжал бы он жаться к ногам Рокэ. И ничего бы не случилось. Катарина если и пыталась влиять на Ричарда, то безуспешно. Что такого он сделал поддавшись её чарам?  Я невнятно выразилась, извините. Имелось в виду, что генерал Генри Рокслей выбрал Валентина. И на момент смерти, когда был застрелен Давенпортом, Валентин продолжал оставаться оруженосцем Рокслея. Ну, и клятва верности, само собой. Вот и интересуюсь, кого б выбрал Валентин? Так Валентин же сказал Ричарду: Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они. Я могу предать либо обоих, либо никого. Вот как классифицировать действия Валентина с учётом того, что делали его отец и эр?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Draccy
|
Побольше бы Катершванцев выговаривались Не волнуйтесь, эрэа Freaky_gadget , Катершванцев тут полный форум.  любовь и злодейство две вещи несовместные А Ричард был влюблен в Алву? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
По моим критериям, любовь не оправдание подобным действиям, а проверки на прочность она не выдержала. А по моим - оправдание. И выдержала. Даже слишком. До ШС я не очень-то верила в серьезность чувств Дика, ШС меня в них вполне убедил. Draccy Ты опередила. Я хотела задать тот же вопрос. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
FiKs15
|
Он, родимый! Правда впервые вижу чтобы его называли СуперВали, но мне нравится Валентин просто очень осторожен все время. Да и потом... Валентин - это выше нормы в смысле опыта. Дик - нет, не ниже, а норма. Ой не пугайте! Мне не хотелось бы, чтобы люди, подобные Дику, были нормой  Да, к сожалению, люди вроде Дика - действительно норма. Обычный человек, которому дают многое, а он все больше и больше гребет и в итоге абсолютно становится уверен в себе. Радоваться надо, что обычно "бодливой корове Бог рога не дает". А тут Излом и выдали Абвении =) Надо сказать, никому не приходит в голову обвинять Дика в том, что он не сомневается, что то, что говорит Штанцлер о герое Талига Алва - истина, но зато Катершванцы, которые посмели усомниться во вменяемости Окделла - знатные злодеи. Хорошо Окделлам, они на Алвах и Роберах выезжают. Побольше бы Катершванцев выговаривались Мне страшно за Робера. Т.к. ему, постоянно не верящему в подлость(ти) Дика, придется очень сильно разочароваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ilona
|
]А Ричард был влюблен в Алву? В Катари, насколько я помню.  И такой вот дар во имя любви - спасибо, потошнила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
И снова извините, но у меня как-то по-пушкински - любовь и злодейство две вещи несовместные.
/Снова падая под стол/ Это вы серьезно ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Да, к сожалению, люди вроде Дика - действительно норма. Обычный человек, которому дают многое, а он все больше и больше гребет и в итоге абсолютно становится уверен в себе. Очень... очень разные книжки мы читали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Ilona
|
А по моим - оправдание. И выдержала. Даже слишком. До ШС я не очень-то верила в серьезность чувств Дика, ШС меня в них вполне убедил. Значит, у нас с Вами принципиально разные критерии. ШС - показатель, что любить кого-то Дикон вообще вряд ли способен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Побольше бы Катершванцев выговаривались Не волнуйтесь, эрэа Freaky_gadget , Катершванцев тут полный форум.  любовь и злодейство две вещи несовместные А Ричард был влюблен в Алву?  Бросьте, полон форум у нас младших Эпинэ. Как, понимаешь, натянут свою совесть, как укроют бедного недолюбленного Окделла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |