Автор
|
Тема: И снова о Ричарде Окделле (прочитано 29787 раз)
|
|
Inga
|
Стоп. А вот это откуда берется? Штанцлер вроде говорил, что пока жив Алва, Дорак всесилен, а если убрать лучшего полководца ЗЗ, то вот тогда-то "заграница нам поможет..." (С)  причем с такой безумной скоростью - узников не успеют до Багерлее довезти, а на главной площади Олларии уже высаживается заграничная парашютная дивизия... Тут наш Дик явно чего-то недодумал... А Вы додумайте за него. То что все сказанное Штанцлером - лапша на юные уши и так понятно. А делать то ему что? К кому пойти, кого убить, кого украсть, где спрятать... Как потом со всем этим разобраться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Не вдаваясь в эту конкретную ситуацию
Как говорится - в этой части вопросов больше не имею. *мрачно* Как вариант "подумать" уже предлагали, или я первая?  Почему, предлагали. Замечательный вариант, универсальный.  Без знания дополнительной матчасти и вникания в интриги, без особой благодарности Алве и проч. сантиментов. Просто по пунктам. Проверяя изложенное добрым старым эром Августом примитивной логикой на уровне детской задачки про козу, капусту и волка.
окей Дорак желает извести ЛЧ и Катарину, вот список. С чего Штанцлер настолько в курсе Великой Государственной Тайны - не задумываемся, принимаем на веру. Тем паче, что общеталигская матчасть, выкладывавшаяся Катари и Штанцлером тому ж Дику ранее, включает веру в чуть ли не всесилие и несомненную злокозненность кардинала и влиятельность + благородство эра Августа. ОК, ничего из этого мы-Дик проверить не можем, даже если захотим, мы не на том уровне. Покупаем, короче.
Минуточку.  У нас есть замечательное доказательство - Октавианская ночь. Злодей кардинал один раз попытался устроить погром, почему он должен останавливаться. 2. Чтобы Дорак отказался от своих планов, надо убить Алву.
Тут мы автоматически вынуждены закладываться на то, о чем мы узнали сильно после чем ОВДВ, а именно - ЛЧ -ни на что не способны как политическая сила -реж не хочу. Я считаю вполне реалистичным - в принципе -вариант, когда убийство Алвы _может_ дать по рукам Дораку. Да, еще пустяк -ЛЧ вообще-то все "покойники". Так хоть потрепыхаться можно. 3. Алва не будет спасать Катарину
Спасибо "анеглу с крыльями" за убедительный спектакль во время которого она и озвучила - косвенно - что _уже_ не будет Спасибо Рокэ Алваровичу за его "уроки" Что Алва не имеет привычки вычеркивать тех, кого он записал во враги? А к вопросу о душеспасительных разговорах - Вейзель и Савиньяк на глазах Дика уже ставили вопрос о Феншо. Есть уверенность что Алва вдруг прислушается к своему оруженосцу? Стоп. А вот это откуда берется?  Список Дорака, чистку задумал Дорак - Алва явно там не на первых ролях. Идея не его - так с чего его смерть должна реализацию остановить? Стоп. По условиям задачи Алва в курсе и мероприятие одобрил (вымарав из списка Окделлов) Отсюда еще одно доказательство того, что Пм за королеву заступаться не будет. За кого хотел - уже заступился. За-а-а-аговор!!!! Измена!!! Всех на допрос, жестко ищем измену в рядах, не найдем - так хоть развлечемся.  Приговоренным по списку как то фиолетово. Им нужен хоть какой-нибудь шанс. Далее. ПМ постоянно в разъездах или на глазах у Дика, Дик живет в его доме и может с ним поговорить или хотя бы попытаться. Т.е. инфа о том, будет он защищать королеву или нет, будут чистки ЛЧ или нет, хотя бы в теории может быть проверена. Ну, попытаться можно? Яд-то при себе, если "пошлют" или подтвердят инфу, фокус с кувшином провернуть не поздно и тогда...
Проверена? Ну как???! Ну представьте Окделла, который исподволь выведывает у Алвы его намерения относительно убийства королевы, причем в сжатые сроки, причем так, чтобы ПМ ничего не заподозрил. Потому что если Алва заподозрит - Дик своим языком прикончит и тех, кто ему "доверился" и остальных фигурантов списка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Стоп. А вот это откуда берется? Штанцлер вроде говорил, что пока жив Алва, Дорак всесилен, а если убрать лучшего полководца ЗЗ, то вот тогда-то "заграница нам поможет..." (С)  причем с такой безумной скоростью - узников не успеют до Багерлее довезти, а на главной площади Олларии уже высаживается заграничная парашютная дивизия... Тут наш Дик явно чего-то недодумал... А Вы додумайте за него. То что все сказанное Штанцлером - лапша на юные уши и так понятно. А делать то ему что? К кому пойти, кого убить, кого украсть, где спрятать... Как потом со всем этим разобраться... А знаете, что кракозябрские террористы хотят убить Вас и всех, кто Вам дорог? поэтому Вы должны пойти и отравить зяброкрякского маршала, потому что это заставит отказаться от своих планов кракозябристов. Вы на основе этой информации пойдете додумывать, К кому пойти, кого убить, кого украсть, где спрятать? или начале попробуете понять, какое отношение зяброкрякская бузина Рокэ Алва имеет к реализации планов кракозябрского дядьки Квентина Дорака?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не вдаваясь в эту конкретную ситуацию
Как говорится - в этой части вопросов больше не имею. Если захотите - я и в нее вдамся...  Я считаю вполне реалистичным - в принципе -вариант, когда убийство Алвы _может_ дать по рукам Дораку.
Каким образом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Минуточку.  У нас есть замечательное доказательство - Октавианская ночь. Злодей кардинал один раз попытался устроить погром, почему он должен останавливаться. ...И по "случайному" совпадению второй злодей, то бишь ПМ, на наших глазах действовал вразрез с планом злобного кардинала, прекращал резню и даже , будучи мерзким еретиком, моя прелес-с-сть, а не порядочным гонимым эсператистом, не выдал спрятанного в его доме Оноре. Не вникая в хитросплетение интриг, просто предположить, что "в товарищах согласья нет"...ну или оно есть не всегда, на этом материале довольно просто. Тут мы автоматически вынуждены закладываться на то, о чем мы узнали сильно после чем ОВДВ, а именно - ЛЧ -ни на что не способны как политическая сила -реж не хочу. Не-не-не... тут уж, простите, как в том старом анекдоте - или крестик, или трусики.  Или мы еще в ОВдВ глотаем лапшу насчет готовящейся массовой резни и невозможности ЛЧ даже при столь похвальной и своевременной информированности их доброго друга Августа никак противостоять готовящейся "чистке" (да хоть восстание прямо в столице поднять - терять-то нечего, по этой версии). Или мы считаем, что ЛЧ - сила, но тогда и версию не глотаем так шустро. Потому как тогда кроме нашего одинокого самопожертвования есть преданные ЛЧ войска, тайные и надежные подходы к Дораку (список-то кто-то упёр, не сам же кардинал поделился? А Дорака грохнуть при прочих равных сложностях подхода должно быть проще, чем Алву, кардинал немолод и болен...), деньги и связи с заграницей... Тогда у нас много чего должно быть припрятано, иначе какая же мы, ЛЧ, сила? Я считаю вполне реалистичным - в принципе -вариант, когда убийство Алвы _может_ дать по рукам Дораку. Да, еще пустяк -ЛЧ вообще-то все "покойники". Так хоть потрепыхаться можно. Варианта Дорака, парализованного смертью Алвы, я не вижу. Потрепыхаться перед смертью - масса путей и без Дика. Спасибо "анеглу с крыльями" за убедительный спектакль во время которого она и озвучила - косвенно - что _уже_ не будет Спасибо Рокэ Алваровичу за его "уроки" Что Алва не имеет привычки вычеркивать тех, кого он записал во враги? А к вопросу о душеспасительных разговорах - Вейзель и Савиньяк на глазах Дика уже ставили вопрос о Феншо. Есть уверенность что Алва вдруг прислушается к своему оруженосцу? Не-е-е... всем спасибо, все свободны - тут я согласна. А насчет "прислушаться" - с чего бы на это рассчитывать? Просто в условиях задачи человек, к-рый при нас и нам до сей поры не лгал в открытую, мы его не ухватили на вранье. Вейзелю и Савиньяку он, кстати, честно сказал, что будет с Феншо (как и Феншо предупредил). Попытаться проверить полученную информацию у этого самого типа прежде, чем его травить, и, если подтвердит, тогда уж и травить - что, Алва от разговора так разнервничается, что тут же бросит пить на всю оставшуюся?  Стоп. По условиям задачи Алва в курсе и мероприятие одобрил (вымарав из списка Окделлов) Отсюда еще одно доказательство того, что Пм за королеву заступаться не будет. За кого хотел - уже заступился. Перепроверить, сразу сказала. Благо Алва - вот он, дома. Тем более перепроверить, если он за нас-с-с заступилс-с-ся, моя прелес-с-с-сть, мы ему обязаны, если это правда, нашей жизнью. А если неправда, и списка не было, то ничем (о прошлых спасениях мы не в курсе, мы не учили матчасть  ) не обязаны. Тогда травить его сейчас нам незачем, но нам станет легче потом, если понадобится, попытаться убить мерзс-с-ское отродье Леворукого.  Приговоренным по списку как то фиолетово. Им нужен хоть какой-нибудь шанс. И он у них появится, если к дораковской охоте на ведьм по факту смерти ПМ Талига присоединится еще и король? Проверена? Ну как???! Ну представьте Окделла, который исподволь выведывает у Алвы его намерения относительно убийства королевы, причем в сжатые сроки, причем так, чтобы ПМ ничего не заподозрил. Зачем исподволь? Прямо по матчастным декорациям, присев пить с объектом. По итогу "разговора в открытую" сыпануть или не сыпануть в кувшин ровно так, как это было сделано безо всяких разговоров... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 14:04:07 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А знаете, что кракозябрские террористы хотят убить Вас и всех, кто Вам дорог? поэтому Вы должны пойти и отравить зяброкрякского маршала, потому что это заставит отказаться от своих планов кракозябристов. Вы на основе этой информации пойдете додумывать, К кому пойти, кого убить, кого украсть, где спрятать? или начале попробуете понять, какое отношение зяброкрякская бузина Рокэ Алва имеет к реализации планов кракозябрского дядьки Квентина Дорака? Я лично ничего не придумаю. Информации мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А вот интересно, почему в спорах о Ричарде наиболее излюбленным моментом является неудачная попытка отравить эра? Словно, не случись этого, и Ричард стал бы патриотом Талига. Намой взгляд, он стал бы им, только в одном случае, если бы сразу после Лаик оказался в Торке, где его окружали исключительно Катершванцы и Арно Савиньяк. Все другие варианты, как мне думается, вели к чему-нибудь похожему на финал «Шара Судеб». Ну разве можно рассчитывать на то, что Ричард безболезненно пережил бы известие, что королева к нему равнодушна? Или Ричард смирился бы с тем, что ему не бывать Первым маршалом? И это после того, как он сполна вкусил славы победителя в Саграннской кампании и всех, связанных с этим мечтаний. Ещё до покушения на Алву, Ричард уже отчаянно сигналил, что он нестойкий в убеждениях, неуравновешенный в суждениях и не отличается умом и сообразительностью. Печалился по поводу победы в Сагранне, горевал об утраченной возможности построить Талигойю, но стоило узнать, что эр, и он с ним, конечно же, едут на торжества в столицу, как настроение тут же переменилось. Получив обещанного коня, а потом и орден, Ричард забыл о погубленных бириссцах, и проникся восхищением к своему эру. А забота о сестре, намерение вызволить её из Надора. Не случись Октавианской ночи и последовавших за ним посиделок, так бы все эти благие устремления и закончились ничем. А порыв, замечательный порыв Ричарда помочь Герарду, и во что это превратилось. В ноль! И помогать не стал, и помешать не смог. Кстати, а кто помнит, чем был вызван интерес Ричарда к библиотеке Алвы? Так вот, юный Окделл направился в сие хранилище знаний, только после того, как получил прямой приказ эра. Прежде было не до того. И в заключении. Мог ли Ричард разоблачить происки Штанцлера? Моё мнение – однозначно нет, не мог. И дело вовсе не в том, что Штанцлер действовал безупречно. Как раз наоборот. Ричард дважды или даже трижды отмечал, что эр Август ошибается. А ещё раз, его чуть ли не носом ткнули в ложь Штанцлера. Но Ричард предпочёл не заметить. Просто, как я думаю, это не стихия Дика - сравнения, сопоставления, анализ и раздумья. Не умеет он думать, не приучен. Дик, похож на тех, кто подробный рассказ о принципах работы агрегата прерывает заявлением: «Ты мне скажи, на какую кнопку жать, если красная лампочка загорится». Ему бы чего попроще и побыстрее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Ингрид
|
А вот интересно, почему в спорах о Ричарде наиболее излюбленным моментом является неудачная попытка отравить эра? Словно, не случись этого, и Ричард стал бы патриотом Талига. Обычно об отравлении говорят как о самом ярком поступке Ричарда, с которого начался пересмотр отношения к нему как к человеку. Разве это соотносят с патриотизмом? Это скорее о неблагодарности, ИМХО. Просто, как я думаю, это не стихия Дика - сравнения, сопоставления, анализ и раздумья. Не умеет он думать, не приучен. Дик, похож на тех, кто подробный рассказ о принципах работы агрегата прерывает заявлением: «Ты мне скажи, на какую кнопку жать, если красная лампочка загорится». Ему бы чего попроще и побыстрее. Ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А знаете, что кракозябрские террористы хотят убить Вас и всех, кто Вам дорог? поэтому Вы должны пойти и отравить зяброкрякского маршала, потому что это заставит отказаться от своих планов кракозябристов. Вы на основе этой информации пойдете додумывать, К кому пойти, кого убить, кого украсть, где спрятать? или начале попробуете понять, какое отношение зяброкрякская бузина Рокэ Алва имеет к реализации планов кракозябрского дядьки Квентина Дорака? Я лично ничего не придумаю. Информации мало... ВОт вы - не придумаете. А тот-кого-нельзя-называть на основе этой, хм, информации пошел травить дядьку, чтобы не было бузины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А знаете, что кракозябрские террористы хотят убить Вас и всех, кто Вам дорог? поэтому Вы должны пойти и отравить зяброкрякского маршала, потому что это заставит отказаться от своих планов кракозябристов. Вы на основе этой информации пойдете додумывать, К кому пойти, кого убить, кого украсть, где спрятать? или начале попробуете понять, какое отношение зяброкрякская бузина Рокэ Алва имеет к реализации планов кракозябрского дядьки Квентина Дорака? Я лично ничего не придумаю. Информации мало... ВОт вы - не придумаете. А тот-кого-нельзя-называть на основе этой, хм, информации пошел травить дядьку, чтобы не было бузины... Ну Вы и сравнили... То что он в некотором смысле альтернативно одаренный, никто и не оспаривает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот вы - не придумаете. А тот-кого-нельзя-называть на основе этой, хм, информации пошел травить дядьку, чтобы не было бузины...
Ну Вы и сравнили... То что он в некотором смысле альтернативно одаренный, никто и не оспаривает... Как же, никто? Я просто напоминаю на этом примере, что альтернативными способностями ПД обладал с самого начала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Вот вы - не придумаете. А тот-кого-нельзя-называть на основе этой, хм, информации пошел травить дядьку, чтобы не было бузины... Ну Вы и сравнили... То что он в некотором смысле альтернативно одаренный, никто и не оспаривает... Как же, никто? Я просто напоминаю на этом примере, что альтернативными способностями ПД обладал с самого начала... Поэтому его жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот вы - не придумаете. А тот-кого-нельзя-называть на основе этой, хм, информации пошел травить дядьку, чтобы не было бузины... Ну Вы и сравнили... То что он в некотором смысле альтернативно одаренный, никто и не оспаривает... Как же, никто? Я просто напоминаю на этом примере, что альтернативными способностями ПД обладал с самого начала... Поэтому его жалко... Знаете, я чего-то в этой жизни не понимаю. Ызарг и киркорелла не виноваты в том, что они такие, какие есть. У них принципиально нет и не может быть выбора. Поэтому их жалко. Это самое создание имело возможностей выбора больше, чем обычные люди. Имело массу воздействий, позволяющих разумно сделать этот самый выбор. При этом оно раз за разом выбирало из плохого самое худшее. И его - жалеть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Если бы Окделлу было за 25 - нечего жалеть, а пока он ещё не достиг совершеннолетия - достоин жалости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Ингрид
|
Если бы Окделлу было за 25 - нечего жалеть, а пока он ещё не достиг совершеннолетия - достоин жалости.
20 лет - мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |