Автор
|
Тема: И снова о Ричарде Окделле (прочитано 29789 раз)
|
|
Inga
|
Знаете, я чего-то в этой жизни не понимаю. Ызарг и киркорелла не виноваты в том, что они такие, какие есть. У них принципиально нет и не может быть выбора. Поэтому их жалко. Ызарг и киркорелла в нашей жалости не нуждаются, они такие какие есть. Другими быть не могут. К ним нормальное спокойное отношение. Можно любить, можно не любить, но это другое... Это самое создание имело возможностей выбора больше, чем обычные люди. Имело массу воздействий, позволяющих разумно сделать этот самый выбор. При этом оно раз за разом выбирало из плохого самое худшее. И его - жалеть? Так поэтому и жалко, что могло бы быть все совсем иначе... Если бы... Жалко упущенных возможностей и загубленной жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Жалко упущенных возможностей и загубленной жизни.
Тогда давайте четко сформулируем - мы жалеем Ричарда Окделла как человека, или мы сожалеем о Ричарде Окделле, который не стал человеком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ызарг и киркорелла в нашей жалости не нуждаются, они такие какие есть. Другими быть не могут. К ним нормальное спокойное отношение. Можно любить, можно не любить, но это другое...
Почему-то вспомнилось: "Ты помидоры любишь?" - "Кушать люблю, а так - нет". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Inga
|
Тогда давайте четко сформулируем - мы жалеем Ричарда Окделла как человека, или мы сожалеем о Ричарде Окделле, который не стал человеком? Скорее о том, который не стал человеком... Почему-то вспомнилось: "Ты помидоры любишь?" - "Кушать люблю, а так - нет".  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда давайте четко сформулируем - мы жалеем Ричарда Окделла как человека, или мы сожалеем о Ричарде Окделле, который не стал человеком?
Скорее о том, который не стал человеком... Ну, тогда лучше сказать еще опридделеннее - сожалеем о том, что Ричард Окделл не стал человеком. Это - про Окделла? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Это - про Окделла?  Нет, про помидоры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Если бы Окделлу было за 25 - нечего жалеть, а пока он ещё не достиг совершеннолетия - достоин жалости.
20 лет - мало? По кэртианским законам (и по земным во многих странах, а до революции - и по Российским) совершеннолетие наступает после 21 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Год потерпим - вдруг человеком станет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Некоторая жалость и снисходительность к не достигшим совершеннолетия допускается даже в современной юриспруденции, тем более что Окделл - не закоренелый преступник, а запутавшийся инициативный дурак ("услужливый дурак - опаснее врага" - у дедушки Крылова).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Некоторая жалость и снисходительность к не достигшим совершеннолетия допускается даже в современной юриспруденции, тем более что Окделл - не закоренелый преступник, а запутавшийся инициативный дурак ("услужливый дурак - опаснее врага" - у дедушки Крылова).
Меня интересуют не его оголтелость, закоренелость и прочие "внешние" качества, а тот факт, что по моему представлению он не обладает теми "внутренними", душевными качествами, которые человек иметь должен. Проще говоря, для меня герцог Окделл есть простое двуногое без перьев. С плоскими ногтями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Тогда давайте четко сформулируем - мы жалеем Ричарда Окделла как человека, или мы сожалеем о Ричарде Окделле, который не стал человеком? фок ГюнцеЯ сожалею о Ричарде Окделле, который не стал человекоми более того у него не было ни малейшего шанса стать человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце Я сожалею о Ричарде Окделле, который не стал человеком и более того у него не было ни малейшего шанса стать человеком.
Если бы у него такого шанса не было, я бы готовился его жалеть. Но шансов у него было полно, поэтому мне его совсем не жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
фок Гюнце Я сожалею о Ричарде Окделле, который не стал человеком и более того у него не было ни малейшего шанса стать человеком.
Если бы у него такого шанса не было, я бы готовился его жалеть. Но шансов у него было полно, поэтому мне его совсем не жалко. полно шансов? вы имеете виду, кога Рокэ взял его в оруженосцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
полно шансов? вы имеете виду, кога Рокэ взял его в оруженосцы?
Начиная с этого момента. Я и более того скажу - до голосования на суде. последнее - теоретически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |