Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 20:54:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова о Ричарде Окделле
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: И снова о Ричарде Окделле  (прочитано 29770 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: И снова о Ричарде Окделле
« Ответить #135 было: 03 декабря 2009 года, 18:39:30 »

Теорию о том, что очередной Джек Потрошитель или аушвитцкий энтузиаст-работник ни в чем не виноват, потому что его так воспитали, я слышал не раз. И в нее совсем не верю...

СПОЙЛЕРЫ 

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 03 декабря 2009 года, 18:41:17 »

н-да сравнили Дика с Джеком-потрошителем и работником Освенцима.  по-моему это уже слишком даже для него.
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 03 декабря 2009 года, 18:43:02 »

Эстравен,  Ричард не выбирал он все это унаследовал от папы. 
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 03 декабря 2009 года, 18:57:08 »

Всё-всё? И отравление эра, и любовь к Катари, закончившуюся её убийством, и отказ от веры в Создателя?   Кривая усмешка Хех
  Эгмонт Окделл был честным эсператистом, и вряд ли он бы одобрил попытку отравления (его и на приговор Рокэ еле-еле сподвигли Смех ), а уж узнай Эгмонт, что его единственный сын и наследник нарушил клятву оруженосца, погубил Надор и семью, убил королеву да ещё и беременную...  В шоке

И вот это всё - и многое другое - за Дикушу выбрал папа.   Смех  Хех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 03 декабря 2009 года, 19:26:44 »

Эстравен  Улыбка ,  тут наверно все зависит от того. почему читатель негативно относится к Дику Окделлу:
- потому что он на сторонеТалигойи и в гробу видел всех приверженцев Талига. (вопрос закономерный - если бы все некрасивые поступки Дика были направлены на благо Талига а не Талигойи  , как бы тогда воспринимали Окделла, тоже звали бы Дикушей?   Подмигивание  )
- потому что он отравил эра которому присягал, и убил беременную женщину ( вопрос в том кого он травил (убийцу своего отца и врага Талигойи), и кого он убил завравшуюся лживую лицемерную и дальше по тексту  , а если бы это были враги Талига?
- ограниченность ума, упрямство даже не упрямство, а упертость, хоть кол на голове чеши, нежелание признавать свои ошибки.  еще он по-моему стал следовать правилу цель оправдывает средства.

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 03 декабря 2009 года, 19:33:48 »

Ну а это ничего, что Джек потрошитель так таки не зарезал ни одну беременную женщину?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 03 декабря 2009 года, 19:34:23 »

Всё-всё? И отравление эра, и любовь к Катари, закончившуюся её убийством, и отказ от веры в Создателя?   Кривая усмешка Хех
  Эгмонт Окделл был честным эсператистом, и вряд ли он бы одобрил попытку отравления (его и на приговор Рокэ еле-еле сподвигли А Ричард два часа просидел у фонтана,  кстати ему сказали люди которых он любил, что Рокэ хочет их и вообще Людей чести к которым он причислял и себя убить.Смех ), а уж узнай Эгмонт, что его единственный сын и наследник нарушил клятву оруженосца ( а что бы сделал Эгмонт если бы узнал что его дочь хочет выйти замуж за его убийцу и одеть его цвета?), погубил Надор и семью ( пришел и разорил  Надор поубивал семью? кстати еслбы он узнал и признал  что это он  виновен в разрушении , но не раскаялся, тогда да. ), убил королеву да ещё и беременную ( разве не она подтолкнула его к отравлению эра и разве не при ней штанцлер дал ему яд? она причастна к тому, что он нарушил Клятву)...  В шоке
хотя если бы это было хладнокровное убийство - это одно, а когда этоубийство совершенно  в состоянии аффекта - дела другое)  Так он хладнокровно убил беременную женщину, аки Джек Потрошитель, или от ее слов  он психанул и схватился за нож? Убил бы он ее в спокойном состоянии? у меня сейчас  нет возможности заглянуть в этот эпизод.
  И вот это всё - и многое другое - за Дикушу выбрал папа.   Смех  Хех

повторяю, я не говорю. что он хороший. я обьясняю почему мне его жаль. Он не может понять, что глубоко заблуждается.
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 19:48:05 от Мариула » Авторизирован
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 03 декабря 2009 года, 19:51:42 »

Прошу прощения за постороннюю цитату, но уж больно к месту!

К о р о л ь. Не я виноват!
Х о з я й к а. А кто?
К о р о л ь. Дядя! Он так же вот разговорится, бывало, с кем придется, наплетет о себе с три короба, а потом ему делается стыдно. А у него душа была тонкая, деликатная, легко уязвимая. И чтобы потом не мучиться, он, бывало, возьмет да и отравит собеседника.
Х о з я и н. Подлец!
К о р о л ь. Скотина форменная! Оставил наследство, негодяй!
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 03 декабря 2009 года, 19:57:39 »

Прошу прощения за постороннюю цитату, но уж больно к месту!

К о р о л ь. Не я виноват!
Х о з я й к а. А кто?
К о р о л ь. Дядя! Он так же вот разговорится, бывало, с кем придется, наплетет о себе с три короба, а потом ему делается стыдно. А у него душа была тонкая, деликатная, легко уязвимая. И чтобы потом не мучиться, он, бывало, возьмет да и отравит собеседника.
Х о з я и н. Подлец!
К о р о л ь. Скотина форменная! Оставил наследство, негодяй!

morra точно к месту? по-моему в той ситуации больше подходит цитата из Франкла, я ее там выше приводила.  Подмигивание
в этой ситуации король просто убирал нежелательных свидетелей и слушаелей  - это  распространенная практика  среди королей    Глазки вверх    Язык  а Ричард унаследовал не сами потступки, а   предпосылки к ним. по-моему к чему-то подобному  все  шло с самого начала.
плюс Катарине не надо было поддерживать его любовь, он по-моему надеялся со временем добится взаимности.  Конечно влюбленным манипулировать легче.
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 20:16:53 от Мариула » Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 03 декабря 2009 года, 20:15:41 »

Мариула

А разве Штанцлер давал Дикону кольцо с ядом в присутствии Катарины? Хех

Ну сидел три часа у фонтана,  В замешательстве ну мучился сомнениями, а потом взял и кинул в вино две маленькие белые крупинки из пресловутого колечка. Кривая усмешка 

Клятва оруженосца - такое дело... серьёзное. А что до чувств Айрис - сам же Ричард и виноват.  Грусть Подарил сестре Бьянко, рассказывал про эра, вот и задурил бедняжке голову. Глазки вверх

Да не было там аффекта, был выбор - либо ты станешь моей, либо умрёшь вместе с ребёнком. Злость
Авторизирован

In angello cum libello.
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 03 декабря 2009 года, 20:41:50 »

Мариула

А разве Штанцлер давал Дикону кольцо с ядом в присутствии Катарины? Хех   Разве Катарина не намекала что чего-то там боится и не жаловалась, какая она несчастная? Ладно вы правы я могу чего-то уже не помнить. но разве она не подготовила почву?

Ну сидел три часа у фонтана,  В замешательстве ну мучился сомнениями, а потом взял и кинул в вино две маленькие белые крупинки из пресловутого колечка. Кривая усмешка  Ну помучился Эгмонт, добрый эсператист, убивать или не убивать. ну, решил все-таки подослать убийц. Яблочко от яблони падает недалеко.  Кривая усмешка

Клятва оруженосца - такое дело... серьёзное. что можно начхать на жизни Людей Чести лишь бы не нарушать ее, тем более что клялся Дик своему врагу.   А что до чувств Айрис - сам же Ричард и виноват.  Грусть Подарил сестре Бьянко, рассказывал про эра, вот и задурил бедняжке голову. Глазки вверх Ну-да, а Айрис, дура, повелась, забыла отца и т.д. Уж больно легкомысленно. 

Да не было там аффекта, был выбор - либо ты станешь моей, либо умрёшь вместе с ребёнком. Злость Да, "Отелло", молилась ли ты на ночь Десдемона... Смех    Что ж будем считать Катарину невинной  жертвой. Хотя у Ричарда либо совсем крыша поехала, либо он считал, что имеет право требовать у нее такое.  
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 03 декабря 2009 года, 21:01:24 »

Мариула

А разве Штанцлер давал Дикону кольцо с ядом в присутствии Катарины? Хех   Разве Катарина не намекала что чего-то там боится и не жаловалась, какая она несчастная? Ладно вы правы я могу чего-то уже не помнить. но разве она не подготовила почву?

Ну сидел три часа у фонтана,  В замешательстве ну мучился сомнениями, а потом взял и кинул в вино две маленькие белые крупинки из пресловутого колечка. Кривая усмешка  Ну помучился Эгмонт, добрый эсператист, убивать или не убивать. ну, решил все-таки подослать убийц. Яблочко от яблони падает недалеко.  Кривая усмешка

Клятва оруженосца - такое дело... серьёзное. что можно начхать на жизни Людей Чести лишь бы не нарушать ее, тем более что клялся Дик своему врагу.   А что до чувств Айрис - сам же Ричард и виноват.  Грусть Подарил сестре Бьянко, рассказывал про эра, вот и задурил бедняжке голову. Глазки вверх Ну-да, а Айрис, дура, повелась, забыла отца и т.д. Уж больно легкомысленно. 

Да не было там аффекта, был выбор - либо ты станешь моей, либо умрёшь вместе с ребёнком. Злость Да, "Отелло", молилась ли ты на ночь Десдемона... Смех    Что ж будем считать Катарину невинной  жертвой. Хотя у Ричарда либо совсем крыша поехала, либо он считал, что имеет право требовать у нее такое.  

Эгмонт подсылал убийц?!  В шоке Он не соглашался на убийство, пока ему не предложили считать сие благое дело казнью, а себя - судьёй. Я спросил Повелителя Скал, подсылал он ко мне убийц или нет. Эгмонт был безмерно оскорблён и сообщил о суде Чести. ЯМ ч.2 стр. 50

Нарушив клятву, ты лишаешься чести. А что до легкомыслия Айрис... наивная семнадцатилетняя девушка, выросшая чуть ли не в монастыре под надзором такой маменьки, как Мирабелла - неужели она бы не поверила рассказам брата?  Глазки вверх Неужто не попыталась бы вырваться из Надора?  Смех

Катарина такого не заслуживала, о чём есть целая тема: Ричард и Катарина. Кто прав?   Улыбка И то, и то. И крыша поехала, и он считал себя вправе карать а-ля святой Алан за предательство его любви.  Кривая усмешка
Авторизирован

In angello cum libello.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #147 было: 03 декабря 2009 года, 22:59:09 »

Цитата
Разве Катарина не намекала что чего-то там боится и не жаловалась, какая она несчастная? Ладно вы правы я могу чего-то уже не помнить. но разве она не подготовила почву?
Цитата
либо он считал, что имеет право требовать у нее такое. 

Т.е. если бы Ричард считал, что Катарина счастлива и не перепугана, он, узнав, что Дорак собирается ее в первых рядах под нож отправить, подумал бы: «Ну и что, зато она умрет счастливой», - и травить эра не побежал бы? Это, безусловно, дает право требовать у нее все, что угодно…
Впрочем, когда Катарину обвиняли в том, что она, страшно сказать, первая предложила Ричарду на «ты» перейти, ну, как тут не зарезать, - мне это понравилось больше.
Вот думаю: на Форуме я много кому предложила на «ты» перейти. Может, ну его на фиг, запланированную поездку в отпуск на лето…
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 03 декабря 2009 года, 23:27:04 »

Впрочем, когда Катарину обвиняли в том, что она, страшно сказать, первая предложила Ричарду на «ты» перейти, ну, как тут не зарезать, - мне это понравилось больше.
Вот думаю: на Форуме я много кому предложила на «ты» перейти. Может, ну его на фиг, запланированную поездку в отпуск на лето…

Ёлка, ты прелесть! Смех Но всё-таки не отменяй... Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 04 декабря 2009 года, 09:37:50 »

Мариула

Эгмонт подсылал убийц?!  В шоке Он не соглашался на убийство, пока ему не предложили считать сие благое дело казнью, а себя - судьёй. Я спросил Повелителя Скал, подсылал он ко мне убийц или нет. Эгмонт был безмерно оскорблён и сообщил о суде Чести. ЯМ ч.2 стр. 50

Нарушив клятву, ты лишаешься чести. А что до легкомыслия Айрис... наивная семнадцатилетняя девушка, выросшая чуть ли не в монастыре под надзором такой маменьки, как Мирабелла - неужели она бы не поверила рассказам брата?  Глазки вверх Неужто не попыталась бы вырваться из Надора?  Смех

Катарина такого не заслуживала, о чём есть целая тема: Ричард и Катарина. Кто прав?   Улыбка И то, и то. И крыша поехала, и он считал себя вправе карать а-ля святой Алан за предательство его любви.  Кривая усмешка
Да Катарина этого не заслужила, я слишком далеко зашла в своих рассуждениях. Но убийство Катарины это следствие, а не причина.
Если бы у Дикона было все, что полагается будущему герцогу и если бы у него был авторитет, кто бы мог вправить ему мозги, может быть все было по-другому. но у него не было хотя бы из самого малого ни приличной лошади, одежды, денег,  он не умел толком постоять за себя, учил его отцовский слуга, а должен был учить учитель фехтования, он как никак  герцог и Повелитель скал. Он даже не чувствовал себя хозяином в своем доме. если бы у него все это было, если бы у него были настоящие друзья ( Робер  его другом  не стал бы, по моему он не считал его взрослым), наставники, но он все равно сделал все то, что он сделал, вот тогда я бы его не жалела. А так я с самого начала говорила что жизнь его получилась собачья, что так получилось что, неизменным  авторитетом для него стал Штанцлер и противовеса Штанцлеру  не нашлось. Ричард не такого склада, как Робер или Марсель, он не умеет думать самостоятельно, он будет придерживатся до конца тех принципов которые ему вдалбливали с детства ( мне кажется что эгмонт не сообо занимался с ним когда еще был жив), даже если его поставят к стенке как Святого Алана
А теперь ему нужен кто-то кто бы его остановил, потому что если этого не сделать, мы скоро будем обсуждать, не то, что он сделал, а то чего он еще не сделал.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: