Автор
|
Тема: И снова о Ричарде Окделле (прочитано 29780 раз)
|
|
Мариула
|
полно шансов? вы имеете виду, кога Рокэ взял его в оруженосцы?
Начиная с этого момента. а мне кажется что начиная с этого момента было уже поздно. он уже таким был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а мне кажется что начиная с этого момента было уже поздно. он уже таким был.
Он уже имел серый язык и кожу, покрытую редкой щетиной? Он вполне имел шансы стать человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Мариула
|
если бы у него был друг с талантами Рокэ но который бы не был убийцей его отца, может быть он бы смог как-то повлиять на него как-то изменить его, а так я думаю у Ричарда не было ни каких шансов, ( сам бы он не догадался никогда что ему нужно перевоспитать себя) я вообще считаю что жизнь у Дика получилась какя-то собачья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
если бы у него был друг с талантами Рокэ но который бы не был убийцей его отца, может быть он бы смог как-то повлиять на него как-то изменить его, а так я думаю у Ричарда не было ни каких шансов, ( сам бы он не догадался никогда что ему нужно перевоспитать себя)
Вот так всегда... Если бы Марселю хорошего учителя фехтования и пару академий, то Алва был бы у него офицером для поручений, а не он у Алвы... Если бы Штанцлера в детстве мама любила, а в Талиге встретили посердечнее, то был бы он не Штанцлером, а преемником Дорака. А если бы Эридани был поприличнее, а мама Беатрису построже воспитывала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Мариула
|
Ричард сам по себе посредственный, его сделала среда, в которой он рос. От матери он наверняка ничего хорошего не видел, что могли ему дать сестры? Когда он рос, рядом не было мужчины с которого он смог бы брать пример, ему вообще в этом отношении очень не повезло ( то что в жизни ему вовремя не встретился сэнсэй учитель с большой буквы) Он жил изолировано, у него не было равных ему друзей, мать наверняка не дала бы ему играть с крестьянскими детьми. У него не было подходящей компании. У Рокэ и Робера были отцы и были братья, у Рокэ была более чем благоприятная обстановка: много братьев, плюс друзья отца - примеров для подражания хоть отбавляй. Ричарду не повезло еще в том что он лишен врожденного благородства, и у него нет ни способностей ни талантов, чтобы они скрасили ему жизнь. Рокэ хоть на гитаре играет ему это как-то помагает выпасть из тухлой реальности. А у Ричарда этого не было с рождения и никто ему этого не дал. Плюс еще как это ни банально звучит травма - убийство отца, изолированость и бедность. Да и люди которые его окружали и которых он любил Штанцлер например, врядли желали ему добра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А потом он вырос, среда изменилась... И что?
Кстати, уверяю, у Рокэ и без гитары реальность далеко не тухлая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
В том то и дело что потом он вырос, как говорят шо выросло, то выросло, поздно уже он не тот человек, который раскается и исправится, натуру не переделаешь. Робер перевоспитался на месте Дика, это да, Дик - никогда есть такие люди которые не меняются хоть бери и выворачивай их наизнанку. При чем заметьте я не говорю что он хороший, он много чего наворотил, за что голову снимают, но я хочу сказать что его создала среда, а он такой метерьяльчик который потом наново не переделаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Кстати, уверяю, у Рокэ и без гитары реальность далеко не тухлая...
в том то и дело, что у Рокэ она не тухлая (когда я так говорила я не имела виду его семью)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Теорию о том, что очередной Джек Потрошитель или аушвитцкий энтузиаст-работник ни в чем не виноват, потому что его так воспитали, я слышал не раз. И в нее совсем не верю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Теорию о том, что очередной Джек Потрошитель или аушвитцкий энтузиаст-работник ни в чем не виноват, потому что его так воспитали, я слышал не раз. И в нее совсем не верю...
Если уж говорить о маньяках, то они вырастают и в здоровых счастливых семьях, а Дик не маньяк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Начиная с этого момента. Я и более того скажу - до голосования на суде. последнее - теоретически. Я думаю, что после этого было уже поздно. Это критическая точка. Слишком много соблазнов свалилось на его неокрепшие мозги. И рядом не оказалось никого, кто бы это заметил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Да, мне Дикона жаль но на нем можно уже ставить крест. Он уже перешел все рубежи и он уже не поменяется. и кстати по поводу убийства Катарины, хочу привести цитату из Франкла: "Если кто начал любимый им предмет ненавидеть, так что любовь совершенно уничтожается, то.. он будет питать к нему большую ненависть, чем если бы никогда не любил его, и тем большую, чем больше была его прежняя любовь.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Я и более того скажу - до голосования на суде. последнее - теоретически.вспомните крысу в Лаик. Нет он уже таким был, и сам самостоятельно он бы не изменился, он не такой человек. То что ему вдолбили с детсва люди которым он так доверял и которых любил, так просто не исправишь. Тем более что Люди с которыми он потом встретились даже не пытались. и Рокэ при всем своем уме этого не понял. И те кто мог относились к нему несерьезно, некоторые презрительно. Их он бы не стал слушать.ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 17:57:37 от Мариула »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
и еще вдвойне жаль когда я вспоминаю что он Повелитель Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И я кстати тоже, каждый выбирает то, что ему по душе! Кому поп, а кому попадья..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |