Автор
|
Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры. (прочитано 32715 раз)
|
Spokelse
гость
|
Карваль - капитан гвардии Эпинэ. Высшее воинское звание в военной иерархии провинции. И даже при феодализме в армии свои законы.
"Когда-то у Эпине были многотысячные дружины, но дед вцепился в жалкий обломок". У Карваля всего два лейтенанта в подчинении, так что вся "армия" Эпине - где-то человек двести. /*продолжая Вашу мысль*/ И именно поэтому восставшее дворянство Эпинэ многотысячные дружины и воссоздаст. Во главе с капитаном гвардии Эпинэ, назначенным на этот пост герцогом Анри-Гийомом. И восстание будет под знаменами дома Молний. ...под командованием нового главы дома Молний. А кем при нём будет Карваль - заместителем, советником или адьютантом - для дворянства Эпине несущественно. Ну как Вас убедить? Не командуют короли! Они повелевают. С независимостью Эпинэ в ней не будет никакого главы дома Молний. Там будет король из династии Эпинэ. А ведь целью восстания Карваль объявил независимость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ну как Вас убедить? Не командуют короли! Они повелевают. С независимостью Эпинэ в ней не будет никакого главы дома Молний. Там будет король из династии Эпинэ. А ведь целью восстания Карваль объявил независимость.
Это когда ещё будет... Пока же Робер не король, а в роли живого знамени он себя видеть категорически отказывается, не тот характер. К тому же он - один из немногих вождей восстания, у кого есть настоящий боевой опыт, другие двое - Шуэз и Гаржиак. А у Карваля, напомню, есть лишь опыт стояния в Варасте, "а последние три года (он) и вовсе кузнечиков ловил, вот и заделался великим стратегом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, но хоть 1 вразумительную версию того, что , полезное для эра Августа, будет с восстанием после смерти Робера...   Альдо, судя по Карвалю, - не будет, кому Люра сдаваться...  Собственно, если Штанцлер не знает о Люра, на что кроме мелкой бузы он мог рассчитывать...  Если о Люра знает - Робер ему нужен, как связь с Альдо... Если "старый больной", испугавшись пистолета, и пытался уговорить Никола, то явно ничего из того не вышло... Кроме перемены мнения Карваля о самом эре Августе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2009 года, 20:45:36 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мы уклоняемся от темы. Эрэа Dama, Вы действительно считаете, что Шуэз любой ценой хотел прекратить восстание, ради чего и пытался убить Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Мы уклоняемся от темы. Эрэа Dama, Вы действительно считаете, что Шуэз любой ценой хотел прекратить восстание, ради чего и пытался убить Робера?
Да. И Робер счёл его правым. Он сожалел о том, что они не успели объясниться, и его потенциальный союзник погиб так глупо и бесполезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Господа, но хоть 1 вразумительную версию того, что , полезное для эра Августа, будет с восстанием после смерти Робера...   Люра переходит на сторону восставших. Восстание ограничивается пределами Эпинэ. Командованию армией Талига придется в этом случае снимать войска с границ в целях подавления мятежа. На севере Талиг вполне может проиграть, даже несмотря на выход из войны Гаунау. И на юге мог бы, если бы Дьегаррон увяз в Эпинэ. Короче говоря: при удачном раскладе война проходит куда тяжелее, чем вышло на самом деле. Дриксен занимает Марагону и Придду. В Совете поднимается вопрос о компетентности генералитета. Большинством голосов провинциальной аристократии "военная" партия отстраняется от власти. Принимается предложение конклава о посредничестве на очень выгодных условиях: отмена реформ Франциска, ликвидация Олларианства, возвращение Эсператизма в Талиг и разрешение ордену Истины искать свою Истину в Гальтарах. Взамен Конклав заставит Дриксен освободить большую часть окккупированных территорий. Как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"а последние три года (он) и вовсе кузнечиков ловил, вот и заделался великим стратегом". Это я бы назвал классический пример того что называется – «репортер ошибся». Для Робера вообще характерны поверхностные суждения основанные на первом впечатлении. Собственно, если Штанцлер не знает о Люра, на что кроме мелкой бузы он мог рассчитывать... Если о Люра знает - Робер ему нужен, как связь с Альдо... Этот кровожадный зверь, Альдо, засадил старого больного человека в каземат. Так что если судить логически, Штанцлеру не только связь, но и сам Альдо нужен был как рыбе зонтик. А что полезное будет… вы еще спросите на кого эр Август работает  . Все теории строятся на словах Катари, что Штанцлер приказывал Никола убить Робера. А для чего, может коллективным разумом придумаем  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да. И Робер счёл его правым. Он сожалел о том, что они не успели объясниться, и его потенциальный союзник погиб так глупо и бесполезно. Так они же начали объясняться! Уже начали! Ну не кретин же Шуэз! Или кретин? Нет, я сдаюсь. Был неправ, вспылил, из дискуссии ухожу. Много мнений лучше одного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Господа, но хоть 1 вразумительную версию того, что , полезное для эра Августа, будет с восстанием после смерти Робера...   Люра переходит на сторону восставших. Восстание ограничивается пределами Эпинэ. Командованию армией Талига придется в этом случае снимать войска с границ в целях подавления мятежа. На севере Талиг вполне может проиграть, даже несмотря на выход из войны Гаунау. И на юге мог бы, если бы Дьегаррон увяз в Эпинэ. Короче говоря: при удачном раскладе война проходит куда тяжелее, чем вышло на самом деле. Дриксен занимает Марагону и Придду. В Совете поднимается вопрос о компетентности генералитета. Большинством голосов провинциальной аристократии "военная" партия отстраняется от власти. Принимается предложение конклава о посредничестве на очень выгодных условиях: отмена реформ Франциска, ликвидация Олларианства, возвращение Эсператизма в Талиг и разрешение ордену Истины искать свою Истину в Гальтарах. Взамен Конклав заставит Дриксен освободить большую часть окккупированных территорий. Как-то так. Так Люра не гоганский заказ...  И бардак в Эпинэ страшней взятой столицы... Вообще-то убийство Робера или Дика только сменит герцогов, если не будет разбит щит... Манрик, конечно, хозяин резервной армии, но сына не сдаст... И эр Август не тот человек, чтоб рассчитывать на благодарность за уже оказанную услугу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так Люра не гоганский заказ...  Гоганский, судя по словам Люра. А вообще очиино недурственно было бы отделить агнцев от козлищ гоганских козлищ от торквинианских козлищ. Т.е. выяснить планы ордена Истины, планы гоганов, их результаты... А то пока получается, что и те и другие совершенно независимо сочинили одинаковые планы и их осуществили дружно, но врозь... И бардак в Эпинэ страшней взятой столицы... Вообще-то убийство Робера или Дика только сменит герцогов, если не будет разбит щит... Манрик, конечно, хозяин резервной армии, но сына не сдаст... И эр Август не тот человек, чтоб рассчитывать на благодарность за уже оказанную услугу... Бардак в Эпинэ никого, кроме "военной"партии, не волнует. Убийство Робера тоже можно использовать. Да еще как! Покойники - они всегда удобней живых. Глупостей не делают, не в свои дела не лезут... Исключительно хорошие люди. Манрик... Знаете, чтобы попортить новые ворота, надо подходящего барана найти. Вот Манриков и Колиньяров и нашли. А эр Август... Он за услуги не спасибами берет. И дорого берет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Гоганский, судя по словам Люра. А вообще очиино недурственно было бы отделить агнцев от козлищ гоганских козлищ от торквинианских козлищ. Т.е. выяснить планы ордена Истины, планы гоганов, их результаты... А то пока получается, что и те и другие совершенно независимо сочинили одинаковые планы и их осуществили дружно, но врозь...
Обсуждали... Самое простое, полагаю, торквинианцы вышли на Альдо первыми и дальше вели все гоганские планы... Это если привязывать эра Августа к торквинианцам....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Гоганский, судя по словам Люра. А вообще очиино недурственно было бы отделить агнцев от козлищ гоганских козлищ от торквинианских козлищ. Т.е. выяснить планы ордена Истины, планы гоганов, их результаты... А то пока получается, что и те и другие совершенно независимо сочинили одинаковые планы и их осуществили дружно, но врозь...
Обсуждали... Самое простое, полагаю, торквинианцы вышли на Альдо первыми и дальше вели все гоганские планы... Это если привязывать эра Августа к торквинианцам.... То-есть, торквинианцы манипулировали гоганами? Я бы не привязывал Штанцлера к торквинианцам. Я подозреваю равноправное партнерство. Если уж Штанцлера предупреждают о предстоящем убийстве Онорэ и даже об официальной версии этого убийства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morisk
Личный нобиль
|
Все таки склоняюсь к мысли, что Карваль прибрал за Диком ради Талига. Он очень много общался с Иголсом, Катари и Левием. Те, понимая ограниченность Робера, обратили внимание на Карваля, который скорее всего мог стать вторым Алвой - по решительности и отсутствию сочувствия к врагам. Вот тут возможно был некий заговор, в обход Робера - для его же блага. Понимая, что Штанцлер решил сдать всех - королеву, Робера (скорее всего штанцлеру тоже обломилось гоганских денег или не денег), Карваль исправляет свою ошибку (особенно зная, что того не пристрелил Алва и вряд ли Штанцлера пристрелит Робер). Убив Штанцлера, он вывозит Дика, чтобы не вводить в искушение Робера, который может начать пускать слюни и сопли над бедным и несчастным мальчиком, подставив себя перед регентом. В принципе он даже не совсем врет Роберу, просто не договаривает, что знает убийцу.
Мне не нравятся слова Марселя, что Карваль значит больше Эпине. И не оставляет мысль о брате Карваля.
Не верю в то, что Карваль все делает ради себя любимого - не вижу мотивов. Он и так генерал, скоро будет маршалом. Что ему может светить больше? Стать королем у него не получится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Все таки склоняюсь к мысли, что Карваль прибрал за Диком ради Талига. Он очень много общался с Иголсом, Катари и Левием. Те, понимая ограниченность Робера, обратили внимание на Карваля, который скорее всего мог стать вторым Алвой - по решительности и отсутствию сочувствия к врагам. Вот тут возможно был некий заговор, в обход Робера - для его же блага. Понимая, что Штанцлер решил сдать всех - королеву, Робера (скорее всего штанцлеру тоже обломилось гоганских денег или не денег), Карваль исправляет свою ошибку (особенно зная, что того не пристрелил Алва и вряд ли Штанцлера пристрелит Робер). Убив Штанцлера, он вывозит Дика, чтобы не вводить в искушение Робера, который может начать пускать слюни и сопли над бедным и несчастным мальчиком, подставив себя перед регентом. В принципе он даже не совсем врет Роберу, просто не договаривает, что знает убийцу.
Мне не нравятся слова Марселя, что Карваль значит больше Эпине. И не оставляет мысль о брате Карваля.
Не верю в то, что Карваль все делает ради себя любимого - не вижу мотивов. Он и так генерал, скоро будет маршалом. Что ему может светить больше? Стать королем у него не получится...
Мне кажется нелогичным, что мотивы такого количества людей озвучивают как "им жалко Робера". Поймите меня правильно, Робера, конечно, жалко, но к нему никто не относится, как он к Окделлу. Робер не малыш, которого станут опекать Левий, Ингольс, Катари и т.д. в ущерб нормальному развитию событий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morisk
Личный нобиль
|
Не верю в то, что Карваль все делает ради себя любимого - не вижу мотивов. Он и так генерал, скоро будет маршалом. Что ему может светить больше? Стать королем у него не получится... Мне кажется нелогичным, что мотивы такого количества людей озвучивают как "им жалко Робера". Поймите меня правильно, Робера, конечно, жалко, но к нему никто не относится, как он к Окделлу. Робер не малыш, которого станут опекать Левий, Ингольс, Катари и т.д. в ущерб нормальному развитию событий Мне кажется это называется - обходить острые углы. острый угол в данном случае Дик. Робер адекватный человек, с ним можно иметь дело, но небольшой угол можно сгладить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
|
|
|
|
 |