Автор
|
Тема: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления (прочитано 53989 раз)
|
фок Гюнце
|
Одно дело - повесить Маранов, что уже вот так достали, пытались убить нового герцога, и с совсем другое - публичная казнь Ричарда Окделла. Дворянства-то его не лишат, так что плаха и топор (или меч). Это для холодного-то Судьба выходца ему светит Кажется, уже нет...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Vax
|
Это для холодного-то Судьба выходца ему светит Кажется, уже нет... Откуда дровишки?
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Описание лица - в студию! В подробностях! А что тут такого? "Я же знал, что Кэртиана держится только на мне! И, как всегда, не ошибался! Он не зря погиб... " Не зря погиб - да, но подумать, что Скалы служили Волнам, - думаете, ему будет приятно? Причём до него-таки дошло, кто был истинным предателем. Эктор! Святой Алан, выходит, Альдо не король? Ведь Эрнани отрёкся не только за себя. но и засына, и за его наследников. И всё из-за Придда! Если б не предательство Эктора, король не утратил бы последнего мужества. Вот кто истинный виновник! Маршал, поднявший руку на своего сюзерена. Эпинэ с Алвой просто выполнили приказ Эрнани. ЗИ стр. 372 Альдо Ракан наденет корону предков, и неважно, что сломленный болезнью и предательством Придда Эрнани отрёкся не только за себя, но и за сына. Завещание считается законным, только если завещатель находится в здравом уме и его воля свободна. Эрнани обезумел и был вне себя от того, что содеял его маршал. Найденное письмо - письмо безумца. Ричард Окделл почти во всём был согласен со своим сюзереном, но не в том, что Спрут спасал Талигойю. Эктор, как и все Придды, думал только о себе, а король, король решил, что кэналлиец и марагонский бастард лучше забывшего честь и присягу маршала. Только Ракан возродит и защитит великое государство. У древней крови свои законы и свои права, ей не указ ни придуманные людьми хартии, ни подменивший истиных богов вымышленный Создатель. Время Оларов истекло - Альдо Ракан призван Кэртианой на исходе Круга, остальное значения не имеет. Там же. стр. 503-504 И вот узнать, что его анакс - потомок незаконного сына Эктора Придда? Валентин доказал, что Приддам нельзя верить! А Дик верил Альдо до конца.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
Одно дело - повесить Маранов, что уже вот так достали, пытались убить нового герцога, и с совсем другое - публичная казнь Ричарда Окделла. Дворянства-то его не лишат, так что плаха и топор (или меч). Забавен был бы суд эориев... И булыжники бы с радостью так и кинулись... Стихия была бы в восторге... Только вот потом площадь пришлось бы заново мостить... А при чём тут суд эориев? По Кодексу Франциска - и вперёд! Занха ждёт.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
Это для холодного-то Судьба выходца ему светит Кажется, уже нет... Откуда дровишки? - Прошу вас, капитан Гастаки, - пожал плечами Ричард, высекая огонь под скрип чужих шагов. Шаги лучше взгляда, а взгляда юноша больше не чувствовал, и это уже было счастьем. - Вина? - Мне не нужно вино, а ты будешь пить потом. Тебе захочется. Мне жаль тебя, ты не наш. Ты не будешь... Нет, не будешь... Я ходила в твой дом, его больше нет. Ты идёшь домой, это достойно, но ты ещё успеешь, а они не виноваты. Нет, пока не виноваты... Вернись к ним, и твой дом придёт за тобой, а горячие пускай уходят. Они ещё могут. Ты остываешь. Скоро остынешь, и сразу. Тебе всё равно, где, им - нет. ШС стр.172-173
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Vax
|
И вот узнать, что его анакс - потомок незаконного сына Эктора Придда? Валентин доказал, что Приддам нельзя верить! А Дик верил Альдо до конца. "Мир Гальтары навеки канул в прошлое, но не Золотая Анаксия, ведь она держалась на Повелителях. Они были изначальны, Раканы явились потом. Теперь Скалы, Молнии и Ветер должны стать тем, чем были созданы… Четверо Повелителей, четыре царства, четыре Силы, четыре реликвии-ключа и нечто замыкающее цепь и доверенное Раканам. Оно существовало, в этом Дик не сомневался, и оно, скорее всего, попало к Франциску вместе с короной и мечом." ПСЛЗ Это первый шаг. Уже главное - не Раканы, а Повелители. Какая разница, что Ракан был поддельный, ведь они не главные. Ну очередная ложь, направленная против Скал, но Скалы тверды и незыблмы, они вынесут...
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
фок Гюнце
|
А при чём тут суд эориев? По Кодексу Франциска - и вперёд! Занха ждёт. Вот я и сожалею... Впрочем, надеюсь, до суда не дойдет...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Julia
|
О! А вдруг он явится в Дриксен? Не потому ли оттуда сбегут все крысы? А , простие, из чего следует, что крысы сбежали именно из Дриксен? Вы это по картинке определили или ГДЕ ?
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Ричард
Барон
надорские орки ржут
|
Это для холодного-то Судьба выходца ему светит Кажется, уже нет... Откуда дровишки? - Прошу вас, капитан Гастаки, - пожал плечами Ричард, высекая огонь под скрип чужих шагов. Шаги лучше взгляда, а взгляда юноша больше не чувствовал, и это уже было счастьем. - Вина? - Мне не нужно вино, а ты будешь пить потом. Тебе захочется. Мне жаль тебя, ты не наш. Ты не будешь... Нет, не будешь... Я ходила в твой дом, его больше нет. Ты идёшь домой, это достойно, но ты ещё успеешь, а они не виноваты. Нет, пока не виноваты... Вернись к ним, и твой дом придёт за тобой, а горячие пускай уходят. Они ещё могут. Ты остываешь. Скоро остынешь, и сразу. Тебе всё равно, где, им - нет. ШС стр.172-173 Я верю, что Дик спасётся. Буду верить пока не получу доказательства обратного. Полагаю, что Ричард рванёт к Алве, чтобы попросить прощения и делом искупить свою вину. С головой ударится во всякие военные дела. Будет служит под началом Алвы или Савиньяка. Не удивлюсь, если Дик впоследствии будет связан с Давенпортом - их взаимодействие родило бы весьма занятные повороты сюжета.
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Ричард, а Катари?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Полагаю, что Ричард рванёт к Алве, чтобы попросить прощения и делом искупить свою вину. С головой ударится во всякие военные дела. Будет служит под началом Алвы или Савиньяка.
Вот только виноватым он себя не считает, это перед ним все виноваты. И не служить он собирается, а править: "Дриксенцам придётся повернуть на Ноймар", помните?
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А , простие, из чего следует, что крысы сбежали именно из Дриксен? Вы это по картинке определили или ГДЕ ? Эрэ Джулиа это Гатти писала в спойлерных главах СВС, что из Энейрехта уходят крысы, там же и задник одного из томов СВС выложен с исходом крыс. http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/illustr/rats_fullsize.jpg
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Арина
|
К сожалению,я так и не разобралась,как цитировать, это очень ограничивает участие в обсуждениях. Мне,как и эру Гелану,имя "странствующего епископа Славы"тоже что-то очень напоминает...А конкретно--имя последнего магнуса Справедливости
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
|