Автор
|
Тема: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления (прочитано 56046 раз)
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Как всегда пишу позже всех. Наверняка скажу то, что до меня сто раз уже говорили, но все же - это просто мое мнение. В общем... Катарину жалко очень сильно, я до сих пор в шоке! Этот персонаж мне очень близок, я понимаю ее во многих поступках, причем, большинство из них я не смогу объяснить - просто интуитивно чувствую, что мне именно такое поведение и мышление близко. Как и Катари мне чатсо бывает сложно отвадить от себя не нужных людей. Проще отмолчаться, чем сказать прямо. За что тоже не раз приходилось расплачиваться. Тем более, что Дикона она сначала пригрела из-за Штанцлерских интриг, потом - притворялась влюбленной, чтобы выжить (при Альдо), а потом - уже слишком далеко все зашло, просто не решалась сказать, боялась обидеть, видимо...
Тут кто-то спрашивал, что за силы заставили Катари стать откровенной - ИМХО, задолбало ее все уже, просто накипело и вырвалось! Вот и все силы!
Мне теперь очень интересно, как Алва отреагирует на ее смерть... (кста, а почему тут поднимался вопрос о смерти Алвы? Вроде никакого намека в книге на это не было...)
Что до ДИкона - ИМХО, его реакция вполне предсказуема и логична. Реакция эгоистичного самовлюбленного ребенка, у которого отобрали игрушку. И я очень рада, что он остался жив! Для таких, как он, смерть слишком легкое избавление!
Про Штанцлера - даже не знаю, что сказать. Мне его не жалко, считаю, что он получил по заслугам, но в тоже время... как-то легко отделался, что ли...
Придд - моя любовь! Он великолепен! Графиня Савиньяк - тоже прекрасна. А Луиза куда-то пропала...
Очень жаль Робера и Марианну. Хотя из новых главок есть надежда, что у них все же все наладится. И Коко порадовал с неожиданной стороны!
Ах да, за Рупертом наблюдала с удовольствием! Очень симпатичный молодой человек. И очень живой.
С нетерпением жду продолжения! Мяв!
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Ингрид
|
(кста, а почему тут поднимался вопрос о смерти Алвы? Вроде никакого намека в книге на это не было...) Интуиция.  Что до ДИкона - ИМХО, его реакция вполне предсказуема и логична. Реакция эгоистичного самовлюбленного ребенка, у которого отобрали игрушку. И я очень рада, что он остался жив! Для таких, как он, смерть слишком легкое избавление! Колесовать?  Придд - моя любовь! Он великолепен!  Как я вас понимаю!!!  И Коко порадовал с неожиданной стороны!
Коко похож на Алый Первоцвет, я уже об этом писала.  Его миссия - спасать подпольно.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Колесовать? Пять раз!  А вообще - ну, хотелось бы, что бы, как минимум, осознал весь свой идиотизм жизни...
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Колесовать? Пять раз!  А вообще - ну, хотелось бы, что бы, как минимум, осознал весь свой идиотизм жизни... маловато будет...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ингрид
|
Колесовать? Пять раз!  А вообще - ну, хотелось бы, что бы, как минимум, осознал весь свой идиотизм жизни... Это уже будет не Дикон. И по уму, и по характеру он к этому не способен. ИМХО 
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Ингрид
|
Колесовать? Пять раз!  А вообще - ну, хотелось бы, что бы, как минимум, осознал весь свой идиотизм жизни... маловато будет... С хрустом? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Колесовать? Пять раз!  Дворян не колесуют... Ему тут предрекают долгую жизнь (Марианна в частности), так вот она-то и будет наказанием. Долгая жизнь в Талиге после содеянного невозможна, значит, наш хрюша эмигрирует.  А уж если он узнает, кто же истинный Ракан, и кем был его обожаемый Альдо  ... не завидую. О! А вдруг он явится в Дриксен?  Не потому ли оттуда сбегут все крысы? 
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
фок Гюнце
|
Дворян не колесуют... Помнится, одна наивная особа считала, что "женщин не вешают"... О! А вдруг он явится в Дриксен?  Не потому ли оттуда сбегут все крысы?  А из Агариса они бежали, только заподозрив, что Дика тутда могут сослать?
|
|
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 14:22:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ингрид
|
Ему тут предрекают долгую жизнь (Марианна в частности), так вот она-то и будет наказанием. Долгая жизнь в Талиге после содеянного невозможна, значит, наш хрюша эмигрирует. Это не наказание. Чихать он хотел на Талиг с высокой башни. Вот если бы вдруг оказалось, что Дик - не Повелитель... Но такого быть не может, или по крайней мере сомнительно. Но в живом виде он не успокоится. Он так привык к чувству собственной значимости, что будет страраться вернуть себе привилегии, а с его неразборчивостью в средствах... Всем было бы лучше, если бы он умер, ИМХО. А уж если он узнает, кто же истинный Ракан, и кем был его обожаемый Альдо  ... Особенно второе. Описание лица - в студию! В подробностях! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Описание лица - в студию! В подробностях!  А что тут такого? "Я же знал, что Кэртиана держится только на мне! И, как всегда, не ошибался! Он не зря погиб... "
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Vax
|
А уж если он узнает, кто же истинный Ракан, и кем был его обожаемый Альдо  ... не завидую.  Я тоже так думал некоторое время назад, до последних 2х книг. Нифига не случится. Вывод Дикон сделает такой: Раканы вообще непонятно кто, главное - Повелители, поэтому Раканы и профукали анаксию, а у Альдо ничего и не получилось потому что сам Альдо непонятно кто. Остальные Повелители - предатели, одни Скалы тверды и незыблемы и они основа Великой Талигойи. А поскольку он Повелитель Скал....
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ингрид
|
Описание лица - в студию! В подробностях!  А что тут такого? "Я же знал, что Кэртиана держится только на мне! И, как всегда, не ошибался! Он не зря погиб... " Не зря погиб - да, но подумать, что Скалы служили Волнам, - думаете, ему будет приятно?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Дворян не колесуют... Помнится, одна наивная особа считала, что "женщин не вешают"... Одно дело - повесить Маранов, что уже вот так достали, пытались убить нового герцога, и с совсем другое - публичная казнь Ричарда Окделла. Дворянства-то его не лишат, так что плаха и топор (или меч).  О! А вдруг он явится в Дриксен?  Не потому ли оттуда сбегут все крысы?  А из Агариса они бежали, только заподозрив, что Дика тутда могут сослать? Так Дикуша в Агарисе побывал, когда разыскивал Альдо Ракана.  Но тогда он был ещё более-менее нормальным. А вот сейчас он остывает, на нём метка Её (данная клятва).  Ораттонился окончательно.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
фок Гюнце
|
Описание лица - в студию! В подробностях!  А что тут такого? "Я же знал, что Кэртиана держится только на мне! И, как всегда, не ошибался! Он не зря погиб... " Не зря погиб - да, но подумать, что Скалы служили Волнам, - думаете, ему будет приятно? Они и Ветру намного послужили. И потом, быстро выяснится, что не служили, а направляли... Одно дело - повесить Маранов, что уже вот так достали, пытались убить нового герцога, и с совсем другое - публичная казнь Ричарда Окделла. Дворянства-то его не лишат, так что плаха и топор (или меч).  Забавен был бы суд эориев... И булыжники бы с радостью так и кинулись... Стихия была бы в восторге... Только вот потом площадь пришлось бы заново мостить...
|
|
« Последняя правка: 05 января 2010 года, 14:44:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
Одно дело - повесить Маранов, что уже вот так достали, пытались убить нового герцога, и с совсем другое - публичная казнь Ричарда Окделла. Дворянства-то его не лишат, так что плаха и топор (или меч).  Это для холодного-то  Судьба выходца ему светит
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |