Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 00:43:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  " Мерлин"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: " Мерлин"  (прочитано 37579 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: " Мерлин"
« Ответить #30 было: 30 декабря 2009 года, 20:33:27 »

В том-то и дело, что Мерлин использует имеющуюся книгу как энциклопедию, справочник, чем, собственно, она и является. ИМХО, это все равно, что пользоваться сотовым телефоном, не пытаясь изучать принципы его работы. Простым людям может оно и не надо, но специалистам подобные знания необходимы. А Мерлин вроде бы как раз притендует на статус такого спеца, только по магии, а не сотовой связи, вестимо. Смех

Мне кажется ( правда, чисто теоретически, т.к. магией на занимаюсь) , что все-таки принцип магии немного другой . Т. е. говоришь заклинание   и сила произведенного волшебства зависит от твоей силы как волшебника  . Мерлин - сильный волшебник, но его потенциал еще до конца не раскрылся.
Ему и не надо ( пока) что-то изобретать или понимать, как все делается. Достаточно просто заучить заклинание . Скажем , с  оживлением собаки из статуи он целую ночь работал в самом начале проявления себя как волшебника .
Потом уже пошло быстрее .

Цитата
А его общение с драконом? Тоже носит справочный характер. Иметь в друзьях изначальную тварь и не пытаться получить у нее знания, причем системные по предмету...   

Как ни стыдно признаться, я точно также владею компьтером , методом тыка .  Улыбка
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 31 декабря 2009 года, 01:21:36 »

заклинание   и сила произведенного волшебства зависит от твоей силы как волшебника  .
Если следовать такой логике, то выресовывается удручающая картина. Одним и тем же заклинанием огнешара, например, слабый волшебник зажжет свечу, а сильный спалит полгорода. Не самая безопасная (для окружающих) магия, не находите? Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 декабря 2009 года, 04:18:19 »

заклинание   и сила произведенного волшебства зависит от твоей силы как волшебника  .
Если следовать такой логике, то выресовывается удручающая картина. Одним и тем же заклинанием огнешара, например, слабый волшебник зажжет свечу, а сильный спалит полгорода. Не самая безопасная (для окружающих) магия, не находите? Улыбка

Не совсем так, по нашему с шефом мнению.  Радость

Для немагов приведу спортивную аналогию - скажем, подьем штанги.

Чтобы поднять вес нужны две составляющие: сила и техника. Без силы твои возможности в поднятии штанги ограничены, как бы ты ни был хорош в технике. При наличии силы ты многое можешь даже при нулевой технике, но техника значительно улучшает результат. Максимальный результат достигается при сочетании обеих компонент.

И, конечно, если я могу поднять 200 кг, то нет проблем поднять и 50 - то есть сильному волшебнику совсем не обязательно каждый раз запускать файербол мощностью с атомную бомбу, "силу удара" можно (и нужно) регулировать. Но для этого опять-таки нужна определенная техника.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 31 декабря 2009 года, 08:46:19 »

Согласен. Но опять же, говоря вашей терминологией, в сериале не особо видно, как Мерлин эту самую технику постигает, да и то, что он может "поднять 200кг" тоже не заметно. Об этом только много-много говорится. Будто режиссер из серии в серию творит заклинания, желая убедить зрителя в могуществе Мерлина Подмигивание
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 декабря 2009 года, 08:52:47 »

Согласен. Но опять же, говоря вашей терминологией, в сериале не особо видно, как Мерлин эту самую технику постигает, да и то, что он может "поднять 200кг" тоже не заметно. Об этом только много-много говорится. Будто режиссер из серии в серию творит заклинания, желая убедить зрителя в могуществе Мерлина Подмигивание
Я второго года не видел, только первый. А в первом Мерлин всего лишь первоклашка магическая.  Улыбка
А вообще по первому году у меня почему-то аналогия с Гудкайндовым Ричардом. Тот тоже никакой магии толком не обучен, но когда что-то жизненно необходимо, у него вдруг получается. А когда не очень необходимо, то нет.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 31 декабря 2009 года, 12:41:46 »

Мерлин всего лишь первоклашка магическая.
Таковым он остается и во втором сезоне. Но это-то как раз нормально, в силу его возраста и положения магов в Камелоте. Вызывают диссонанс реплики про его великость избранность и крутость, которые с завидным постоянством можно слышать от Гая.
Если он великй волшебник по умолчанию, то почему ведет себя как "первоклашка магическая", а если таки первоклашка, то почему нам не покажут его упорный труд на пути становления мага. Вот упорный труд в качестве оруженосца имеем в количестве, что позволяет сказать - да, Мерлин стал почти незаменимым помощником Артура по части брони и оружия.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 03 января 2010 года, 22:43:33 »

Необученный ,но потенциально сильный маг ,
действительно может натворить много опасного.
Я вспоминаю, как Найнив в " Великой охоте " Р. Джордана  в начале  своего обучения вместо маленького огонька сотворила громадный пожар... Кривая усмешка Подмигивание
С другой стороны сильный маг может , вероятно, ограничивать или усиливать мощь своего заклинания... В замешательстве

Цитата
"Мерлин всего лишь первоклашка магическая."

Таковым он остается и во втором сезоне. Но это-то как раз нормально, в силу его возраста и положения магов в Камелоте. Вызывают диссонанс реплики про его великость избранность и крутость, которые с завидным постоянством можно слышать от Гая.

Потенциально Мерлин силен .
Что же до Гая...Сам он магии не обучен и ее не практикует ( за исключением 1-2 раз в обоих сезонах) .Т.е. его знания весьма ограничены , и проистекают из того, что он видел  лет 20 тому назад до рождения Артура . Т.е. он может  и ошибаться.
К тому же постоянный аутотренинг  - никому ( в том числе и волшебникам  Улыбка )  не мешает , а наоборот, помагает .  Улыбка
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 05 января 2010 года, 09:09:52 »

Мой музыкальный клип " Пожалей стрела оленя " по сериалу " Merlin" BBC ( про Артура и Моргану   Глазки вверх) :

http://www.youtube.com/watch?v=NS7F4denE14

Автор стихов, музыки и исполнитель- Вероника Долина.
Авторизирован

Баха-Улла.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 января 2010 года, 21:55:20 »

А вот и мой первый клип по полюбившемуся Телесериалу. Про Гая. Подмигивание

http://www.youtube.com/watch?v=P8zeg-BxtmU

Прошу любить, жаловать и критиковать.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 января 2010 года, 13:28:06 »

А вот и мой первый клип по полюбившемуся Телесериалу. Про Гая. Подмигивание

http://www.youtube.com/watch?v=P8zeg-BxtmU

Прошу любить, жаловать и критиковать.

Спасибо огромное !  Радость
Очень интересный клип!  Радость
Действительно, очень необычный Гай !  Улыбка Подмигивание
Можно , я  клип пропиарю в некоторых мерлиновских ресурсах ?
Единственное,  что огорчает - картинка маленькая ... Грусть
Авторизирован

Баха-Улла.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 07 января 2010 года, 16:05:09 »

Конечно можно пропиарить!!!  Смех

А над размером картинки буду работать, но не в ущерб качеству
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 08 января 2010 года, 17:25:47 »

Конечно можно пропиарить!!!  Смех

А над размером картинки буду работать, но не в ущерб качеству

Спасибо !
Буду ждать нового Вашего клипа!
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 января 2010 года, 18:23:23 »

Мой юмористический  музыкальный клип о принце Артуре ( с некоторыми преувеличениями) под названием " Жил - был Артур Четвертый "  :

http://www.youtube.com/watch?v=7DChMb0J3WM

Музыка Т. Хренникова ,  стихи - А. Гладкова .
Песню исполняет Юрий Гуляев .
Кстати, трагического финала не будет - я ведь не Мордред  Подмигивание.
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 17 января 2010 года, 23:30:10 »

Мой новый музыкальный клип " Вновь сотрясается земля "  (  и снова  о принце Артуре  Улыбка Подмигивание) :

[url]http://www.youtube.com/watch?v=ymio4MiaD_U[/url]

Автор музыки, стихов и исполнитель песни - Тэм Гринхилл  .
Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 22 января 2010 года, 04:50:16 »

По большей части клипы делаются о любимых и положительных персонажах ( естественно, Мерлин и Артур здесь вне конкуренции  Смех Подмигивание ) .
Но и о отрицательных персонажах не надо забывать - вот я и сделал клип о злодее .  Смущение
Музыкальный клип " Вэлиант - маньяк Камелота " :

http://www.youtube.com/watch?v=q7dG94DksAU

Авторы стихов , музыки и исполнители песни - Тэм Гринхилл и Йовин .

Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: