Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
Автор
|
Тема: " Мерлин" (прочитано 27132 раз)
|
otchelnik
|
|
" Мерлин"
« было: 16 сентября 2009 года, 11:49:24 » |
|
Уважаемые форумчане, которые смотрели этот сериал, хотелось бы узнать ваше мнение о нем. Его скоро будут показывать по ТВ3 , и я нахожусь в некоторых сомнениях по этому поводу. Вроде бы это скорее, подростковый сериал с не очень-то хорошо прописанным сценарием. Тем более и озвучка не радует- студия «Инис» , как говорят , отличается не лучшим переводом.... Обстановка и костюмы весьма интересны, да и актеры играют достаточно хорошо ( судя по клипам). Правда, вот сами клипы ( вернее , их содержание, судя по недавно закончившемуся Мерлиновскому фестивалю " Две стороны одной медали" ) .... Мои эмоции можно выразить только так : По крайней мере, в самом худшем случае - посмеемся. И еще . Никто не видел фильм " The Russian project", в котором играл Брэдли Джеймс ?
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
|
Re: " Мерлин"
« Ответить #1 было: 16 сентября 2009 года, 12:22:39 » |
|
Эр Отшельник, я об этом писал вот здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6609.msg486848#msg486848 Правда, я смотрел в оригинале, так что про качество перевода ничего сказать не могу.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #2 было: 16 сентября 2009 года, 13:54:27 » |
|
Эр Отшельник, я об этом писал вот здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6609.msg486848#msg486848 Правда, я смотрел в оригинале, так что про качество перевода ничего сказать не могу. Спасибо! Значит,надо смотреть обязательно... Правда, как-то настораживает тенденция к ориентации тех или других персонажей, сюжетов и книг на подростковую аудиторию... Тут и " Приключения молодого Индианы Джонса" и литературная пенталония о приключениях юного Джеймса Бонда, и подросший в своем кинематографическом образе принц Каспиан.... Сейчас вот Артур и Мерлин помолодели.... Впрочем , шел по ТВ когда -то мультсериал с рыцарями круглого стола , которые были подростками.... Вероятно, это лучше продается....
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #3 было: 18 сентября 2009 года, 17:18:31 » |
|
Сериал очень хороший и интересный. Предупреждаю - затягивает... Я скачал одну первую серию на пробу, посмотрел- и понял, что ждать до октября будет слишком тяжело... В результате- скачал все 13 серий. Конечно, надо признать, что сценаристы довольно далеко отошли от канона. В конце концов, можно ли их за это винить ? Вряд ли история о наставнике ( Мерлин) и его ученике ( Артур ) заинтересует как подростковую , так и семейную аудиторию. Но отойдя от Гальфрида Монмутского, Мелори и Теренса Хэнбери Уайта ( называю лишь наиболее известных авторов артуровской легенды, ибо всем им имя- легион) и артуровского традиционного сюжета , авторы предложили вновь привычные традиционные образы персонажей , которые , может быть, и нелегко узнаются , но легко воспринимаются . Подробный обзор каждой серии постараюсь познее выложить по спойлеры (когда их напишу), а пока открыто -то , что можно узнать по анонсам и в обзорам поклонников сериала в Интернете. Образ Мерлина - легко воспринимается и узнаваем. Это и Фигаро, и Труффальдино ( причем, поскольку Мерлин лишь учится, то попадает в разные переделки в отличие от прототипов); впрочем и канонический образ Мерлина нельзя назвать собранным и логически мыслящим ) . Но более всего он напоминает мне Дживса. Причем, если Дживс- воплощенное спокойствие и элегантность, то Мерлин- это конечно, неуверенность и беззащитность( я честно говоря, думал, что уши Мерлина- продукт искусства гримеров, но нет, у актера они самые настоящие). Т.е. от канонического образа Мерлина отказались, но заменили его не менее привычным литературным образом.Тем более, что Мерлин так же продолжает быть наставником и хранителем Артура. Точно также , как Мерлин учится быть волшебником, так и принц Артур проходит обучение, чтобы в будущем стать королем. Крик Мерлина - " Там должен быть другой Артур, поскольку этот выглядит идиотом ! "- у меня вызвал громкий ( возможно , чересчур громкий ) смех . В том-то и дело , что именно такой нетиповой Артур сразу вызывает интерес (о первой встрече Артура и Мерлина не буду говорить- это смотреть надо ) . Артур в сериале- именно Принц , со всеми недостатками, свойственны принцу- т.е. высокомерие, гордость, необзданность и.тд. И разумеется, как и Вустер он попадает в разные истории...А кто ему будет помогать из них выпутываться ? Так что мы видим классический дуализм : Мерлин и Артур, дух и материя, волшебство и рационализм, ум и сердце, разум и чувства, магия и меч. Мерлин и Артур дополняют друг друга ( цитировать Великого Дракона уж не буду ).
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2009 года, 22:36:43 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #4 было: 19 сентября 2009 года, 22:06:43 » |
|
Мое любимое фото из сериала : Артур проходит Испытание ( серия № 11, " The Labyrinth of Gedref") Хотя у меня под это фото претендуют две подписи ( одна- возвышенная , другая - юмористическая ) Возвышенная : " Бойцы поминают минувшие дни, И битвы, где вместе рубились они" (с) А.С.Пушкин " Песнь о вещем Олеге ". Юмористическая : " Ты меня уважаешь?" Клип о сериале, который мне больше всего нравится ( надо признать, что их в русском интеренете пока мало , но это дело поправимое, со временем решаемое, и чувствую, свою малую лепту вскоре и я внесу ) : " Песенка принца" ( понятно, кому посвящен клип ) : http://www.youtube.com/watch?v=KgoNcZWdr9g
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2009 года, 22:37:39 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #5 было: 20 сентября 2009 года, 21:48:34 » |
|
Смотреть начал год назад. С удовольствием посмотрел первый сезон. Теперь с нетерпением жду второго. Интересно, он будет? В сети пока инфы не нашел на эту тему. Сериал понравился своей свежестью, как это не странно звучит. Актеры и созданные ими образы отторжения не вызывают, наоборот весьма и весьма приятны. Притягивают своей обычностью что ли... там нет голливудских улыбок, прилизанных причесок. Юноши и мужчины вмеру опрятны, девушки и женщины вмеру красивы и ухожены. Нет глянца и блеска, столь присущего подобным сериалам. Хорошие не блещут нарочитой красотой, плохие - не менее нарочитым уродством, как физическими, так и духовными. В какой-то момент понимаешь, что таких людей запросто можно встретить на улице, в самой обычной обстановке. Повеселила служанка-мексиканочка и монах-негр в одном из эпизодов. Во истину "дива дивные зрелись тогда" В общем, смотреть обязательно! Запасаюсь терпением в ожидании второго сезона.
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #6 было: 21 сентября 2009 года, 10:20:50 » |
|
Смотреть начал год назад. С удовольствием посмотрел первый сезон. Теперь с нетерпением жду второго. Интересно, он будет? В сети пока инфы не нашел на эту тему.
Вчера ( т.е. по московскому времени вчера, а по лондонскому- позавчера) по ВВС показали первую серию второго сезона . Сегодня уже в российских мерлиновских сайтах и форумах выложили эту серию на английском и русском! Спасибо добрым людям- энтузиастам, буквально не щадят себя, работают на износ! Я уже фильм скачал , но еще не смотрел ( сейчас пойду ). Если кто захочет посмотреть- с удовольствием дам ссылку.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #7 было: 21 сентября 2009 года, 11:11:06 » |
|
Да, дайте ссылку плиз!
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #8 было: 07 ноября 2009 года, 10:44:38 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #9 было: 10 ноября 2009 года, 10:20:40 » |
|
Показ сериала " Мерлин" на ТВ3 вызвал разочарование... Перевод не нравится , пресный и приглаженный . С переводом первой встречей Артура и Мерлина во время самодейтельных просмотров и переводах получилось интересное недоразумение , характеризующий современное изучение английского языка в России ( к своему стыду, признаюсь чистосердечно , и мной тоже самое произошло ). На первой встрече Артура и Мерлина , Мерлин обозвал Артура ослом ( на второй- королевским ослом). Осел по английски - аss . Но в США широко распостранено и другое значение , означающее часть тела человека, чуть пониже спины . . Это значение слова ass вероятно , более известно и распостранено , , поэтому и я , и несколько студий которые занимались переводом сериала на русский язык и множество поклонников сериала, скачиваших его из интернета , долгое время понимали эту пикировку героев именно в таком смысле. Что , разумеется , увы ошибочно... А вообще , перевод не понравился .. Слава Богу , хоть слова Великого Дракона о двух половинках единого целого сохранили.... А так, намеки на слэш вымарывают... И голос , озвучивающий Артура- тоже ему не соответствует... Слишком староват для Артура... Вроде бы , кажется даже, что один актер и Утера и Артура озвучивает...
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2009 года, 10:22:47 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #10 было: 13 ноября 2009 года, 11:43:26 » |
|
Еще один мой музыкальный клип " Настанет день и час " . Он посвящен отношениям Артура и Гвиневры ( было большое искушение сделать на эту песню слэш , но я все же удержался от греховных соблазнов ) . Немного слащаво, но такая уж песня..... Про любовь.... Как сказано Виргилием в стихе 69 эклоги 10 " Omnia vincit amor ".... " Любовь всегда побеждает " или " Любовь побеждает все " ... http://www.youtube.com/watch?v=qrPiSsxoGocОсобенно приятно, что этот клип менее чем за один месяц преодолел психологическую планку в 500 просмотров .
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 11:49:46 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #11 было: 19 ноября 2009 года, 14:10:29 » |
|
Мой музыкальный клип " Моргана" по сериалу BBC " Мерлин" : http://www.youtube.com/watch?v=XtxzxETXXs8 А с Мордредом что-то , действительно, нечисто ... Когда я скачивал третью серию второго сезона - два раза скачивание обрывалось... Когда я закачивал этот клип- закачка обрывалась три раза... Выглядит подозрительно....
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог
Что ищешь ты, ветер...
|
|
« Ответить #12 было: 22 ноября 2009 года, 00:52:24 » |
|
Я ничего не качала, и первой серии я не видела, ибо случайно наткнулась по телевизору, но потом уже глаз не могла оторвать. Особенна эта "трогательная лопоухость" Мерлина. Хотела бы ещё посмотреть, но увы... больше не показывают.
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #13 было: 24 ноября 2009 года, 13:01:37 » |
|
Я ничего не качала, и первой серии я не видела, ибо случайно наткнулась по телевизору, но потом уже глаз не могла оторвать. Особенна эта "трогательная лопоухость" Мерлина. Хотела бы ещё посмотреть, но увы... больше не показывают. Как не показывают ? В следующую пятницу новые серии первого сезона покажут по ТВ3. Могу дать в привате и ссылки, что -бы скачать и весь первый сезон , и те серии второго сезона, что уже прошли по BBC .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #14 было: 28 ноября 2009 года, 18:51:48 » |
|
Конечно, не очень многие поклонники сериала любят Утера ( мягко выражаясь) ..... Но он тоже очень интересный и противоречивый персонаж . Мой клип о нем : http://www.youtube.com/watch?v=tiwD2sNhUrYАвтор стихов, музыки и исполнительница песни - Вероника Долина.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
|