Автор
|
Тема: " Мерлин" (прочитано 37580 раз)
|
|
otchelnik
|
 |
Re: " Мерлин"
« Ответить #30 было: 30 декабря 2009 года, 20:33:27 » |
|
В том-то и дело, что Мерлин использует имеющуюся книгу как энциклопедию, справочник, чем, собственно, она и является. ИМХО, это все равно, что пользоваться сотовым телефоном, не пытаясь изучать принципы его работы. Простым людям может оно и не надо, но специалистам подобные знания необходимы. А Мерлин вроде бы как раз притендует на статус такого спеца, только по магии, а не сотовой связи, вестимо.  Мне кажется ( правда, чисто теоретически, т.к. магией на занимаюсь) , что все-таки принцип магии немного другой . Т. е. говоришь заклинание и сила произведенного волшебства зависит от твоей силы как волшебника . Мерлин - сильный волшебник, но его потенциал еще до конца не раскрылся. Ему и не надо ( пока) что-то изобретать или понимать, как все делается. Достаточно просто заучить заклинание . Скажем , с оживлением собаки из статуи он целую ночь работал в самом начале проявления себя как волшебника . Потом уже пошло быстрее . А его общение с драконом? Тоже носит справочный характер. Иметь в друзьях изначальную тварь и не пытаться получить у нее знания, причем системные по предмету... Как ни стыдно признаться, я точно также владею компьтером , методом тыка . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #31 было: 31 декабря 2009 года, 01:21:36 » |
|
заклинание и сила произведенного волшебства зависит от твоей силы как волшебника .Если следовать такой логике, то выресовывается удручающая картина. Одним и тем же заклинанием огнешара, например, слабый волшебник зажжет свечу, а сильный спалит полгорода. Не самая безопасная (для окружающих) магия, не находите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #32 было: 31 декабря 2009 года, 04:18:19 » |
|
заклинание и сила произведенного волшебства зависит от твоей силы как волшебника .Если следовать такой логике, то выресовывается удручающая картина. Одним и тем же заклинанием огнешара, например, слабый волшебник зажжет свечу, а сильный спалит полгорода. Не самая безопасная (для окружающих) магия, не находите? Не совсем так, по нашему с шефом мнению. Для немагов приведу спортивную аналогию - скажем, подьем штанги. Чтобы поднять вес нужны две составляющие: сила и техника. Без силы твои возможности в поднятии штанги ограничены, как бы ты ни был хорош в технике. При наличии силы ты многое можешь даже при нулевой технике, но техника значительно улучшает результат. Максимальный результат достигается при сочетании обеих компонент. И, конечно, если я могу поднять 200 кг, то нет проблем поднять и 50 - то есть сильному волшебнику совсем не обязательно каждый раз запускать файербол мощностью с атомную бомбу, "силу удара" можно (и нужно) регулировать. Но для этого опять-таки нужна определенная техника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #33 было: 31 декабря 2009 года, 08:46:19 » |
|
Согласен. Но опять же, говоря вашей терминологией, в сериале не особо видно, как Мерлин эту самую технику постигает, да и то, что он может "поднять 200кг" тоже не заметно. Об этом только много-много говорится. Будто режиссер из серии в серию творит заклинания, желая убедить зрителя в могуществе Мерлина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #34 было: 31 декабря 2009 года, 08:52:47 » |
|
Согласен. Но опять же, говоря вашей терминологией, в сериале не особо видно, как Мерлин эту самую технику постигает, да и то, что он может "поднять 200кг" тоже не заметно. Об этом только много-много говорится. Будто режиссер из серии в серию творит заклинания, желая убедить зрителя в могуществе Мерлина  Я второго года не видел, только первый. А в первом Мерлин всего лишь первоклашка магическая.  А вообще по первому году у меня почему-то аналогия с Гудкайндовым Ричардом. Тот тоже никакой магии толком не обучен, но когда что-то жизненно необходимо, у него вдруг получается. А когда не очень необходимо, то нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #35 было: 31 декабря 2009 года, 12:41:46 » |
|
Мерлин всего лишь первоклашка магическая. Таковым он остается и во втором сезоне. Но это-то как раз нормально, в силу его возраста и положения магов в Камелоте. Вызывают диссонанс реплики про его великость избранность и крутость, которые с завидным постоянством можно слышать от Гая. Если он великй волшебник по умолчанию, то почему ведет себя как "первоклашка магическая", а если таки первоклашка, то почему нам не покажут его упорный труд на пути становления мага. Вот упорный труд в качестве оруженосца имеем в количестве, что позволяет сказать - да, Мерлин стал почти незаменимым помощником Артура по части брони и оружия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #36 было: 03 января 2010 года, 22:43:33 » |
|
заклинание и сила произведенного волшебства зависит от твоей силы как волшебника .Если следовать такой логике, то выресовывается удручающая картина. Одним и тем же заклинанием огнешара, например, слабый волшебник зажжет свечу, а сильный спалит полгорода. Не самая безопасная (для окружающих) магия, не находите?  Необученный ,но потенциально сильный маг , действительно может натворить много опасного. Я вспоминаю, как Найнив в " Великой охоте " Р. Джордана в начале своего обучения вместо маленького огонька сотворила громадный пожар...  С другой стороны сильный маг может , вероятно, ограничивать или усиливать мощь своего заклинания... "Мерлин всего лишь первоклашка магическая."
Таковым он остается и во втором сезоне. Но это-то как раз нормально, в силу его возраста и положения магов в Камелоте. Вызывают диссонанс реплики про его великость избранность и крутость, которые с завидным постоянством можно слышать от Гая. Потенциально Мерлин силен . Что же до Гая...Сам он магии не обучен и ее не практикует ( за исключением 1-2 раз в обоих сезонах) .Т.е. его знания весьма ограничены , и проистекают из того, что он видел лет 20 тому назад до рождения Артура . Т.е. он может и ошибаться. К тому же постоянный аутотренинг - никому ( в том числе и волшебникам  ) не мешает , а наоборот, помагает . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #37 было: 05 января 2010 года, 09:09:52 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #38 было: 06 января 2010 года, 21:55:20 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #39 было: 07 января 2010 года, 13:28:06 » |
|
Спасибо огромное !  Очень интересный клип!  Действительно, очень необычный Гай !  Можно , я клип пропиарю в некоторых мерлиновских ресурсах ? Единственное, что огорчает - картинка маленькая ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #40 было: 07 января 2010 года, 16:05:09 » |
|
Конечно можно пропиарить!!!  А над размером картинки буду работать, но не в ущерб качеству
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #41 было: 08 января 2010 года, 17:25:47 » |
|
Конечно можно пропиарить!!!  А над размером картинки буду работать, но не в ущерб качеству Спасибо ! Буду ждать нового Вашего клипа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #42 было: 09 января 2010 года, 18:23:23 » |
|
Мой юмористический музыкальный клип о принце Артуре ( с некоторыми преувеличениями) под названием " Жил - был Артур Четвертый " : http://www.youtube.com/watch?v=7DChMb0J3WMМузыка Т. Хренникова , стихи - А. Гладкова . Песню исполняет Юрий Гуляев . Кстати, трагического финала не будет - я ведь не Мордред  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #43 было: 17 января 2010 года, 23:30:10 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #44 было: 22 января 2010 года, 04:50:16 » |
|
По большей части клипы делаются о любимых и положительных персонажах ( естественно, Мерлин и Артур здесь вне конкуренции  ) . Но и о отрицательных персонажах не надо забывать - вот я и сделал клип о злодее .  Музыкальный клип " Вэлиант - маньяк Камелота " : http://www.youtube.com/watch?v=q7dG94DksAUАвторы стихов , музыки и исполнители песни - Тэм Гринхилл и Йовин .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |