Автор
|
Тема: " Мерлин" (прочитано 30371 раз)
|
|
Ингрид
|
 |
Re: " Мерлин"
« Ответить #60 было: 28 января 2010 года, 14:30:24 » |
|
Эти персонажи все-таки исторические .  А вот с фентэззи ли с мифами - можно снимать все что угодно . Не совсем согласна в данном случае. Если насчет Артура и нет 100% уверенности, что он существовал, то Англия 5-6 века, в которой он предположительно жил, существовала точно! И вряд ли в ней водились негры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #61 было: 28 января 2010 года, 14:35:37 » |
|
Эти персонажи все-таки исторические .  А вот с фентэззи ли с мифами - можно снимать все что угодно . Не совсем согласна в данном случае. Если насчет Артура и нет 100% уверенности, что он существовал, то Англия 5-6 века, в которой он предположительно жил, существовала точно! И вряд ли в ней водились негры.  Если попробовать проявить занудство, то в пятом веке негры в Англии вполне могли водиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #62 было: 28 января 2010 года, 15:06:33 » |
|
Эти персонажи все-таки исторические .  А вот с фентэззи ли с мифами - можно снимать все что угодно . Не совсем согласна в данном случае. Если насчет Артура и нет 100% уверенности, что он существовал, то Англия 5-6 века, в которой он предположительно жил, существовала точно! И вряд ли в ней водились негры.  Если попробовать проявить занудство, то в пятом веке негры в Англии вполне могли водиться... И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы, и один совсем черный негр подался в священники и засветился при дворе.  Мне больше нравится вариант с колдовством. При дворе Артура точно водилось колдовство. Негр и Гвиневра - заколдованные. Если их поцеловать, негр превратится в прекрасного белого принца, а Гвиневра... э-э-э... в лягушку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #63 было: 28 января 2010 года, 15:32:52 » |
|
Если попробовать проявить занудство, то в пятом веке негры в Англии вполне могли водиться...
И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы, и один совсем черный негр подался в священники и засветился при дворе.  Что, кстати, доказывает, что политкорректность, как и центральное отопление, в Англии существовала уже в пятом веке, а потом временно (как и отопление) была забыта. До двадцатого. Мне больше нравится вариант с колдовством. При дворе Артура точно водилось колдовство. Негр и Гвиневра - заколдованные. Если их поцеловать, негр превратится в прекрасного белого принца, а Гвиневра... э-э-э... в лягушку.  Гулять - так гулять. Однова живем... Негр превратится в очаровательную блондинку, а Гвиневра - в здоровенного бородатого рыцаря, впрочем, душку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #64 было: 28 января 2010 года, 16:13:05 » |
|
Ну ничего отвратней черного Орфея в аргонавтах я не видел... Впрочем осталось только снять фильм с Дензелом Вашигтоном в роли Рагнара Лодброка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #65 было: 28 января 2010 года, 16:25:12 » |
|
Негр превратится в очаровательную блондинку, а Гвиневра - в здоровенного бородатого рыцаря, впрочем, душку...
Куда ни кинь, всюду слэш. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #66 было: 28 января 2010 года, 16:30:08 » |
|
Негр превратится в очаровательную блондинку, а Гвиневра - в здоровенного бородатого рыцаря, впрочем, душку...
Куда ни кинь, всюду слэш.  /*Долго пытается сообразить, потом, раскинув своими запасами ума, мрачно*/ Теперь ясно , отчего слэш непобедим... Уж если я оскоромился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #67 было: 28 января 2010 года, 16:34:43 » |
|
Если попробовать проявить занудство, то в пятом веке негры в Англии вполне могли водиться... И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы, А в очень симпатичном (в основном) фильме Кеннета Браны "Много шума из ничего" негром был принц Арагонский. Нет, господа, всё-таки всякому безобразию должно иметь своё приличие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #68 было: 28 января 2010 года, 16:37:18 » |
|
А в очень симпатичном (в основном) фильме Кеннета Браны "Много шума из ничего" негром был принц Арагонский. Нет, господа, всё-таки всякому безобразию должно иметь своё приличие.
/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были... Тем более, что Испания там условная...  Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится... Впрочем, скандинавы бывали на Севере Африки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #69 было: 28 января 2010 года, 16:39:34 » |
|
Если попробовать проявить занудство, то в пятом веке негры в Англии вполне могли водиться... И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы, А в очень симпатичном (в основном) фильме Кеннета Браны "Много шума из ничего" негром был принц Арагонский. Да, но там зато та-а-акой Бенедикт (Кеннет Брана), что негра практически не заметили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
 |
« Ответить #70 было: 28 января 2010 года, 16:47:23 » |
|
/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были... В королевской семье?  Может быть. Я очень плохо знаю историю Испании. Арабы там точно были. Может, негр символизирует араба?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #71 было: 28 января 2010 года, 16:51:00 » |
|
А в очень симпатичном (в основном) фильме Кеннета Браны "Много шума из ничего" негром был принц Арагонский. Нет, господа, всё-таки всякому безобразию должно иметь своё приличие.
/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были... Тем более, что Испания там условная...  Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится... Впрочем, скандинавы бывали на Севере Африки...  Вообще то голубоглазые и светловолосые ливийцы (вспомним как египтяне называли Африку -правильно Ливия!) известны там с весьма давних времен... Шардана и прочие народы моря -тож типично скандинавская внешность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #72 было: 28 января 2010 года, 16:54:52 » |
|
/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были... В королевской семье?  Может быть. Я очень плохо знаю историю Испании. Арабы там точно были. Может, негр символизирует араба? /*Прекращая занудствовать*/ да нет, современную политкорректность он символизирует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #73 было: 28 января 2010 года, 20:50:44 » |
|
Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится...
Нечто подобное уже было . В ЮАР во времена апартеида . Разве можно было показать в этой стране в то время , как африканец не только женится на белой женщине , но и убивает ее ?  Поэтому актеров, играющих Отелло никогда не перекрашивали в черный цвет . " Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится..." ( мечтательно) Какой был бы спектакль .....  Один Отелло - белый , а все остальные персонажи- черные ...  Гениально ... Такая постановка имела бы успех ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #74 было: 29 января 2010 года, 09:25:34 » |
|
Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится...
( мечтательно) Какой был бы спектакль .....  Один Отелло - белый , а все остальные персонажи- черные ...  Гениально ... Такая постановка имела бы успех ... ...И называлась бы "Олаф, алжирский скандинав"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |