Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 ноября 2025 года, 15:54:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  " Мерлин"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: " Мерлин"  (прочитано 30371 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: " Мерлин"
« Ответить #60 было: 28 января 2010 года, 14:30:24 »

Эти персонажи все-таки исторические  .  Смех Смех Улыбка
А вот с фентэззи ли с мифами - можно снимать все что угодно .
Не совсем согласна в данном случае. Если насчет Артура и нет 100% уверенности, что он существовал, то Англия 5-6 века, в которой он предположительно жил, существовала точно! И вряд ли в ней водились негры. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 28 января 2010 года, 14:35:37 »

Не совсем согласна в данном случае. Если насчет Артура и нет 100% уверенности, что он существовал, то Англия 5-6 века, в которой он предположительно жил, существовала точно! И вряд ли в ней водились негры. Подмигивание
Если попробовать проявить занудство, то в пятом веке негры в Англии вполне могли водиться...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 января 2010 года, 15:06:33 »

Если попробовать проявить занудство, то в пятом веке негры в Англии вполне могли водиться...
И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы, и один совсем черный негр подался в священники и засветился при дворе. Подмигивание
Мне больше нравится вариант с колдовством. При дворе Артура точно водилось колдовство. Негр и Гвиневра - заколдованные. Если их поцеловать, негр превратится в прекрасного белого принца, а Гвиневра... э-э-э... в лягушку. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 28 января 2010 года, 15:32:52 »

И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы, и один совсем черный негр подался в священники и засветился при дворе. Подмигивание
Что, кстати, доказывает, что политкорректность, как и центральное отопление, в Англии существовала уже в пятом веке, а потом временно (как и отопление) была забыта. До двадцатого.
Мне больше нравится вариант с колдовством. При дворе Артура точно водилось колдовство. Негр и Гвиневра - заколдованные. Если их поцеловать, негр превратится в прекрасного белого принца, а Гвиневра... э-э-э... в лягушку. Улыбка

Гулять - так гулять. Однова живем...
Негр превратится в очаровательную блондинку, а Гвиневра - в здоровенного бородатого рыцаря, впрочем, душку...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 28 января 2010 года, 16:13:05 »

Ну ничего отвратней черного Орфея в аргонавтах я не видел...
Впрочем осталось только снять фильм с Дензелом Вашигтоном в роли Рагнара Лодброка...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 января 2010 года, 16:25:12 »

Негр превратится в очаровательную блондинку, а Гвиневра - в здоровенного бородатого рыцаря, впрочем, душку...
Куда ни кинь, всюду слэш. Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 28 января 2010 года, 16:30:08 »

Куда ни кинь, всюду слэш. Смех
/*Долго пытается сообразить, потом, раскинув своими запасами ума, мрачно*/ Теперь ясно , отчего слэш непобедим... Уж если я оскоромился...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 января 2010 года, 16:34:43 »

Цитата
И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы,

Цитата

А в очень симпатичном (в основном) фильме Кеннета Браны "Много шума из ничего" негром был принц Арагонский. Нет, господа, всё-таки всякому безобразию должно иметь своё приличие.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 28 января 2010 года, 16:37:18 »

А в очень симпатичном (в основном) фильме Кеннета Браны "Много шума из ничего" негром был принц Арагонский. Нет, господа, всё-таки всякому безобразию должно иметь своё приличие.
/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были... Тем более, что Испания там условная...  Язык
Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 января 2010 года, 16:39:34 »

Цитата
И их было так много, что одна мулатка даже попала в королевы,

Цитата

А в очень симпатичном (в основном) фильме Кеннета Браны "Много шума из ничего" негром был принц Арагонский.
Да, но там зато та-а-акой Бенедикт (Кеннет Брана), что негра практически не заметили. Подмигивание
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 января 2010 года, 16:47:23 »

/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были...
В королевской семье? Улыбка Может быть. Я очень плохо знаю историю Испании. Арабы там точно были. Может, негр символизирует араба?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 28 января 2010 года, 16:51:00 »

/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были... Тем более, что Испания там условная...  Язык
Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится...
СПОЙЛЕРЫ

Вообще то голубоглазые и светловолосые ливийцы (вспомним как египтяне называли Африку -правильно Ливия!) известны там с весьма давних времен...
 Шардана и прочие народы моря -тож типично скандинавская внешность...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 28 января 2010 года, 16:54:52 »

/*продолжая занудствовать*/В Испании они тоже были...
В королевской семье? Улыбка Может быть. Я очень плохо знаю историю Испании. Арабы там точно были. Может, негр символизирует араба?
/*Прекращая занудствовать*/ да нет, современную политкорректность он символизирует...
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 28 января 2010 года, 20:50:44 »

Нечто подобное уже было  . В ЮАР во времена апартеида . Разве можно было показать в этой стране в то время , как африканец не только женится на белой женщине , но и убивает ее ?  Улыбка Подмигивание
Поэтому актеров, играющих Отелло никогда не перекрашивали в черный цвет .

" Вот когда Дездемону сыграет негритянка, а Отелло - высокий плечистый блондин скандинаской внешности, мое занудство кончится..."

( мечтательно) Какой был бы спектакль ..... Глазки вверх Улыбка
Один Отелло - белый , а все остальные персонажи- черные ... Улыбка
Гениально ...
Такая постановка имела бы успех ...
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 29 января 2010 года, 09:25:34 »

( мечтательно) Какой был бы спектакль ..... Глазки вверх Улыбка
Один Отелло - белый , а все остальные персонажи- черные ... Улыбка
Гениально ...
Такая постановка имела бы успех ...

...И называлась бы "Олаф, алжирский скандинав"... Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: