Автор
|
Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II (прочитано 29655 раз)
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Честное слово, забавное объяснение.
То есть, Вы это видели объективно??? Отнюдь нет. Вы видели лишь то, о чем думал и как воспринимал происходящее Дик. То есть, Ваше мнение - это мнение Дика, которое имеет столь же высокую познавательную ценность, как и его мнение о чувствах к нему Катарины.
Да? Ну, докажите, что именно Дик изначально нацелился на ту самую вазу. А вот есть мнение, что имено Валентин к ней отступал. а Дик был вынужден за ним следовать, сам того не понимая...
Какие атаки?
Очень простым образом. В отличие от Вас, Эпине имеет опыт настоящего фехтования, умеет это делать, понимает фаторы, влияющие на ход поединка и не считает объективной истиной в высшей инстанции точку зрения Ричарда Окделла.
Уж какое есть. В вопросах фехтования мнение Дика вполне себе познавательно. Выводы об Альдо, к примеру, он сделал сразу и правильные. То есть вы хотите сказать, что Валентин специально пропустил укол в ногу?)) Между прочим, его там можно было совершенно спокойно добить. "О нет, он пытался огрызаться у [...], но какими же жалкими были эти попытки! Бесхитростные дриксенские выпады..." В отличие от меня, Эпинэ не имеет информации, что там реально происходило. В условиях нулевой информации и того, что оба дуэлянта вернулись с ранами - он только такой вывод и мог сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Честное слово, забавное объяснение.
То есть, Вы это видели объективно??? Отнюдь нет. Вы видели лишь то, о чем думал и как воспринимал происходящее Дик. То есть, Ваше мнение - это мнение Дика, которое имеет столь же высокую познавательную ценность, как и его мнение о чувствах к нему Катарины.
Да? Ну, докажите, что именно Дик изначально нацелился на ту самую вазу. А вот есть мнение, что имено Валентин к ней отступал. а Дик был вынужден за ним следовать, сам того не понимая...
Какие атаки?
Очень простым образом. В отличие от Вас, Эпине имеет опыт настоящего фехтования, умеет это делать, понимает фаторы, влияющие на ход поединка и не считает объективной истиной в высшей инстанции точку зрения Ричарда Окделла.
Уж какое есть. То есть вы хотите сказать, что Валентин специально пропустил укол в ногу?)) Между прочим, его там можно было совершенно спокойно добить. Этого я сказать не хочу. "О нет, он пытался огрызаться у [...], но какими же жалкими были эти попытки! Бесхитростные дриксенские выпады..." Лишнее подтверждение того, что собственного мнения у Вас нет - вы принимаете за него мнение Окделла. В отличие от меня, Эпинэ не имеет информации, что там реально происходило. В условиях нулевой информации и того, что оба дуэлянта вернулись с ранами - он только такой вывод и мог сделать.
Да нет, это у Вас нет информации о том, что там реально происходило. Вы принимаете за нее мнение Дика, а это - не самый надежный источник информации. В отличие от Вас, Эпине, имея, ксатти, далеко не нулевую информацию, выслушав Дика, пообщавшись с Приддом и оценив то, что мог, внес поправки в рассказ Дика, отделив субъективное мнение рассказчика и выделив объективную составляющую. А она такова. Технически более сильный фехтовальщик продул дуэль от того, что основной орган фехтования - голова - оказался несостоятельным. Не умел Дик владеть собой, оценивать действия противника и предвидеть его планы и возможности. Отчего Вы уверены, что при следующей дуэли Дик обзаведется ледяной выдержкой, спокойствием, объективной оценкой ситуации, черными волосами и синими глазами? Оттого, что Дик уверен в своих силах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
mag_
|
Граф... /я не поверил своим глазам/  Да? Ну, докажите, что именно Дик изначально нацелился на ту самую вазу. А вот есть мнение, что имено Валентин к ней отступал. а Дик был вынужден за ним следовать, сам того не понимая...
/перечитал еще на два раза/  А не проще было Валентину тогда сразу уж спланировать отступление до Торки и сдачу Окделла жандармам Ноймаринена? По сложности-то примерно одинаково  ИМХО, тот кто подобное мнение высказал, сильно погорячился (не говоря уж о том, что он оценил боевое мастерство Валентина примерно с той же достоверностью, что Дик - чувства Катарины) С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Этого я сказать не хочу.
Лишнее подтверждение того, что собственного мнения у Вас нет - вы принимаете за него мнение Окделла.
Да нет, это у Вас нет информации о том, что там реально происходило. Вы принимаете за нее мнение Дика, а это - не самый надежный источник информации. В отличие от Вас, Эпине, имея, ксатти, далеко не нулевую информацию, выслушав Дика, пообщавшись с Приддом и оценив то, что мог, внес поправки в рассказ Дика, отделив субъективное мнение рассказчика и выделив объективную составляющую. А она такова. Технически более сильный фехтовальщик продул дуэль от того, что основной орган фехтования - голова - оказался несостоятельным. Не умел Дик владеть собой, оценивать действия противника и предвидеть его планы и возможности. Отчего Вы уверены, что при следующей дуэли Дик обзаведется ледяной выдержкой, спокойствием, объективной оценкой ситуации, черными волосами и синими глазами? Оттого, что Дик уверен в своих силах?
И с чего тогда Придд заманивал Дика к вазе?)) Только, если он планировал быть убитым, ибо Ричард мог и не в ногу ударить. А у вас есть собственное мнение, которое противоречит сказанному в книге))) Просто я уверен,что в следующей дуэли Ричард не будет валять дурака, ибо помнит неприятный опыт, а просто добьет Придда без красивых слов. В той ситуации, если бы Дик не встал в позу павлина и не издевался над противником, он бы удар не пропустил. О каком хотя бы сравнимом уровне может идти речь, если Валентин оказался на полу в два удара, когда Ричард этого захотел? И какую ненулевую информацию имеет Эпинэ? То, что Валентин не дурак, в отличие от Дика, и то, что Ричард для своих лет хорошо фехтует. Плюс, рассказ Ричарда в два слова. Все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 11:50:55 от Kai »
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
C@esar
|
А вот есть мнение, что имено Валентин к ней отступал. а Дик был вынужден за ним следовать, сам того не понимая... "Наша армия не отступает, а ведет наступление параллельно противнику!"  Если Вам удастся правдоподобно объяснить мотивацию Валентина, заманивавшего Дика к данной вазе, я сниму шляпу. Отчего Вы уверены, что при следующей дуэли Дик обзаведется ледяной выдержкой, спокойствием, объективной оценкой ситуации Я почему-то уверен, что при следующей дуэли Дик не станет играть с Валентином и примериваться, куда бы его погонять, а просто захочет заколоть побыстрее... (ну это конечно, если Абсолют окончательно не разжижит ему мозги с его нынешнего уровня где-то на уровень питекантропа... что тоже вероятно, учитывая общую тенденцию...) основной орган фехтования - голова - оказался несостоятельным. Отчего ж тогда Валентин получил рану? У него вроде с этим органом все в порядке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Nicael
|
Хм, речь в дискуссии идет о том, обязан ли Валентин дуэлировать с Диком когда те встретятся в следующий раз? Во-первых, стандартное "Но в разных мы чинах"((С) Гусарская баллада) Полковник может не отвечать на вызов теньета. По земным дуэльным регламентам. Максимум, чего может потребовать Дик, это дуэли с любым теньетом из полка Валентина, ну или найти полковника, который согласится драться с Валентином от имени Дика.  Во-вторых, Валентин может послать Дика лесом под предлогом, мол я отказываюсь считать этого неуважаемого господина уважаемым и благородным. А дуэль - она для благородных людей. Тогда (опять же по земным правилам) их конфликт разбирал бы Суд Чести из нескольких уважаемых и авторитетных офицеров. Э-э-э, как в армии относятся к оруженосцу, предавшему господина, нарушевшего присягу стране и королю, перешедшего в армию узурпатора? Дик явно останется со своим интересом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Юлька
|
Не понимаю, каким вообще образом может быть объективной оценка Робера Эпинэ, которого не было на этой дуэли, и который имел о ней лишь минимальную информацию? Причем, из субъективного источника - т.е. делал скидку на то, что Дик еще преувеличил свое преимущество.
Очень простым образом. В отличие от Вас, Эпине имеет опыт настоящего фехтования, умеет это делать, понимает фаторы, влияющие на ход поединка и не считает объективной истиной в высшей инстанции точку зрения Ричарда Окделла. 1. Робер видел Дикона в действии. Они упражнялись в Сакаци и Дик признавал, что Робер ему не по зубам. 2. Робер понятия не имеет как фехтует Валентин. Зато имеет представление о нём как о "человеке цели" с прочими многочисленными положительными характеристиками типа "очень умный и когда надо решительный". Отсюда моё ИМХО. Робер имел в виду, что на дуэли побеждает часто не тот кто сильней, а тот кто пришёл убивать в то время как его противних пришёл так, повыпендриваться. Видимо Робер считает, что если Валентин хотел убить Дика, то последнего спасло чудо и уровень фехтования при такой разнице в целеустркмлении уже не так уж и важен. Хм, речь в дискуссии идет о том, обязан ли Валентин дуэлировать с Диком когда те встретятся в следующий раз? Во-первых, стандартное "Но в разных мы чинах"((С) Гусарская баллада) Полковник может не отвечать на вызов теньета. По земным дуэльным регламентам. Максимум, чего может потребовать Дик, это дуэли с любым теньетом из полка Валентина, ну или найти полковника, который согласится драться с Валентином от имени Дика.  Во-вторых, Валентин может послать Дика лесом под предлогом, мол я отказываюсь считать этого неуважаемого господина уважаемым и благородным. А дуэль - она для благородных людей. Тогда (опять же по земным правилам) их конфликт разбирал бы Суд Чести из нескольких уважаемых и авторитетных офицеров. Э-э-э, как в армии относятся к оруженосцу, предавшему господина, нарушевшего присягу стране и королю, перешедшего в армию узурпатора? Дик явно останется со своим интересом. Х-м-м... они оба герцоги. И на данный момент нет какой-то одной армии где служили бы оба сразу, но в разных чинах. Что касаемо второго пункта, то и здесь у Валентина есть выбор. И в истории ( с ходу не вспомню признаться, но думаю можно найти) и в литературе не один мерзавец подлец и вор отправился на тот свет на дуэли. Это примерно так и выглядело :"Вы сударь, мерзавец и подлец!" и перчатка. Далее- дуэль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 13:11:17 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Полковник может не отвечать на вызов теньента. По земным дуэльным регламентам. Это - если по служебным делам. А в этой ситуации по делу, к службе не относящемуся - пожалуй, в норме вполне. Дискомфорта от дуэли с Сэ Придд не испытывал. Во-вторых, Валентин может послать Дика лесом под предлогом, мол я отказываюсь считать этого неуважаемого господина уважаемым и благородным. А дуэль - она для благородных людей. Тогда (опять же по земным правилам) их конфликт разбирал бы Суд Чести из нескольких уважаемых и авторитетных офицеров. Э-э-э, как в армии относятся к оруженосцу, предавшему господина, нарушевшего присягу стране и королю, перешедшего в армию узурпатора? Дик явно останется со своим интересом.
а вот это - вполне. Общественное мнение к попыткам герцога Окделла защитить свою честь отнесется без должного сочувствия... А вот есть мнение, что имено Валентин к ней отступал. а Дик был вынужден за ним следовать, сам того не понимая... "Наша армия не отступает, а ведет наступление параллельно противнику!"  Если Вам удастся правдоподобно объяснить мотивацию Валентина, заманивавшего Дика к данной вазе, я сниму шляпу. Ну, речь шла не о вазе как таковой, а о не только вынужденном, но и умышленном отступлении Валентина. Отчего Вы уверены, что при следующей дуэли Дик обзаведется ледяной выдержкой, спокойствием, объективной оценкой ситуации Я почему-то уверен, что при следующей дуэли Дик не станет играть с Валентином и примериваться, куда бы его погонять, а просто захочет заколоть побыстрее... Оно, конечно, так. Желания Дика есть могучая движущая сила мироздания... Только кроме желания, Дику хорошо бы иметь выдержку, хладнокровие, здравую оценку соперника и ситуации. Ну, и прочие атрибуты черных волос и синих глаз... Откужда он их возьмет, мне неизвестно. основной орган фехтования - голова - оказался несостоятельным. Отчего ж тогда Валентин получил рану? У него вроде с этим органом все в порядке...  Это показало, что субкомпенсация головы у Дика была - это фехтовальные навыки. В результате разошлись почти при своих. При следующей встрече, буде она состоится, навыки будут более равными, а вот проблемы с головой у Окделла не только останутся, но и усугубятся, ибо теперь его отношение к Валентину способствовать выдержке и хладнокровию будет еще меньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Э-э-э, как в армии относятся к оруженосцу, предавшему господина, нарушевшего присягу стране и королю, перешедшего в армию узурпатора? Дик явно останется со своим интересом. А вот тут согласен. Поскольку Дик переметнулся к Ракану, то сторонники Олларов будут его презирать, а сторонники Раканов любить и уважать. Было бы наоборот - сторонники Раканов его бы презирали, а сторонники Олларов считали бы достойным уважения человеком... К сожалению, Дик ошибся в выборе стороны и не успел заметить большую полярную лисичку в светлом будущем и переметнуться обратно, как, например, Робер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Э-э-э, как в армии относятся к оруженосцу, предавшему господина, нарушевшего присягу стране и королю, перешедшего в армию узурпатора? Дик явно останется со своим интересом. А вот тут согласен. Поскольку Дик переметнулся к Ракану, то сторонники Олларов будут его презирать, а сторонники Раканов любить и уважать. Было бы наоборот - сторонники Раканов его бы презирали, а сторонники Олларов считали бы достойным уважения человеком... К сожалению, Дик ошибся в выборе стороны и не успел заметить большую полярную лисичку в светлом будущем и переметнуться обратно, как, например, Робер...  Эхм... Вы настаиваете на том, что мотивы Робера были именно таковыми? Что причиной его поведения было видение маленькой полярной лисички?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эхм... Вы настаиваете на том, что мотивы Робера были именно таковыми? Что причиной его поведения было видение маленькой полярной лисички? Да, я считаю, что Робер осознавал, куда катится правление Альдо и к чему оно приведет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Робер ведь с самого начала считал, что эта затея обречена, только плыл по течению... А потом перестал. Чтобы совсем не оффтоп, замечу, что присоеденяюсь к мнению, что Валентин не считает Дика равным себе по причине подлости и вероломства оного Дика, потому просто брезгует дратся с ним. Но не исключаю, что немножко осторожничает тоже по причине степени владения оружием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эхм... Вы настаиваете на том, что мотивы Робера были именно таковыми? Что причиной его поведения было видение маленькой полярной лисички? Да, я считаю, что Робер осознавал, куда катится правление Альдо и к чему оно приведет... Странно. А сам Робер нечувствительно для себя полагал, что руководствовался иными мотивами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эхм... Вы настаиваете на том, что мотивы Робера были именно таковыми? Что причиной его поведения было видение маленькой полярной лисички? Да, я считаю, что Робер осознавал, куда катится правление Альдо и к чему оно приведет... Странно. А сам Робер нечувствительно для себя полагал, что руководствовался иными мотивами... Это какими же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |