Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 06:17:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II  (прочитано 29658 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II
« Ответить #90 было: 15 сентября 2009 года, 16:24:37 »

Цитата
Вообще-то, Окделл, правильно понявший другого человека, заслуживает отдельной конной статуи в натуральную величину...
А Вы считаете, что Окделл неправильно понял замечание Придда о том, что "занимать чужой дом - нехорошо"?..  Глазки вверх
Судя по его реакции и последующему поведению, не весь диапазон семантического спектра этих слов был ему доступен...
Эмм... не сочтите за переход на личности, но попробую воспользоваться аналогией...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - II
« Ответить #91 было: 15 сентября 2009 года, 18:44:36 »

/*с отчаяньем*/ А кто не Придд???!!!
"...и вот теперь я - полный Придд. А кто не Придд?!" - ((c) почти Галич)
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 15 сентября 2009 года, 20:51:28 »

МОДЕРАТОРИАЛ
Пользователю Серега было вынесено замечание за, мягко говоря, неэлегантный  оф-топ и предложено либо перейти с оным в Таверну, предварительно приняв  допустимый на данном ресурсе тон, либо вернуться к исходной теме. Опять-таки, отказавшись от взятого тона.   
Поскольку пост с модераторским замечанием был удален, вынуждена повторить, что  в случае продолжения оф-топа пользователь будет переведен в режим "только чтение" на срок от четырех дней до месяца. В зависимости от "элегантности" оф-топа.

ЗЫ.  В связи с тем, что ранее стирать отмодерированные посты пользователям в голову  не приходило,  не было и соответствующего правила, так что  репрессий не воспоследует. Но с сего момента правило, запрещающее тереть посты  с модераторскими правками, вступает  в силу. Нарушение приравнивается к обсуждению модерирования со всеми вытекающими.
« Последняя правка: 15 сентября 2009 года, 20:53:23 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ?
« Ответить #93 было: 15 сентября 2009 года, 23:24:47 »

Дик прекрасно понимал после первых попыток, что вызовы тайком Придд не примет. Но продолжал торговаться о дуэли украдкой, словно краденое сбывал. Уж не потому ли, что был уверен, что ничего не выйдет?
Уж не потому ли. Мы прекрасно "видим" Дика изнутри, знаем его мысли. Так что либо прошу цитату о том что "был уверен", либо высказанное Вами в данном случае - крайний субъективизм, ("не сказать еще хужей." (с) Смех)
А ведь этому эпизоду предшествовали заведомо ничтожные попытки пленника вызвать на дуэль того, у кого он в плену...
Вы же знаете, что это недопустимо. И Дик знает.
Скажу сразу, что я не уверен в своей правоте, но категорично утверждать, что пленник той эпохи не мог требовать удовлетворение за нанесенное оскорбление (не за факт пленения), особенно _после_ освобождения я бы не стал. По моему вполне себе "ложится в общую канву поведения диких мужчин с острыми палками".
Впрочем, предлагаю уточнить у  Родента, Дримера или графа.
А Дик точно не знает.
Цитата
Отчего же Валентин должен принимать всерьез эти "вызовы"? Ведь Дик явно бросает вызов в ситуациях, когда он не может быть принят...
Почему не может? В Фебидах надо всего лишь дождатся Карваля и пожалуйста, делайте из мальчонки дуршлаг.
Алва на дороге тоже мог решить вопрос секунд за двадцать - двадцать пять...

Тут я отвлекусь и сразу скажу "за Алву -тоже от дуэли отказавшегося" для эреа Холидей.
Есть два обстоятельства, которые составляют существенную разницу.
Первое из них заключается в том, что как раз Алве (а не Валентину) юноша Дикон должен столько, что Рокэ Алварович может списать со счета юноши многое, как "укушенный за руку и дважды в спину ударенный" Убить на месте, например, и будет в своем праве.
А второе заключается в том, что Ворон может прикончить юношу с гарантией. Ворон это знает, юноша это знает, мы это знаем, в общем все это знают. Ворон _щадит_ "своего бывшего".
Чего не скажишь о Валентине.

И кто из нас сейчас "говорит на языке иронии" (с)?  Смех Смех Смех Смех
И я грешен... Язык Смех Смех
Цитата
Гуманно... То есть, если я лишу жизни человека на территории Российской Федерации, меня нельзя признать и назвать убийцей, поскольку это явится унижением моего человеческого достоинства?
И если я займу чужой дом, мне нельзя намекнуть на то, что это плохо, ибо это может унизить мое достоинство?
И если я попытаюсь отравить человека, которому присягал...
Все, решено! Еду в Россию...
Прежде всего милости просим.
Далее напомню, с чего мы начали -цитата:
"Собственно, даже работа судьи гнусна - ведь подсудимый его судить неспособен..."
Мы говорим "о работе судьи" а работа судьи заключается не в том чтобы резать праду матку в глаза, раздавая моральные оценки, а исполнять возложенную на него государством и обществом функцию - отправлять правосудие.
И, кстати,  даже приговор убийце будет звучать так: подсудимый имярек признан виновным в совершении преступления по статье 104 уголовного кодекса Российской Федерации "умышленное убийство" - как видите, все достаточно нейтрально.
А как частное лицо судья, как и все мы, имеет право на моральные суждения дажев очень острой форме- но оглашая их по конкретному случаю он уже не может быть в этом случае судьей.

]
А если биография Дика полна сомнительных моментов, то это - его вина.
А кто-то спорит? Кривая усмешка
Цитата
И делать вид, что он - ангел и тщательно избегать упоминания обо всем, что нашего дитятю может расстроить - это не благородство. Это иначе называется...
Мне кажется, или уже не раз сказано, что проблема не в том что "дитятю нельзя расстраивать"
Цитата
Ну, дело в том, что конкретный Валентин конкретно вел себя по отношению к конкретному Окделлу, а не к некоему абстрактному симулякру...
Так с проблема с благородным поведением заключается в том, что оно подразумивает узкие рамки. Определнных вещей делать нельзя даже по отношению к конкретному Окделлу.
Вы хотите сказать, что Альдо и Штанцлер поддерживали Валентина??? не понимаю...
Я хочу сазать что фигуранты тоже бы не стеснялись. Хотя вероятно на людях все отрицали.
А в чем? В том, что Дику благоугодно считать оскорблением все слова Валентина, а Валентин ему за это чем-то обязан?
Объективно Валентин наговорил достаточно, чтобы это счел оскорблением любой дворянин той эпохи. Это все есть в матчасти.
Цитата
Да, Фебиды... Только Придд не отказал  дуэли окончательно, причем в условиях, когда имел причину сомневаться в искренности Дика... Дик и во время приснопамятного освобождения Алвы тщился его вызвать, хотя это заведомо было недопустимо...
1. отказал, хотя ранее (не в условиях когда Окделла таскают "на веревочке" его мамелюки) дал четкое согласие.
2.Причины сомневаться не имел, впрочем сомнения можно было легко разрешить - приняв вызов.
А знаете... Я могу гордиться тем, что у нас с Приддом есть нечто общее - с Эстебаном и я и он вели бы себя по-другому...
Прежде чем я вынесу свое суждение о наличии  предмета для гордости, прошу пояснить в чем заключалась бы разница в поведении (вы не стали бы оповещать всех знакомых, отказываться от дуэли по мотиву Эстебановской "чмошности", иное)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 16 сентября 2009 года, 01:08:50 »

Алва обещал ему дуэль после трех лет, ибо "охотится нужно на кабана". Ричард до кабана еще не дорос, так, свиненок.
Ах, какая классная ОТМАЗКА от дуэли.  Круто
Надо полагать, Придд тоже ждет пока Дикон дозреет…  Смех
Где ж там крик? Максимум, восклицание, чтобы обратить внимание человека, стоящего спиной. Да, хотя и имел в виду реплику про "предатель,неудачник и т.д." эта тоже подойдет.
Кривая усмешка Считаете, что Вам отсюда виднее, чем Валентину, ВДРУГ упомянувшему « очень громких… животных», оттуда?
Карваль мог бы засвидетельствовать дуэль и то,что вызов пришел от Окделла.
Мог БЫ, НО не стал БЫ…  Подмигивание Приказ у него от Эпине, по возможности сплавить "неудобный багаж" Ноймаринену, а коль не выйдет - доставить домой.

Да, Окделл не знал о договоре, кстати. Встретиться, думаю, имелось в виду в очень ближайшем будущем, сиречь после освобождения прямо там)))
Кстати, ЗНАЛ (ЗИ2.2 гл10 ч6) и НЕ ДУМАЛ ( Язык хе-хе… «прямо там» упоминался Старый парк).  Кривая усмешка
Ну уж как-то совсем странно обвинять Ричарда в том, что он боялся боя с Валентином.  После этого боя, если бы Ричард не щадил противника и не издевался над ним, герцог Придд вне всяких сомнений отправился бы на семейное кладбище. И Ричард и Валентин это прекрасно понимали.
Тут, как говорили древние спартанцы : «Если…»
 Кривая усмешка Если бы Придд хотел дотянуться не до запястья, то пырнул бы Окделла в живот… или куда пониже. Семейное кладбище,  Плач плачущие родные и поклонники… стоящий на месте «твердО и незыблемо» Надор прилагается в комплекте. Круто

Глазки вверх Кстати, все тут вспоминают, что Дикон ранил Валентина, типа, у Придда теперь мандраж. Но отчего-то забывают, что и Валентин ТАМ ранил Ричарда, симметрично – у Окделла мандраж тоже… временами прям до истерики. Язык
Э, за такую правду вызывают на дуэль без отговорок вообще.
  Хех И-и-и… в чем же ж дело? Где он вызов? Где?
Там, когда Окделл «договаривался» очень кстати вошел, этот Ваш самый, Карваль. Врезать бы при нем Придду по морде, чтоб на покойного Батьку не замахивался, и потребовать СВОЁ.  Хех И что? Где?!... А нету…  Смущение
 Подмигивание Вот и делайте ПО ФАКТАМ выводы себе. Кто ТАМ чего хотел и добивался.

Да, я тоже не понимаю, почему Ричард не применил кулаки или хоть не оскорбил Валентина прилюдно. Единственный вариант, который приходит в голову, что Хозяйка решила спасти одного из самых интересных перонажей(Валентина) от неминуемой кончины.
Ибо там шансы на выживание(если бы Ричард его действительно убивал) и не ночевали.
Не передергивайте, эр Kai. Играйте теми картами, которые нам сдали. Круто
Ричард (как и прочие персонажи) - творение Хозяйки, и он совершенно органичен в своем образе и бесподобии.

И еще... Впредь оценивать чьи-то-нибудь «шансы на выживание» - занятие бесперспективное.
Дуэль – это не только поединок мастеров-фехтовальщиков, но и поединок личностей, выдержки и воли... С последним «трио», у Валентина много лучше, чем у его оппонента. Так что неочевидно там ничего…

Цитата
Вот уж не знала, что когда орут прямо с порога – это называется «ДОГОВАРИВАТЬСЯ»…
Тем не менее вызов был брошен... И Дик предоставил Валентину самому выбрать время и место...
Фарс и кокетство…. как я уже говорила.
Не было ни одного нормального вызова, оформленного согласно дуэльной процедуры. Было бы ему это правда НУЖНО (а не в порыве очередной истерики), небось сделал бы все по правилам и давно получил бы свое «удовлетворение». Кривая усмешка
А пока, он только разговоры разговаривает... громко и много.
Цитата
И для меня, и для Валентина очевидно то, что их «следующая встреча» Окделлу «до лампады».
Для меня же очевидно, что как раз Окделл от следующей дуэли с Валентином не стал бы уклоняться... Впрочем, личную храбрость Окделла можно было бы проверить, согласись на дуэль Алва...
Цитата
К чему эта цитата, в контексте нашей беседы, не пойму.
К тому, что Алва уже дорос до такого статуса в обществе, что может вести себя как вздумается - никто и пикнуть не посмеет...
Так ведь Окделл уже посмел… а Алва уже не согласился. Глазки вверх

Цитата
если, по Вашему мнению, от отложенной дуэли имеет полное право отказываться Алва, то такое же полное право имеет и Придд.
А давно Придд стал маршалом или вошел в десятку лучших фехтовальщиков Талига?  Подмигивание
Если дуэль отклоняет Алва - на него никто не посмотрит косо...
Вы как-то столь лихо цитировали дуэльный кодекс.  Хех Может, подскажите: где там такие исключения про маршалов и чемпионов есть?

Тут я отвлекусь и сразу скажу "за Алву -тоже от дуэли отказавшегося" для эреа Холидей.
Есть два обстоятельства, которые составляют существенную разницу.
Первое из них заключается в том, что как раз Алве (а не Валентину) юноша Дикон должен столько, что Рокэ Алварович может списать со счета юноши многое, как "укушенный за руку и дважды в спину ударенный" Убить на месте, например, и будет в своем праве.
А второе заключается в том, что Ворон может прикончить юношу с гарантией. Ворон это знает, юноша это знает, мы это знаем, в общем все это знают. Ворон _щадит_ "своего бывшего".
Чего не скажишь о Валентине.
Существенную разницу составляют, далеко не два обстоятельства… их есть еще.
Дело в том, эр Blade, что Валентину Дикон ни разу не «СВОЙ бывший». Чужой он ему, ЧУ-ЖОЙ. О том, как Ворон «щадит» чужих (солдат), много было писано в теме о Фельпе. Помнится, Вы сильно возмущались …
Кстати, о том, что «Ворон _щадит_ "своего бывшего", «свой бывший» прекрасно знает… вот и «казакует» перед ним без конца.

Цитата
Да, Фебиды... Только Придд не отказал  дуэли окончательно, причем в условиях, когда имел причину сомневаться в искренности Дика... Дик и во время приснопамятного освобождения Алвы тщился его вызвать, хотя это заведомо было недопустимо...
1. отказал, хотя ранее (не в условиях когда Окделла таскают "на веревочке" его мамелюки) дал четкое согласие.
  Хех Придд где-то сказал «не буду драться»?  В замешательстве Дайте мне эту книжку… 
« Последняя правка: 16 сентября 2009 года, 01:30:36 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 16 сентября 2009 года, 09:49:34 »

Цитата
Вообще-то, Окделл, правильно понявший другого человека, заслуживает отдельной конной статуи в натуральную величину...
А Вы считаете, что Окделл неправильно понял замечание Придда о том, что "занимать чужой дом - нехорошо"?..  Глазки вверх
Судя по его реакции и последующему поведению, не весь диапазон семантического спектра этих слов был ему доступен...
Эмм... не сочтите за переход на личности, но попробую воспользоваться аналогией...
СПОЙЛЕРЫ
Я думаю, что оснований для истерик у моего знакомого не было бы. Он бы просто указал на неправоту произнесшего.
Дик прекрасно понимал после первых попыток, что вызовы тайком Придд не примет. Но продолжал торговаться о дуэли украдкой, словно краденое сбывал. Уж не потому ли, что был уверен, что ничего не выйдет?
Уж не потому ли. Мы прекрасно "видим" Дика изнутри, знаем его мысли. Так что либо прошу цитату о том что "был уверен", либо высказанное Вами в данном случае - крайний субъективизм, ("не сказать еще хужей." (с) Смех)
А вот все же...
В мыслях Дика указаний на желание/нежелание драться нет.
Собственно, в эти минуты мы не знаем его мыслей - видим только его слова.
Так что без крайнего субъективизма мы можем сделать определенные выводы из сравнительного анализа поведения Дика по отношению к Эстебану и к Валентину...

А ведь этому эпизоду предшествовали заведомо ничтожные попытки пленника вызвать на дуэль того, у кого он в плену...
Вы же знаете, что это недопустимо. И Дик знает.
Скажу сразу, что я не уверен в своей правоте, но категорично утверждать, что пленник той эпохи не мог требовать удовлетворение за нанесенное оскорбление (не за факт пленения), особенно _после_ освобождения я бы не стал. По моему вполне себе "ложится в общую канву поведения диких мужчин с острыми палками".
Впрочем, предлагаю уточнить у  Родента, Дримера или графа.
А Дик точно не знает.
Думаю, что нормам поведения его учивали...
Цитата
Отчего же Валентин должен принимать всерьез эти "вызовы"? Ведь Дик явно бросает вызов в ситуациях, когда он не может быть принят...
Почему не может? В Фебидах надо всего лишь дождатся Карваля и пожалуйста, делайте из мальчонки дуршлаг.
Алва на дороге тоже мог решить вопрос секунд за двадцать - двадцать пять...
Ну, начнем с того, что Придд пока сильно занят. И вовсе не отказал Окделлу в дуэли. Так что упомянутый дуршлаг не исключается.
А скажите мне, Вы в самом деле исключаете ту возможность, что у обоих Повелителей есть веские причины избегать изготовления дуршлага из своего, хм, коллеги о поры, до времени?

Гуманно... То есть, если я лишу жизни человека на территории Российской Федерации, меня нельзя признать и назвать убийцей, поскольку это явится унижением моего человеческого достоинства?
И если я займу чужой дом, мне нельзя намекнуть на то, что это плохо, ибо это может унизить мое достоинство?
И если я попытаюсь отравить человека, которому присягал...
Все, решено! Еду в Россию...
Прежде всего милости просим.
Далее напомню, с чего мы начали -цитата:
"Собственно, даже работа судьи гнусна - ведь подсудимый его судить неспособен..."
Мы говорим "о работе судьи" а работа судьи заключается не в том чтобы резать праду матку в глаза, раздавая моральные оценки, а исполнять возложенную на него государством и обществом функцию - отправлять правосудие.
И, кстати,  даже приговор убийце будет звучать так: подсудимый имярек признан виновным в совершении преступления по статье 104 уголовного кодекса Российской Федерации "умышленное убийство" - как видите, все достаточно нейтрально.
А как частное лицо судья, как и все мы, имеет право на моральные суждения дажев очень острой форме- но оглашая их по конкретному случаю он уже не может быть в этом случае судьей.
Прежде всего, спасибо! Улыбка
А потом... Потом - проблема. Сплошные оскорбления: "Ах, я виновен!" "Ах, "умышленное убийство"!" "Ах, чужой дом! "

Ну, дело в том, что конкретный Валентин конкретно вел себя по отношению к конкретному Окделлу, а не к некоему абстрактному симулякру...
Так с проблема с благородным поведением заключается в том, что оно подразумивает узкие рамки. Определнных вещей делать нельзя даже по отношению к конкретному Окделлу.
Цитата
Разумеется.
Проблемы только в том, что:
1. Есть вещи, которые по отношению к Окделлу делать можно, а к кому-то другому - нельзя.
2. Мне представляется, что Валентин не делает того, что благородный человек не должен делать никогда, никому и ни при каких обстоятельствах...
Вы хотите сказать, что Альдо и Штанцлер поддерживали Валентина??? не понимаю...
Я хочу сазать что фигуранты тоже бы не стеснялись. Хотя вероятно на людях все отрицали.
Возможно. Но это - не основание считать кого-то равными им по моральным красотам...

Цитата
2.Причины сомневаться не имел, впрочем сомнения можно было легко разрешить - приняв вызов.
Не отказал окончательно. Причины имел. Более того, мне представляется, четко и объективно разъяснил, почему не считает себя оскорбленным и сам Дика не вызывает.

А знаете... Я могу гордиться тем, что у нас с Приддом есть нечто общее - с Эстебаном и я и он вели бы себя по-другому...
Прежде чем я вынесу свое суждение о наличии  предмета для гордости, прошу пояснить в чем заключалась бы разница в поведении (вы не стали бы оповещать всех знакомых, отказываться от дуэли по мотиву Эстебановской "чмошности", иное)
Если честно, Эстебана я бы вообще не трогал. А если он бы пожелал потрогать меня, он бы у меня явился на дуэль один... Без шестерки сопровождающих. И на моих условиях.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 16 сентября 2009 года, 13:11:22 »

Там, когда Окделл «договаривался» очень кстати вошел, этот Ваш самый, Карваль. Врезать бы при нем Придду по морде, чтоб на покойного Батьку не замахивался, и потребовать СВОЁ.  Хех И что? Где?!... А нету…  Смущение
 Подмигивание Вот и делайте ПО ФАКТАМ выводы себе. Кто ТАМ чего хотел и добивался.

Сдается мне, что если бы Ричард "рыпнулся", кое-кто сейчас утверждал что он идиот и истерик... Кривая усмешка Смех
После слов Валентина кидаться на него (если не возможности убить на месте)совершенно бессмысленно, и означает лишь дополнительное унижение.
Хвала Литу, это понял даже Окделл. Круто
Цитата
Дело в том, эр Blade, что Валентину Дикон ни разу не «СВОЙ бывший». Чужой он ему, ЧУ-ЖОЙ. О том, как Ворон «щадит» чужих (солдат), много было писано в теме о Фельпе.
Помнится, Вы сильно возмущались …
И буду возмущаться.
И еще я не уверен, что для Алвы в принципе приориты проходят по линии "свой-чужой"
Цитата
Кстати, о том, что «Ворон _щадит_ "своего бывшего", «свой бывший» прекрасно знает… вот и «казакует» перед ним без конца.
Докажите текстом. Докажите что Окделл умысленно выделывается перед Вороном, будучи уверенным в своей безнаказанности - и я с Вами соглашусь.
Цитата
Придд где-то сказал «не буду драться»?  В замешательстве Дайте мне эту книжку… 
К сожалению не могу, потому что книга у всех одна, только читают ее по разному. Могу всего лишь предложить перечитать сказанное Валентином внимательней.
Впрочем, вероятно, что от  собеседницы, которая приводит кусок текста
Цитата
"Сейчас у меня нет оружия, так что вам ничего не грозит. Повернитесь, нам следует договориться о следующей встрече. Я бы предложил Старый Парк, но если он вызывает у вас неприятные воспоминания, согласен и на другое место. Вы слышите меня? Отвечайте!"
И на основании последнего восклицательного знака делает вывод, что Окделл "орет", но при этом почему-то исключает  из цитирования предшествующие прямой речи слова, дающие описание как Окделл говорил, я хочу слишком многого.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 16 сентября 2009 года, 13:15:05 »

Сдается мне, что если бы Ричард "рыпнулся", кое-кто сейчас утверждал что он идиот и истерик... Кривая усмешка Смех

А, это его репутация на Форуме заботила...  Смех Смех

После слов Валентина кидаться на него (если не возможности убить на месте)совершенно бессмысленно, и означает лишь дополнительное унижение.
Хвала Литу, это понял даже Окделл. Круто

А с Эстебаном, помнится, он сумел добиться вызова... Улыбка

Поставил бы палец правильно - и добивался бы. Если так уж печет...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 сентября 2009 года, 21:51:50 »

Ах, какая классная ОТМАЗКА от дуэли.  Круто
Надо полагать, Придд тоже ждет пока Дикон дозреет…  Смех

Кривая усмешка Считаете, что Вам отсюда виднее, чем Валентину, ВДРУГ упомянувшему « очень громких… животных», оттуда?
 Мог БЫ, НО не стал БЫ…  Подмигивание Приказ у него от Эпине, по возможности сплавить "неудобный багаж" Ноймаринену, а коль не выйдет - доставить домой.

Кстати, ЗНАЛ (ЗИ2.2 гл10 ч6) и НЕ ДУМАЛ ( Язык хе-хе… «прямо там» упоминался Старый парк).  Кривая усмешка

Тут, как говорили древние спартанцы : «Если…»
 Кривая усмешка Если бы Придд хотел дотянуться не до запястья, то пырнул бы Окделла в живот… или куда пониже. Семейное кладбище,  Плач плачущие родные и поклонники… стоящий на месте «твердО и незыблемо» Надор прилагается в комплекте. Круто

Глазки вверх Кстати, все тут вспоминают, что Дикон ранил Валентина, типа, у Придда теперь мандраж. Но отчего-то забывают, что и Валентин ТАМ ранил Ричарда, симметрично – у Окделла мандраж тоже… временами прям до истерики. Язык

Не передергивайте, эр Kai. Играйте теми картами, которые нам сдали. Круто
Ричард (как и прочие персонажи) - творение Хозяйки, и он совершенно органичен в своем образе и бесподобии.

И еще... Впредь оценивать чьи-то-нибудь «шансы на выживание» - занятие бесперспективное.
Дуэль – это не только поединок мастеров-фехтовальщиков, но и поединок личностей, выдержки и воли... С последним «трио», у Валентина много лучше, чем у его оппонента. Так что неочевидно там ничего…

[ Придд где-то сказал «не буду драться»?  В замешательстве Дайте мне эту книжку… 
Алва поообещал поединок при условии, условие не выполнено. Придд условий не ставил, не считая того, что ему и свиненка много.

Ага. Мне виднее, что в тексте написано:"С расстановкой произнес".

Придд знал о приказе Эпине Карвалю?)) Ричард, после освобождения, мог сам решать, что ему делать. Написал записку Эпине, чтоб Карвалю не попало, и в путь. Так что мимо кассы.

Вы это, читайте книгу внимательнее.:"Я предложил бы Старый парк, но если он вызывает у вас неприятные воспоминания, готов на любое другое место".

Вы себе тот момент представляете? Придд полулежит, шпага немного в стороне(не в руке), над ним Дик с вытянутой шпагой, острие примерно у горла. Придд кроме запястья и не мог никуда ударить(м.б. еще на уровне колена), у него еще и нога не работала . Не считая того, что удар в живот, даже если бы он дотянулся, был бы отбит из-за большого расстояния между рукой Придда и животом Окделла+время на то,чтобы взять шпагу.

Рана Валентина - закономерна. Рана Окделла - следствие чудовищного идиотизма, который вряд ли повторится еще раз. Оба это знают.

Вот и я не понимаю.

Ричард, конечно, творение Хозяйки, но его поведение в данном случае не укладывается в образ, причем в подобной ситуации он добился дуэли с гораздо более серьезным противником, особенно по тем временам. Ричард уж в любом случае не трус. Да, кстати, поинтересуйтесь, как дуэльный кодекс относился к вызову заведомо слабейшего.

Знаете, когда противник выше на две головы(фигурально выражаясь), ни выдержка ни остальные личные качества роли не играют, если оппонент не валяет дурака.

Ага. Сказал. "Я сделаю все, чтобы не дать вам сбежать от Занхи в Закат".

« Последняя правка: 16 сентября 2009 года, 21:54:26 от Kai » Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 17 сентября 2009 года, 09:31:37 »

Тут есть несколько соображений.
Первое - Ричард так вяло добивается дуэли, как мне кажется, потому, что не так уж сильно ее хочет, как об этом говорит.
Второе, куда более серьезное - я так и не понял Вашей уверенности в том, что Валентин - заведомо и намного более слабый соперник, которого Дик, якобы, гонял, как хотел.
С чего Вы это взяли? Только со слов и восприятия самого Дика - существа, которое заведомо неадекватно воспринимает окружающий мир вообще и себя в этом самом мире в частности.
Он - самовлюблен до идиотизма и не способен критично воспринимать действительность. И это подтверждал неоднократно. И, думаю, его оценка событий дуэли столь же правильна, как и уверенность в любви к нему Катарины Оллар, в своем членстве в Регентском совете, несомненное восприятие себя как сурового воителя ("мы, военные, умеем пить") и столь же адевкатна, как и прочие постулаты его, окделловского мировоззрения, мироощущения и миросозерцания.
Так что мне оценка событий в Старом парке Робером Эпине кажется куда более адеватной, чем оценка Ричарда Окделла. 
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 10:45:36 от фок Гюнце » Авторизирован

Gunta+
Потомственный нобиль
**

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.

просмотр профиля
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - I
« Ответить #100 было: 17 сентября 2009 года, 10:55:54 »

Ну, не знаю, мне тоже кажется, что Валентин тогда был слабее Дика, при том намного. Дик угадывал его приемы, ему же, если не ошибаюсь, ещё воспоминания об уроках эра в голове мелькали, он был сильнее в момент дуэли.
И потом, позже, Валентин ведь с Ариго тренировалься и тот отмечал, что уровень Валентина растет -
Цитата
Девять на четыре!.. Два месяца назад пределом Придда была пара уколов. На шестнадцать.
Тоесть, сначала этот предел был довольно низок.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? - I
« Ответить #101 было: 17 сентября 2009 года, 11:03:47 »

Разумеется, преимущество в технике у Дика было. И легко понять откуда, если вспомнить, кто тренировал Дика, и чем занимался в это время Валентин.
Но было ли это преимущество настолько подавляющим, чтобы гарантированно и с запасом компенсировать все слабости Дика и позволить ему делать с Валентином, что угодно?
Очень сомневаюсь... 
Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 сентября 2009 года, 11:07:20 »

Первое - Ричард так вяло добивается дуэли, как мне кажется, потому, что не так уж сильно ее хочет, как об этом говорит.
Второе, куда более серьезное - я так и не понял Вашей уверенности в том, что Валентин - заведомо и намного более слабый соперник, которого Дик, якобы, гонял, как хотел.
С чего Вы это взяли? Только со слов и восприятия самого Дика - существа, которое заведомо неадекватно воспринимает окружающий мир вообще и себя в этом самом мире в частности.
Он - самовлюблен до идиотизма и не способен критично воспринимать действительность. И это подтверждал неоднократно. И, думаю, его оценка событий дуэли столь же правильна, как и уверенность в любви к нему Катарины Оллар, в своем членстве в Регентском совете, несомненное восприятие себя как сурового воителя ("мы, военные, умеем пить") и столь же адевкатна, как и прочие постулаты его, окделловского мировоззрения, мироощущения и миросозерцания.
Так что мне оценка событий в Старом парке Робером Эпине кажется куда более адеватной, чем оценка Ричарда Окделла. 
А как мне кажется, это потому, что иначе Хозяйке придется или придумывать очередной идиотизм Ричарда,что будет уже нелепо смотреться, или отправлять популярного персонажа на кладбище.

Его оценка событий после дуэли - одно дело. А вот то, что происходило во время дуэли - вполне объективно. Ричард действително гонял Валенина куда хотел, это следует хотя бы из того, что,хотя Валентин пытался сопротивляться, его протащили через весь Старый Парк туда, куда хотел Дик. При этом, все атаки Придда были с легкостью парированы(были б они серьезными, Дик бы так не хорохорился, и не называл их неуклюжими), а Дик еще и всерьез не дрался. А когда начал серьезно(у вазы) - Валентин не продержался и полминуты.

Не понимаю, каким вообще образом может быть объективной оценка Робера Эпинэ, которого не было на этой дуэли, и который имел о ней лишь минимальную информацию? Причем, из субъективного источника - т.е. делал скидку на то, что Дик еще преувеличил свое преимущество.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 17 сентября 2009 года, 11:10:17 »

Разумеется, преимущество в технике у Дика было. И легко понять откуда, если вспомнить, кто тренировал Дика, и чем занимался в это время Валентин.
Но было ли это преимущество настолько подавляющим, чтобы гарантированно и с запасом компенсировать все слабости Дика и позволить ему делать с Валентином, что угодно?
Очень сомневаюсь... 
А зря. Чтобы гонять, куда надо, противника, при этом всерьез не атакуя(не пытаясь убить, то есть), но и не позволяя ударить себя(причем, там этих шансов на удар у Придда вообще не просматривалось,Ричард ни разу не удивился и ни разу не выказал опасений) - нужен громадный разрыв в силе.
« Последняя правка: 17 сентября 2009 года, 11:13:04 от Kai » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 17 сентября 2009 года, 11:16:33 »

А как мне кажется, это потому, что иначе Хозяйке придется или придумывать очередной идиотизм Ричарда,что будет уже нелепо смотреться, или отправлять популярного персонажа на кладбище.

Честное слово, забавное объяснение.
Его оценка событий после дуэли - одно дело. А вот то, что происходило во время дуэли - вполне объективно.
Хех
То есть, Вы это видели объективно???
Отнюдь нет. Вы видели лишь то, о чем думал и как воспринимал происходящее Дик. То есть, Ваше мнение - это мнение Дика, которое имеет столь же высокую познавательную ценность, как и его мнение о чувствах к нему Катарины.

Ричард действително гонял Валенина куда хотел, это следует хотя бы из того, что,хотя Валентин пытался сопротивляться, его протащили через весь Старый Парк туда, куда хотел Дик.
Да? Ну, докажите, что именно Дик изначально нацелился на ту самую вазу.
А вот есть мнение, что имено Валентин к ней отступал. а Дик был вынужден за ним следовать, сам того не понимая...

При этом, все атаки Придда были с легкостью парированы
Какие атаки?
Не понимаю, каким вообще образом может быть объективной оценка Робера Эпинэ, которого не было на этой дуэли, и который имел о ней лишь минимальную информацию? Причем, из субъективного источника - т.е. делал скидку на то, что Дик еще преувеличил свое преимущество.

Очень простым образом. В отличие от Вас, Эпине имеет опыт настоящего фехтования, умеет это делать, понимает фаторы, влияющие на ход поединка и не считает объективной истиной в высшей инстанции точку зрения Ричарда Окделла.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: