Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 19:54:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - VII  (прочитано 27758 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - VII
« Ответить #150 было: 07 сентября 2009 года, 15:21:38 »

Цитата
Может лично вас заставляли сдавать на это деньги? Хех Или ещё кого заставляли? Или вы как всегда, о сферических предметах в вакууме? Кривая усмешка
А таки да, заставляли... Раздали заявления и озвучили сумму... Нашего мнения не спросили...
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 07 сентября 2009 года, 15:28:41 »

Ссылочки не подкинете?
Пожалуйста.

сначала нужно научиться не гробить то что есть. А уже потом заниматься нацпроектами.
Потому что нам не нужен  корабль данного класса вообще.
Правильный вопрос в условиях рваных и застиранных трусов, должен звучать "Зачем он вообще нужен?" а то создается некое впечатление что в стране денег девать некуда
сам носитель технологии не стоит денег сравнимых со всем бюджетом нашего ВМФ.
Ну, и так далее...

Цитата
вы тогда, в отличии от эра Отшельника (отдам ему должное как оппоненту), вообще не ответили на неудобный вопрос.
Ссылочку не подкинете?
---
NB Эр, Вы бы попробовали цитатами пользоваться покорректнее... А то у Вас ответы Миба как бы приписываются мне.
---
про то, что именно России иметь базы не надо...
Цитату не подкинете?
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 07 сентября 2009 года, 15:29:22 »

Цитата
Может лично вас заставляли сдавать на это деньги? Хех Или ещё кого заставляли? Или вы как всегда, о сферических предметах в вакууме? Кривая усмешка
А таки да, заставляли... Раздали заявления и озвучили сумму... Нашего мнения не спросили...
Теперь понятно. Просто мне о таком слышать не приходилось. У нас всё было добровольно...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #153 было: 07 сентября 2009 года, 15:36:47 »

Эр Дракон.
Цитата
А вы мой ответ эру Отшельнику прчтите. Про то, что страны (и РФ в том числе) не ссферическом вакууме живут.
Дык, прочел.  Глазки вверх Если честно, я никак не пойму как утверждение:
"РФ, на мой взгляд, не должна иметь заморских морских баз т.к. это серьезный расход средств, необходимых в других областях"
может быть связано с утверждением:
"А кто еще не может иметь заморских морских баз?".
Ибо первое утверждение состоит из трех частей:
1. РФ
2. Заморские морские базы.
3. Перерасход средств, необходимых для другого.
и никаким образом "кто еще" туда не лезет. Это другой вопрос, эром Отшельником на обсуждение не выносившийся.  Глазки вверх Приблизительно так же в нашем обсуждении про бабу Леру будет странно выглядеть мой ответ на Ваше утверждение, что баба Лера врет, если я у Вас на это поинтересуюсь: "так Ви-таки еврей?"  Подмигивание 
Некоррекный пример. Вот если бы вы спросили в рассматриваемом для примера случае спросили "А кто еще врет?"-то это бы подошло.

Цитата
Это касается только РФ? Или эр поступит честнее и скажет, что институт заграничных военных баз преступен вообще, ибо отнимает деньги, которые могли бы быть потрачены на улучшение социального положения во всех странах мира в целом?
- Вы.
Цитата
Я в России живу. Меня деньги российского государства  волнуют. Подмигивание
Проблемы США  и других стран по данному вопросу- не очень.
- эр Отшельник.
Вы знаете эр...Может Отшельник сам ответит? И как бы сам обойдется?
Я например, готов снять ряд неудобных для эра Отшельника вопросов-у меня взамен есть другие на ту же тему.  Круто
Цитата

Передерг детектед, эр MIB. У вас.
У Вас и уже два раза.  Подмигивание
Указание где я передернул-воспоследуют или как?
Или просто эр под "А у вас негров линчуют" подразумевает нечто иное, чем я?

Я только одного не пойму, вам, эры, общение с "оппонентом типовым резиновым" (tm) такое удовольствие доставляет?  В замешательстве Ну-ну...  Кривая усмешка
Это вы так "добро" про эра Отшельника? Тогда к чему вообще все эти ваши с эром Fat Catом выступления "в защиту"? Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 07 сентября 2009 года, 15:47:17 »

Да простят меня модераторы за то, что я присваиваю себе их функции, но данная тема называется "Не так страшен черт 7", а не "Флудятник" или "Эр Отшельник" Злость Кривая усмешка Глазки вверх
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #155 было: 07 сентября 2009 года, 15:53:12 »

про то, что именно России иметь базы не надо...
Цитату не подкинете?
Хммм... Если вы не заметили, эр Отшельник сам же эту информацию подтвердил, заявив что в контексте закрытия баз говорит только о России... Глазки вверх Кривая усмешка
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 07 сентября 2009 года, 16:01:24 »

Эры, может все таки не будете переходить на личности?

Эр Дракон.
Вы все же не совсем правы. Если я правильно понял эра Отшельника, он высказал мнение с позиции рядового налогоплательщика, что детская площадка у него во дворе (это я образно о социальных проблемах, можно взять любой другой образ) лично ему, куда ближе чем заморская база в Папуасии. И он по своему прав. Ибо он платит налоги, так же как и вы. И если вам заморская база ближе нежели детская площадка это ваше право. И вы, между прочим тоже правы. потому, что всегда есть вероятность, что вы друг\родственник\знакомый\сослуживец и т.д. людей которые как бы военные моряки и которым эти базы даже очень нужны. Эр отшельник упомянул, что ему глубоко индиферентны потуги других держав на наличие заморских баз.

Эр Отшельник.
Вы все же тоже не совсем правы. Конечно соцпроблемы есть. Но есть еще такая штука как гос интересы. И один из них это защита интересов граждан за рубежом. Туристов, рабочих, да мало ли кого.

Наконец мое ИМХО - заморские базы это хорошо. Это нужно и полезно для статуса сверхдержавы. вот только на заморских базах нужно что-то держать. А что сейчас РФ может послать напрмер в Сомали или Анголу? какую флотскую группировку можно разместить на кубе или в Венесуэле? Не логичнее сначала построить океанский флот, а потом подыскивать ему заморские базы.
Ну и наконец, как мне кажется, для россии на первом месте все же стоят сухопутные войска, авиация. А начало постройки океанского флота с десантных судов это нонсенс.

Возьмите за пример Фолкленды. Да там были Десантные суда. Целых два. Но кроме того там имелась пара десятков фрегатов и эсминцев и два авианосца, может стоит с них начать?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 07 сентября 2009 года, 16:08:41 »

Это касается только РФ?
Я в России живу. Меня деньги российского государства  волнуют. Подмигивание
Проблемы США  и других стран по данному вопросу- не очень.  Улыбка Подмигивание
То есть эр снова повторит столь часто практикуемый им здесь уход от ответа, который некоторые форумчане грубовато именуют "слив"ом?
В шоке Глазки вверх
Где Вы увидели уход от ответа ?  В замешательстве
Я Вам ясно ответил- я говорил о России.
Я живу в России, меня волнуют расходы моей страны.
Те или другие  денежные расходы других стран меня волнуют очень мало.  Кривая усмешка Подмигивание
При чем тут другие страны- мне, признаться, непонятно.... В замешательстве
Если вам не понятно-тоя поясню. Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными. РФ существует не в вакууме, а в окружении прочих держав мира и рассматривать дела и проблемы РФ стоит  не абстракто оторвано от окружающего страну мира, а в целом.
Так что уход во всей красе...

Глазки вверх
Гм...
Следуя Вашей логике, дела и проблемы каждой отдельной  страны следует рассматривать в проблемах целого мира....
Это слишком сложный и масштабный подход....

Цитата
Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными.

В том-то и дело, что для обычного жителя России  ( скажем , для меня  и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем создание военной базы России где-то в южных морях.

Цитата
Как только в мире исчезнет институт зарубежных баз как таковой и все страны мира от него откажутся-ровно тогда проблема траты денег на оные базы пропадет и для РФ.

У всех ли стран мира есть зарубежные базы? Хех
Многие без них прекрасно обходятся.
И уровень жизни у них более высокий , чем у нас..... Глазки вверх

Цитата
Если РФ конечно же считает себя нормальной полноценной державой, а не политическим импотентом, способным лишь на "Чего изволити-с".

Следовательно,  России для политической эрекции  Смущение необходимы забубежные базы в Южных морях и океанах.
Атомного оружия уже недостаточно ?  Улыбка Подмигивание Глазки вверх

Цитата
Если РФ конечно же считает себя нормальной полноценной державой, а не политическим импотентом, способным лишь на "Чего изволити-с".

Немало , видно,  стран мира,  с довольно высоким уровнем жизни населения , является политическими импотентами .... Смех Смех Смех

Цитата
Впрочем, если вам угодней вариант "чего изволите-с"-вы так честно и скажите.  Круто

Мне угодно было бы , что бы уровень жизни в России был бы таким же как , скажем, в Дании или Швеции....
Мечтать , конечно, не вредно..... Глазки вверх

Цитата
"И еще-на что эр полагает излишним тратить деньги в РФ еще? Не стесняйтесь-назовите. "
" Не стесняюсь- в Абхазии  и ЮО. "
"И почему я не удивлен?"(С)   

Потому что знаете мое отношение  к ним. Подмигивание"

" А слабо вслух кратко сформулировать его? Или боитесь ненароком шовинизм в отношении двух народов проявить?"

Не слабо.... Подмигивание
Абхазия и ЮО - квази- государства .

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 07 сентября 2009 года, 16:13:45 »

В том-то и дело, что для обычного жителя России  ( скажем , для меня  и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем создание военной базы России где-то в южных морях.
Для обычного жителя России  ( скажем , для меня  и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем проблемы иранских девочек. Что не мешает одному гражданину доставать остальных этими проблемами. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 16:19:59 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #159 было: 07 сентября 2009 года, 16:22:33 »

Цитата
У всех ли стран мира есть зарубежные базы?  Хех
Примеров не приведёте, только желательно, чтобы =
1) Не было бы зарубежных баз
2) Был бы высокий уровень жизни
3) Страна не была бы политическим импотентом, а старалась бы проводить свою внешнюю политику
Цитата
Следовательно,  России для политической эрекции   Смущение необходимы забубежные базы в Южных морях и океанах.
Атомного оружия уже недостаточно ?   Улыбка Подмигивание Глазки вверх
США же, как видим, недостаточно... Глазки вверх
Да ЯО осталось лет на 5-10... Кривая усмешка

Цитата
Немало , видно,  стран мира,  с довольно высоким уровнем жизни населения , является политическими импотентами ....
Ну так приведите примеры, только не США, Китай и Германию-Францию, а ещё кого-нибудь... Кривая усмешка

Цитата
Мне угодно было бы , что бы уровень жизни в России был бы таким же как , скажем, в Дании или Швеции....
И чтоб Россия послушно следовала бы чужим интересам (вероятно USA&NATO) или просто сидела бы и молчала бы в тряпочку...
Цитата
Не слабо....  Подмигивание
А Косово и бывшая Ичкерия? Глазки вверх И что значит в данном контексте понятие квази-государства? Хех
Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #160 было: 07 сентября 2009 года, 16:33:27 »

эр m12
Эры, может все таки не будете переходить на личности?
Эр Дракон.
 Вы все же не совсем правы. Если я правильно понял эра Отшельника, он высказал мнение с позиции рядового налогоплательщика, что детская площадка у него во дворе (это я образно о социальных проблемах, можно взять любой другой образ) лично ему, куда ближе чем заморская база в Папуасии. И он по своему прав. Ибо он платит налоги, так же как и вы. И если вам заморская база ближе нежели детская площадка это ваше право. И вы, между прочим тоже правы. потому, что всегда есть вероятность, что вы друг\родственник\знакомый\сослуживец и т.д. людей которые как бы военные моряки и которым эти базы даже очень нужны. Эр отшельник упомянул, что ему глубоко индиферентны потуги других держав на наличие заморских баз.
Возможная моя не правота-не сделает правотой позицию моего оппонента, не находите? Тем более простите, но вы высказали эру Отшельнику сильно похожий на мои аргумент. Мне просто интересно было-ненужность это у РФ или в мировом масштабе? Ну и хотелось узнать, почему именно базы-есть ведь еще много других статей бюджета, средства из которых можно было бы перенаправить на социалку. Верно?

эр otchelnik
В шоке Глазки вверх
Где Вы увидели уход от ответа ?  В замешательстве
Я Вам ясно ответил- я говорил о России.
Я живу в России, меня волнуют расходы моей страны.
Те или другие  денежные расходы других стран меня волнуют очень мало.  Кривая усмешка Подмигивание
При чем тут другие страны- мне, признаться, непонятно.... В замешательстве
Если вам не понятно-тоя поясню. Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными. РФ существует не в вакууме, а в окружении прочих держав мира и рассматривать дела и проблемы РФ стоит  не абстракто оторвано от окружающего страну мира, а в целом.
Так что уход во всей красе...

Глазки вверх
Гм...
Следуя Вашей логике, дела и проблемы каждой отдельной  страны следует рассматривать в проблемах целого мира....
Это слишком сложный и масштабный подход....
Знаете, эр, сложно-не значит плохо. А некоторые вопросы-лучше рассматривыать именно в таком ключе.

Цитата
Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными.
Эр, как я уже говорил-в этом мире все взаимосвязано так или иначе.
Зайдем издалека.... Скажите, а вы рыбу едите?

Цитата
Как только в мире исчезнет институт зарубежных баз как таковой и все страны мира от него откажутся-ровно тогда проблема траты денег на оные базы пропадет и для РФ.
У всех ли стран мира есть зарубежные базы? Хех
А вы уверенны, что РФ относиться к категории тех, кто обойдется без баз?

Цитата

Следовательно,  России для политической эрекции  Смущение необходимы забубежные базы в Южных морях и океанах.
Атомного оружия уже недостаточно ?  Улыбка Подмигивание Глазки вверх
Эр максималист? Меньше чем на локальную Третью Мировую мы уже не согласны?  Круто

Цитата

Немало , видно,  стран мира,  с довольно высоким уровнем жизни населения , является политическими импотентами .... Смех Смех Смех

Да уж хватает, если вы не в курсе.... Круто

Цитата
Впрочем, если вам угодней вариант "чего изволите-с"-вы так честно и скажите.  Круто
Мечтать , конечно, не вредно..... Глазки вверх

От уровня жизни-я бы тоже не отказался.

Цитата
"И еще-на что эр полагает излишним тратить деньги в РФ еще? Не стесняйтесь-назовите. "
" Не стесняюсь- в Абхазии  и ЮО. "
"И почему я не удивлен?"(С)   
Потому что знаете мое отношение  к ним. Подмигивание"
" А слабо вслух кратко сформулировать его? Или боитесь ненароком шовинизм в отношении двух народов проявить?"
Не слабо.... Подмигивание
Критерий определения квазисности-не озвучите?
Ну и заодно-отчего "гуманитарка" в Афганистан-это нормально, а в Южную Осетию-это плохо? Осетины-люди второго сорта, а афганцы-первого?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 07 сентября 2009 года, 16:34:51 »

В Дарфуре  и Афганистане люди более  нуждаются в помощи....
Для обычного жителя России  ( скажем , для меня  и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем проблемы Афганистана и Дарфура. Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Но поскольку боевые действия ведущиеся там угодны Черному Властелину, Россия обязана платить. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 16:40:32 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 07 сентября 2009 года, 16:51:07 »

Немало , видно,  стран мира,  с довольно высоким уровнем жизни населения , является политическими импотентами ....   

И у них нету армий  Хех В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 07 сентября 2009 года, 16:52:36 »

Эр Дракон.
Цитата
Некоррекный пример. Вот если бы вы спросили в рассматриваемом для примера случае спросили "А кто еще врет?"-то это бы подошло.
Хорошо, соглашусь.  Улыбка
Цитата
Вы знаете эр...Может Отшельник сам ответит? И как бы сам обойдется?
Я например, готов снять ряд неудобных для эра Отшельника вопросов-у меня взамен есть другие на ту же тему.  Круто
Так он вроде бы уже того... сам ответил. А Вы сливы стали считать.  Глазки вверх
Цитата
Указание где я передернул-воспоследуют или как?
1. Где начали сливать Отшельника, который заметил, что в его начальном тезисе никаких сравнений России с чем-то еще не было.
2. Меня, когда я это заметил Вам.  Подмигивание
Цитата
Или просто эр под "А у вас негров линчуют" подразумевает нечто иное, чем я?
Лично я под этой фразой понимаю переведение дискуссии с одного объекта (чаще всего - реалий России или СССР) на другой (чаще всего - сравнения проблем России или СССР с другими государствами). Целью произнесения этой фразы вижу напоминание (никак не попытку обидеть или поставить на место - только напомнить) что обсуждаемый вопрос не предполагал своей постановкой сравнения России и ее соседей.  Улыбка
Цитата
Это вы так "добро" про эра Отшельника? Тогда к чему вообще все эти ваши с эром Fat Catом выступления "в защиту"? Круто
Нет, столь "добро" мы о методике комментирования фраз, которые Ваш оппонент не произносил.  Кривая усмешка Таким образом вы спорите не с эром Отшельником, а с оппонентом "типовым резиновым". (с.)  Глазки вверх

Далее, пожалуй, из дискуссии самоустранюсь, т.к. за свои слова ответил, а собственно осуждать что-то не очень хочется.  В замешательстве Ушел на галерку.
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 16:56:26 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 07 сентября 2009 года, 16:58:21 »

В Дарфуре  и Афганистане люди более  нуждаются в помощи....
Для обычного жителя России  ( скажем , для меня  и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем проблемы Афганистана и Дарфура. Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Но поскольку боевые действия ведущиеся там угодны Черному Властелину, Россия обязана платить. Смех Смех Смех

А что , уже начали в России собирать деньги для Дарфура и Афганистана ?  Хех В шоке
Или ожидается ввод наших войск туда?  В шоке
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: