Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - VII (прочитано 27753 раз)
|
|
Inga
|
Может лично вас заставляли сдавать на это деньги? Хех Или ещё кого заставляли? Или вы как всегда, о сферических предметах в вакууме? Кривая усмешка А таки да, заставляли... Раздали заявления и озвучили сумму... Нашего мнения не спросили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ссылочки не подкинете? Пожалуйста. сначала нужно научиться не гробить то что есть. А уже потом заниматься нацпроектами. Потому что нам не нужен корабль данного класса вообще. Правильный вопрос в условиях рваных и застиранных трусов, должен звучать "Зачем он вообще нужен?" а то создается некое впечатление что в стране денег девать некуда сам носитель технологии не стоит денег сравнимых со всем бюджетом нашего ВМФ. Ну, и так далее... вы тогда, в отличии от эра Отшельника (отдам ему должное как оппоненту), вообще не ответили на неудобный вопрос. Ссылочку не подкинете? --- NB Эр, Вы бы попробовали цитатами пользоваться покорректнее... А то у Вас ответы Миба как бы приписываются мне. --- про то, что именно России иметь базы не надо... Цитату не подкинете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Может лично вас заставляли сдавать на это деньги? Хех Или ещё кого заставляли? Или вы как всегда, о сферических предметах в вакууме? Кривая усмешка А таки да, заставляли... Раздали заявления и озвучили сумму... Нашего мнения не спросили... Теперь понятно. Просто мне о таком слышать не приходилось. У нас всё было добровольно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Дракон. А вы мой ответ эру Отшельнику прчтите. Про то, что страны (и РФ в том числе) не ссферическом вакууме живут. Дык, прочел.  Если честно, я никак не пойму как утверждение: "РФ, на мой взгляд, не должна иметь заморских морских баз т.к. это серьезный расход средств, необходимых в других областях" может быть связано с утверждением: "А кто еще не может иметь заморских морских баз?". Ибо первое утверждение состоит из трех частей: 1. РФ 2. Заморские морские базы. 3. Перерасход средств, необходимых для другого. и никаким образом "кто еще" туда не лезет. Это другой вопрос, эром Отшельником на обсуждение не выносившийся.  Приблизительно так же в нашем обсуждении про бабу Леру будет странно выглядеть мой ответ на Ваше утверждение, что баба Лера врет, если я у Вас на это поинтересуюсь: "так Ви-таки еврей?" Некоррекный пример. Вот если бы вы спросили в рассматриваемом для примера случае спросили "А кто еще врет?"-то это бы подошло. Это касается только РФ? Или эр поступит честнее и скажет, что институт заграничных военных баз преступен вообще, ибо отнимает деньги, которые могли бы быть потрачены на улучшение социального положения во всех странах мира в целом? - Вы. Я в России живу. Меня деньги российского государства волнуют. Подмигивание Проблемы США и других стран по данному вопросу- не очень. - эр Отшельник. Вы знаете эр...Может Отшельник сам ответит? И как бы сам обойдется? Я например, готов снять ряд неудобных для эра Отшельника вопросов-у меня взамен есть другие на ту же тему.  Передерг детектед, эр MIB. У вас.
У Вас и уже два раза.  Указание где я передернул-воспоследуют или как? Или просто эр под "А у вас негров линчуют" подразумевает нечто иное, чем я? Я только одного не пойму, вам, эры, общение с "оппонентом типовым резиновым" (tm) такое удовольствие доставляет?  Ну-ну...  Это вы так "добро" про эра Отшельника? Тогда к чему вообще все эти ваши с эром Fat Catом выступления "в защиту"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
про то, что именно России иметь базы не надо... Цитату не подкинете? Хммм... Если вы не заметили, эр Отшельник сам же эту информацию подтвердил, заявив что в контексте закрытия баз говорит только о России... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
m12
|
Эры, может все таки не будете переходить на личности?
Эр Дракон. Вы все же не совсем правы. Если я правильно понял эра Отшельника, он высказал мнение с позиции рядового налогоплательщика, что детская площадка у него во дворе (это я образно о социальных проблемах, можно взять любой другой образ) лично ему, куда ближе чем заморская база в Папуасии. И он по своему прав. Ибо он платит налоги, так же как и вы. И если вам заморская база ближе нежели детская площадка это ваше право. И вы, между прочим тоже правы. потому, что всегда есть вероятность, что вы друг\родственник\знакомый\сослуживец и т.д. людей которые как бы военные моряки и которым эти базы даже очень нужны. Эр отшельник упомянул, что ему глубоко индиферентны потуги других держав на наличие заморских баз.
Эр Отшельник. Вы все же тоже не совсем правы. Конечно соцпроблемы есть. Но есть еще такая штука как гос интересы. И один из них это защита интересов граждан за рубежом. Туристов, рабочих, да мало ли кого.
Наконец мое ИМХО - заморские базы это хорошо. Это нужно и полезно для статуса сверхдержавы. вот только на заморских базах нужно что-то держать. А что сейчас РФ может послать напрмер в Сомали или Анголу? какую флотскую группировку можно разместить на кубе или в Венесуэле? Не логичнее сначала построить океанский флот, а потом подыскивать ему заморские базы. Ну и наконец, как мне кажется, для россии на первом месте все же стоят сухопутные войска, авиация. А начало постройки океанского флота с десантных судов это нонсенс.
Возьмите за пример Фолкленды. Да там были Десантные суда. Целых два. Но кроме того там имелась пара десятков фрегатов и эсминцев и два авианосца, может стоит с них начать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
otchelnik
|
Это касается только РФ? Я в России живу. Меня деньги российского государства волнуют.  Проблемы США и других стран по данному вопросу- не очень.  То есть эр снова повторит столь часто практикуемый им здесь уход от ответа, который некоторые форумчане грубовато именуют "слив"ом?  Где Вы увидели уход от ответа ?  Я Вам ясно ответил- я говорил о России. Я живу в России, меня волнуют расходы моей страны. Те или другие денежные расходы других стран меня волнуют очень мало.  При чем тут другие страны- мне, признаться, непонятно....  Если вам не понятно-тоя поясню. Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными. РФ существует не в вакууме, а в окружении прочих держав мира и рассматривать дела и проблемы РФ стоит не абстракто оторвано от окружающего страну мира, а в целом. Так что уход во всей красе...  Гм... Следуя Вашей логике, дела и проблемы каждой отдельной страны следует рассматривать в проблемах целого мира.... Это слишком сложный и масштабный подход.... Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными. В том-то и дело, что для обычного жителя России ( скажем , для меня и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем создание военной базы России где-то в южных морях. Как только в мире исчезнет институт зарубежных баз как таковой и все страны мира от него откажутся-ровно тогда проблема траты денег на оные базы пропадет и для РФ. У всех ли стран мира есть зарубежные базы?  Многие без них прекрасно обходятся. И уровень жизни у них более высокий , чем у нас.....  Если РФ конечно же считает себя нормальной полноценной державой, а не политическим импотентом, способным лишь на "Чего изволити-с". Следовательно, России для политической эрекции  необходимы забубежные базы в Южных морях и океанах. Атомного оружия уже недостаточно ?  Если РФ конечно же считает себя нормальной полноценной державой, а не политическим импотентом, способным лишь на "Чего изволити-с". Немало , видно, стран мира, с довольно высоким уровнем жизни населения , является политическими импотентами ....  Впрочем, если вам угодней вариант "чего изволите-с"-вы так честно и скажите.  Мне угодно было бы , что бы уровень жизни в России был бы таким же как , скажем, в Дании или Швеции.... Мечтать , конечно, не вредно.....  "И еще-на что эр полагает излишним тратить деньги в РФ еще? Не стесняйтесь-назовите. " " Не стесняюсь- в Абхазии и ЮО. " "И почему я не удивлен?"(С) Потому что знаете мое отношение к ним.  " " А слабо вслух кратко сформулировать его? Или боитесь ненароком шовинизм в отношении двух народов проявить?" Не слабо....  Абхазия и ЮО - квази- государства .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
В том-то и дело, что для обычного жителя России ( скажем , для меня и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем создание военной базы России где-то в южных морях.Для обычного жителя России ( скажем , для меня и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем проблемы иранских девочек. Что не мешает одному гражданину доставать остальных этими проблемами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 16:19:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
У всех ли стран мира есть зарубежные базы?  Многие без них прекрасно обходятся. И уровень жизни у них более высокий , чем у нас.....  Примеров не приведёте, только желательно, чтобы = 1) Не было бы зарубежных баз 2) Был бы высокий уровень жизни 3) Страна не была бы политическим импотентом, а старалась бы проводить свою внешнюю политику Следовательно, России для политической эрекции  необходимы забубежные базы в Южных морях и океанах. Атомного оружия уже недостаточно ?  США же, как видим, недостаточно... Да ЯО осталось лет на 5-10...  Немало , видно, стран мира, с довольно высоким уровнем жизни населения , является политическими импотентами .... Ну так приведите примеры, только не США, Китай и Германию-Францию, а ещё кого-нибудь...  Мне угодно было бы , что бы уровень жизни в России был бы таким же как , скажем, в Дании или Швеции.... И чтоб Россия послушно следовала бы чужим интересам (вероятно USA&NATO) или просто сидела бы и молчала бы в тряпочку... Не слабо....  Абхазия и ЮО - квази- государства . А Косово и бывшая Ичкерия?  И что значит в данном контексте понятие квази-государства? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
эр m12Эры, может все таки не будете переходить на личности? Эр Дракон. Вы все же не совсем правы. Если я правильно понял эра Отшельника, он высказал мнение с позиции рядового налогоплательщика, что детская площадка у него во дворе (это я образно о социальных проблемах, можно взять любой другой образ) лично ему, куда ближе чем заморская база в Папуасии. И он по своему прав. Ибо он платит налоги, так же как и вы. И если вам заморская база ближе нежели детская площадка это ваше право. И вы, между прочим тоже правы. потому, что всегда есть вероятность, что вы друг\родственник\знакомый\сослуживец и т.д. людей которые как бы военные моряки и которым эти базы даже очень нужны. Эр отшельник упомянул, что ему глубоко индиферентны потуги других держав на наличие заморских баз. Возможная моя не правота-не сделает правотой позицию моего оппонента, не находите? Тем более простите, но вы высказали эру Отшельнику сильно похожий на мои аргумент. Мне просто интересно было-ненужность это у РФ или в мировом масштабе? Ну и хотелось узнать, почему именно базы-есть ведь еще много других статей бюджета, средства из которых можно было бы перенаправить на социалку. Верно? эр otchelnik  Где Вы увидели уход от ответа ?  Я Вам ясно ответил- я говорил о России. Я живу в России, меня волнуют расходы моей страны. Те или другие денежные расходы других стран меня волнуют очень мало.  При чем тут другие страны- мне, признаться, непонятно....  Если вам не понятно-тоя поясню. Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными. РФ существует не в вакууме, а в окружении прочих держав мира и рассматривать дела и проблемы РФ стоит не абстракто оторвано от окружающего страну мира, а в целом. Так что уход во всей красе...  Гм... Следуя Вашей логике, дела и проблемы каждой отдельной страны следует рассматривать в проблемах целого мира.... Это слишком сложный и масштабный подход.... Знаете, эр, сложно-не значит плохо. А некоторые вопросы-лучше рассматривыать именно в таком ключе. Уход от ответа у вас каждый раз ровно там, где вы прикрываетесь фразами про "я живу в России", "я на русском форуме" и им подобными. В том-то и дело, что для обычного жителя России ( скажем , для меня и людей с которыми я дружу, работаю , живу, разговариваю) куда актуальнее вопрос цены на продукты в магазинах или постройки определенного общественного здания в родном городе, чем создание военной базы России где-то в южных морях. Эр, как я уже говорил-в этом мире все взаимосвязано так или иначе. Зайдем издалека.... Скажите, а вы рыбу едите? Как только в мире исчезнет институт зарубежных баз как таковой и все страны мира от него откажутся-ровно тогда проблема траты денег на оные базы пропадет и для РФ. У всех ли стран мира есть зарубежные базы?  Многие без них прекрасно обходятся. И уровень жизни у них более высокий , чем у нас.....  А вы уверенны, что РФ относиться к категории тех, кто обойдется без баз? Если РФ конечно же считает себя нормальной полноценной державой, а не политическим импотентом, способным лишь на "Чего изволити-с". Следовательно, России для политической эрекции  необходимы забубежные базы в Южных морях и океанах. Атомного оружия уже недостаточно ?  Эр максималист? Меньше чем на локальную Третью Мировую мы уже не согласны?  Если РФ конечно же считает себя нормальной полноценной державой, а не политическим импотентом, способным лишь на "Чего изволити-с". Немало , видно, стран мира, с довольно высоким уровнем жизни населения , является политическими импотентами ....  Да уж хватает, если вы не в курсе....  Впрочем, если вам угодней вариант "чего изволите-с"-вы так честно и скажите.  Мне угодно было бы , что бы уровень жизни в России был бы таким же как , скажем, в Дании или Швеции.... Мечтать , конечно, не вредно.....  От уровня жизни-я бы тоже не отказался. "И еще-на что эр полагает излишним тратить деньги в РФ еще? Не стесняйтесь-назовите. " " Не стесняюсь- в Абхазии и ЮО. " "И почему я не удивлен?"(С) Потому что знаете мое отношение к ним.  " " А слабо вслух кратко сформулировать его? Или боитесь ненароком шовинизм в отношении двух народов проявить?" Не слабо....  Абхазия и ЮО - квази- государства . Критерий определения квазисности-не озвучите? Ну и заодно-отчего "гуманитарка" в Афганистан-это нормально, а в Южную Осетию-это плохо? Осетины-люди второго сорта, а афганцы-первого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 16:40:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Дракон. Некоррекный пример. Вот если бы вы спросили в рассматриваемом для примера случае спросили "А кто еще врет?"-то это бы подошло.
Хорошо, соглашусь.  Вы знаете эр...Может Отшельник сам ответит? И как бы сам обойдется? Я например, готов снять ряд неудобных для эра Отшельника вопросов-у меня взамен есть другие на ту же тему.  Так он вроде бы уже того... сам ответил. А Вы сливы стали считать.  Указание где я передернул-воспоследуют или как? 1. Где начали сливать Отшельника, который заметил, что в его начальном тезисе никаких сравнений России с чем-то еще не было. 2. Меня, когда я это заметил Вам.  Или просто эр под "А у вас негров линчуют" подразумевает нечто иное, чем я?
Лично я под этой фразой понимаю переведение дискуссии с одного объекта (чаще всего - реалий России или СССР) на другой (чаще всего - сравнения проблем России или СССР с другими государствами). Целью произнесения этой фразы вижу напоминание (никак не попытку обидеть или поставить на место - только напомнить) что обсуждаемый вопрос не предполагал своей постановкой сравнения России и ее соседей.  Это вы так "добро" про эра Отшельника? Тогда к чему вообще все эти ваши с эром Fat Catом выступления "в защиту"?  Нет, столь "добро" мы о методике комментирования фраз, которые Ваш оппонент не произносил.  Таким образом вы спорите не с эром Отшельником, а с оппонентом "типовым резиновым". (с.)  Далее, пожалуй, из дискуссии самоустранюсь, т.к. за свои слова ответил, а собственно осуждать что-то не очень хочется.  Ушел на галерку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2009 года, 16:56:26 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
otchelnik
|
А что , уже начали в России собирать деньги для Дарфура и Афганистана ?  Или ожидается ввод наших войск туда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
 |