Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 19:55:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - VII  (прочитано 27764 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - VII
« Ответить #105 было: 04 сентября 2009 года, 12:16:36 »

Атомная подлодка "Карелия" выйдет на ходовые испытания в октябре

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота К-18 "Карелия" выйдет в море на ходовые испытания после модернизации в "Центре судоремонта "Звездочка" в октябре 2009 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили в пресс-службе предприятия, которое находится в Северодвинске.
        Собеседник агентства подчеркнул, что штатный экипаж уже прибыл на подводную лодку, а до начала ходовых испытаний субмарина пройдет комплексные швартовные у причала. До конца года, по словам неназванного сотрудника пресс-службы "Звездочки", ракетоносец должен быть передан флоту и уйти к месту постоянного базирования в Заполярье.
      Напомним, что в ноябре 2008 года подлодка "Карелия" была спущена на воду после окончания очередного этапа ремонтных работ. На тот момент она была готова на 71 процент. При этом, как сообщили на предприятии, в процессе модернизации "было выполнено около 100 внедрений, улучшающих тактико-технические характеристики".
         Подводная лодка, созданная по проекту 667БДРМ, была построена на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске и сдана Военно-морскому флоту СССР в 1989 году. В 1994 году она совершила поход на Северный полюс, где были водружены государственный и андреевский флаги. В 2000 году на борту К-18 выходил в море Владимир Путин, а в конце 2008 года во время общения с гражданами в программе "Разговор с Владимиром Путиным" работники "Звездочки" обратились к премьеру на фоне АПЛ "Карелия".

http://www.lenta.ru/news/2009/09/04/karelia/
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 04 сентября 2009 года, 12:40:25 »

А тем временем цирк с конями продолжается. Мистраля нам уже мало. Нам нужен "Йохан де Витт"

http://www.nrc.nl/economie/article2346978.ece/Rusland_wil_Nederlandse_marineschepen
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 04 сентября 2009 года, 13:11:17 »

А тем временем цирк с конями продолжается. Мистраля нам уже мало. Нам нужен "Йохан де Витт"

http://www.nrc.nl/economie/article2346978.ece/Rusland_wil_Nederlandse_marineschepen

Эр Бункерхилл для невладеющих английским, что это за зверь? И для чего его планируют использовать?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 04 сентября 2009 года, 13:16:41 »

Английский тут не спасет... Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 04 сентября 2009 года, 13:50:45 »

Это десантный транспорт-док. 170 метров длины, 16 тыс. тонн водоизмещение, батальон морпехов с техникой, вертолеты и т.д. В общем все как у Мистраля. То же самое только в профиль.

вот он. на голландском
http://nl.wikipedia.org/wiki/Hr._Ms._Johan_de_Witt
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 04 сентября 2009 года, 13:55:11 »

Цитата
Эр Бункерхилл для невладеющих английским, что это за зверь? И для чего его планируют использовать?

"Йохан де Витт", десантный транспорт-док водоизмещение 16000 тонн.

http://portnews.ru/news/45508/

Цитата
И что бы значило доменное имя nl?..

NederLandse самоназвание Голландии.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 04 сентября 2009 года, 13:57:32 »

Любопытно. Оказывается "Йохан де Витт" уже светился в контексте возможности закупок иностранных кораблей

http://www.rosbalt.ru/2009/06/24/649842.html
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 04 сентября 2009 года, 13:58:13 »

Цитата
И что бы значило доменное имя nl?..

NederLandse самоназвание Голландии.
Да я просто пытался намекнуть на язык...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 04 сентября 2009 года, 14:06:49 »

Да я просто пытался намекнуть на язык...

Ну а я просто шуки не понял.  Улыбка
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 04 сентября 2009 года, 18:40:26 »

Цитата
Почему он нам не нужен?
Потому что нам не нужен  корабль данного класса вообще. Это мое мнение идущее дальше мнения Экзетера. Хватило бы Роговых. И в остальном не нужен.   
Цитата
И потому что 1. договор должен быть выгоден обоим сторонам, не так ли?
Совершенно верно. Обычно в цену покупки выгода и закладывается. А то что её превышает уже идет по ведомству сверхприбыли для одной стороны и ситуации разведенного лоха для другой.
Цитата
2. Для них это неплохое прикрытие от "друзей" по НАТО.
Но то есть, сам по себе корабль нам действительно полезен только как прикрытие других покупок? Подмигивание А так не нужен?
 Но это слишком дорогой вид прикрытия. Кстати я не помню возражений коллег по НАТО когда ходили разговоры о рисовании для нас проекта авианосца. Который кстати тоже нам сейчас не потянуть.
Цитата
Кто делать будет?
Первый шип? Купят готовый. Или вообще готовый, из существующих, немореходный, неприспособленный к северу, и т.д. либо для нас его сваяют на верфях. Есть надежда что хотя бы что-то северное появится. 
Цитата
Кто при этом проведет обучение, согласится отстраивать доки у нас и т.д.?
Это нынче многие умеют. Безуспешных попыток просто купить обучение и строительство доков мне не припоминается.
Цитата
Кто потом будет проводить модификацию таркр наших и строить нам авианосцев, коли дюже захотят таки к 2050 г:)
Если вопрос ставится таким образом, то это означает что нам ни к чему ни ТАКР, ни АВ.
Цитата
Если бы они нам еще его сразщу бы с своим команд энд коммуникейшен продали, ему бы вообще цены не было. Но это нереально:)
Вопрос отчасти обсуждается в таком виде, что мы купим один готовый корабль. Со всеми наворотами, в том числе и командными. И цена у него есть. 400 млн. евро.
Цитата
Госпиталь, есть подозрение в таком варианте вполне может остаться, как и часть вертолетов (если не все) и десанта. Не вижу я, чем плох такой корабль.
В смысле? Госпиталь и  штабные функции там вроде бы есть по умолчанию. Но к ним сверху идут вертолеты и доковая камера. В нагрузку. Они нам ни к чему. Этим плох.
Цитата
Потому что оно продается в комплекте:)
Если оно продается в комплекте, то тогда нам это точно ни к чему. Но мне сомнительно что оно идет комплектом. Говорят французская верфь того, на ладан дышит. Вполне можно было бы развести их на покупку технологии, не покупая плавучий комод.
Цитата
Вы посмотрите на договора между странами перед ВМВ  там такие цепочки были - закачаешься.
А вы видели хоть какие-то попытки купить технологию с отказами нам? Я нет. Французы не единственные обладатели подобных вещей, вот если мы по лапкам везде получим, и действительно будем поставленны перед фактом или комплект бесполезного корабля с технологией или ничего, тогда можно о чем-то говорить. Здесь такого пока абсолютно не наблюдается.
Цитата
Не помешает. Могут понадобиться и кораблики побольше. Для флотофилов:) А построить увы. Опыта не хватает и технологий.
Помешает. Были деньги и сплыли. И корабликов побольше нет, и корабликов поменьше нет. Одни флотофилы довольны.
Цитата
Купить бы он купил, да кто ему даст. Или есть данные что кругом ходит куча людей готовая на подобную сделку, только дешевле?

Обратного так же не имеется. Нет данных о попытках покупки чистой технологии.
Цитата
При этом небоеготовые Кузя и Петя в море таки ходят. Как и апл. скрепят, плюются, но ходят. И тут или или, или отказаться вообще от океанского флота, или таки раньше или позже начинать. Почему не сейчас?
Какое отношение имеет к океанскому флоту УДК? Пароход который по определению имеет хоть какую-то значимость только при наличии остального флота? Зачем он без флота?
Цитата
Потому я не вижу неких "Дополнительных расходов". Ибо все включено.
400 млн. это цена готового обычного Мистраля.  Куда еще ничего не включено.
Цитата
Это вообще отдельная песня, если честно. печальная достаточно. у нас их по хорошему не для чего нет:)
Тем более. Экзетер флотофил всех флотофилов, а ратует сейчас за танки и ВДВ. А адмирал ничего крупнее корвета пока не давать. И он как ни крути прав.
«Россия не третьеразрядная страна, а страна, для которой сейчас флот на третьеразрядном месте.»(с)
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 04 сентября 2009 года, 18:52:05 »

Цитата
В общем все как у Мистраля.
Скорее как у 1174. У "Мистраля" радикально больше вертолетов.

Цитата
Я знаю продолжение этого цирка. Купят еще "Сан Антонио" и поедут с помпой в Сомали высаживаться.  Смех

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 04 сентября 2009 года, 19:03:25 »

Вообще, я возможно со своей любительской каланчи скажу глупость, но начинать постройку океанского флота с десантных кораблей немного странно.

Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 04 сентября 2009 года, 19:29:15 »

Цитата
Вообще, я возможно со своей любительской каланчи скажу глупость, но начинать постройку океанского флота с десантных кораблей немного странно.
Не немного.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 04 сентября 2009 года, 19:44:37 »

Цитата
Товарисч изо всех сил пытается защищать политику родного начальства и получает за это сапогом по фэйсу!     Меня всегда это прикалывает!
Меня когда прикалывает, когда пугает.

« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 22:28:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 04 сентября 2009 года, 21:02:24 »

Скорее как у 1174. У "Мистраля" радикально больше вертолетов.

У нас уже есть один огромный вертолетоносец по имени Кузя. У него все равно авиагруппа в полном ауте.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: