|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек? (прочитано 21918 раз)
|
Aemilia
гость
|
Я бы скорее сказала, что только в плане совестливости. Ответственность у Эпине, по моим впечатлениям не больше, чем у Рокэ, Лионеля, фок Варзов, Валмонов и других пенрсонажей. А вот искать себе во всем вину, кроме Робера, вроде, никто столько не пытается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это - как определить ответственность. Робер порывается отвечать даже за чужие пакости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Это - как определить ответственность. Робер порывается отвечать даже за чужие пакости...
Так это не столько ответственность, сколько психологические проблемы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так это не столько ответственность, сколько психологические проблемы... А это - как определить... Иной чувствует ответсвенность за действия друзей, иной - за страну, иной и собственные действия отвечать не собирается... У кого отвественность, а у кого проблемы - каждый имеет свое мнение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Ну, я определяю ответственность иначе. То, о чем пишете Вы, я как раз и считаю излишней совестливостью. А под ответственностью я лично понимаю способность человека брать на себя определенные обязательства, выполнять их и быть готовым в случае неудачи ответить за свои действия. Если принимать ответственность в Вашей терминологии, то тогда да. Начинаю понимать ценность совета эра Rochefort договариваться о терминах сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Самое интересное - даже в этих терминах Робер готов отвечать на только за свои, но и за чужие действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Потеряв Кальдмеера  , Руппи вполне может переродиться в нечто среднее между маршалом Ли и Бешеным. Не очень представляю себе "вкус" такого "коктейля", но видится именно так Ага. (После того, как уважаемый Автор призналась, что в первоначальном варианте планировалась гибель и Олафа и Вальдеса, я начинаю всерьез бояться за Вальдеса.) Aemilia, есть рецепт - перечитать.  Я внимательно перечла Хексбергский бой, и Рупи стал чувствоваться более живым. Но все же... другой ракурс не помешал бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Юлька
|
Самое интересное - даже в этих терминах Робер готов отвечать на только за свои, но и за чужие действия.
Вот только приходится ему отвечать в основном за чужие. Ибо после того как ответишь за чужие действия, свои действия совершать уже времени нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот только приходится ему отвечать в основном за чужие. Ибо после того как ответишь за чужие действия, свои действия совершать уже времени нет.  Ну, на самом деле все проще... Он настолько очевидно готов ответить за чужие действия, что ему простили его собственные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Вот только приходится ему отвечать в основном за чужие. Ибо после того как ответишь за чужие действия, свои действия совершать уже времени нет.  Ну, на самом деле все проще... Он настолько очевидно готов ответить за чужие действия, что ему простили его собственные...  Точнее отсутствие его собственных в ряде моментов. Нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, на самом деле все проще... Он настолько очевидно готов ответить за чужие действия, что ему простили его собственные...  Точнее отсутствие его собственных в ряде моментов. Нет?  Это про восстание Повелителя Дум - старшего? Или про поддержку великого анакса? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Про поддержку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
(После того, как уважаемый Автор призналась, что в первоначальном варианте планировалась гибель и Олафа и Вальдеса, я начинаю всерьез бояться за Вальдеса.)
Хм, кому что. Я начинаю всерьёз бояться за Олафа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ингрид
|
(После того, как уважаемый Автор призналась, что в первоначальном варианте планировалась гибель и Олафа и Вальдеса, я начинаю всерьез бояться за Вальдеса.)
Хм, кому что. Я начинаю всерьёз бояться за Олафа. Да с Олафом я почти смирилась, ну правда, было бы странно, если бы затея в духе Придда: нападение на конвой, отбитие у эшафота и т.п. случилась дважды. Это была бы прелесть в духе старых романов со счастливым концом.  Ну разве что Олаф освободится каким-нибудь другим путем. Но для меня Вальдес и в самом деле бОльшая потеря. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Верно. Видимо, фок Гюнце, у нас с Вами расхождение в терминах из-за расхождения оценки этой черты характера. Понятие ответственности для меня несет исключительно положительный оттенок. А эта черта характера Робера - нет. Но в остальном мы, похоже, не расходимся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|