Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:32:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?  (прочитано 21924 раз)
Aemilia
гость

Re: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« Ответить #60 было: 02 февраля 2010 года, 10:48:35 »

Я бы скорее сказала, что только в плане совестливости. Ответственность у Эпине, по моим впечатлениям не больше, чем у Рокэ, Лионеля, фок Варзов, Валмонов и других пенрсонажей. А вот искать себе во всем вину, кроме Робера, вроде, никто столько не пытается.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 02 февраля 2010 года, 10:49:46 »

Это - как определить ответственность. Робер порывается отвечать даже за чужие пакости...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 февраля 2010 года, 11:45:37 »

Это - как определить ответственность. Робер порывается отвечать даже за чужие пакости...
Так это не столько ответственность, сколько психологические проблемы...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 02 февраля 2010 года, 11:48:33 »

Так это не столько ответственность, сколько психологические проблемы...
А это - как определить... Иной чувствует ответсвенность за действия друзей, иной - за страну, иной и собственные действия отвечать не собирается...
У кого отвественность, а у кого проблемы - каждый имеет свое мнение...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aemilia
гость

« Ответить #64 было: 02 февраля 2010 года, 12:05:36 »

Ну, я определяю ответственность иначе. То, о чем пишете Вы, я как раз и считаю излишней совестливостью. А под ответственностью я лично понимаю способность человека брать на себя определенные обязательства, выполнять их и быть готовым в случае неудачи ответить за свои действия. Если принимать ответственность в Вашей терминологии, то тогда да.

Начинаю понимать ценность совета эра Rochefort договариваться о терминах сразу.  Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 02 февраля 2010 года, 12:12:38 »

Самое интересное - даже в этих терминах Робер готов отвечать на только за свои, но и за чужие действия.

Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 02 февраля 2010 года, 14:57:23 »

Потеряв Кальдмеера  Плач, Руппи вполне может переродиться в нечто среднее между маршалом Ли и Бешеным. Не очень представляю себе "вкус" такого "коктейля", но видится именно так  Кривая усмешка
Ага.

(После того, как уважаемый Автор призналась, что в первоначальном варианте планировалась гибель и Олафа и Вальдеса, я начинаю всерьез бояться за Вальдеса.)

Aemilia, есть рецепт - перечитать. Подмигивание Я внимательно перечла Хексбергский бой, и Рупи стал чувствоваться более живым. Но все же... другой ракурс не помешал бы.  Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 02 февраля 2010 года, 16:21:28 »

Самое интересное - даже в этих терминах Робер готов отвечать на только за свои, но и за чужие действия.

Вот только приходится ему отвечать в основном за чужие. Ибо после того как ответишь за чужие действия, свои действия совершать уже времени нет.  Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 02 февраля 2010 года, 16:23:06 »

Вот только приходится ему отвечать в основном за чужие. Ибо после того как ответишь за чужие действия, свои действия совершать уже времени нет.  Подмигивание
Ну, на самом деле все проще...
Он настолько очевидно готов ответить за чужие действия, что ему простили его собственные... Улыбка
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 02 февраля 2010 года, 16:25:24 »

Он настолько очевидно готов ответить за чужие действия, что ему простили его собственные... Улыбка

Точнее отсутствие его собственных в ряде моментов. Нет?  Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 02 февраля 2010 года, 16:28:53 »

Точнее отсутствие его собственных в ряде моментов. Нет?  Подмигивание
Это про восстание Повелителя Дум - старшего? Или про поддержку великого анакса?  Язык
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 02 февраля 2010 года, 17:41:33 »

Про поддержку.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 февраля 2010 года, 21:28:44 »

(После того, как уважаемый Автор призналась, что в первоначальном варианте планировалась гибель и Олафа и Вальдеса, я начинаю всерьез бояться за Вальдеса.)
Хм, кому что. Я начинаю всерьёз бояться за Олафа.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 февраля 2010 года, 00:12:32 »

Хм, кому что. Я начинаю всерьёз бояться за Олафа.
Да с Олафом я почти смирилась, ну правда, было бы странно, если бы затея в духе Придда: нападение на конвой, отбитие у эшафота и т.п. случилась дважды. Это была бы прелесть в духе старых романов со счастливым концом. Улыбка Ну разве что Олаф освободится каким-нибудь другим путем.
Но для меня Вальдес и в самом деле бОльшая потеря. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #74 было: 03 февраля 2010 года, 01:32:58 »

Верно. Видимо, фок Гюнце, у нас с Вами расхождение в терминах из-за расхождения оценки этой черты характера. Понятие ответственности для меня несет исключительно положительный оттенок. А эта черта характера Робера - нет. Но в остальном мы, похоже, не расходимся.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: