Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:34:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?  (прочитано 21352 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек?
« Ответить #90 было: 03 февраля 2010 года, 16:45:05 »

И в смысле получения от жизни радостей, Эпине жить не умеет. 
Жестоко, но справедливо.
А у него есть причины или, хотя бы, поводы?
А у Марселя их больше? И все же, Марселя не покидает жизнелюбие и общепозитивный настрой.
У Марселя их намного больше.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 февраля 2010 года, 16:51:14 »

И в смысле получения от жизни радостей, Эпине жить не умеет. 
Жестоко, но справедливо.
А у Марселя их больше? И все же, Марселя не покидает жизнелюбие и общепозитивный настрой.
У Марселя их намного больше.
Нет, ну у Робера жизнь тяжелая, это да, но нельзя чувствовать ответственность за все и вся. По крайней мере ношу по имени Дик он может сбросить с плеч с чистой совестью. В том, что происходит между двумя, на 50% ответственнен каждый. Если Робер не сумел убедить Дикона в чем-либо, это не 100% его вины, а 50% как минимум вины Дика. Его выбор. Робер не умеет отсекать от себя лишние терзания, даже те, котогрые можно отсечь, ничего удивительного, что жизнь его не радует.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 03 февраля 2010 года, 16:52:41 »

Если бы этот субъект не был сыном покойного душки/обаяшки, все было бы иначе...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 февраля 2010 года, 16:56:49 »

Какого душки/обаяшки?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #94 было: 03 февраля 2010 года, 17:04:45 »

Если такая возможность представится - с радостью не буду!  Язык
Буду очень благодарна.

Цитата
Мне просто трудно было понять, отчего о смерти человека, которому жизнь не мила, следует жалеть меньше, чем о смерти жизнелюба...
И уж тем более, почему жизнь первого дешевле жизни второго...
Ну что жизнь Эпине дешевле Вальдеса это уже Ваши домыслы, так что Вам лучше знать почему так.
А так, все хорошо сказала Ингрид, (Ингрид, спасибо Улыбка) это моя симпатия, мне, лично мне, гораздо менее симпатичны люди, которые не любят, не хотят и не умеют жить, чем те, которые умеют это делать. И мне лично при прочих равных качествах гораздо больше будет жаль если погибнет тот, кто умеет и любит жить, чем тот, кто этого делает не умеет и не хочет. 
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #95 было: 03 февраля 2010 года, 17:09:59 »

А должны быть? Ему должен кто-то в горшочке радость приносить? Можно радоваться и просто жизни. У всех бывают тяжелые периоды, но у Робера этот период как-то слишком затянулся. Без просветов. Вальдес тоже не цветочки на лугу собирает, у Валентина вообще погибла вся семья, про Рокэ я молчу, Арлетта страшным образом потеряла любимого мужа, а братья Савиньяки отца и ничего, умеют радоваться жизни, на них постоянно не лежит эта печать обреченности и трагизма. У Валмэ, учитывая куда он влез, еще меньше поводов для счастья, а ничего, живет. У Матильды жизнь тоже была не сахар, у Луизы, у Сильвестра, да даже Айрис, несмотря на все тяжелые ее обстоятельства жизни и та умеет.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #96 было: 03 февраля 2010 года, 17:18:47 »

Какого душки/обаяшки?
Я так понимаю, что Эгмонта Окделла.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 03 февраля 2010 года, 17:30:05 »

Какого душки/обаяшки?
Его, его...

у Валентина вообще погибла вся семья, про Рокэ я молчу,
И оба поименованных просто-таки блещут бросающейся в глаза жизнерадостностью...
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #98 было: 03 февраля 2010 года, 17:40:27 »

Нет, не блещут. 
Но Рокэ умеет радоваться жизни, умеет развлекаться, умеет получать от жизни удововльствие. Нужно эпизоды перечислять или вспомните сами? С Валентином аналогично, он действует, находит себе старшего друга, идет на рисковые предприятия в угоду иногда мальчишеской задиристости, и т.д.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 03 февраля 2010 года, 17:50:35 »

Какого душки/обаяшки?
Его, его...
Я не заметила, чтобы Робер как-то особенно тепло относился к Эгмонту. Его настойчивое покровительство Дикону больше похоже на отцовский инстинкт Подмигивание, или же он в Диконе видит себя 7-летней давности, но в последнем случае его покровительство все ж таки сильно затянулось, ибо Дикон совсем не похож на Робера Эпинэ.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #100 было: 03 февраля 2010 года, 18:00:45 »

Вообще, Ингрид, спасибо за совет, я все-таки завтра перечитаю битву при Хексберг. Может, чего пойму. Я вот подумала, может, он не цепляет меня еще и потому, что не цепляет Дриксен? Меня волнует Талиг, а Дриксен как-то немножко не очень. Может, дело в этом?
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 февраля 2010 года, 18:30:56 »

Вообще, Ингрид, спасибо за совет, я все-таки завтра перечитаю битву при Хексберг. Может, чего пойму. Я вот подумала, может, он не цепляет меня еще и потому, что не цепляет Дриксен? Меня волнует Талиг, а Дриксен как-то немножко не очень. Может, дело в этом?
Может быть. В первый раз Хексбергская битва меня утомила, потому что перенастроиться с талигойцев на врагов психологически было сложно, к тому же меня больше интересовал результат (победили ли наши и кто погиб), чем ход сражения. И вообще хотелось поскорее добраться до любимых героев, которые остались в Олларии.
А на этот раз я, во-первых, уже знала, на кого обращать внимание из дриксенцев, во-вторых, когда уже знаешь как и что в Олларии, можно сосредоточиться на битве и вникнуть. И на этот раз я в восторге! Улыбка
Теперь и Рупи стал казаться "домашней", и к погибшему Йозефу прониклась, и Юхана разглядела - чудо!
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 18:34:28 от Ингрид » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 04 февраля 2010 года, 09:49:41 »

Нет, не блещут. 
Но Рокэ умеет радоваться жизни, умеет развлекаться, умеет получать от жизни удововльствие. Нужно эпизоды перечислять или вспомните сами? С Валентином аналогично, он действует, находит себе старшего друга, идет на рисковые предприятия в угоду иногда мальчишеской задиристости, и т.д.
Вот тут я и подумал - если бы Придд и Алва были репортерами,  не воспринимали бы мы их отношение к жизни так же, как и у Робера...
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #103 было: 04 февраля 2010 года, 09:55:10 »

Вот тут я и подумал - если бы Придд и Алва были репортерами,  не воспринимали бы мы их отношение к жизни так же, как и у Робера...
Не думаю. Мысли Алвы мы уже через того же Робера слышали. Они не такие. Насчет Валентина тоже не думаю. Но я совершенно искренне считаю, что то, что Робер репортер очень сильно ему вредит. Если бы не это, то я вполне допускаю, что он казался бы лучше. Правда все равно, Валентин и Рокэ развлекаться умеют, а Робер этого не делает. Но не будь он репортером, он бы казался лучше, как мне кажется.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 04 февраля 2010 года, 10:05:50 »

Ну, я бы не взялся судить в терминах "лучше- хуже". Однако же мы видим, что Робер, например проводит время у Марианны, при этом зная его настроение и мысли.
А вот настроение и мысли Алвы во время его развлечений мы не знаем... И нет никакой уверенности в том, что они в чем-то более жизнераодстные, чем у Робера...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: