|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Руперт фок Фельсенбург. Удивительный человек? (прочитано 21352 раз)
|
|
фок Гюнце
|
И в смысле получения от жизни радостей, Эпине жить не умеет.
Жестоко, но справедливо. А у него есть причины или, хотя бы, поводы? А у Марселя их больше? И все же, Марселя не покидает жизнелюбие и общепозитивный настрой. У Марселя их намного больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
И в смысле получения от жизни радостей, Эпине жить не умеет.
Жестоко, но справедливо. А у него есть причины или, хотя бы, поводы? А у Марселя их больше? И все же, Марселя не покидает жизнелюбие и общепозитивный настрой. У Марселя их намного больше. Нет, ну у Робера жизнь тяжелая, это да, но нельзя чувствовать ответственность за все и вся. По крайней мере ношу по имени Дик он может сбросить с плеч с чистой совестью. В том, что происходит между двумя, на 50% ответственнен каждый. Если Робер не сумел убедить Дикона в чем-либо, это не 100% его вины, а 50% как минимум вины Дика. Его выбор. Робер не умеет отсекать от себя лишние терзания, даже те, котогрые можно отсечь, ничего удивительного, что жизнь его не радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если бы этот субъект не был сыном покойного душки/обаяшки, все было бы иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ингрид
|
Какого душки/обаяшки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Если такая возможность представится - с радостью не буду!  Буду очень благодарна. Мне просто трудно было понять, отчего о смерти человека, которому жизнь не мила, следует жалеть меньше, чем о смерти жизнелюба... И уж тем более, почему жизнь первого дешевле жизни второго...
Ну что жизнь Эпине дешевле Вальдеса это уже Ваши домыслы, так что Вам лучше знать почему так. А так, все хорошо сказала Ингрид, (Ингрид, спасибо  ) это моя симпатия, мне, лично мне, гораздо менее симпатичны люди, которые не любят, не хотят и не умеют жить, чем те, которые умеют это делать. И мне лично при прочих равных качествах гораздо больше будет жаль если погибнет тот, кто умеет и любит жить, чем тот, кто этого делает не умеет и не хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
А у него есть причины или, хотя бы, поводы?
А должны быть? Ему должен кто-то в горшочке радость приносить? Можно радоваться и просто жизни. У всех бывают тяжелые периоды, но у Робера этот период как-то слишком затянулся. Без просветов. Вальдес тоже не цветочки на лугу собирает, у Валентина вообще погибла вся семья, про Рокэ я молчу, Арлетта страшным образом потеряла любимого мужа, а братья Савиньяки отца и ничего, умеют радоваться жизни, на них постоянно не лежит эта печать обреченности и трагизма. У Валмэ, учитывая куда он влез, еще меньше поводов для счастья, а ничего, живет. У Матильды жизнь тоже была не сахар, у Луизы, у Сильвестра, да даже Айрис, несмотря на все тяжелые ее обстоятельства жизни и та умеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Какого душки/обаяшки? Я так понимаю, что Эгмонта Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какого душки/обаяшки? Я так понимаю, что Эгмонта Окделла. Его, его... у Валентина вообще погибла вся семья, про Рокэ я молчу,
И оба поименованных просто-таки блещут бросающейся в глаза жизнерадостностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Нет, не блещут. Но Рокэ умеет радоваться жизни, умеет развлекаться, умеет получать от жизни удововльствие. Нужно эпизоды перечислять или вспомните сами? С Валентином аналогично, он действует, находит себе старшего друга, идет на рисковые предприятия в угоду иногда мальчишеской задиристости, и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Какого душки/обаяшки? Я так понимаю, что Эгмонта Окделла. Его, его... Я не заметила, чтобы Робер как-то особенно тепло относился к Эгмонту. Его настойчивое покровительство Дикону больше похоже на отцовский инстинкт  , или же он в Диконе видит себя 7-летней давности, но в последнем случае его покровительство все ж таки сильно затянулось, ибо Дикон совсем не похож на Робера Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Вообще, Ингрид, спасибо за совет, я все-таки завтра перечитаю битву при Хексберг. Может, чего пойму. Я вот подумала, может, он не цепляет меня еще и потому, что не цепляет Дриксен? Меня волнует Талиг, а Дриксен как-то немножко не очень. Может, дело в этом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Вообще, Ингрид, спасибо за совет, я все-таки завтра перечитаю битву при Хексберг. Может, чего пойму. Я вот подумала, может, он не цепляет меня еще и потому, что не цепляет Дриксен? Меня волнует Талиг, а Дриксен как-то немножко не очень. Может, дело в этом?
Может быть. В первый раз Хексбергская битва меня утомила, потому что перенастроиться с талигойцев на врагов психологически было сложно, к тому же меня больше интересовал результат (победили ли наши и кто погиб), чем ход сражения. И вообще хотелось поскорее добраться до любимых героев, которые остались в Олларии. А на этот раз я, во-первых, уже знала, на кого обращать внимание из дриксенцев, во-вторых, когда уже знаешь как и что в Олларии, можно сосредоточиться на битве и вникнуть. И на этот раз я в восторге!  Теперь и Рупи стал казаться "домашней", и к погибшему Йозефу прониклась, и Юхана разглядела - чудо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 18:34:28 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, не блещут. Но Рокэ умеет радоваться жизни, умеет развлекаться, умеет получать от жизни удововльствие. Нужно эпизоды перечислять или вспомните сами? С Валентином аналогично, он действует, находит себе старшего друга, идет на рисковые предприятия в угоду иногда мальчишеской задиристости, и т.д. Вот тут я и подумал - если бы Придд и Алва были репортерами, не воспринимали бы мы их отношение к жизни так же, как и у Робера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Вот тут я и подумал - если бы Придд и Алва были репортерами, не воспринимали бы мы их отношение к жизни так же, как и у Робера...
Не думаю. Мысли Алвы мы уже через того же Робера слышали. Они не такие. Насчет Валентина тоже не думаю. Но я совершенно искренне считаю, что то, что Робер репортер очень сильно ему вредит. Если бы не это, то я вполне допускаю, что он казался бы лучше. Правда все равно, Валентин и Рокэ развлекаться умеют, а Робер этого не делает. Но не будь он репортером, он бы казался лучше, как мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, я бы не взялся судить в терминах "лучше- хуже". Однако же мы видим, что Робер, например проводит время у Марианны, при этом зная его настроение и мысли. А вот настроение и мысли Алвы во время его развлечений мы не знаем... И нет никакой уверенности в том, что они в чем-то более жизнераодстные, чем у Робера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |